Счастье есть! 38 352 Опубликовано 29 Апреля 2021 Ну, я куличи (типа кексов) напекла, постирала, холодец булькает, яйца к вечеру покрашу. Кто молодец? 3 часа назад, Книжная Моль сказал: в луковой шелухе, в ней же, но с зеленкой, А подробнее можно? 14 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 38 401 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, счастье есть! сказал: А подробнее можно? Конечно, можно! Правда, я сама в интернете нагуглила и делала так первый раз. Луковую шелуху и обычную белую бумагу ( может быть можно и без бумаги, но в Сети было именно так и я повторила) мелко настричь ножницами, мокрое яйцо обвалять в этой смеси, аккуратно завязать в марлю, бинт, чулок, что угодно, уложить в кастрюлю, только не эмаль, а то не отмоешь потом, залить водой и вылить туда флакончик зеленки, ну, и варить как обычно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, Книжная Моль сказал: Луковую шелуху и обычную белую бумагу ( может быть можно и без бумаги, но в Сети было именно так и я повторила) Можно без бумаги. Я именно так и делаю. В 2017 году впервые попробовала этот способ и влюбилась в него. Шелуха просто подбирают пёструю, потемнее, посветлее. Но какие затейливые узоры порой в итоге получаются! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 29 Апреля 2021 (изменено) Девочки, мы шелухой красим коричневые яйца. Они получаются очень красивыми. Цвет совсем другой, чем когда шелухой белые красишь. Намного более насыщенный. Но ровный, без узоров. Белые красителями обычно. Шелуху в сетевых магпзинах покупаем. В пакет пару луковиц закидываем и набиваем шелухой. Крашеные шелухой вкусней, чем красителями. Изменено 29 Апреля 2021 пользователем Череда 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 29 Апреля 2021 1 час назад, Череда сказал: Крашеные шелухой вкусней, чем красителями. И не пачкают руки. Когда сын маленький был, красили всем, что под руку попадалось, ему интересно было. Потом ходили два дня чумазые. Сейчас только шелухой, никакой мороки, быстро и экологично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 29 Апреля 2021 2 часа назад, Череда сказал: мы шелухой красим коричневые яйца. Они получаются очень красивыми. А если собрать шелуху не от обычного белого лука, а от красного (ялтинского или Ред Барона) - то и вовсе красотишшша. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малиновна 329 Опубликовано 29 Апреля 2021 В 19.04.2020 в 20:45, Нета сказал: В общем, у меня такой рецепт Краффинов: Очень хочется попробовать испечь, только не понятно, сколько муки. Или я невнимательно читаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 015 Опубликовано 29 Апреля 2021 Вот и снова скоро Пасха! В этом году решила попробовать покупную глазурь. На свою времени маловато было. Вроде получилось неплохо, но все таки белая глазурь наряднее. Попробовала сделать радужные яйца, и на удивление получились. Жалко только краска в ампулах осталась, не знаю куда приткнуть. 26 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 29 Апреля 2021 2 часа назад, Шефша сказал: Попробовала сделать радужные яйца, и на удивление получились. Жалко только краска в ампулах осталась, не знаю куда приткнуть. Радужные яйца супер! Поделитесь, как делали? 2 часа назад, Шефша сказал: Вроде получилось неплохо, но все таки белая глазурь наряднее. Красиво! Я купила белую готовую, в тюбике. Мне очень понравилась 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 015 Опубликовано 29 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Радужные яйца супер! Поделитесь, как делали? На удивление просто. Берём белое вареное яйцо, заворачиваем в бумажное полотенце или салфетку, немного смачиваем и прижимаем к яйцу, а затем капаем из ампул( они пластиковые, фото прилагаю) на поверхность мокрой салфетки. Так чтобы вся поверхность была покрашена. А затем я клала это яичко в пакет и прижимала бумагу к поверхности яйца через пакет. Лучше работать в перчатках, пакет нужен, чтобы следующее яйцо завернуть в эту же салфетку и спокойно положить на стол, пока оно красится. Потом салфетку развернуть и яичко поместить в воду( 100 мл воды и столовая ложка уксуса) для закрепления. В целом это быстро, в бумажке яйцо около минуты, затем перекладываете в уксусную воду, а в это время следующее яйцо кладём в ту же бумажку. Извлекаем яичко из воды и обсушиваем промакивая( тереть нельзя) салфеткой. Одной крашеной