Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Одетта де Кресси

Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт

Recommended Posts

1 минуту назад, Минская Штучка сказал:

ему не работает? Работает. 2 через 2, работа на ногах. 

Ну тогда удобно мужчина женился.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

53 минуты назад, Танита сказал:

Правда, может и сам приготовить, например, мойву, которую я на дух не переношу (а он любит) или кабачки пожарить, потому что ему захотелось именно жареных. 

Ежегодно достает меня "Сделай малосольные огурцы!"

О, тема! У моего мужа есть такая штуковина с батарейкой в крышке, кнопку нажимаешь и вакуумизирует крышка содержимое, воздух откачивает. В этой штуке он "малосолит" огурцы сам.

54 минуты назад, Танита сказал:

Я, во-первых, не понимаю, зачем их малосолить - свежих полно, ешь, потом не будет. Во-вторых, не умею, вот совсем у меня не получается. Никак.

Я так же. И даже не пытаюсь. И вообще все эти добытые огурцы и кабачки меня уже начинают раздражать. Добытые - ими делятся все кругом потому что. Вот не надо брать, если не знаешь, куда девать. И не надо девать, если цель не получить вкусное желаемое блюдо а "это же отдали, надо как-то сготовить". Кабачок есть, его никто не любит, зачем взял? Вот потушила в сметане, вкусно, но мне жирно, я не ем, а он не фанат кабачков. Не фанат, нефиг брать. Собственные огурцы он благополучно нынче залил, те, что на балконе. А те, что в огороде, не растут, поздно посадили. Но он огородник, это его стезя, сажает сам, поливает и подкармливает, молодец. И вот еще малосольные огурцы делает - сам делает, сам ест. Умничка.

1 час назад, Танита сказал:

Я вообще не люблю готовить все эти изделия с тестом, где надо месить, лепить - пельмени, вареники, чебуреки. Умею, но не готовлю - времени жалко. Поэтому иногда покупаем полуфабрикаты. На днях купили чебуреки замороженые. Готовлю, муж:

- А ты знаешь, что их надо жарить в масле? 

Ну, я бываю очень язвительной:

- Да ты что? А я супа в сковороду налила!

- Я о том, что в прошлый раз были уже жареные - только разогреть, а эти надо готовить.

- Правда что ли? - говорю. - А я думала, вы их заморожеными сгрызете. 

Муж возмущенно:

- Я хотел сказать, что их надо тщательно прожарить, там сырое мясо! 

- Офигеть, в чебуреках сырое мясо? Серьезно? Ну ничего себе новости! 

Муж, надувшись, уходит с кухни. Вот и ладно, спокойно приготовлю без выноса мозга. 

Вот ржу. Подслушано у нас. Руководители. Обучение без отрыва. Головы. Но это пока.

• Повышение репутации 2

50 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Тот муж - не умеет. Никогда не делал, что ж теперь.

Да прям такая наука - мясо пожарить. Я тоже не умею, что не хочу делать. :shifty:

16 минут назад, ЯнаКа сказал:

Да прям такая наука - мясо пожарить.

Вообще-то наука, да. Шашлыка тоже касается. Но это в ОНС. Как-то вот с мясом связанное мужчины очень любят сами делать, наверное отголоски первобытных времен.

• Нравится 1

6 минут назад, Злобынюшка сказал:

Вообще-то наука, да. Шашлыка тоже касается. Но это в ОНС. Как-то вот с мясом связанное мужчины очень любят сами делать, наверное отголоски первобытных времен.

Но она подвластна всем. Уж какие купаты, сосиски пожарить - так точно. Просто да, кто не хочет учиться - не будет, новости в телефоне сами себя не посмотрят, знаете ли. :lol: 

• Нравится 3

35 минут назад, Минская Штучка сказал:

У нас мангал - вотчина мужа. Он сам мясо выбирает, сам маринует, сам жарит. Я могу шампиньоны и курицу замариновать по настроению, и за мясом последить, когда ему отлучиться надо. Все. 

Овощи, закуски к шашлыкам - это у нас женское дело, так что все по справедливости. 

У нас в компании как-то принято, что "На отдыхе девочки должны отдыхать" - наш (женский) максимум порезать овощи. Посуду дома моет посудомойка. Мужчины готовят все от каурдака, до стейков.  Как-то поехали с детьми, без взрослых мужчин. Так наши дети  (15 -17 лет ) жарили нам шашлыки. Мужчины ж. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

У нас в семье тоже шашлык и всё, что жарится на открытом огне - дело мужское. Я даже не знаю (и не хочу знать :D), как правильно угли подготовить, мой максимум - мясо замариновать. При этом, домашняя кухня целиком в моей власти, дома готовлю только я.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

@Елена Зима, и у нас почти также. Почти, потому что да, в основном готовлю я, а муж зато целиком убирает квартиру. Но иногда мы друг другу вполне помогаем то и это. Когда нужно быстро, или оба свободны, или кто-то устал. Но я никогда не пылесошу и не мою полы с момента свадьбы. Могу запустить Робот-пылесос и где-то протереть в случае форс-мажора. Но точно знаю, что с полами муж справится раз в 100 лучше, отодвинув диваны и т.д. По крайней мере, давно его в этом убедила :D

В одежде каждый сам в своей наводит порядок. В шкафчиках с дребеденью я могу, но это редко, раз в пару лет в охотку. 

