Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Торты с желе, чизкейки, "птичье молоко"

Recommended Posts

Шоколадная
,

Я недавно делала почти такой же, но чуть по-другому.

Тесто:

1ст. муки

1ст. сахара

4 яйца

1ч.л. крахмала

Яйца взбить, всыпать все остальное и перемешать. Я мешала миксером. Вылить в разъемную форму и выпекать 25-30 мин.

Крем

500гр. сметаны

150гр. сахара

30 гр. желатина

Сметану с сахаром взбить. Желатин залить 2/3 ст. холодной воды. дать постоять, а потом растопить на медленном огне. Влить желатин в крем, перемешать. Он получится жидковатый, но так надо.

Остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем на два коржа и режем их на кубики, примерно, 3*3см.

На дно формы выкладываем фрукты. (Я брала апельсин, банан и 2 киви). На фркты выкладываем бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. Поливаем сверху еще кремом. Следующий слой - фрукты. И снова бисквит и крем. (Я под разъемную форму ставила большую тарелку, чтобы крем не вытекал.)

Ставим в холодильник часов на 5. Потом преворачиваем на тарелку, снимаем форму, и он готов.

Вкусно и не очень калорийно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тута пообещала рецепт торта "Птичье молоко". Вот он:

Для теста:

12 желтков

1 ст. сахара

100 гр. маргарина

2 ст. л. какао

1 ст. муки

сода + уксус

Всё смешать, поставить в прогретую до 220 градусов духовку на 40 мин. Можно к тесту добавить мелко рубленные и слегка поджаренные орехи.

Для крема:

12 белков и 1 ст. сахара взбить до густой пены.

Банку варёной сгущёнки (а если она ещё и с карамелью... rolleyes.gif ) смешать с 1 пачкой (200 гр.) мягкого уже сливочного масла, добавить эту смесь в белки. Взбивая массу с белками, маслом и сгущёнкой на медленных оборотах тонкой струйкой влить желатин (3 ст. ложки желатина залить 1 ст. воды на 60 минут, расплавить). Взбить всё это аккуратно, а затем вылить массу на половинку коржа в форму. Убрать на 5 мин. в холод, после чего накрыть сверху второй половинкой коржа.

Глазурь:

1 ст. сахара расплавить в 2-3 ст. л. молока (воды), добавить 30-50 гр. сливочного масла и 2-3 ст. л. какао непрерывно помешивая. Также можно добавить измельчённые орехи (слегка поджарить). Дать глазури остыть немного и залить крышку торта, предварительно вытащив его из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный торт типа чизкейка - для тех, кто любит нежные, неприторные торты.

Испечь в разъемной форме, смазанной маслом и посыпанной манкой бисквит: 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки - хорошо взбить миксером. Если сильно поднимется, срезать верхушку, для торта оставить нижнюю часть толщиной не более 1-1.5 см.

600-700г творога взбить с 1 ст. сахара и 150г размягченного масла. Замочить 2.5-3 ст. ложки желатина (воды взять немного, меньше, чем в инструкции к желатину), довести до кипения, остудить, влить в творог, взбить. Покрыть лежащий в разъемной форме бисквит, хорошо разровнять лопаточкой. Слой должен быть сантиметра 2-2.5 (как нравится). Оставить место в форме для слоя желе. Поставить творог застывать в холодильник или, если торопитесь, в морозилку.

Как только творог затвердеет, залить желе и поставить застывать в холодильник или морозильник (если форма подтекает, подставить тарелку, а защелку подоткнуть спичкой).

Желе можно сделать из сухого желатина (по инструкции на пачке) и воды с вареньем типа черносмородинового или воды с гранулированным фруктовым чаем. Или взять готовое желе в пачках (у меня ушло почти 2 пачечки), но оно плохо застывает почему-то, и вообще какое-то неплотное, поятому я добавляю к желе из пачки обычный желатин.

П.С. Вместо творога можно взять творожную массу с каким-нибудь наполнителем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.Монро

Творожный торт типа чизкейка

Вот, попробовала сделать такой тортик.

