Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Танцы на стёклах я пеку по своему рецепту творожных кексов. Быстро, легко и вкусно. Правда у кого-то они не получились, кому-то не понравились. Но на вкус и цвет товарищей нет. Чтоб понять надо для пробы  сделать. Они недорогие получаются. 

В этой ветке есть рецепт.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё, готовы мои куличики! рецепт здесь  взяла, называется что-то про Мясоедовскую.

На вкус не могу сказать, пробовать буду на праздник, у меня пока пост не закончился. А на вид вон какие получились: не очень ровные и без украшений, купить забыла заранее, а сейчас сын по 4 (!) ближайшим супермаркетам разных сетей пробежал - нету ни пакетика, всё разобрали!).

 

16858203_m.jpg

 

Есть ещё два покупных, те красавцы неописуемые, в цветах и украшениях. Но мне хотелось самой испечь.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шефша сказал:

@Танцы на стёклах я пеку по своему рецепту творожных кексов. Быстро, легко и вкусно. Правда у кого-то они не получились, кому-то не понравились. Но на вкус и цвет товарищей нет. Чтоб понять надо для пробы  сделать. Они недорогие получаются. 

В этой ветке есть рецепт.

У меня как раз есть 4 пачки творога, как кстати- взяла на королевскую ватрушку, но этого мне много. Попробую сейчас найти :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Танцы на стёклах пеките, не сомневайтесь. Я пекла по рецепту Шефши творожный кекс, очень вкусная штука. 

11 минут назад, lara soft сказал:

Девочки, я сегодня кулич пеку. Что сделать, чтобы он до воскресения не зачерствел?

Я все испечённые куличи храню в духовке, правда, и она и куличи должны быть полностью остывшими. Не зачерствеют точно. Это ещё бабушкин способ хранить выпечку в большом эмалированном ведре с крышкой, духовка подходит идеально. Выпечка там дышит и устанавливает свой микроклимат.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шефша сказал:

@Танцы на стёклах Вот он , этот пост.

 

Спасибо! Я что-то опрометчиво с конца начала искать)))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, такая ситуация.

С утра поставила опару на куличи ( Александрийский ), недавно добавила муку. Тесто готовится дальше. То есть, печь придётся часов в11, а сил уже нет, спать хочу. Нельзя на ночь оставлять, да? Чтобы утром испечь. Или можно в холодильник поставить, например?

Изменено пользователем Лахесис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла. Тесто порвало.

И это. Из формы не вытаскивала, а белком взбитым намазала. Как вынимать буду?

Ага. Я такая. Сначала я сделаю. Потом подумаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лахесис если с утра стоит тесто, то лучше в холодильник его на ночь, конечно. Чтобы тесто не перекисло, в него добааляют пищевую соду.

Но может, ещё второе дыхание откроете и доделаете? Муку подмешали, час пусть подходит, затем по формам, ещё минут 40-50 и можно выпекать. А с утреца украсите глазурью.

4 минуты назад, lara soft сказал:

Испекла. Тесто порвало.

И это. Из формы не вытаскивала, а белком взбитым намазала. Как вынимать буду?

Ага. Я такая. Сначала я сделаю. Потом подумаю.

А что, вы подозреваете, что он там в форме прилип? Это вы поторопились немного... Попробуйте форму бочком повернуть и аккуратно вытрясти кулич из неё.

Изменено пользователем Кофе с халвой
Добавила про соду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кофе с халвой, не. Не подозреваю. Просто читала, что нужно, чтобы они там остыли. 

Из кексовых форм хорошо вышли даже намазюканные. Действительно остывшие ноомально.

Изменено пользователем lara soft
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделала тесто кулича по рецепту Гроздья радости. Но оно очень сильно пахнет кислотой. Хотя не отступала от оригинального рецепта. Так мне печально

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Все хуже оказалось. Оно совсем не поднимается, уже больше двух часов прошло. В чем причина? Может дрожжи испортила сразу тёплым молоком? Вдруг чуть больше 40 градусов было? И что теперь делать?

А можно в этот замес ещё пачку дрожжей добавить? Или дело в том, что о ни сухие были?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2017 в 19:07, Вишневое настроение сказал:

Мама дорогая, когда же исчезнет эта цитата с ником... 

Девчата, я с куличами отстрелялась)))) Завтра буду печь рулеты с орехами и плюшки сахарные. А пока - вот

20170414_230020.jpg

 

20170414_230000.jpg

20170414_225931.jpg

Изменено пользователем Пани Хелена
  • Повышение репутации 19

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lara soft тогда у вас всё по плану)

@Ляля Тополя а вы ещё не пекли из этого теста? Может, после выпечки всё нормально будет?

@Пани Хелена Классные куличи! Такие нарядные)

А я только тесто собираюсь замешивать, чтоб в ночь бродило. 

@Лахесис то есть пока не подмешали оставшуюся муку, тесто вело себя нормально и подходило, а теперь нет? Если так, то нужно в тепло его поставить и подождать ещё. Дрожжей-то можно добавить... Это у вас на сухих дрожжах с утра тесто бродит? Слишком долго для сухих дрожжей, им же пару часов максимум нужно, чтобы поднять тесто.

Изменено пользователем Кофе с халвой
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавила дрожжей ещё, поставила в тёплое место. Никакого результата. Короче, не будет у меня куличей.

А тесто это, теперь выкинуть или кексы какие получается ещё?

@Кофе с халвой.

Там не добавляется мука в опару. Вся порция муки- вечером. День тоже ничего не поднималось, поэтому.