Закупка продуктов вместе обычно, если много. По мелочи покупает тот, кто попадает в магазин. Перечень провианта на мне. Как и распределение семейного бюджета. На муже полностью автомобиль, мальчика игрушка, само собой. А, ещё он в основном занимается кошками: миски, лотки. А еду им готовим вместе и чешем их вместе, лечим, если нужно. 

В городе нет огородов и больших ремонтов. Так что быт совершенно необременителен. В деревне у моих родителей опять же я на готовке, муж на дворовых работах при необходимости. Но если загостились, убираем дом вместе: я пыль, протереть там мебель, а муж пылесосит и моет полы. Рыбу, которую ловит, чистит сам. Коптит. Могу поджарить, мне не сложно. Консервы в автоклаве готовим вместе, это трудоемко для женщины. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 4

У нас в семье обязанности распределены так: на мне приготовление еды, закатка банок, мытье посуды, стирка, уборка, в том числе мытье полов, огородные дела, покупка продуктов, уход за кошкой, муж делает мужские дела-текущий ремонт, например, починка крана, очищение засорившегося слива, сборка мебели, он платит за коммунальные услуги, покос территории, полив, в этом году даже посадил помидоры в теплицу и накрыл плёнкой от травы, вспахивание огорода мотоблоком, ремонт техники, чистка снега зимой, кормление и уход за собакой, он гладит часто сам свои вещи, вешает занавески, а самое главное муж - главный добытчик в семье, обеспечивает нас, хотя я всю свою сознательную жизнь тоже  работаю и зарабатываю по сельским меркам неплохо. 

А ещё у меня супруг прекрасно поёт, играет на гитаре и гармошке в свободное от работы время, а я люблю читать, вкусненькое готовить, цветы люблю сажать. 

Чего мой супруг терпеть не может делать-это готовить еду, максимум, если находится  дома, что бывает очень редко, к моему приходу с работы сварит картошку или пожарит, нарежет нехитрый салат из огурцов и помидоров. Шашлык замачиваю я, он жарит, причём замечательно, ничего у него не подгорает. Если надо, конечно, он и суп сможет сварить, но и некогда ему, и не хочет. 

Полы моет очень редко, в исключительных случаях, когда я болела ковидом, например. Зато часто пылесосит дом, когда на Пасху проводим генеральную уборку, он протирает поверхности, до которых в силу моего невысокого роста не дотянуться, также  люстры, плафоны на нем. 

Естественно, обслуживание автомобилей тоже на супруге. Радует, что, когда меня нет дома, муж, пообедав, обязательно помоет посуду, очень редко оставит в раковине, лишь  когда торопится по делам. Даже кастрюлю и сковородку может помыть. Но посуду в основном мою я, жалею, супругу и так достаётся, много работы у него. 

• Нравится 5
  • Повышение репутации 6

11 часов назад, Натаника сказал:

У нас в семье обязанности распределены так: на мне приготовление еды, закатка банок, мытье посуды, стирка, уборка, в том числе мытье полов, огородные дела, покупка продуктов, уход за кошкой, муж делает мужские дела-текущий ремонт, например, починка крана, очищение засорившегося слива, сборка мебели, он платит за коммунальные услуги, покос территории, полив, в этом году даже посадил помидоры в теплицу и накрыл плёнкой от травы, вспахивание огорода мотоблоком, ремонт техники, чистка снега зимой, кормление и уход за собакой, он гладит часто сам свои вещи, вешает занавески, а самое главное муж - главный добытчик в семье, обеспечивает нас, хотя я всю свою сознательную жизнь тоже  работаю и зарабатываю по сельским меркам неплохо. 

А ещё у меня супруг прекрасно поёт, играет на гитаре и гармошке в свободное от работы время, а я люблю читать, вкусненькое готовить, цветы люблю сажать. 

Мой вам респект и искреннее восхищение (респект тоже от всей души). Я б померла в одночасье, кабы на моих хрупких но широких плечах было столько всякой всячины. У нас все спонтанно делится на части, в зависимости от того, кто в данный момент менее занят другими делами. С утра муж был занят важным делом, спал. Поэтому я взяла на себя выгул собак, мытье их лап и кормежку. Если днем муж раньше с работы приезжает, то он и готовит еду (или разогревает приготовленное). А также гуляет с собаками. Он же и убирает в доме, если первый увидел необходимость срочно убраться. Он же и огородные дела выполняет. Я умею только копать и рыхлить землю, стричь газон, красить белой краской стволы деревьев и чистить ветки от всяких мхов. И то в охотку. На ком стирка - вопрос сложный, кто первый сложил белье в машинку, тот и стирает. Вещи мы не гладим, ну почти. У меня есть вещи, которые надо гладить и я их глажу, у мужа почти все вещи - расправил на сушилке, снял и надел. Про домашние дела - вот недавно, буквально в субботу, мы настилали на даче линолеум. Хороша бы я была, если бы все связанное с этим процессом поручила мужу и легла в шезлонг под дерево.