Единственное, у меня уже были очень вкусные готовые коржи. Три. Хотелось попробовать в принципе, что получится. Промазала кремом еще между верхним и средним коржом! И добавила сверху киви, чтобы желе не разъехалось сильно.

Вот что получилось.

Вкуснятина неимоверная! thumb_yello.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Ничего себе, когда вы всё успеваете? Рада, что вам понравилось.

Я делаю тонкий слой коржа - как в чизкейке, а желе толще слой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.Монро

Я делаю тонкий слой коржа - как в чизкейке, а желе толще слой.

Ага, я поняла, что в следующий раз мне нужно будет сделать потолще желе, а коржа три, я все использовала, а то пропали бы.

Ну для первого раза все равно вкуснятина и объеденье!

Как раз на мой вкус тортик. Домашние тоже умяли по куску с удовольствием.

Спасибо еще раз! smile.gif

Рекомендую всем. На самом деле, легкий и вкусный торт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила чизкейк по рецепту, взятому с одного кулинарного сайта.

250-300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

100-150 г сливочного масла

500 г маскарпоне

200 мл сливок 33-35% жирности

100-150 г сахара

15-20 г желатина

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

2. Печенье измельчить.

3. Масло растопить.

4. Печенье и масло перемешать, должна получиться сыпучая масса.

5. Печенье с маслом выложить в разъемную форму (диаметр 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

6. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

7. Сливки взбить с сахаром.

8. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

9. Добавить желатин, перемешать.

10. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вот, что у меня получилось.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анирамка

Думаю, что нет, так как это самая главная составляющая. Тогда это будет просто творожная запеканка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М@м@ня спецально для Вас!

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Продукты:

- 2 столовые ложки желатина;

- 6 белков;

- лимонная кислота;

- ванилин;

- 1 стакан сахара + 1/3 стакана;

- 1 плитка шоколада;

- 150 гр. орехов грецких.

2 столовые ложки желатина залить 8 столовыми ложками кипяченой холодной воды - оставить на 1 час. Потом на водяной бане подогреть желатин, чтоб стал жидким.

6 белков взбить миксером с сахаром на максимальной скорости - 5 минут. Затем добавить лимонной кислоты на кончике ножа - 2 раза и ваниль (1 пакетик маленький). Взбивать на максимальной скорости ещё 5 минут. Влить тонкой струйкой, помешивая - жидкий желатин и ещё взбивать 5 минут миксером на максимальной скорости.

Форму застелить целофаном - залить взбитой смесью. На 20-30 минут в холодильник (под морозилку) или в морозильную камеру на 15-20 минут.

Приготовить поднос (блюдо), достаем и переворачиваем форму с содержимым на поднос, убираем целофан - сверху трем шоколад на торт (можно растопить и залить торт), посыпаем орехами. И ещё минут на 20 в холодильник.

Сделала сегодня, но не удалось сфоткать - налетели и слопали.

Если нужен рецепт (простой) на использование желтков, то могу поделиться. Получается обалденное печенье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ветке "Накроем стол на Новый год" я мельком рассказала про новый вариант своего творожного крем - торта, который родился у меня перед Новым годом. В праздничные дни мой торт пользовался таким грандиозным успехом (готовила его дважды), что я решила оформить этот рецепт отдельным постом. blush.gif

Итак, для начала нужно испечь бисквитный корж, желательно нетолстый (я пекла обычный, а потом делила его на 2 тонких коржа). Рецепт бисквита, конечно, знают все, у меня он такой: 4 яйца взбить в крепкую пену со стаканом сахара, затем добавить стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя, аккуратно перемешать и выпекать.

Для экономии времени можно купить готовые бисквитные коржи, что я тщетно пыталась сделать, начиная с 29 декабря. laugh.gif Покупные коржи нужно вырезать под размер формы, в которой будет готовиться торт.

Далее берём разъёмную форму для выпечки, донышко застилаем пищевой плёнкой, бортики смазываем растительным маслом (чтобы легче и без последствий отделить застывший тортик от стенок). Кладём на дно бисквит (зазоров между ним и стенками не должно быть!), на него выливаем творожную смесь, ставим на часик в холодильник. Желательно не давать торту окончательно застыть, иначе потом по нему фрукты будут скользить.

