Гульчик 5 Опубликовано 5 Августа 2008 Салат Оливье Я тоже так делаю. Еще между двух кусков батона повидлом мажу. Крутоны кажется называются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёнок 9 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Лично у меня дочь очень любит такие гренки (она их называет "Хлеб с айцом ") Хлеб ломтиками макаю в взбитое яйцо, кладу на одну сторону колбаску и помидорчик, а другой стороной на сковородку с маслицем. Сверху кладу ломтик сыра, накрываю крышкой и на небольшой огонь пока сыр не расплавится (нет у меня микроволновки). Нам очень нравится. Изменено 6 Августа 2008 пользователем Лисёнок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 950 Опубликовано 6 Августа 2008 А если стандартные соленые гренки (см.Alehandra) посыпать сверху приправой типа Вегета или размочаленным бульонным кубиком - вообще ум отъешь! А еще яйцо для таких гренок можно смешать с кетчупом и майонезом. Правда-правда, оч вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафари+ 74 Опубликовано 17 Августа 2008 Казалось бы, что нового ещё можно придумать в бутербродах? А я предлагаю такой изумительный, но несложный рецепт, который получится даже у самой неопытной хозяйки. Понадобится белый хлеб (батон), консервированный кружкАми ананас, ветчина, сыр твёрдых сортов, маслины (оливки), майонез. Из белого хлеба делаем не сильно зажаренные тосты, смазываем майонезом, кладём пласт ветчины. Сверху - кружок ананаса, сверху пласт сыра и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Сыр слегка расплавится, в середине получится ямка, в которую кладём маслинку. Вкусненько как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дика 0 Опубликовано 24 Августа 2008 Быстро, вкусно и легко готовятся "Ленивые шаньги". Кусочки батона с обеих сторон обмазываем маслом и укладываем на протвинь. Сверху смесь из 200 грамм творога+1 яйцо+2столовые ложки сметаны+сахар по вкусу. В горячей духовке минут 8-10. Можно есть и холодными и горячими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 28 Августа 2008 Дика Быстро, вкусно и легко готовятся "Ленивые шаньги". Кусочки батона с обеих сторон обмазываем маслом Да, а какая песня получается из картошки! Я кусочки батона окунаю в тёплое подсоленное молоко и укладываю на смазанный противень. А сверху- обычное картофельное пюре. Замечательно ещё желтком смазать, для румяности, но и так неплохо. И в духовку. Просто шикарный вкус А пицца на точно так же подготовленном батоне!!! Смазываете подготовленные кусочки кетчупом( или помидор свежий-долечку положить), а дальше- что в холодильнике завалялось. И тёртым сыром сверху. Абалдеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 28 Августа 2008 Быстро, вкусно и легко готовятся "Ленивые шаньги". Мы делали "ленивые пирожки". Батон нарезается, ломтики окунаются в молоко, с одной стороны обжарим, перевернем, на поджаренную сторону - тертое яблоко пополам с вареньем или сливы половинками, посыпать сахаром, лучше коричневым. И поджарить в глубокой сковородке под крышкой. Работы - на десять минут, а кайфа - как от настоящих пирогов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понтий Пилат 2 Опубликовано 30 Сентября 2008 горячими бутербродами В нарезанном хлебе вырезаем кружки, кладем на сковородку, в кружки заливаем яйцо. Жарим на медленном огне и переворачиваем. Всё. Еще проще и быстрее просто пожарить мясо. 5 - 7 минут и все готово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девочка - лето 4 Опубликовано 6 Октября 2008 Посмотрела в ветке - вроде нет такого рецепта, который хочу предложить. Горячие бутерброды Сегодня к чаю делала. Длинный батон порезала поперёк на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Сверху положила по кусочку сливочного масла, затем немного кетчупа, по кружочку копчёной колбасы, сверху сыр (я ложила "Голландский"). Можно на кетчуп выдавить немного чеснока. Ставлю в микроволновку, через несколько минут готово. Объедение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мариотта 1 Опубликовано 8 Октября 2008 Вспомнила еще рецепт. Режем батон, пару яиц взбиваем с сахаром. Окунаем куски и обжариваем с двух сторон. С чаем хорошо