салфетки хватает на 2-3 яйца, потом я брала новую, потому что жёлтый с синим перемешиваться и получался зелёный, а жёлтого получалось мало. Ну и завершающим этапом промасленный ватным диском осторожно отбираем яички. Изменено 29 Апреля 2021 пользователем Шефша 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 29 Апреля 2021 5 часов назад, Малиновна сказал: Очень хочется попробовать испечь, только не понятно, сколько муки. Или я невнимательно читаю? Муки столько, чтобы получилось достаточно плотное тесто, которое будет держать форму при раскатке. Раскатывать тонко. Примерно 350-370 гр муки, но я на вес не ориентируюсь сейчас. Сегодня пробовала новый рецепт заварных куличей, замороченный, конечно... И как раз с мукой некоторые моменты пришлось корректировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 13 699 Опубликовано 29 Апреля 2021 Я тоже с бумажными полотенцами делала. Интересно получилось. Но я немного по другому. Каждое яйцо завернула в полотенце плотно, развела сухие красители по инструкции. В каждом стаканчике своя ватная палочка. И этими палочками я беспорядочно разукрашивала завёрнутые яйца. Точнее сказать, тыкала в них, краска расплывалась по бумаге. Час они у меня завёрнутые полежали, высохли и вот результат. 29 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая тигра 6 689 Опубликовано 30 Апреля 2021 Я, как всегда, кулич пеку из смеси для кекса. В прошлом году сравнили покупной кулич и кулич, сделанный из смеси. Тот, который из смеси, был намного вкуснее, во рту таял. А так, делать его очень просто: в 160 г молока растворяешь растопленное сливочное масло (100 г), добавляешь изюм (я его немного подержала в воде, чтобы набух) и смесь для кекса. Всё перемешиваешь и в духовку. Яйца и прочие ингредиенты уже входят в состав смеси. И возиться не надо. В этом году купила смесь для кекса "Лимонный". Правда почему-то получился каким-то неровным по сравнению с прошлогодним (его я тоже выкладывала в ветке, и в позапрошлом году выкладывала). Не знаю, будет ли он таким же вкусным, как прошлогодний. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 59 102 Опубликовано 30 Апреля 2021 В 29.04.2021 в 15:10, Череда сказал: Крашеные шелухой вкусней, чем красителями. Мне в этот раз в голову пришла идея забросить в кастрюлю с луковой шелухой пакетик черного чая. Цвет яиц получился насыщенный, красивый. Надеюсь, что на вкус не повлияло. @Старая тигра, вот смотрите, правда, фото не очень удачные, мутноваты. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 967 Опубликовано 30 Апреля 2021 Испекла 4 кулича. Один прям большой и три чуть меньше. Глазурью покрывать не стала. Купила баллончик взбитых сливок ванильных. Яйца в термопленку одела. На Пасху поеду к мужу. Он в другом городе на вахте. Все куличи ему и отвезу. Он их любит. И свежие и подсохшие. Откровенно сказать не знаю, буду что-то еще готовить или нет. Мне самой ничего не хочется. Ему там хранить негде, а я тот еще едок. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая тигра 6 689 Опубликовано 30 Апреля 2021 2 часа назад, Кокон шелкопряда сказал: Цвет яиц получился насыщенный, красивый. А выставить фото не могли бы? Если цвет понравится, приму это на заметку, буду красить не только шелухой, но и пакетик чая добавлять. Я яйца красила только шелухой, цвет получился самый обычный, на фото видно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 30 Апреля 2021 Блин! Я потеряла рецепт кулича!!! а здесь кому то советовала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 535 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, lara soft сказал: Блин! Я потеряла рецепт кулича!!! а здесь кому то советовала. Этот? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 30 Апреля 2021 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Этот? Ураааа! Оно!!! Люблю, целую!!! Ты спасла мою Пасху!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 547 Опубликовано 30 Апреля 2021 В 29.04.2021 в 14:53, Правая нога сказал: если собрать шелуху не от обычного белого лука, а от красного (ялтинского или Ред Барона) - то и вовсе красотишшша. Не, не получилась у нас красотища, Наташ, от красного. Наверно мало этой шелухи было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 674 Опубликовано 1 Мая 2021 (изменено) Третий день пеку куличи, а они все куда-то исчезают В прошлом году была самоизоляция, испекла три вида куличей и ели всю неделю пасхальную. В этом году всем надо моих куличей, а я рада экспериментировать. Освоила новый рецепт заварных куличей, немного замороченный в плане этапов замешивания теста, но зато не надо вымешивать тесто руками, они у меня слабые, вечно с этим проблема была. Остатки заварных куличей, это уже вчера второй раз пекла, те, что в четверг пекла, быстро разошлись, дети один выпросили и муж еще с пылу с жару продегустировать (ага, в час ночи, вдруг не удался новый рецепт, говорит). Формочки красивущие в этом году купила, на переднем плане как раз - по мотивам сказок Пушкина. Краффины тоже два раза пекла, из 10 в итоге 4 осталось, пока осталось... И пасха черничная, тоже заварная, теперь всегда так делаю, чтобы сутки под гнетом не держать Ну и еще стоит тесто на панеттоне и шоколадный кулич, скоро печь буду. Обожаю Пасху и приготовления к ней! Изменено 1 Мая 2021 пользователем Нета 38 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 390 Опубликовано 1 Мая 2021 Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана Сейчас скопирую этот рецепт и буду печь только по нему, потому что пекла сегодня по первому попавшемуся из интернета. Вкусно получилось, но не то - даже внешне не так красиво. Сейчас поставила в духовку еще два кулича с апельсиновой цедрой. Яйца покрашены. Как всё украшу - постараюсь выложить фотоотчет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 1 Мая 2021 Кракатук, я тоже сегодня пошла искать рецепт, а форум тю-тю. Нашла в итоге в гугле сохраненную копию страницы с рецептом (по словам краффин-кулич фата моргана)! Жду сейчас, когда в форме тесто поднимется, и буду выпекать. Утром уже сделала куличи по обычному рецепту. Поднялись хорошо, а потом что-то упали при выпечке. Кто знает, подскажите, что делаю не так? На подъем формы поставила в уже в духовку, чтобы меньше кантовать и трясти. Когда поднялись, смазала смесью яйца с молоком, задвинула обратно решетку. Включила газ, конечно он сначала на максимуме жарит, пока нужную температуру набирает. Температура выпечки 160 градусов. Ничего больше не открываю, не меняю. С чего шапочка опадает? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 1 Мая 2021 1 час назад, Кракатук сказал: Из-за того, что форум не работал с утра, не смогла в этом году повторить краффины по прошлогоднему рецепту @Фата Моргана Сейчас скопирую этот рецепт и буду печь только по нему, потому что пекла сегодня по первому попавшемуся из интернета. Вкусно получилось, но не то - даже внешне не так красиво. Я тоже в том году делала краффины по форумскому рецепту, а в этом пришлось, как вы, по первому попавшемуся. Злая была, как оса. Нервируют меня рецепты в микродозах, прямо на один куличик, прямо так чтобы на один укус. Пришлось на ходу умножать все на четыре, и вот то ли запуталась в пересчетах, то ли правда такой рецепт странный. Тесто было слишком жидкое, раскатать никак нельзя было. Добавила муки, оно в равно плыло, кое-как закрутила, так оно подходить никак не хотело, столько времени убила на четыре небольших куличика. Еще не пробовали, надеюсь, хоть вкус нормальный, а то одно расстройство. Куличи пекла по рецепту @Одри, делаю их второй год, очень нравится. И шоколадные куличи по новому рецепту, сам рецепт какой-то замороченный, куча лишних разъяснений, куча движений, но вроде получился куличик, мы один попробовали, и подошло тесто хорошо, и вкус пряно-шоколадный, как и хотелось. Творожные пасхи делала печеные, не успела купить хорошего домашнего творога, а из магазинного делать не пробовала, боялась, что не получится. И белковую глазурь сделала не на всех куличах, потом при нарезании она крошится, несколько куличей оставила так, без ничего. Яйца дети красили, вроде ничего получилось. 26 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 994 Опубликовано 1 Мая 2021 У меня в этом году все получилось... мммм... не красивое, в общем Но, девочки, до чего ж вкусное! Куличи прямо на волокна распадаются, когда режешь. Такие сливочные, сдобные. Булки, рулеты - все вкусное. А шибко украшать некогда - мы только только переехали в купленный дом. Мне завтра ещё несколько видов шашлыка мариновать Холодца наварила, хотя, это скорее, язык заливной. Но вкусно! Салатик корейский, и много ещё всего вкусненького. Уж что успела, учитывая совсем недавний переезд и почти разруху)))))) Благостного праздника вам, девочки! 31 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В