Сфайрат 25 629 Опубликовано 26 Апреля 2019 Девочки, подскажите на какой-то странице рецепт кулича в хлебопечке. Или это в другой ветке? Мне некогда, буду сегодня печь. Завтра попросили в Храме яйца по интернатам с батюшкой развозить. Молоко на творог поставила, надо хлебопечку загрузить и яйца покрасить. Что-то я устала. Зато на вынос плащаницы успела 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 26 Апреля 2019 2 часа назад, Дина Симпсон сказал: А я уже несколько лет делаю 'настоящую" пасху, не печеную, по рецепту с форума Настоящая как раз на пару отварная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 846 Опубликовано 26 Апреля 2019 @Морская тень На 74 странице ссылку давала, с планшета не могу цитату вставить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 26 Апреля 2019 1 час назад, Садовая Соня сказал: Настоящая как раз на пару отварная. Ну я делаю заварную, там яично-сливочная смесь заваривается и добавляется в протертый творог, правда, заваривается не на пару, а просто на огне. То, что пасха "настоящая," я имела ввиду, что она творожная, потому что в нашем регионе пасхами называют куличи, а творожных пасх вообще не делают. А отварной на пару вы не могли бы дать рецепт? Интересно будет попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 220 Опубликовано 26 Апреля 2019 (изменено) 17 часов назад, мама Тася сказал: В прошлом году, кто-то писал, что не застилает дно формы марлей. Интересно, а как она тогда в дырку не проваливается и сыворотка стекает? Много, кто писал, я тоже писала. Она же на этой дырке стоит. Как она вывалится? А жидкость вытекает. Но у меня форма пластиковая, очень хорошо вышло все, рисунок четкий, без следов марли. Пасха была желатиновая в том году, но и обычная не вываливается. На стр. 71 фото, ссылки не умею ставить. Куличи испекла, украсила. Помадка сахар с желатином, второй год делаю, нравится. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Красный мак 28 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 26 Апреля 2019 В 23.04.2019 в 09:59, Пиначета сказал: Мне в хлебопечке очень понравился. Только в ведерко нужно треть объема закладывать. Он очень хорошо поднимается, воздушный. Спасибо ещё раз за рецепт! Сделала, никаких проблем, поставила в хлебопечке, чуть больше, чем за час все подошло, разложила по формочкам, поставила сразу в духовку на 30 градусов. За час поднялись, добавила до 50, потом до 100, потом до 180. Из получившегося теста (800 г муки) вышло 6 штук небольших куличей. Завтра украшу и выложу фото. Ещё сделала творожную пасху на две порции (4,5 л молока) получились 2 стандартные конусовидные формочки и полный дуршлаг. Фотоотчёт завтра. Наварила холодца. Завтра запеку рулеты с яйцом, всё оформлю и в принципе, готова! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 26 Апреля 2019 Я тоже в основном отстрелялась. Куличи по экспериментальному рецепту, один замес по рецепту Одри, шоколадные куличи, пасхи печеные, пасха творожная заварная отстаивается за окном ( в холодильник не поместилась вместе с гнетом) , яйца покрашены, завтра дочка с младшим их украсят. Один большой кулич оставила неукрашенным, легче к столу резать. Мне еще на завтра убрать кухню и торты украсить, но это уже не к спеху. 36 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 27 Апреля 2019 Закончила ночью с куличами и яйцами. Сегодня испеку рулеты с орехами и Пасху сделаю. 30 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 220 Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) Что-то я не поняла как куркумой красить. У меня на лоточке было написано шафран, это же куркума? Я две ложки с горкой всыпала в пол литра воды, прокипятила - у меня получилась каша. Уксус добавила. Ну засунула в ту кашу яйца, жду, покрасятся или нет. Ну что, в шафрановой каше яйца покрасились, желтенькие такие стали и не склизкие. В жизни ярче, чем на фото. В каркаде мне не понравилось, на яйцах как оболочка получилась при высыхании и цвет не впечатлил. Серенькое на фото лежало в каркаде 2 часа, темное - 6 часов. Больше не буду так красить. Ну и как обычно в шелухе лука нормально покрасились. Начиталась тут, четыре яйца варила три часа, завтра попробую, как это на вкус. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Красный мак 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 154 Опубликовано 27 Апреля 2019 В 26.04.2019 в 07:28, Тындейка сказал: И получается яйца возлежали в лепестках всю ночь. с 22 до 7 утра Подскажите, пожалуйста!!! Как вы им сохранили цвет? Я достаю из заварки, они реально красивые, как слива. Но слизкие. А если вытирать, то они белеют мгновенно. Как закрепить цвет и убрать слизь? Может в воду с уксусом, отдельно? Как делали Вы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ильинка 1 981 Опубликовано 27 Апреля 2019 6 минут назад, Морская душа сказал: Подскажите, пожалуйста!!! Как вы им сохранили цвет? Я достаю из заварки, они реально красивые, как слива. Но слизкие. А если вытирать, то они белеют мгновенно. Как закрепить цвет и убрать слизь? Может в воду с уксусом, отдельно? Как делали Вы? Не вытирайте, дайте высохнуть. Потом слегка протрете, когда высохнут. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пошла домой 24 104 Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) 21 час назад, белая кошка сказал: И все-таки на живых дрожжах лучше, на сухих не так хорошо поднимается. Всегда сухие дрожжи использую, отлично тесто подходит. Надо обязательно их оживить перед применением, в теплую воду примерно 150 мл., добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, всё перемешать. Дрожжи вспениваются и можно дальше с ними работать, заодно и проверка - хорошие они или нет, если не пенятся, то вылить их и новые замешать. Вот мои куличи.))) Глазурь не делаю. Мажу куличи кремом из творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Не так красиво, Как глазурь, конечно, но вкусно!) Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Пошла домой 17 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 27 Апреля 2019 Девушки, а рецепт на 1 стр. от Гроздья Радуги рассчитан на сколько куличей и каких по размеру? Мне надо 2 небольших сделать. И второй вопрос - дрожжи обязательно свежие брать, сухие не подойдут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошоныш 4 911 Опубликовано 27 Апреля 2019 Замесила тесто по рецепту с первой страницы @Гроздья Радости, 1,5 стакана молока с 4 стаканами муки замесились в очень крутое тесто, потом начала вводить жидкие составляющие, получилось жидкое тесто как на оладьи. НО! Никак не расходятся комочки. Они все еще там, мелкие, но есть!, хотя я их перетирала минут пятнадцать, час уже подходит в теплом месте, увеличилось в два раза, еще раз перетерла, стоит. Оно там стоит, а я тут хожу кругами, переживаю, так и должно быть или лучше пока время есть завести другое тесто, по другому рецепту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 27 Апреля 2019 Я всегда сухими дрожжами пользуюсь. Вроде, нормально тесто поднимается. Я напекла десять куличиков, грамм по сто. Не собиралась, хотела купить, но утром проснулась рано, ну и решила немного испечь. Яйца в этом году луком покрасила. Почему-то не озаботилась заранее красками, ну да ладно. 21 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 885 Опубликовано 27 Апреля 2019 Куличи по рецепту Гроздья радости. Правда, еще не пробовали 16 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) Я пока только яйца украсила. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Кимми 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 27 Апреля 2019 В этом году снова краффин-куличи. С цукатами, изюмом, курагой и орехами. Аромат голову кружит! 24 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 27 Апреля 2019 6 минут назад, Тропка сказал: В этом году снова краффин-куличи. С цукатами, изюмом, курагой и орехами. Аромат голову кружит! Красота неописуемая! А можно ссылку на рецептик? А то сижу в муках тяжкого выбора - какой рецепт взять чтоб наверняка вкусно и пушисто. А у вас очень аппетитно 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 437 Опубликовано 27 Апреля 2019 @Тропка, представляю, какая вкуснота! Надо всё нужное купить и тоже попробовать. И как тут от лишних трёх кило можно избавиться, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 27 Апреля 2019 1 час назад, Кимми сказал: А можно ссылку на рецептик? А то сижу в муках тяжкого выбора - какой рецепт взять чтоб наверняка В сетИ рецепты краффинов все однотипные. А я, не помню откуда, переписала для себя на листочек, сейчас в личку кину Вам фото. 1 час назад, Ягодка опять сказал: @ТропкаНадо всё нужное купить и тоже попробовать. Очень советую (а с лишними килограммами и у меня вечный бой) Главное, и покупать-то особо ничего не нужно, обычно всё есть в холодильнике. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошоныш 4 911 Опубликовано 27 Апреля 2019 @Кимми вот рецепт, по нему и я сделала, очень понятно, доступно, как всегда у @Фата Моргана, спасибо ей за это огромное! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) Христос Воскресе! С праздником всех! Добра и мира! Изменено 27 Апреля 2019 пользователем счастье есть! 19 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 260 Опубликовано 27 Апреля 2019 48 минут назад, Кошоныш сказал: вот рецепт, по нему и я сделала, очень понятно, доступно, как всегда у @Фата Моргана, спасибо ей за это огромное! Прекрасный рецепт и мною тоже проверенный. Я малость боялась, что он тяжелый и тяжело подниматься будет. Но напрасно я боялась У меня как всегда тесто поднималось очень быстро и хорошо и мне пришлось его даже на холодный балкон убирать. По рецепту после формирования кулича надо выстояться 2 часа. Ага... я всего на 1/3 наполнила форму, а уже через 40 минут смотрю - а уже шапочка сверху, представляете? И хорошая такая шапочка. Пришлось включать духовку через 40 минут. Я добавила щепотку шафрана. На 1 кг муки примерно пол чайной ложки. Тесто получилось красивое, желтенькое такое. Именно шафран придает выпечке такой красивый желтоватый оттенок. Ну и добавила свои детали. Составной получился. Жгутик с курагой и цукатами, жгутик с орехами грецкими и еще с маком. Получился очень интересный результат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 885 Опубликовано 27 Апреля 2019 (изменено) 4 часа назад, Кошоныш сказал: получилось жидкое тесто как на оладьи. НО! Никак не расходятся комочки. Они все еще там, мелкие, но есть!, хотя я их перетирала минут пятнадцать, час уже подходит в теплом месте, увеличилось в два раза, еще раз перетерла, стоит. Оно там стоит, а я тут хожу кругами, переживаю, У меня точно также все было. Перетирала-перетирала комочки, все равно остались. Куличи вроде получились, но не ели их еще. Ошибка моя в этот раз в том, что разложила по формам на 1/3, как в рецепте, подождала, пока чуть поднимутся, примерно в половину, и поставила в духовку. Думала, они там поднимутся как следует. А нет, они больше почти не поднялись, еле-еле до краев форм... нужно, наверное, было дать им подняться на всю форму, я люблю, когда с "шапочкой" . Ну, теперь как есть. Изменено 27 Апреля 2019 пользователем Вишневое настроение 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В