идет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Мои бутерброды чем-то похожи на рецепт Девочки-лето, только начинку можно брать любую. А ещё лучше, батон слегка обжарить, намазать сливочным маслом, сверху кусок филе любой рыбы, колечко лука, посолить, поперчить, кружок помидора, сверху ломтик сыра, капельку майонеза и в микроволновку или горячую духовку. Есть можно горячими, но холодные еще вкуснее. Как закуска идет на ура, готовится быстро. Изменено 24 Октября 2008 пользователем Профурсетка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чемодан без ручки 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Я делаю такие бутерброды: Нарезаю батон, укладываю на противень. Отдельно делаю начинку. В миске смешиваю майонез, зелень и любые рыбные консервы. Выкладываю сверху на булку и посыпаю сыром. В духовку прмерно на 7 минут. Очень вкусно и горячими и холодными! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Infiniti-n Опубликовано 20 Ноября 2008 "ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ с красной рыбой" Нарезанные ломтики батона слегка с двух сторон обмакнуть в молоке, затем на них выложить пластики красной рыбы (филе), посолить, поперчить, сверху выложить репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, сверху натертый на мелкой терке сыр, и майонез. Затем в духовку и запекаем до готовности рыбки и появления золотистой корочки. Выпекать лучше всего на пергаментной бумаге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 4 Декабря 2008 Мой самый любимый рецепт горячих бутербродов: батон, 3 хороших сосиски, 1 варёное яйцо, пучок зелёного лука с укропом, майонез. Яйцо и сосиски порезать мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать и заправить всё майонезом. Батон разрезать на 10-12 частей и на каждый кусочек выложить полученную массу. Обжаривать под закрытой крышкой на сковороде, положив бутерброды смесью вниз. Можно запекать и в духовке. Тогда смесь должна быть сверху. В таком случае бутерброды получатся хрустящими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 4 Декабря 2008 Simeiz Обжаривать под закрытой крышкой на сковороде, положив бутерброды смесью вниз. Мне кажется, что наложенный сверху слой будет сваливаться и уложить смесью вниз просто не получиться. Или все прилипает и не падает? Майонез не растекается по дну сковороды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 4 Декабря 2008 Перекати-поле. Ничего не упадёт и не растечётся. Много раз готовила на антипригарной сковороде, ничем её не смазывая - всегда удачно. Майонеза слишком много класть не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсуша 1 Опубликовано 4 Декабря 2008 Ая делаю такие замечательные бутеры. Несложно и не очень дорого. Значит так, берете батон, режите на куски. Готовите смесить из мелко порезанной колбасы (любой, можно даже давней, которую в сыром виде есть опасно, а только пожарить можно), лука , немного майонеза и яйцо (для скрепления массы). Массу надо резать мелко, иначе она падает с батона. Трете сыр на терке, я покупаю для этих целей самый дешевый. Всю эту массу я делаю на глаз, в зависимости от количесвта батонов. На противень в духовке кладу фольгу и под каждый кусок батона маллеенький кусочек масла, чтоб не пригорал. Потом кладете массу на кусок и посыпаете сыром. Минут 10 в духовке-офигеный бутер готов. Он вкусен даже холодный, поэтому я их делаю больше, чтоб сьесть на слудеющий день! Приятного аппетита!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакханка 1 Опубликовано 19 Декабря 2008 Недавно попробовала такие бутерброды, мне понравились. Берется пара яиц, маленькая луковичка, грамм 100-150 сыра. Лук мелко режется, сыр натирается. Все это смешивается с яйцами и слегка сбивается вилкой. Можно брать как белый, так и черный хлеб. Полученная паста выкладывается на хлеб и полученный бутерброд выкладываем на сковороду смесью вниз. Жарим пару минут до готовности яйца, переворачиваем и подрумяниваем до вкусной корочки на другой стороне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Люлюка Опубликовано 24 Декабря 2008 А я делаю такие горячие бутерброды ( в духовке): Белый хлеб (кирпичиком) порезать на ломтики