Все усилия, все эти перетаскивания вещей и в особенности хлопоты вокруг ждановского шкафа необходимо было делить пополам, иначе было бы вовсе ужасно, нет, мы дружно вдвоем изобретали для шкафа лыжи из кусков ламината, катили его, переворачивали и перетряхивали и в итоге разделили довольство от полученного результата  поровну. Да, мне дорог ждановский шкаф и допотопный торшер и ломать все это не хотелось. Даже из старого диванчика для подростка мы сделали прекрасную кушетку собаке (третья собака к нам на диван традиционно не помещается и ей нужно что-то отдельное). И это было совместное творчество. Так что разделение наших подвигов очень условно.

Да, поем прекрасно мы оба, на гитаре играет он. Еще в планах освоить аккордеон. Но покамест руки не доходят до него.

Изменено пользователем Злобынюшка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

У нас муж готовит в основном. Потому что любит это, и умеет. Меня лично вся эта муть с готовкой выбешивает до омерзения, крайне редко могу испечь пирог, ну вот с заготовкой с огорода заморочилась. Я по остальному хозяйству - огород, котеги, пылесос, мытье, стирка, шитье, всякое домашнее рукоделие.

Кто что любит - тот то и делает. Заставлять никого никто не будет. Если на данный момент кто-то чего-то не хочет делать, никогда друг друга не заставляем. Захочешь - сделаешь. Подождет, никто не сдохло, пыль лежит - и мы полежим.

Все нужно делать не из-под палки, этого я лично нажралась в семье у придурошной мамашки своей, вечный ор и погонялки. И муж так же. Вжопу, никто убиваться не станет. Не хочется - не делай, дай Бог тебе сил и здоровья. Под настроение все отлично и быстро сделается.

Мне лично на каждое дело нужно настроиться, поймать соответствующее настроение. Без этого ничего делать не буду, даже посудку мыть. Муж тоже теперь так привык, я его люблю и берегу, он не пахотная лошадь. Спокойствие, настроение, работа в удовольствие. Залог успеха. Хочешь работать во дворе? Делай, когда хочется именно этого. Никто не гонит и не пинает. И я в огород пойду только тогда, когда совершенно точно именно этого хочется. И радует бесконечно процесс и результат.

Дом должен быть сакральной той самой крепостью, защищенной от всего мира ракушкой, где мы оба можем просто быть собой, не боясь, что кто-то орущий возникнет и потыкнет "ты должен делать вон то, а ты вот это!!". Уют, тишина, ничего агрессивного. Мне это жизненно необходимо. Муж работает, увы, с людьми, очень утомительно. Ему также необходим спокойный, радостный дом.

• Нравится 6
  • Повышение репутации 4

@Злобынюшка

Цитата

А ей горе-мужа выдает государство, или сама такого выбирает?

Нет, чаще всего сама выбирает, конечно. Только на лбу у мужчин не написано, что как муж и отец он полный ноль. И вот эта еще тенденция "Ты что, подкаблучник - жене отчитываешься, где ты, во сколько дома будешь и тд?" Это, конечно, чаще у молодежи так, но ведь семьи и создают молодые.

Цитата

А почему вы предложили подработку не жене, а ему для жены?

Потому что не знакома с ней лично, нет ее контактов. 

Цитата

С такой женской позицией "хороший муж и отец" это сферический конь в вакууме. 

Ну почему, девочек и женщин же учат - и бытовому обслуживанию, и семейной и деткой психологии, уходу за детьми и тд. Или мужчины необучаемы?

@Ковбой 

Цитата

Мальчиков в семье вы хотели сказать? Потому что мужчин перевоспитывать поздно. Он уже воспитан кем то ранее. 

А как быть хорошим мужем и отцом идет отъ семьи и к феминизму отношения не имеет. 

Ни одного летняя не видел чтоб сделали трудоголиком. Он даже в зоне, будет делать тот минимум чтоб отстали, да и тот через пень колоду. 

И в семье, и вне семьи. Почему поздно перевоспитывать? А, ну да, мужчины же у нас "венец творения", тут уже куда улучшать-то, только нимб и крылья добавить, да копытца позолотить.) Как же не имеет отношения к феминизму? Если девочек с младенчества снабжают игрушкой в виде куклы, о которой девочку учат заботиться, а мальчиков (современных) машинкой? Только в армии да в тюрьме, ну еще иногда в общежитии, (может и в детдоме - не знаю) - мальчиков учат самим обслуживать себя в быту.

Не учат их детей своих не бросать, не учат к женщинам уважительно относиться, а не телками их обзывть и по попе шлепать. Не фотографировать под юбкой? Не навязываться, если отказала? Или это непреодолимый дефект и никаким способом нельзя научить мужчину прилично себя вести? Как сделать, чтобы в порядке вещей было вымыть за собой тарелку, а не оставлять ее жене, выгладить себе рубашку, собрать себе на работу перекус - самому? По пути домой купить продукты, как это делают женщины? Никак - ни подростку, ни ребенку, ни дядьке взрослому - непостижимо? А то непонятно - тут "мужиГ- глава семьи" , а потом сразу резко "а я маенький, я низнаю, в каком отделе продается чай и сыр." Зато где водка и сигареты - знает.