Затем начинаем тортик украшать. Для этого подойдут любые фрукты, сладкое драже, орешки, ягоды, да всё, что угодно, лишь бы оно не "плыло" и не давало сок. Я первый торт украшала мандаринами, виноградом и смородиной, второй - киви и виноградом. При украшении слегка вдавливаем ягоды и фрукты в поверхность торта, но так, чтобы его не повредить.

Готовим желе для торта. Оно продаётся в пакетиках, на которых подробно описан способ приготовления. Аккуратно заливаем этим желе поверхность тортика, при этом стараемся все украшения оставить на месте. smile.gif

Ставим в холодильник для окончательного застывания. Через несколько часов ставим на стол и удивляем гостей. blush.gif

Мой новогодний торт:

user posted image

И торт 1 января:

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с новым тортиком, снова творожным. laugh.gif

Очень полюбили мы в последнее время творожные торты, потому что вкусно, полезно и не слишком тяжело для желудка. clap_1.gif

Торт без выпечки, делается минут за 20.

Нам понадобится:

2 готовых рулета (тёмный и светлый)

300 г творога

200 г сметаны

150 г сахара

ванильный сахар

2 ст. ложки желатина

украшения (ягоды, драже, всё, что угодно)

Режем рулеты на нетолстые ломтики. Выкладываем их на дно глубокой формы, ими же обкладываем стенки. Для пущей красоты ломтики лучше чередовать (светлый - тёмный).

Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Добавляем растворённый в половине стакана воды желатин (если желатин обычный, его нужно предварительно замочить минут на 40).

Выливаем (аккуратно!) творожную смесь в домик из рулета, сверху накрываем оставшимися ломтиками рулета и ставим в холодильник часа на 3.

Достаём, аккуратно опрокидываем торт на тарелку и украшаем.

Мне понравилось. rolleyes.gif

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чизкейк "Горький шоколад"

Ингридиенты: 500гр творога, 200гр сливочного сыра, 3 яйца, 200гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, плитка горького шоколада, две пачки печенья типа Юбилейное, 2/3 пачки сливочного масла

Печенье измельчить (я измельчала блендером), растопить масло, смешать с печеньем и плотно уложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Если форма не разъемная, то нужно предварительно выложить ее бумагой для выпечки.

Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар.

Натереть шоколад на мелкой терке. Смешать 1/3 шоколадной крошки, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси, взбить.

Разогреть духовку до 180%. В форму на печенье выложть творожную массу, сверху массу с шоколадом.Досыпать оставшиеся 2/3 шоколадной крошки.

Поставить форму в глубокий протвень с водой, если форма разъемная, то предварительно ее нужно обернуть фальгой. Держать в духовке примерно 40 минут, затем выключть ее и дать немного остыть. Вынуть форму с тортом и остудить ее при комнатной температуре. Накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 4-5ч. Я ставила на ночь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала на неделе торт Творожный, бисквит пекла по рецепту Нихао wink.gif

Итак, 500 грамм творога, 200 грамм фруктового йогурта, 1 большой лимон, но я беру маленький, 25 грамм желатина, 200 грамм жирных сливок, 0,5 кг сахара, персики или другие фрукты, ну и вафельный или бисквитный корж.

Желатин залить 150 гр. холодной воды на час, растопить, остудить. Творог смешать с йогуртом и соком лимона. Сливки взбить с сахаром до крепкой пены. Сахара можно побольше. В творожную массу добавить желатин, взбитые сливки и всё хорошо взбить миксером.

В разъёмную форму положить корж (можно слой чак-чака), примерно 1,5 см высотой, выложить порезанный персик, слой творожной массы, затем фрукты и снова творожную массу. Вверх по желанию. В холодильник на 7-8 часов.

Не судите строго за фото, я ещё только всему учусь. И не старалась я сильно. blush.gif Где брала рецепт тоже не помню.

user posted image

Так же делала я сегодня Птичье молоко.

