ColaTurka 6 Опубликовано 10 Августа 2007 Юлькин А мне их тефтели не очень нравятся.. мне кажется,что там лука совсем нет-поэтому они не сочные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлькин 2 Опубликовано 10 Августа 2007 Хм, а мне они не сочными не показались мне не кажется что лук так уж сильно повлияет на сочность, опять же повторюсь мне они кажутся вполне сочными Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Августа 2007 Юлькин мне не кажется что лук так уж сильно повлияет на сочность, Очень повлияет, особенно если положить обжаренный лук. А еще лучше - половину пожарить, а половину сырым смолоть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 10 Августа 2007 ColaTurka Юлькин а я всегда в котлеты и тефтели очень много лука кладу. Я вообще везде лука много кладу, просто мы его очень любим! Мне кажется, что лук любое блюдо улучшит. Ведь взять просто гречку, ну гречка и гречка, а с жареным луком уже объедение, или рис, макароны! А мясо вообще лук любит, аромат, мягкость, сочность, лук - это же прелесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлькин 2 Опубликовано 10 Августа 2007 Да я сама лук сую куда надо и куда не надо, вот сижу после этого как вонючка просто я не додумалась что он влияет на сочность А еще лучше - половину пожарить, а половину сырым смолоть. Ой мое семейство на хорошо прожареный то плюется, хрустит мол он(как он может хрустеть если я его пятнадцать минут на сливочном масле, на медленном огне, мням ), уж если я сырого напихаю Но для себя попробую с большой луковицей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 10 Августа 2007 Юлькин так через мясорубку пропустите - что ж там хрусететь-то будет? Да и сырой не сильно заметен будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлькин 2 Опубликовано 10 Августа 2007 Ухти--Тухти Не мне не нравится через мясорубку, я его мельчу до состояния хм как бы это сказать до мелкого короче так ароматнее и вкуснее, и вообще я захлебываюсь слюнями уже Но согласна что через мясорубку конечно не будет чувствоваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 10 Августа 2007 Alehandra Ну кто бы спорил Сама такая же У меня лука в котлеты идет не меньше,чем фарша А сестра наоборот,любит "детсадовский" метод-это где нет перца и мало лука Мама называет ее котлетные творения "Сухуми" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лед 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Мне на свадьбу свекр подарил кулинарную книгу привезенную из Афгана. И вот в ней полюбился мне рецепт тефтелек,уж 17 лет делаю и все мои родные и соседи сбегаются на запах.А муж сьедает кастрюлю за один день. Итак: В мясной фарш добавить мелко нарезаный лук или головку тертого лука,хорошо перемешать.Сформировать шарики прим.20-30г каждый обвалять в муке и обжарить.Сложить тефтельки в неглубокую кастрюльку,добавить томат-пюре,1ст мясного бульона,1-2 лавр. листика,5-6 горошин перчика.Тушим10-20 мин и за 5 мин до готовности добавить 2-3 дольки чеснока растертого с солью и ложку острого том. соуса. Перед подачей я посыпаю еще сверху зеленью. Вкуснятина а запах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 15 Октября 2007 Предлагаю очень вкусное блюдо, называется «колдуны». Я их с детства люблю. Картофель почистить, примерно 1 кг. Перекрутить сырой на мясорубке, или потереть на крупной терке. Тертый картофель отжать через марлю в чашку, отжатый сок только не выливать, дать постоять. Потом этот сок вылить а крахмал, который останется положить в картошку. В картофельную массу добавить пару яиц, муку 3 столовые ложки, маленькую щепотку соды, посолить, и все размешать, тесто готово. Приготовить фарш из любого мяса, говядины или свинины или курятины, индюшки, кому как нравится. Я люблю из классического смешанного фарша, свинина+ говядина. Добавляю туда, когда мелю, чеснок, лук. Хорошо развожу его либо холодным молоком или водой, но фарш не должен быть жидким, а только сочным! Добавляю соль, перец. Фарш готов. Дальше, я делаю лепешку из картофельного теста, лучше прям на ладошке, добавляю в середину фарш, и защепляю, можно на фарш сверху положить еще теста. Сформировать продолговатые котлетки и жарить на раскаленном масле с двух сторон. Потом не надолго в духовку, и можно кушать со сметаной! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 15 Октября 2007 Мужу и детям нравиться жаркое из фарша. Лук 5-6 головок пережариваем с порезанными помидорами. Фарш с пол кило примерно- жарим отдельно на раст.масле с добавление воды,солим ,перчим,как обычно.Жарим до готовности. Выкладываем в глубокую сковороду половину лука с помидорами,фарш,вторую половину лука и посыпаем тертым сыром. В духовку ставим буквально на несколько минут,чтоб сыр расплавился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Ольга167 Опубликовано 30 Октября 2007 Ежики мы делаем совсем по другому. Фарш "домашний" (говядина +свинина) + мелко нарезанная луковица, варенный рис, соль и перец по вкусу, 2-3 столовые ложки муки и 4-5 ст.ложек майонеза. Все хорошо вымесить, сформировать шарики. Ежики можно обвалять в муке. Затем ежики поместить в кипящую воду, в которую надо добавить куриный (говяжий) кубик, или в бульон. Надо чтобы ежики прокипели минут 20-25. Получается вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
YuccaPark 1 Опубликовано 11 Ноября 2007 А я племяшке готовила "волосатые котлеты" Но как то они быстро в обиход у нас всех вошли-не нужно гарнир отдельно готовить.. Формируем котлету(или тефтелину) как обычно,но внутрь закладываем макароны-спагетти.В пучке должно быть штук 10 спагеттин,и их "хвосты" должны выпирать с обоих сторон котлеты.Даже не знаю как объяснить точнее Представьте котлету насаженную на пучок макаронин Котлеты-тефтели выложить в сотейник,залить водой чуть выше уровня и тушить на среднем огне минут 10-15,до готовности.В процессе можно по вкусу добавить чеснок,томат,лук жареный.. Готовые тефтели полушаются очень смешными-"волосатыми",ибо с двух сторон у них свисают готовые спагетти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нервная Катя 0 Опубликовано 24 Ноября 2007 Мама моего бывшего, несмотря на богатейший кулинарный опыт, не умела готовить тефтели. Во первых, рис для тефтелей она предварительно отварила, хотя это вовсе необязательно (если его заранее отварить и положить в тефтели уже готовый, то он получается как каша в итоге). Во вторых, она их собиралась жарить на масле, а не тушить в подливке. При этом эта женщина печет такие вкусности, что просто закачаешься, и я до сих пор поверить не могу, что она делала тефтели первывй раз тв своей жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 29 Ноября 2007 Поскольку тефтели под морковынм соусом получились вкусными, то я выкладываю рецепт здесь. Итак, сначала ингридиенты для тефтелей: Фарш - грамм 500 ( уменя был из куриных и индюшачьих грудок) Лук - 2 шт (если он небольшой), если большой, то можно 1 2 ст. ложки пива (в оригинале вино, но у меня его не было, пришлось брать пиво) 3 яичных белка 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сухарей 2 зубчика чеснока мелко порубленные листья сельдерея и петрушки соль и перец Лук жарим до золотистого цвета и добавляем в фарш. затем вливаем пиво. Взбиваем яичные белки с водой и тоже добавляем в фарш. Затем кладём муку, сухари, чеснок, выдавленный из чеснодавилки, мелко порубленную зелень, соль и перец. Всё аккуратно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут . В это время делаем соус. Для соуса: Лук - 2 шт Морковь - 3 шт. 2,5 стакана воды 1 ст. ложка бульоных кубиков 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка соевого соуса соль, перец. Орешки В сотейнике до золотистого цвета доводим лук. Когда лук