@Злобынюшка

Цитата

Какие именно налоги с женщин вы имеете в виду?

Ну с каких-то денег же доплату семейным мужчинам Вы предлагаете платить? А эти деньги с кого брать? С несемейных мужчин или с женщин?

Цитата

Если в семье жить будет надежнее, спокойнее, финансово хотя бы, то я б хотела б на это посмотреть

Ну так по идее так и должно быть, за этим и создается семья. Чтобы было спокойнее и надежнее родить и вырастить вместе потомство. А фактически что получается? Женщина полностью меняет свою жизнь ради детей, начиная от распорядка дня и меню, до карьеры и далекого будущего. А мужчина продолжает жить своей прежней жизнью, ну за исключением нескольких моментов. А если женщина начинает расчитывать на его финансовую поддержку, мужчина сопротивляется - "Я что, кошелек на ножках? Это я заработал, я буду распоряжаться!"  А женщина? А ее труд бесплатный. "Хранит очаг" и рожает - бесплатно, это ж для себя! И в результате даже такая небольшая власть в мужских руках делает жизнь женщин невыносимой. А тут еще и в его кошелек, как семейному, будут бонусы лететь! Так они женщин на цепи держать начнут и оплодотворять! Нунафиг такое "счастье"!

Цитата

А где гарантии, что пособия дамы именно в семью понесут?

Так дамы уже вложили свое здоровье, время в вынашивание, рождение и кормление хотя бы первые месяцы. 

@sugar-blues

Цитата

Понты в том: "я вот девочка  такая, а вы штаны." 

"Штанами" обычно мужчин называют, странно что Вы их на себя начали надевать, что б обидеться

Не надо юлить, вот скрин того, что Вы написали. Мне всё равно, кто как мужчин называет. Я их называю мужчинами, а женщин - женщинами. И Ваши понты оставьте при себе, мне они ни к чему.

Цитата

Сначала можно в зеркало постучать.

Ну так постучите.

Цитата

Так у меня есть опыт работы в мужском коллективе и опыт собеседований как кандидата и как  начальника.

Да уж, не повезло кому-то. Так вот, представьте, что Вас бы завернули или сняли с должности не за ошибку, а просто потому, что вы женского пола. Как, понравилось бы?

форум.jpg

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

1 час назад, Ливень сказал:

Не надо юлить, вот скрин того, что Вы написали.

Вы поинтересовались "в чем понты?".

Ответ на скрине. Начинается с "в том...".

• Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 1

В 05.09.2024 в 15:17, Ливень сказал:

Не учат их детей своих не бросать, не учат к женщинам уважительно относиться, а не телками их обзывть и по попе шлепать. Не фотографировать под юбкой? Не навязываться, если отказала? Или это непреодолимый дефект и никаким способом нельзя научить мужчину прилично себя вести? Как сделать, чтобы в порядке вещей было вымыть за собой тарелку, а не оставлять ее жене, выгладить себе рубашку, собрать себе на работу перекус - самому? По пути домой купить продукты, как это делают женщины? Никак - ни подростку, ни ребенку, ни дядьке взрослому - непостижимо? А то непонятно - тут "мужиГ- глава семьи" , а потом сразу резко "а я маенький, я низнаю, в каком отделе продается чай и сыр." Зато где водка и сигареты - знает

Ну так получается, что не учат те самые женщины, о судьбах которых вы говорите. Сами страдают и тяжело живут, но своим сыновьям не вкладывают другие понятия.

Я бы сказала, что сейчас по- разному, гораздо больше вовлеченных мужей и отцов. Но больше, не прям привычная норма. Это да. 

Ну и влияет общий микроклимат общества, социальное благополучие, законы и их исполнение. А про "правильное воспитание", которое все изменит, это больше инфантильные ожидания. Вырастая, люди начинают сопоставлять жизнь и установки, мужчины более свободны чем женщины, и чаще начинают жить по более удобному сценарию.

В смутное, агрессивное время в целом жизнь женщин становится хуже. Разница между мужчиной и женщиной выправляется и минимизируется в спокойное, благополучное время.

Изменено пользователем Вольный ветер
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

8 часов назад, Вольный ветер сказал:

Ну так получается, что не учат те самые женщины, о судьбах которых вы говорите. Сами страдают и тяжело живут, но своим сыновьям не вкладывают другие понятия.

Насколько я знаю, женщины-то как раз и учат. Но мальчики подрастают, и им начинают старшие товарищи (неформальные лидеры в подростковых компаниях) вкладывать в голову совсем другие нормы поведения. Про пацанские/мужские "ценности", про позор всего женского, что "из-за бапппы" нельзя пацанов забывать и прочие му-моменты. Но, конечно, виноваты женщины - не научили. А мужчины - они никак не должны в обучении участвовать? И что самое интересное, мальчишки, успешно прошедшие подростковый бунт и повзрослевшие разумом, не пытаются тешить своё ЧСВ, принижая женщин, пытаясь "урезать и лишить", кивая на талибановских уродов, домострои и прочие "писания", "учения", "скрепоту", "дыхания матками" и прочую бредятину. Не требуют отнять у женщин права или отменить алименты, особенно, если сами своих детей побросали. Не пропихивают чего-либо про "пусть идут в шахты и в казармы", особенно, если сами не там находятся. Не призывают бить женщин, раз теперь права равные, особенно если сами орут про беспредел, когда сами получают по щам от более сильных. И да, "повзрослевшие мальчики", переросшие период "пацанства", пытаются наверстать упущенное, они уже учат сыновей нормальным человеческим ценностям, сами начинают дорожить семьей.