Бисквит можно любой, или 1 стакан муки, столько же сахара и 4 яйца.

Крем: 10 яиц, 40 грамм желатина, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки. Но я взяла 7 яиц, масла положила 300 грамм, но моё мнение и 200 будет достаточно, 1 стакан сахара перемолола, получилась сахарная пудра, это для белков.

Выпекаем бисквит, примерно 30 минут, даем остыть ему. Потом я отделяла желтки от белков. Ставила три тарелки, две тарелки обезжирила и где белки взбивать там венчики от миксера должны до дна доставать. Яйца, кстати, я мыла. smile.gif

Желатин замочить в 150 г теплой воды, настоять 30 минут, помешивала его периодически, чтоб сильно не слипся, может и зря. cool.gif Потом подогрела и процедила, что не растворилось.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить молоко, размешать, добавить муку и хорошо размешать чтоб не было комков. Я блендером размешала и на тихий огонь постоянно помешивая довести до кипения, остудить и добавить масло и снова взбить.

Взбиваем белки, чтоб ни капли воды не попало в них, я взбивала миксером на самой маленькой скорости, потом как вспенились врубила максимум скорости и начала всыпать по чайной ложке сахарной пудры. Взбивала долго, потом во взбитые белки влить желатин.

Смешать желтковый крем и белковую массу. И вылила в форму.

Глазурью не стала украшать, как застыл, сразу вилкой начала пробовать! blush.gif Это мой первый торт "Птичье молоко", который сама сделала и мне было очень - очень интересно, что же получилось!

user posted image

Не судите строго, описала так, может, кому и пригодится. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала чиз-кейк без выпечки. 300 грамм легко крошущегося печенья по типу "Юбилейное" (я брала шоколадное) измельчила его в блендере. На водяной бане растопила 150 грамм сливочного масла, смешала его с печеньем и опять перемешала в блендере. Выложила ровным слоем в форму. Это получилась основа - корж. Убрала его в холодильник, пока готовила начинку. 20 грамм желатина залила 100 мл холодной кипячёной воды, оставила на час (делала это в самом начале). Желатин подогрела и остудила. В блендере взбила сливки 35% жирности ("Президент"), вместо маскарпоне взяла 150граммовую баночку творожной "Альметте" с йогуртом и 200 грамм нашей "Омички" (она и так сладкая, поэтому сахар не добавляла, а вообще сахар взбивается со сливками) - добавила их в сливки и взбила. Потом в эту смесь добавила желатин. Вылила на корж. И в холодильник на 4 часа застывать. Через два часа тортик сверху полила растопленным на водяной бане шоколадом. И всё. ) Очень вкусно вышло! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Корж: 175 г сливочного масла

50 г сахара

1 желток

175 г муки

1 ч. л. лимонной цедры

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, руками формируем круг по диаметру формы, кладем в форму, делая бортики по высоте формы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Крем: 10 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан молока и 1 ст. л. муки. На водяной бане доводим крем до закипания и охлаждаем. Потом взбиваем в эту массу 300 г сл. масла и 1 ч.л. ванилина.

50 г желатина разводим в 1 ст. охлажденной кипяченой воды, даем постоять 1 час.

10 белков взбиваем с 1 ст. сахарной пудры.

Желатин разогреваем, остужаем и смешиваем с белковым кремом. Потом смешиваем с первой кремовой массой.

Заливаем в корж, потом остальной крем раскладываем в формы ( у меня они силиконовые) и ставим в холодильник. Как только схватится, на корж выкладываем крем из формочек и украшаем торт произвольно. Я использовала желе в форме цитрусовых долек.

Торт творожно-желейный

Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 г сахара 5-7 мин, затем добавить 100 г просеянной муки, смешанной с содой, готовое тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и сразу же выпекать в нагретойдо180 градусов духовке 15-20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

Крем: замочить 20 г желатина в 150 мл теплой воды, взбить 200 мл сливок 10% жирности с 200 г сахара, добавить 400 г творога и снова взбить. Растворить желатин на медленном огне спустя 40 минут. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Приготовить клубничное желе – 2 пакета на 400 мл воды, оставить остывать.

