Концентрация счастья 15 318 Опубликовано 1 Ноября 2016 Набрали три ведра грибов. Рядовки в основном, зеленушки, маслят немного, рыжиков чуть чуть. Помыла, проварила все грибы скопом около часа в подсоленной воде. Сегодня перекрутила их на мясорубке и расфасовала по пакетам и сунула в морозильник. А дальше что с ними потом можно сделать? Ума не приложу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 747 Опубликовано 1 Ноября 2016 Концентрация счастья Как что? Пожарить с картошкой, в пиццу положить, начинку для пирожков сделать. Вообще рекомендуют хранить отварные грибы, а не сырые. Но мне обычно лень, я сырые кидаю и делаю то, что написала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракета 4 249 Опубликовано 2 Ноября 2016 Концентрация счастья А дальше что с ними потом можно сделать? Одно из любимейших блюд выходного дня у нашей семьи - вареники с грибами. Вареная картошка+жареный лук+грибы (много грибов) и в вареник. Употребляем со сметаной и соевым соусом. Можно лепить впрок и морозить - выручает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 2 Ноября 2016 Талиена Но мне обычно лень, я сырые кидаю А мне места на сырые не хватит. Они же увариваются в три раза, набиваю казан, водички совсем чуть-чуть, довожу до кипения, остужаю, и по пакетам. Фактически просто ошпариваю перед заморозкой, и все. Если морозить сырыми, то они получается более ароматными, но с моими масштабами это несколько морозильных ларей покупать надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 28 Декабря 2016 (изменено) Я больше никогда не буду покупать маринованные шампиньоны! Только сама буду делать! Несколько дней назад прочитала рецепт быстромаринованных шампиньонов (можно вешенок) в Фейсбуке. Сегодня купила килограмм свежих и весь его замариновала. Но до Нового года они не доживут - очень уж вкусные, надо ещё покупать. Пойдут и в салат , и в качестве отменной закуски. Рецепт. На полкило грибов: - 60 мл уксуса, - 120 мл раст. масла, - 3 зубка чеснока, - 10 шт. перца горошистого, - 2 ч. л. сахара, - 1 ч. л. соли, - 4 лавровых листа. БЕЗ ВОДЫ! Грибы кипятятся со всем, перечисленным выше, минут 5-10. В зависимости от размеров грибов. Вылавливаются шумовкой. Остужаются. Можно сразу есть. Грибочки получились упругие, острые, сочные. В банках покупные часто совсем безвкусные, а эти - великолепные! Я их начала поедать уже горячими. Изменено 28 Декабря 2016 пользователем Вятская 12 13 29 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 28 Декабря 2016 8 минут назад, Вятская сказал: 60 мл уксуса, Сколько %? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 28 Декабря 2016 2 минуты назад, Остаёмся зимовать сказал: Сколько %? Наверное, столовый, 6 процентов. Я развожу сама из эссенции, на свой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 632 Опубликовано 28 Декабря 2016 @Вятская Наташа, тебя крупные шампиньоны были? Ты их не резала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 28 Декабря 2016 (изменено) Я сама набирала, выбирала мелкие. Попала как раз на свежий привоз, у нас в области есть ферма, там растят. Несколько штук покрупнее порезала четвертинами. Все эти порезанные уже слопала! Остальные сложила в банку с винтовой крышкой и убрала в холодильник. Написано - хранятся до 2 недель, но увы, заканчиваются быстрее. Люди, они и правда офигенные! Изменено 28 Декабря 2016 пользователем Вятская 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселый Цапель 11 351 Опубликовано 28 Декабря 2016 Вятская Наташ, масло с запахом или без? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 28 Декабря 2016 3 минуты назад, Веселый Цапель сказал: Вятская Наташ, масло с запахом или без? Я брала обычное, рафинированное подсолнечное. У грибов очень вкусный запах вышел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 28 Декабря 2016 1 час назад, Вятская сказал: рецепт быстромаринованных шампиньонов (можно вешенок) в Фейсбуке Это рецепт "Грибы по-венесуэльски" аж 2006 г с Кукинга. Привожу оригинал: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желанииГрибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.