Изменено пользователем Ливень
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

В 05.09.2024 в 16:17, Ливень сказал:

Нет, чаще всего сама выбирает, конечно. Только на лбу у мужчин не написано, что как муж и отец он полный ноль.

А, то есть она выбирает вслепую. И потом винит этого козла за отсутствие маркировки на лбу. Бедняжке совершенно не распознать, какой он муж и отец, заранее. Это только женщины все идеальные матери и жены, от рождения, так получается от природы, ага.:))) А мужчины никакусики.

На самом деле всегда все видно, хоть и нигде не написано. Другое дело, выбирают люди разными органами. И за это нельзя их винить, просто отчет в этом хотя бы себе давать полезно. А не все вот это свалить на мужчин, которые буквально подряд все какие-то не такие.

В 05.09.2024 в 16:17, Ливень сказал:

Ну с каких-то денег же доплату семейным мужчинам Вы предлагаете платить?

А с каких денег у нас индексируются зарплаты? Неужто, чтоб, к примеру, у нас в садике повысить зарплату воспитателям, нужно срочно отнять у помощников воспитателей или кастелянши? С каких денег пособия платят? А, кстати, почему вы о налоге на бездетность молчите - я пишу, пишу, он чего-то у вас вопросов не вызывает. А что в семье кормилец муж, это для вас возмутительно, за право пахать наравне и больше ваши феминистки бьются, а тут каким-то семейным дядечкам будет процент к зарплате, ужас-то какой, они ж пропьют! Как же эти тетеньки с яйцами, которым исторически наконец-то предоставили права, теперь будут доказывать дяденькам, что они во всем этих дяденек круче? Там, где я впервые про эти доплаты мужчинам упомянула, речь шла о поддержке семей какими-то иными методами в дополнение к пособиям тетенькам. Я реально не пойму, при чем тут разделение обязанностей в семье. Я реально не улавливаю, по какой логике один и тот же пост мигрирует из темы в тему...

14 минут назад, Ливень сказал:

Насколько я знаю, женщины-то как раз и учат. Но мальчики подрастают, и им начинают старшие товарищи вкладывать в голову совсем другие нормы поведения.

14 минут назад, Ливень сказал:

И да, повзрослевшие мальчики пытаются наверстать упущенное, они уже учат сыновей нормальным человеческим ценностям. 

Вы если сами для себя определитесь, что именно вы хотите сказать, вам сразу станет легче. А пока я наблюдаю полное противоречие.  Повзрослевшие мальчики это кто? Старшие товарищи это принципиально иной вид популяции? То учат, то не учат. Скучно, девочки...

Вообще парадигма в которой человек это то, чему его мама научила, это очень плоский вариант реальности, на самом деле все гораздо объемнее.

• Повышение репутации 2

Про разделение по теме. Муж сегодня сварил яблочного варенья 9 банок, пока я работала. У него бывает времена, когда домой пораньше удается приехать, погулять с собаками, приготовить еду... Прихожу и все готово. Замечательно. Где-то далеко при этом плачет в уголочке феминистка, он жеж еще при этом в четыре раза больше меня зарабатывает. Говорю ж все нелинейно в мире. А с яблоками - просто мы их привезли три мешка и варим уже третью партию, с разными добавками. Эту порцию вчера вечером сахаром пересыпали, хошь-не хошь, надо было варить сегодня. 

• Нравится 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

А, то есть она выбирает вслепую.

Да. Особенно в молодости. Нет, конечно далеко не все женщины идеальные матери и жены, но если сравнить, сколько женщин бросило своих детей и сколько мужчин... Сколько женщин бьют и насилуют своих мужей, сколько женщин заводят семьи на стороне, сколько женщин бегают от алиментов, оставив мужей "разведенками с прицепом" и тд, результаты будут предсказуемыми. Видно негодного отца и мужа взрослым женщинам, да и то - у некоторых до седых волос надежда, что с ней он станет золотым, ну или почти.

А с каких денег у нас индексируются зарплаты? А, кстати, почему вы о налоге на бездетность молчите - я пишу, пишу, он чего-то у вас вопросов не вызывает.

Не знаю, я не финиасист. Но почему ходить беременной, рожать и выкармливать, а затем и восстанавливаться, должна женщина, а деньги за это получать будет мужчина, весь вклад которого - порция спермы? 

Я реально не пойму, при чем тут разделение обязанностей в семье. Я реально не улавливаю, по какой логике один и тот же пост мигрирует из темы в тему...

Это не ко мне, модераторы так перенесли, я ответила "на новом месте".