не очень тонкие. каждый ломтик намазать сливочным маслом и выложить на противень маслом вниз. Тертый сыр (лучше плавленый - он не так стекает) выложить бортиком повыше на хлеб так, чтобы внутри осталось углубление. В это углубление вылить сырое яйцо. Поставить в духовку и запечь. Можно посыпать перчиком и зеленью. Довольно вкусно , раньше часто делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская звезда 0 Опубликовано 31 Января 2009 (изменено) Внесу свой скромный вклад. Батон (можно не совсем свежий), яйца, молоко (немного,но можно и без него), сыр(можно и какой-нибудь подсохший), растительное масло. Батон режем, обмакиваем во взбитые яйца с солью,с молоком или без него. Выкладываем на разогретую сковороду (с маслом), пока одна сторона подрумянивается, трем сыр. Когда с одной стороны поджарится, перворачиваем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и закрываем сковороду крышкой (чтобы сыр расплавился). Быстро, вкусно . Мы называем это блюдо "балэбики"(кончно же,это просто напросто гренки с сыром). Изменено 31 Января 2009 пользователем Морская звезда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вармада 855 Опубликовано 9 Февраля 2009 А мне очень нравятся бутерброды по рецепту Сафари+ Понадобится белый хлеб (батон), консервированный кружкАми ананас, ветчина, сыр твёрдых сортов, маслины (оливки), майонез. Из белого хлеба делаем не сильно зажаренные тосты, смазываем майонезом, кладём пласт ветчины. Сверху - кружок ананаса, сверху пласт сыра и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Сыр слегка расплавится, в середине получится ямка, в которую кладём маслинку Но я их уже упростила до духовки, и в последние добавила копченую курятину, а для детей варенную индюшатину. Ела больше всех, на последний смотрела и думала "Лопну...но доеем". Вот еще такие бутерброды легкие. Хлебец, но такой как корочка. Слабосоленая форель и огурец. Все просто и очень вкусно на завтрак. Ну и с такой криспой(хлебец) можно сделать обычный бутерброд. Хлебец, майонез ломтик помидора, колбаса, салат и сыр. Все в микроволновку, что бы сыр слегка растекся и накрыл конструкцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
несчастная жена 1 Опубликовано 21 Февраля 2009 А у меня муж сам придумал очень простой и вкусный рецепт бутера н завтрак. Берём горбушку, из неё "вычищаем" всю мякушку. Далее кладём горбушку на сковородку со сливочным маслом. В горбушку кладём майонез, кетчуп, мне понравилось ещё класть кукурузу консервированную, мужу не нравится. Далее кладём или сосиски, или колбасу варёную, или копчёную, что есть, короче. Берём 1 яйцо его смешиваем с капелькой молока или сливок, взбиваем, выливаем на уже разогретую горбушку и засыпаем тёртым сыром.Естественно ещё и солим, перчим, можно приправу ещё какую-либо, нечного чесночка, лука маринованного красного можно. На ваш вкус. Закрываем крышкой и немного жарим на маленьком огне. Паличики оближешь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alivka 1 925 Опубликовано 23 Февраля 2009 Я еще люблю такие бутеры: порезать - кубиками колбасу и сыр, порубить зелень. В эту массу вбить яйцо, добавить соль и перец. Этой массой намазать ломтики батона (с одной стороны) и обжарить их на масле (начиная с намазанной стороны). Жутко вкусно! Как-то на работе был сабантуйчик, закусывали такими бутербродами - класс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полочанка 4 Опубликовано 10 Марта 2009 Сладкие гренки к чаю. Яцо взбить с сахаром, добавить немного ванильного сахара, ложечку сметаны. В эту смесь обмакивать кусочки батона и обжарить с двух сторон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 269 Опубликовано 12 Марта 2009 Гренки по-рижски (в Риге они в любом магазине продаются, в хлебном отделе, но мне больше нравятся домашние) Бородинский хлеб режется на кусочки, смазывается давленым чесноком с солью (по вкусу), и жарится в растительном масле до сухости . Отдельно делается соус - пополам сметана и майонез, плюс мелко порезанные маринованые огурчики (не трите их на терке - хрустяшесть пропадает) Есть горячими или холодными, с соусам и с пивом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В