Чеснок продавить через пресс.В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Реально вкусные! 1 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 28 Декабря 2016 2 минуты назад, М.Монро сказал: Это рецепт "Грибы по-венесуэльски" аж 2006 г с Кукинга. Привожу оригинал: 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желанииГрибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.Чеснок продавить через пресс.В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Реально вкусные! Ишь ты, по-венесуэльски! Нет, я без названия их нашла. Чеснок просто порезала пластинками, варила в кастрюльке из нержавейки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 632 Опубликовано 28 Декабря 2016 @Вятская @М.Монро как я хочу таких грибов! Сижу на работе, давлюсь слюной. Только бы у нас в супермаркете грибы не закончились! Позавчера были, но предновогодье же, все берут, а хочется уже сегодня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 6 Апреля 2017 1 час назад, Мелинда сказал: Наташа, я только на твоих шампиньонах в субботу и воскресенье , когда можно растительное масло сижу. Какие же они вкусные с картошкой варённой! Я ещё перец чилийский бросаю, они такие остренькие получаются. Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая. Очень вкусно. Тоже добавляю специй - паприки, смесь перцев. А в оставшемся рассоле мариную куриную грудку перед обжаркой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 6 Апреля 2017 (изменено) 6 минут назад, Вятская сказал: Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая. Очень вкусно. Тоже добавляю специй - паприки, смесь перцев. А в оставшемся рассоле мариную куриную грудку перед обжаркой. У нас самые дешёвые грибы- шампиньоны . А мне жаль рассол выбрасывать, я на неё раза 3 грибы варю . Изменено 6 Апреля 2017 пользователем Мелинда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 959 Опубликовано 7 Апреля 2017 Вятская 15 часов назад, Вятская сказал: Я последние пару раз не шампиньоны, а вешенку мариновала - её народ плохо покупает, и она дешевле шампиньонов, а на вид - красивая, свежая. Она не разваливается? Вы ее режете или целыми шляпками маринуете? Я очень люблю вешенку тушить в сметане, она, в отличие от шампиньонов лесными грибами пахнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 7 Апреля 2017 5 минут назад, Пиначета сказал: Вятская Она не разваливается? Вы ее режете или целыми шляпками маринуете? Я очень люблю вешенку тушить в сметане, она, в отличие от шампиньонов лесными грибами пахнет. Нет, не разваливается. Я стараюсь выбирать гроздь грибов с мелкими шляпками и отделяю их друг от друга. Если крупные - нарезаю. И варю их в маринаде чуть меньше, чем шампиньоны, минут 5 - не больше. Шампиньоны варю минут 7-10. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 374 Опубликовано 10 Апреля 2017 2 часа назад, Вирсавия сказал: Я тоже пришла с благодарностью Наташе @Вятская за рецептик, И я тоже присоединюсь, спасибо большое. На первый раз взяла немного грибов, грамм 700 у меня было. Когда приготовила и попробовали горячими, особого восторга не испытывали. Но когда эти грибочки постояли ночь в холодильнике, то мне казалось, что вкуснее я ничего не ела. И девчонкам моим очень понравились, отправила рецептик в копилку рецептов. Но я уксуса добавила раза в три меньше, чем по рецепту, у нас в семье уксус не очень уважают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 181 Опубликовано 10 Апреля 2017 14 минут назад, ПингвиНюша сказал: И я тоже присоединюсь, спасибо большое. На первый раз взяла немного грибов, грамм 700 у меня было. Когда приготовила и попробовали горячими, особого восторга не испытывали. Но когда эти грибочки постояли ночь в холодильнике, то мне казалось, что вкуснее я ничего не ела. И девчонкам моим очень понравились, отправила рецептик в копилку рецептов. Но я уксуса добавила раза в три меньше, чем по рецепту, у нас в семье уксус не очень уважают. Я тоже уксуса кладу меньше намного. А знакомая моя делает строго по рецепту - любит ядрёно-кислое. У каждого свой вкус, можно