Вы если сами для себя определитесь, что именно вы хотите сказать, вам сразу станет легче. А пока я наблюдаю полное противоречие.  Повзрослевшие мальчики это кто? Старшие товарищи это принципиально иной вид популяции? То учат, то не учат. Скучно, девочки...

Да, я увидела, у "повзрослевших мальчиков" нет кавычек, поэтому непонятно получилось, сейчас исправлю. А старшие товарищи - подростки, друзья мальчишек, неформальные лидеры в детских и подростковых и молодежных компаниях. 

Вообще парадигма в которой человек это то, чему его мама научила, это очень плоский вариант реальности, на самом деле все гораздо объемнее.

Да, конечно объемнее, просто @Вольный ветер пишет, что 

8 часов назад, Вольный ветер сказал:

получается, что не учат те самые женщины, о судьбах которых вы говорите. Сами страдают и тяжело живут, но своим сыновьям не вкладывают другие понятия.

А @Ковбой говорит, что мальчиков только в семье можно научить, потом уже будет поздно.

Многие наши форумчанки в соответствующих темах писали, что учат своих сыновей не быть бытовыми инвалидами.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

5 часов назад, Ливень сказал:

Да. Особенно в молодости. Нет, конечно далеко не все женщины идеальные матери и жены, но если сравнить, сколько женщин бросило своих детей и сколько мужчин... Сколько женщин бьют и насилуют своих мужей, сколько женщин заводят семьи на стороне, сколько женщин бегают от алиментов, оставив мужей "разведенками с прицепом" и тд, результаты будут предсказуемыми. Видно негодного отца и мужа взрослым женщинам, да и то - у некоторых до седых волос надежда, что с ней он станет золотым, ну или почти.

Мне так "нравится" тема выбора, мол, женщина что, вслепую выбирает мужчину ? :) И ведь это на голубом глазу пишет женщина , многократно побывавшая замужем, ну то есть тоже не особо-то и метко делавшая выбор. В принципе, я тоже много ошибалась, но я прекрасно понимаю, откуда ноги растут и насколько невозможно порой разглядеть в милом парне будущего абьюзера, особенно когда ты молодая. Нас этому не учат!! Целые следственные отделы ошибаются, решая, преступник перед ними или нет. А их, между прочим, учат.  Однако женщина обычная должна уметь. Предыдущий оратор не должна, ей простительно, по её мнению :) А остальные все обязаны!!  :)

• Нравится 5
  • Повышение репутации 3

10 часов назад, Ливень сказал:

Насколько я знаю, женщины-то как раз и учат. 

Самый первый пример для мальчика это его папа и мама. А вовсе не друзья в подростковом возрасте. Видит определенную модель в семье и несет ее дальше.

Как с той же тарелкой. Я регулярно гостила у родственников, там посуду мыли дети по очереди. В том числе и мальчик. Сейчас этот мальчик взрослый, у него своя семья, и он ничего такого не делает. Потому что его папа в быту никак не участвовал, у него одно дело, работа.

И кстати его мама, которая тащила этот быт в одиночку, ничего тут такого не видит, зато ужасно возмущена его сестрой, которая все заботы о доме и ребенке делит пополам с мужем.

• Повышение репутации 1

11 часов назад, Ливень сказал:

Насколько я знаю, женщины-то как раз и учат. Но мальчики подрастают, и им начинают старшие товарищи (неформальные лидеры в подростковых компаниях) вкладывать в голову совсем другие нормы поведения. Про пацанские/мужские "ценности", про позор всего женского, что "из-за бапппы" нельзя пацанов забывать и прочие му-моменты. Но, конечно, виноваты женщины - не научили

Вы слишком буквально восприняли мою фразу. Я больше о том, что сами женщины, получаются, мучаютсяс такими мужьями, а на выходе тот же продукт.

Какие старшие товарищи? Я повторю, что правильными или неправильными рассказами жизнь не меняется. Что за фантазии?

Если общая жизнь благополучна, микроклимат в обществе воспитывает нормы, о которых вы пишете. 

А "старшие товарищи" становятся маргинальным течением, к которому основная масса не прислушивается. Потому что это будет восприниматься диким, позорным и нелепым. И будет понимание, что мужчины с такими взглядами остаются на обочине жизни, нормальная женщина с ним жизнь не свяжет.

9 часов назад, Ливень сказал:

А @Ковбой говорит, что мальчиков только в семье можно научить, потом уже будет поздно.

Многие наши форумчанки в соответствующих темах писали, что учат своих сыновей не быть бытовыми инвалидами

Ну так тогда и дети в основном будут рождаться в семьях с нормальными установками. Их этому будут учить не вопреки, а обычная и достаточно массовая установка. 

В целом и потом не поздно учиться). Если человек не дурак, он учится всю жизнь. Если в благополучном обществе не будет толп женщин, согласных за спасибо обслуживать мужчину только потому что штаны носит, то попадая туда, неглупый человек и моровоззрение свое поменяет. 

А так, люди разные. Просто востребованности на данного мужчину не будет и все. А другим какая разница, как он живет, о чем мечтает?)

А если востребованность есть, то почему человеку не жить так, как ему удобно? Если все равно жена все купит, принесет, приготовит и от него не уходитB).