станет золотым, то аккуратно сдвигаем его к раю сотейника, а в центр выкладываем морковь. Жарим её минуты 3-4, затем перемешиваем морковь и лук и ещё 2 минуты жарим вместе. Добавляем 2 стакана воды и перемешиваем; затем муку, бульонные кубики (растёртые), ещё полстакана воды, соевый соус и перец, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и оставляем на плите. В это время лепим тефтели и добавляем их в соус. Закрываем крышкой. Оставляем на 35-40 минут. Время от времени помешиваем. Минут за 5 до конца готовки посыпаем блюдо орешками (я использовала грецкие). Всё, блюдо готово. Получилось вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 978 Опубликовано 29 Ноября 2007 Нервная Катя Во первых, рис для тефтелей она предварительно отварила, хотя это вовсе необязательно (если его заранее отварить и положить в тефтели уже готовый, то он получается как каша в итоге). Всегда рис отвариваю - никогда каши не получается... Во вторых, она их собиралась жарить на масле, а не тушить в подливке. Можно сразу тушить, но мне очень нравится сначала обжарить в масле - почти во фритюре, чобы была корочка (можно еще предварительно тефтельку обвалять в панировочных сухариках), а потом дотушить, а подливкой только полить потом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Касатка 1 Опубликовано 4 Декабря 2007 если его заранее отварить и положить в тефтели уже готовый, то он получается как каша в итоге Я всегда рис отваренный добавляю, да плюс ко всему ещё и маслом заправляю сливочным и подсолнечным.Иногда за день до приготовления ежиков рис варю.Мне кажется так вкуснее получается(может из-за масла?),раньше , когда рис не заправляла маслом ежики более сухие по-моему получались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мекси 352 Опубликовано 7 Декабря 2007 Рулетик из куриного фарша. Куриную грудку прокрутить на мясорубке вместе с размоченной в сливках сдобной булкой и луком. Добавить 1 яйцо. Половину фарша разложить на фольге в форме длинного прямоугольника. В серединку положить сваренные и очищенные перепелиные яйца и кружочки отварной моркови, смазанной натертым чесноком(немного), небольшие брусочки сливочного масла. Можно добавить мелко нарубленную зелень или мелко порезанный маринованный огурец, кто как любит. Закрыть сверху второй половиной фарша и придать форму рулета. Поставить в хорошо разогретую духовку, не заворачивая в фольгу( чтобы выпаривался сок). Для гурманов можно сверху посыпать кунжутом и сушеными итальянскими травами. Когда рулет прихватится корочкой, сделать жар в духовке поменьше и изредка поливать выпаривающимся соком. Готовить до золотистой корочки. Потом вкусно даже в холодном виде. Бон апети! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 27 Января 2008 МЯСНОЙ РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ Берём обыкновенный котлетный фарш - с луком, яичком, сухариками и хмелями-сунелями всякими. Распределяем его слоем примерно в сантиметр толщиной по листу пергамента (смоченного водой). Поверх фарша выкладываем слой отварных макарончиков. Сверху - тёртый сыр. Теперь, приподнимая за пергамент, сворачиваем всё это в рулет. Помогайте себе второй рукой, прижимая фарш, подтыкая его с торцов и не позволяя макарошкам самостоятельно покинуть территорию. Ну вот, полученную гигантскую зразу вместе с пергаментом засовываем в длинную хлебную форму (края пергамента свисают по бокам - потом вытащим наш рулет из формы, взявшись за эти боковины). Верх рулета можно смазать майонезом, или просто кетчупом. Я смешала пару ложек кетчупа с чайной ложечкой соевого соуса, и кисточкой размазала по поверхности. Запекать около 45-50 мин при 190 С. Ещё можно с пюре делать, а также с рисом, смешанным с капустой (не в фарш вмешивать, а именно как начинку). Очень удобно - и мясо, и гарнир одновременно, быстро и недорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 27 Января 2008 ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ Рецепт от Иша с форума кукинг. 