поэксперементировать. Но кому давала попробовать свои готовые грибы - всем нравится. От пресных и безвкусных шампиньонов в банках отличается очень сильно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 3 Сентября 2017 Девочки, грибники на помощь! Нет времени рыть всю ветку, глянула, не могу найти в рецептах. Муж возвращается с охоты, через два часа дома будет, везет мне пакет рябчиков и ведро опят!!! Отваривать и морозить не хочу, они потом ( грибы) как трава будут. Хочу замариновать или засолить, но никогда в жизни не делала ничего подобного с грибами. Кто не раз уже делал, поделитесь в личке своим фирменным рецептом маринования опят. Буду прямо крайне признательна. Прямо жду, жду подробный рецептик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 3 Сентября 2017 @Аматэрасу Ну давайте я вам свой рецпт дам. Грибы чистим, моем хорошо под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Я чуток подсаливаю, не сильно (в маринаде будет соль, но мне ее потом в готовых грибах мало). Кипят у меня грибы 15-20 минут. Сливаем в дуршлаг и опять промываем под проточной водой. Кастрюлю моем. Складываем назад в кастрюлю грибы. Отмеряем туда же литр воды. Добавляем: перец горошком, душистый перец, 3-4 гвоздички, по 2-3 веточки укропа и петрушки, маленький кусочек лаврового листа, 3-4 зубка чеснока, 1 столовую ложку соли с небольшой горкой, 2 столовые ложки сахара. Ставим на огонь, как начнет закипать, переключаем на маленький огонь, чтобы сильно не кипело. Варим 10 минут. В конце вливаем 3 столовые ложки 9% уксуса и все это варево кипящее разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем ошпаренными крышками. Как остынет, убрать в прохладное место. Много лет мариную грибы именно так. Открываю банку, сливаю маринад, добавляю тонко нарезанный лук и выдавливаю зубок чеснока. Приправляю растительным маслом. С горячей картошечкой - отрыв башки! 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Без имени 863 Опубликовано 4 Сентября 2017 В 03.09.2017 в 14:14, Аматэрасу сказал: Прямо жду, жду подробный рецептик. Вот совсем недавно я таким же вопросом озадачилась. Искала в инете, читала рецепты, советовалась со знающими. В итоге вот такой сборный рецептик получился. У меня где-то больше ведра получилось грибов для соленья, в основном грузди были, но и попадались и сыроежки, и волнушки. Помимо грибов для соленья- я заморозила несколько пакетов других грибов (моешь-чистишь, разрезаешь на части и в пакет-в морозилку. Для соленья- сначала чистишь, моешь, заливаешь водой. Они простояли где-то сутки (вымачиваешь горечь. Потом я их варила. В кастрюлю заливаешь воды, на большую кастрюлю- 4 ст ложки соли, 8 листиков Лаврушки, горстка душистого перца, горстка черного перца. Варишь 30-40 минут. Потом складываешь в большую емкость слоями- слой грибов, посыпаешь солью, 3-4 зубчика чеснока, лавровый лист 5-6, 5-6 горошков черного и душистого перца. Потом под пресс. Стояли они у меня 4 дня. А потом по банкам. Одну баночку сьели. Понравилось. Люблю добавлять сметану с груздями и с отварной картошкой и зеленью кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Сентября 2017 (изменено) Девочки, спасибо за ответы, вчера уже не дождалась, пришлось соображать быстро, нашла тоже в интернете рецепт, сообразила, правда из огромного пакета получилось 2 баночки по 0,7 , но и это хорошо. У меня еще грузди соленые есть ( правда не я солила) Спасибо Доктор Логос, именно этот рецепт я нашла в интернете, один в один и так и сделала!!!! Но вам я доверяю намного больше и значит теперь точно уверена, что будет вкусно!!! Изменено 4 Сентября 2017 пользователем Аматэрасу 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 10 Сентября 2017 Девушки, выручайте! Набрали сегодня чёрных груздей, отмачиваются в холодной воде сейчас. Смотрю рецепты засолки в интернете, там почти везде написано солить только шляпки, а ножки отрезать. Правда чо-ли? Жалко их выбрасывать. И зачем их отрезать вообще? Сижу на иголках - пора им менять воду, думаю - резать ноги-то им сейчас иль нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В