На корж прямо в форме выложить крем, разровнять. На застывший крем (а застывает он быстро) выложить ягоды любые и вылить потихоньку желе. Поставить на холод. Достать из формы.

Сообщение перенесено из темы "Торты, бисквиты, пирожные, рулеты"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу подкинуть один рецептик тортика, вроде бы здесь похожего нет.

Тропиканка

Приготовить обычный бисквит. Я готовлю на 6 яиц - 1,5 стакана муки и 1,5 стакана сахара. Всё взбиваю и выпекаю сначала на медленном огне, затем через 30 мин. огонь увеличиваю. Пеку в общей сложности около часа.

Готовый бисквит режем на кубики и оставляем полностью остывать.

Взбиваем один литр магазинной сметаны с 1 стаканом сахара, до растворения последнего. И постепенно вливаем, продолжая взбивать, подготовленный желатин.

2 пакетика желатина по 25 гр залить 0,5 стакана холодной кипячённой воды и дать набухнуть, затем подогреть на медленном огне до растворения. И тонкой струйкой вливать в крем.

Теперь приготовим фрукты.

1 банан

1 апельсин

1 киви

половинку лимона

Фрукты очищаем от кожуры и косточек, и режем небольшими кубиками.

Фрукты можно какие-то добавлять, а какие-то исключать, на вашу фантазию.

Теперь собираем торт.

В большую миску объёмом около 3-х литров выложить нарезанные бисквит и фрукты, залить всё это кремом и хорошо перемешать. Затем выровнять поверхность торта и поставить в холодильник на ночь.

После того, как торт застынет, окунуть миску в очень горячую воду на пару минут и перевернуть аккуратно на блюдо, посыпать тёртым шоколадом (какао, орехами) и поставить минут на 30 в холодильник.

Всё, торт готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путем сложения двух рецептов изобрела симпатичный тортик. Делюсь.

Основа - бисквитные коржи. Можно покупный. Можно вообще без них - только крем biggrin.gif

500 гр мягкого диетического творога взбиваем с пюре из 2-3 бананов. Добавляем понемногу ванильную пастилу (по вкусу, но крем должен быть чуть более сладким, чем надо - желатин заберет излишнюю сладость). Потом добавляем этот самый желатин (у меня стандартная пачка уходит, 20 гр в ней, по-моему). Выливаем на бисквит, ставим в холодильник. Готовый густо посыпаем какао. Получается очень вкусный нежирный тортик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, помогите! У нас с мужем 27-го юбилей небольшой (3 года совместной жизни), хочется тортика. Чтобы был легкий, воздушный (если возможно, не очень калорийный).

Предпочтение мое на стороне творожных тортиков, чтобы там ягодки были или фрукты, можно и сливки взбитые. Может, кто-нить подскажет, как удивить и побаловать супруга (ну и себя любимую)? smile.gif

Спасибо заранее, читала ветку, но всю не могу осилить, уже утро, а я все работаю сижу... eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nusha

Предлагаю Вашему вниманию творожно-желейный тортик. Недавно делала сыну на день рождения. Итак...

Бисквит: 3 яйца взбивать со 100 г сахара 5-7 мин, затем добавить 100 г просеянной муки, смешанной с содой, готовое тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и сразу же выпекать в нагретойдо180 градусов духовке 15-20 мин. Готовый корж оставить в форме до полного остывания.

Крем: замочить 20 г желатина в 150 мл теплой воды, взбить 200 мл сливок 10% жирности с 200 г сахара, добавить 400 г творога и снова взбить. Растворить желатин на медленном огне спустя 40 минут. Тонкой струйкой влить желатин в творог, постоянно размешивая миксером.

Приготовить клубничное желе – 2 пакета на 400 мл воды, оставить остывать.