800 гр фарша (на мой вкус, лучше всего - говядина) 2 яйца 200 гр майонеза 4 столовые ложки крахмала чеснок (я использовала чесночный порошок, примерно 1,5 чайн. ложки) соль, перец 1. Яйца слегка взбить в мисочке с солью и перцем. 2. К фаршу добавить взбитые яйца, майонез и крахмал, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Я приготовила фарш утром, а котлеты жарила на ужин. За это время фарш немножко уплотнился. 3. Столовой ложкой набираем фарш, мокрыми руками формируем шарики, кладём на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний! Котлетки должны не моментально "схватиться", а потихонечку обжариться. 4. Обжарив котлеты с обеих сторон, уменьшаем огонь. Прикрываем сковородку крышкой и даём потомиться минут 7-10. Никакой жидкости не добавляем. Можно потом протомить котлетки минут 7-10 в томатном соусе, и с ним же и подавать. Очень рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Bes-t 1 Опубликовано 30 Января 2008 "Тефтелищи" Фарш тефтельный готовим, все как обычно, только яйца я добавляю взбитыми блендером вместе с луком-чесноком. Смесь получается немного жидковатая. Берем противень, смазываем немного слив. маслом и присыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем наш жидкий фарш. Распределяем фарш так, чтобы толщина не более 1 см. В разогретую духовку на 10 минут. У меня с 500 гр фарша со всеми добавками получается 2 противня. Достаем, нарезаем, например на 4 части) квадратные - смазываем каждую часть майонез/кетчуп/горчица/сметана с рубленой зеленью (я через слой промазываю всем, а впрочем на выбор ). Оставляем на час для пропитки, хотя можно есть тут же. Приятного аппетита!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 30 Января 2008 МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ Рецепт от Carina с кукинг.нет. Для начала - слова автора. Смешать муку с пюре и разрыхлителем. Выложить в комбайн , добавить порезанный кусочками маргарин..и измельчить все в крошку. Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компаненты Разделить тесто на 20 частей, раскатать каждую. часть в кружок и выложить в смазанную маслом форму для маффинов или бумажную форму. Тесто должно выступать за края формы В каждую " корзиночку" выложить 3- 4 ложки фарша, " собрать" слегка края теста. Выпекать при 200С 15 мин. Теперь - мои комментарии. Я немножко намудрила с рецептом. Вернее, с процессом приготовления. Что-то задумалась, и первым делом засунула в микро маргарин, а потом высыпала в растопленный маргарин хлопья. Спохватилась, ужаснулась... но что-то менять было поздно. Долила воды, отмеряла 500 гр муки, начала замешивать тесто. Оно было уже вполне готовым, на мой взгляд, но на весах оставалось ещё ровно 200 гр муки. Я не стала использовать всю муку, обошлась 300 граммами. В результате получилось тесто только для 12 маффинок, и ещё остался кусочек - я завтра из него что-нить изображу. С начинкой всё было ОК, только маловато. Но это всё мелочи жизни. Главное, вкусно-то как! Вот это - тефтельки перед отъездом в духовку: А это - вернувшиеся, поправившиеся и загорелые: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 2 Февраля 2008 Ещё одно блюдо с мясным фаршем. Хрустящая корочка, а под ней - сочная начинка: РУЛЕТ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто 125 гр муки 1 щепотка соли 1,5 столовой ложки растительного масла 50 мл воды Для обмазки рулета 50 гр сливочного масла (растопить) Начинка 2 луковки 1 зубок чеснока 2 маленьких болгарских перчика 400 гр фарша 1 сырое яйцо 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 1 чайная ложка горчицы 1 столовая ложка кетчупа соль белый молотый перец Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто, накрыть кастрюлькой и дать