Раз живет, как бы не возмущалась, значит ей этого уровня хватает. Тут показатель не возмущение, а живет женшина или нет. И есть ли выбор из других вариантов.

Изменено пользователем Вольный ветер
  • Повышение репутации 3

Про варение нет ни слова в моем посте, на который вы отвечаете.

С этими тяжестями)) Я их не таскаю, но не вспомню и что когда муж таскал. Так это редко происходит в современной жизни. Пашем оба, если можно назвать пахотой обычную работу на пятидневке. За ресторан платим по очереди. 
Если вспомнить предков, конечно им приходилось физически напрягаться больше. Доставок не было, быт сложнее, плюс огород.

Женщины кстати не меньше напрягались, хоть шкафы и не двигали.

А в остальном..работали оба, в ресторан ходили за общесемейные деньги наверно, редкость это была, не как мы сейчас ходим.  

1 час назад, Вольный ветер сказал:

мучаютсяс такими мужьями, а на выходе тот же продукт.

Какие старшие товарищи? Я повторю, что правильными или неправильными рассказами жизнь не меняется. Что за фантазии?

Дело не в рассказах. Может, я непонятно пишу, тогда на конкретном примере. Когда мой сын был подростком, его друзья приходили в гости, и ели, конечно. Тарелки - горой в раковину, сын шел мыть. И тут начинались "пацанские" поучения, что это "не мужское дело" и прочие домостройки. Пришлось пацанве тогда сказать о том, что прислуги в доме нет, каждый за собой убирает сам. Никаких фантазий. Часто слышала от знакомых мужчин, что они бытовыми делами, считающимися женскими, не занимаются из принципа. (Мол, а жена тогда на что?) Причем "мужскими" бытовыми делами тоже не все готовы были заниматься. (Я не сантехник, я сисадмин!)

1 час назад, Вольный ветер сказал:

Ну так тогда и дети в основном будут рождаться в семьях с нормальными установками.

К сожалению, дети рождаются не только в нормальных семьях. И многие - вне семей, незапланированны и нежеланны, многие - у откровенных люмпенов. А при нынешнем "курсе партии" на поднятие рождаемости будет еще больше.

50 минут назад, Злобынюшка сказал:

Так это вы не мне объясняйте, я не феминистка и знаю об этом прекрасно. При этом необязательно зарабатывать прекрасно, можно просто достаточно. Мужчина заработает. 

Вся прелесть феминизма в том, что женщина сама выбирает как, где и сколько ей зарабатывать. Или не зарабатывать. Зависеть ли от мужчины или иметь свой источник дохода. Лично мне не нужно обязательно иметь посредника в виде мужчины между мной и доходом. И я не хочу отдавать это право никому. И в случае, если не окажется какого-либо мужчины (отца, брата, мужа, сына), не хочу идти в приживалки, в монастырь или питаться подаяниями. А если вдруг случится какая беда, и понадобится срочно быстро заработать нормальные деньги, смогу устроиться куда-нибудь на северную вахту, куда позволят навыки и состояние здоровья.

27 минут назад, Злобынюшка сказал:

А о том, чтоб женщина так же пахала, так же таскала наконец тяжести и ура, платила за себя в ресторане.

Нет, феминизм не об этом. Он о том, что у женщины есть такое ПРАВО, а как им воспользоваться - решать ей и только ей. Если решила таскать и пахать - то сама, а не муж заставил. Если таскает и пашет - пусть ей это оплатят, а не "извините, тут грузчиков нет, продавцы сами товар носят. И Вас на ставку грузчика не устроим, низзя. Таскайте бесплатно. Если Вам тяжело ящик минералки принести - носите по бутылочке, хоть всю ночь.) Да и в ресторанах проще заплатить за себя и поесть того, чего хочется, чем довольствоваться тем, чем угостили.

• Повышение репутации 5

17 минут назад, Ливень сказал:

Может, я непонятно пишу, тогда на конкретном примере. Когда мой сын был подростком, его друзья приходили в гости, и ели, конечно. Тарелки - горой в раковину, сын шел мыть. И тут начинались "пацанские" поучения, что это "не мужское дело" и прочие домостройки. Пришлось пацанве тогда сказать о том, что прислуги в доме нет, каждый за собой убирает сам. Никаких фантазий

Ну в современном варианте, это неблагополучное окружение. Уже не дети, подростки, считают, что хозяйка дома должна заними убирать?

Я понимаю, что вот друзья сына и они такие, какие есть. Но все же. 

20 минут назад, Ливень сказал:

Часто слышала от знакомых мужчин, что они бытовыми делами, считающимися женскими, не занимаются из принципа. (Мол, а жена тогда на что?) Причем "мужскими" бытовыми делами тоже не все готовы были заниматься. (Я не сантехник, я сисадмин!)

Ну я бы сказала, что старшее поколение сильно этим грешит. 

Современные мужчины в этом плане разные. В разумном варианте человек зарабатывает деньги, и может считать, что какому то проценту женщин такой вариант обмена подойдет. Что он деньги в дом, которые сама женщина не заработает, а она бытом занимается. Почему нет?