На корж прямо в форме выложить крем, разровнять. На застывший крем (а застывает он быстро) выложить ягоды любые и вылить потихоньку желе. Поставить на холод. Достать из формы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Cпасибо! Думаю, то, что нужно! А как думаете, не в разъёмной форме получится? А то у меня самый минимум форм. Вернее, полное их отсутствие, только сковородка с отвинчивающейся ручкой, в ней и пеку обычно. Имеет смысл попробовать?

И еще, а какой творог лучше брать? Какой жирности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nusha

Наверное, можно и не в разъемной, используйте одну и ту же для выпечки коржа, а потом туда выкладывайте творожную массу и желе. И потом собирайте все на корж (когда застынет).

Я творог использовала 2%-ный, но это из-за слежения за питанием.

С жирным, наверное, вкуснее будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обожаю чиз-кейк. Сыр - главное условие в нём, его основа. Правда, на "Филадельфию" (сыр для настоящего классического чиз-кейка) и "Маскарпоне" денюжек жалко, поэтому заменяю их аналогами. В принципе, подойдёт любой сливочный сыр (без примесей, добавок и ароматизаторов). Как варианты: плавленный сливочный сыр "Простоквашино" или "Весёлый молочник", "Рама Крем Бонжур", "Альметте", "Виолетте" ("Карат")... Да хоть "Омичка" (но тогда сахар не нужен).

Корж должен быть обязательно песочным. Можно сделать песочное тесто, а можно взять рассыпчатое, легко крошущееся печенье типа "Юбилейное" или "Отрада" (сливочное, крем-брюле, ванильное, шоколадное - всё зависит от ваших вкусов). Печенье нужно 400 гр. Измельчить его в блендере в крошку. Для "шоколадности" можно добавить какао-порошок по вкусу. Затем растопить 200 гр. сливочного масла, остудить и влить в печенье. Должна получиться сыпучая, но достаточно мягкая, не твёрдая, легко формирующаяся масса. Эту массу выложить в форму, формируя по бокам "бортки", и поставить в холодильник на то время, пока готовится крем. На основу можно выложить измельчённые орехи или накрошить безе (вариации - по желанию).

Для крема нужно в блендере на минимальной (!) скорости взбить 500-600 гр. сыра и 150 гр. сахара. Можно половину сыра заменить творогом, но тогда это будет уже не чиз-кейк. Затем добавить сливки (33-35% жирности) и взбить. Затем ввести по одному 3 яйца и взбить. Также добавить ванилин и ванильный сахар (по одной чайной ложке). Но всё взбивать на минимальной скорости - это важно (чтобы не было воздуха и торт не потрескался)! Полученную массу (она будет жидковатой) влить на охладившийся корж. Тортик выпекать обязательно (!) на паровой бане (иначе потрескается) примерно час (+/- 10 минут) при температуре 170-180. Я наливала в сковороду кипяток, на неё ставила решётку, а на решётку форму с тортом. Можно форму погрузить в ёмкость с водой, но чтобы вода была не выше середины формы, но тогда лучше форму обернуть фольгой (чтобы вода не попала). Во время выпечки дверцу открывать нельзя! После выключения открыть дверцу и оставить торт в духовке ещё на час остывать. Затем убрать торт в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на ночь). Если после духовки он будет жидковатым - не волнуйтесь - в холодильнике он затвердеет. Чем дольше он стоит - тем вкуснее становится. Вкус очень нежный и похож на мороженое. Всем советую попробовать. Не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Funny Каплан

Ваше сообщение перенесено из ветки "СЫР. Как и куда его можно использовать?!" Вы на форуме уже более чем достаточно, чтобы научиться пользоваться поиском и Навигатором.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нихао

Выливаем (аккуратно!) творожную смесь в домик из рулета, сверху накрываем оставшимися ломтиками рулета и ставим в холодильник часа на 3.

 

Одно "НО", Оля, ну вот подтекает начинка творожно-желатиновая у меня за "кружочки рулета", а у тебя на фото они идеально "чистые"

user posted image, я и по ножу наполняла форму "целясь" в середину, и кружки плотно старалась к пищевой пленке (ей форму разъемную покрывала в начале) пристроить, есть какой-то секрет? cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×