Изменено пользователем Лахесис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лахесис, может у вас прохладно?

Если добавили, все должно получиться.

Или дрожжи старые?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кофе с халвой
Оно, наверное, плохо вымешано. Я ещё мешала сейчас, оно вообще течёт с пальцев. Я раньше делала куличи и просто дрожжевое тесто. Все получалось. Настолько жидким не было никогда. Обидно. Видно, на каком- то этапе не до делала что- то.


Одной это надо делать и сосредоточились, а не с моими гавриками, во всем участвующими.

Срок годности дрожжей не посмотрела, они сухие, но купила вчера.

Когда я их разводилась с молоком, а сейчас с водой и сахаром, они не пузырились.

 

Изменено пользователем Лахесис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, lara soft сказал:

@Лахесис, может у вас прохладно?

Если добавили, все должно получиться.

Или дрожжи старые?

Я тоже думаю дрожжи старые, не работают. Были бы рабочие, с утра уже стояли, залитые тёплым молоком, давно бы уже забродили и перебродили. 

Вы поставьте тесто в холодильник до утра. А утром метнитесь в магазин за другими дрожжами, разведите их, дождитесь, пока пойдут пенкой, а потом подмешаете в своё тесто и поставьте его на грелку, лучше электрическую на единичку. 

Изменено пользователем Uriko
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

А на вид вон какие получились: не очень ровные и без украшений, купить забыла заранее,

Раньше украшали крашенной пшенкой. Красили в зеленке, или в пищевых красителях в которых яйца красили. Это я про дефицитные времена говорю естественно :) Хорошие куличики у вас получились.

А я тоже сегодня пекла. Мне кажется, что в четверг печь и красить яйца слишком большой промежуток перед Пасхой получается. Куличи становятся не такими вкусными, да и яйца тоже... Вообще я в субботу всегда пекла, но т.к. сейчас у меня субботы заняты учебой, то пекла сегодня. Яйца завтра детям поручу с мужем красить, посмотрим что они самостоятельно наделают, без моего руководства.

Ну что сказать, у меня первый раз не получились куличи по моему (т.е. маминому) как я называю классическому рецепту, заводила на половину тесто, т.к. пекла еще куличи из творожного теста (тоже дрожжевого). В том году взяла на пробу рецепт из соц.сетей, и мне понравился. И в этом решила испечь. А так как я еще и по моему рецепту люблю, решила испечь творожных немного и своих в половину заданного рецепта. В итоге творожные получились (при этом тесто вываливалось при запекании из формы, тесто жидковато вышло). А вот по моему нет. Не поднялись, должно было получится два средних кулича, а вышло два каких-то пирога, еще и ломких :idiot: Ладно съедим.

Мы все равно не ходим освещать ничего в церковь. Просто дань традиции. Нравится мне этот праздник просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасху сделала заварную, рецепт поделила пополам, всё равно многовато получилось. Заполнила пасочницу и ещё приспособила большой стакан из-под йогурта, наделала в нём дырок. 

Но мне кажется, что мне не понравится эта пасха. Лучше бы традиционную сделала. Какая-то она жидковатая, поставила под гнёт, но ничего не стекает. Утром ещё посмотрю. 

 

Куличи - по рецепту Пумы Марковны. С 2-х часов и до 8-ми только ими и занималась. И вот в очередной раз повторила ежегодную ошибку - много кладу теста в формы, верх получается некрасивый. 

И хотя куличи я не пробовала, но прямо чувствую - мне понравятся. Начиная с консистенции теста и до готовности куличей меня не покидало это чувство. 

 

Сейчас тоже в духовку поставила на хранение, испытанный способ. 

 

image.jpg

  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот мои, и позорные тоже. Даже творожные нынче плосковаты получились, но это от жидкого теста видимо. В том году я муки добавляла (мне кажется по рецепту маловато), а в этом почему-то не стала. Но мы уже один умяли, очень вкусные вышли.

А вот по классическому, мало того, что плохо поднялись, так верхушка еще и упала образовав кратер... Кошмар!!! Это все потому что я нервничала, и мне мешал сынок, постоянно меня отвлекал, я не люблю печь куличи, когда нет настроения и кто-то мешает, итог - не получились. Завтра съедим за завтраком.

DSC_0698.JPG

DSC_0700.JPG

DSC_0705.JPG

Изменено пользователем Алсура
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шефша сказал:

Вот он , этот пост.

Буду печь по этому рецепту, в прошлом году пробовала - легкие, вкусные. В этом году родители заказали. Я делаю строго по рецепту, только вместо маргарина, масло добавляю. Не люблю я маргарин.:) Спасибо Шефша, рецепт замечательный. 

Творог буду делать из ряженки. Все планирую на завтрашний вечер. Яйца красить собираюсь домашние, в луковой шелухе. 

Очень люблю этот праздник.:)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабоньки, поначиталась я вас и решилась: в следующем году впервые испеку кулич! Весь год буду экспериментировать, а потом выберу лучший рецепт и как испеку! Аж 2 больших или 4 маленьких! И то, половину из этого раздам. В связи с этим вопрос: куда вам столько куличей?! Ну серьезно, смотрю я ваши фотки, считаю куличи (вот глаза завидущие! :D) и думаю - у вас семьи большие? Или вы столько съедите?

То же и с яйцами - я 10 покрасила, нам больше и не нать, еще и раздадим половину.

Ну а яйца я красила "под мрамор" луковой шелухой. Всё тривиально.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×