постоять с полчасика. В это время готовим начинку. Очень мелко нарезать кубиками лук, паприку, чеснок. Смешать все ингредиенты для фарша. С тестом поступаем так. Сначала просто раскатаем его на столе в круг размером с тарелку. Теперь берём полотенце (желательно не вафельное, и чтобы с рисунком - если сквозь раскатанное тесто проступает рисунок, значит, толщина правильная ). Через ситечко присыпаем полотенце мукой, и выкладываем на него круг теста. А теперь осторожно растягиваем руками тесто во все стороны. Периодически можно смазывать тесто растопленным маслом, пока не получим довольно большой прямоугольник из теста - такой тонкий, чтобы просвечивался полотенечный рисунок. Смазываем поверхность теста маслом. Выложить равномерным слоем начинку, отступив от края 2-3 см. Свободные от начинки краешки теста загнуть на начинку. При помощи полотенца свернуть рулет. Переложить его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Рулет смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190 С духовке до румяной корочки. В процессе выпечки несколько раз смазать рулет маслом. Мои примечания 1. Болгарских перцев дома не было, я добавила в фарш 2 чайные ложки сухой сладкой паприки. 2. Чеснок также использовала сублимированный - неполную чайную ложку. 3. Белый перец не люблю, поэтому добавляла молотый душистй перец. 4. В тесто ушло не 50 мл воды, а примерно 75 мл. 5. Глядя на совсем небольшой шарик теста, я не могла представить - как ЭТО можно растянуть до хоть каких-то более-менее стОящих размеров? Сначала решила не растягивать, а раскатывать по полотенцу скалкой, но что-то не очень получалось. Тогда я попробовала растягивать тесто руками - и знаете, дело пошло! Это растягивание так затягивает! У меня получился прямоугольник 30х45 см, и просвечивали все сердечки, нарисованные на полотенце. 6. Рулет пёкся 55 мин. Я смазывала его маслом раз 5-6. Сначала он долго не хотел зарумяниваться, а обдув я побоялась включать. Но потом всё подрумянилось, как надо. Получилось очень-очень вкусно, с томатным соусом и огуречным салатом - вообще можно ум отъесть. Мне понравилась идея с добавлением в фарш кетчупа и горчицы, теперь буду добавлять их в котлетный фарш. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 2 Февраля 2008 КРАСНЫЕ КОТЛЕТЫ Фарш мясной Лук Чеснок Размоченная в молоке булочка Яйцо Пряности по вкусу Свёкла варёная Готовим котлеты, как обычно - мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, размоченная булочка, пряности, укроп... А чтобы котлеты получились именно красными, к фаршу добавляем тёртую варёную свёклу (примерно 1/4 часть от общего объёма). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полночь 7 965 Опубликовано 13 Апреля 2008 Мама научила готовить блюдо из фарша, называет она его - бризольки. Ингридиенты: котлетный фарш, 5-6 яиц, растительное масло для жарки. Фарш делается из говядины и свинины 1:1, немного хлебного мякиша, лука, 1 яйцо для вязкости. Солим и перчим. Сковорода нужна небольшая, с диаметром дна сантиметров двадцать. Дальше берём тарелку, в неё кокаем одно яйцо и немного взбалтываем, слегка посолив. Теперь формируем бризольки. Надо сделать такую мясную лепёшку толщиной полтора-два сантиметра и диаметром немного меньшую, чем дно сковороды, чтобы уместилась. Эту лепёшечку накладываем сверху яичной массы, приминаем и АККУРАТНО эту лепёшечку с яйцом переливаем с тарелки на горячую сковороду, яйцом вниз. Соскальзывает хорошо, при небольшой тренировке запросто получится. Может переливаем не совсем подходящее слово, но как ещё сказать - переваливаем что ли? С двух сторон жарим бризольку. Таким образом, яйцо на бризолине получается только с одной стороны. На одну мясную лепёшечку берётся одно яйцо. Вкуснотища. Подавайте как самостоятельное блюдо, оно сытное и красиво смотрится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В