Собственно, даже считая так, нормальный современный мужчина про "из принципа" говорить не будет. Тут скорее про возможности речь.

Но людей много разных. Желательно выбирать и круг общения из похожих людей, с похожим воспитанием и установками. Ты же не единственный особый человек на весь город. 

И опять повторю, в целом огромное влияние оказывает микроклимат в обществе, законы, общее благополучие (или его отсутствие).

Если на тех мужчин, которых вы описали, не будет спрос, то какая разница, что они там считают?  А если спрос есть и среди тех женщин, которые устраивают этих мужчин, то вот такая "цена вопроса" в данное время и в данном месте.

43 минуты назад, Ливень сказал:

К сожалению, дети рождаются не только в нормальных семьях. И многие - вне семей, незапланированны и нежеланны, многие - у откровенных люмпенов. А при нынешнем "курсе партии" на поднятие рождаемости будет еще больше

Ну будет. Тут уж спасение утопающих дело рук самих утопающих. только фильтровать личный круг, пытаться донести до своих детей нормы и правила, в том числе близкого общения и выбора спутника.

47 минут назад, Ливень сказал:

ся прелесть феминизма в том, что женщина сама выбирает как, где и сколько ей зарабатывать. Или не зарабатывать. Зависеть ли от мужчины или иметь свой источник дохода. Лично мне не нужно обязательно иметь посредника в виде мужчины между мной и доходом. И я не хочу отдавать это право никому

Конечно.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

В 07.09.2024 в 10:39, Ливень сказал:

Когда мой сын был подростком, его друзья приходили в гости, и ели, конечно. Тарелки - горой в раковину, сын шел мыть. И тут начинались "пацанские" поучения, что это "не мужское дело" и прочие домостройки. Пришлось пацанве тогда сказать о том, что прислуги в доме нет, каждый за собой убирает сам. Никаких фантазий.

Прочла и выделила эту цитату, как столь яркое представление обо всем том, что читаю в ваших постах. 

Вы, увлеклись столь феминизм ом, что, даже и не думала спорить со столь крайне настроенный в этом плане. 

Только ваш пример - это ваш личный пример, который ни разу не встретился мне в моей жизни. 

Да, в моем детстве брат, зная мою любовь мыть посуду, уговаривал меня подменить её там, где ты помоешь за меня, а я что-нибудь сделаю за тебя. 

О том, что мужчины не моют посуду - это рассказы тех, у кого мужчины не моют посуду. 

Трогательный случай из моих отношений с родными. 

Времена, когда детвора носилась с ключами о квартиры. Я, приехавшая на сутки раньше, чем ждали меня мои родные. 

Я приезжаю в микрорайон, в котором живут мои две сестры. Одна из сестер ещё на работе и я спешу ко второй сестре. 

Ага, сестра на работе, а племянник... Он увидел меня и вот он несётся ко мне, этот ещё малыш, на ту пору. 

Этот шестилетний ребёнок столь серьёзно смотрит на меня и спрашивает о том, почему я к ним в гости не захожу. Мой ответ о том, что мамы же его ещё нет - его не устраивает. 

Он приглашает меня в гости и как отказаться??? 

Мы идём к ним домой. По дороге он мне рассказывает кучу новостей, перемежая все это тем, что сейчас он напоить меня чаем, угостит сладостями и включит проигрыватель, чтобы я не скучала. 

В тот день  я пила чай, приготовленный (тогда ещё ни о каких пакетиках мы и знать не знали) мне племянником, слушала сказку про Лапландию.  Он сделал все, чтобы я дождалась его мамы с работы. Эта встреча и приглашение в гости, его приём меня в гостях - оставил тёплые трогательные воспоминания. 

Ну и курьезный случай, который произошёл у меня в гостях, у младшей сестры. 

Опять, очередной отпуск. Встреча с младшей сестрой у них дома. Наши посиделки за чаем с ней на кухоньке и тут... Ну, вот, была кружка и нет её... 

Так, я узнала о том, что за посудой и мытьем посуды у них отвечает супруг сестры. Поэтому, он, увидев опустевшие кружки, взял их и помыл. 

Ну, там, вообще, многое что делает супруг. Как и ни разу не брала больничный лист она по уходу за детьми по болезни - это было их общее решение. То решение, в котором главный фактор был в том, что его уход на больничный не столь отражался на рабочем ритме, а вот её... Тут, та работа, что там строгое согласование отпуска было ещё в те времена, когда особо не учитывалось, что там женщина, имеющая детей или нет. 

Поэтому и каждый из нас живёт с тем мировосприятием, что видим в своём окружении. 

Если каждая из нас, пяти сестер вышла замуж так, что наши супруги и мы были равны, как в правах, так и обязанностям, то зачем мне рвать на себе что-либо из того, что было и есть нормой взаимоотношений для меня всю мою жизнь. 

Не... Я, конечно, слышу порой жалобы своей взрослой дочери. При этом, слУшая её, я делю это так, что тут... 

Ну, реально в бытовые домашние дела её муж достаточно вовлечен. А, уж, в занятия с детьми - это только его бОльшая заслуга, т. к. в этом очень мягкая моя дочь. 

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти