Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость Эмма

Что можно приготовить из мясного фарша

Recommended Posts

У меня сегодня на ваше одобрение не совсем обычные котлетки.

Мама их почему то называет " колдунами".

Для начинки нужно вареное мясо и обжареный лук, все вместе перекрутить на мясорубке, поперчить, посолить, и если получается фарш суховатым, добавить немного растительного масла

Варим картошку, добавляем 2 яйца и немного муки.

Мокрыми руками делам из картофельного теста шарики, прижимаем рукой и на лепешку - кладем фарш, формируем котлету, с начинкой внутри.

Котлетки макаем во взбитое яйцо и сухари.

Жарим на раст. масле до золотистой корочки.

С солеными момидорами или огурцами котлетки сьедаются в мгновение ока.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зразы с перепелиными яйцами.

Отварить перепелиные яйца, почистить их.

Приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 сырых яйца, перемешать.

Влажными руками кладем фарш на ладонь, делаем лепешку, внутрь яйцо, формируем котлетку.

Обвалять в муке и обжаривать до готовности.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю котлетки сначинкой из брынзы (если позволяют средства, можно взять моцареллу). bye1.gif

Прокрутить фарш из говядины и жирной свинины.

Добавить в фарш лук, чеснок, зелень петрушки (обязательно), яйцо, соль и перец.

Слепить котлеты.

В центре каждой котлетки сделать углубление и вложить кусочек брынзы, затем подержать котлетки часок в холодильнике.

Затем обвалять в муке или сухарях и обжарить.

Но я делаю по другому.

У меня есть такая сковородка-гриль (с ребристой поверхностью).

Я смазываю ее маслом и обжариваю котлетки с обеих сторон. Но в этом случае панировка не нужна!!! excl.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю ветку не читала, так что извиняюсь, если есть уже похожий рецепт мясных оладушек.

Мелко рубим куриное филе, смешиваем с мясным фаршем, добавляем пару сырых яиц, рубленный чеснок, несколько ложек крахмала, столько же ложек майонеза,соль, перец по вкусу. Оставляем на несколько минут, если жидковато, можно добавить пару ложек муки. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде с маслом. Очень мягкие и воздушные котлетки получаются. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простые и вкусные стожки

Все очень просто. На лист (я лист застилаю фольгой и сбрызгиваю растительным маслом) выкладываем лепешки из фарша (в фарш добавляем любимые приправы + 1-2 ложки майонеза, только, чтобы не было жидко), на них любимую начинку. Я брала пластинки плавленого сыра (Hochland c грибами), сверху слой обжаренного лука, сверху довольно толстый слой отварных яиц, натертых на терке и смешанных с тертым сыром (надо делать стог, но у меня получилось плосковато smile.gif). Покрываем все майонезом и запекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной рулет в сырной корочке.

0,5 кг говяжьего фарша

0,5 кг свиного фарша

1 кг твердого сыра

2 луковицы

3 красных сладких перца

2 яйца

0,5 муки

растительное масло

соль, перец по вкусу

зелень салата, помидор для украшения

Лук очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать.

Соединить нарезанные овощи и мясной фарш, перемешать. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать.

Сформировать из фарша полено. Выложить на смазанный маслом противень. Запекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки.

Положить в целлофановый пакет 1 кг твердого сыра. Опустить пакет в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатать сыр в пакете в пласт. Разрезать пакет. Мясное полено положить на пласт сыра, края защипить. Дать сыру затвердеть. Выложить рулет на листья салата, украсить помидорами и нарезать.

Можно добавить в фарш рубленную зелень петрушки и укропа и немного рубленного чеснока. Вместо сладкого перца можно добавить в рулет вареную морковь, нарезанную кубиками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греческая кухня

Юварлакя (тефтели в яично-лимонном соусе)

Мясной фарш - 500г.

Сырой (или полуготовый) рис - 0,5 стак.

Лук репка - 1шт.

Петрушка - 0, 5 пучка.

Мята сухая (наверное, можно и свежую (мелко порезать), но я пробовала только с сухой) - 1-2 ч.л. (мята нужна обязательно!)

Соль, перец.

Вода, растительное масло.

Фарш хорошо вымешать с рисом, измельченным в блендере или на мясорубке луком и мелко нарубленной петрушкой.

Добавить соль и перец по вкусу, а также мяту.

Скатать тефтельки (я делаю 5-6 см в диаметре).

Вскипятить в широкой кастрюле воду с маслом.

Воды должно быть столько, чтобы тефтели были накрыты водой, но не купались в ней.

Положить тефтельки в воду, воду, кстати, слегка присолить.

Накрыть крышкой и пускай варятся.

В это время приготовить заправку.

Яйцо - 1шт.

Лимонный сок - от половины лимона.

Взбить до пены белок.

Добавить желток и снова все взбить.

Добавить лимонный сок, снова все взбить.

Когда тефтели сварятся, закрыть огонь и залить все полученной яично-лимонной смесью.

Крышку закрыть.

Через несколько минут можно кушать.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость lanasebert

я делаю фрикадельки вот так: полкило фарша, луковица. специи. яйцо, 2 картофелины натереть на мелкой терке.слить жидкость и прибавить в фарш. Все смешать и налепить фрикадельки.После я кладу их в морозильник.Когда хочется супчика,то вынимаю фрикадельки,варю овощи,можно заморозку и варю сначала фрикадельки, а потом запускаю овощи.Можно положить зажарку из лука и моркови. Картошку в супчик класть не надо,она там уже присутствует.

Пробелы после знаков препинания отсутствуют. Предложения следует начинать с заглавной буквы. Ряд ваших постов я отредактировала. Но замечание делаю из этого сообщения. Ибо это нарушение пункта 7 форумских правил. Читайте правила, пожалуйста.

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень нравится готовить мясной рулет.

Часто готовлю из фарша. Особенно котлетки, тефтельки, фрикадельки.

Но иногда хочется чего-то необычного.

А это блюдо вкусное и нетрудное в приготовлении.

Беру мясной фарш. Примерно килограмм. Смешиваю говяжий и свиной. Кладу одно яйцо, соль, перец по вкусу, различные приправы, сухой чеснок.

Я обязательно добавляю воду, чтобы блюдо получилось сочным.

Хорошо перемешиваю.

На стол стелю пищевую пленку (Можно взять фольгу, бумагу для выпекания. Если ничего из этого под рукой нет, тогда подойдет и марля)

Делю фарш на две части для двух рулетов с разными начинками.

Выкладываю на пленку первую часть (по возможности в виде прямоугольника).

Теперь кладу начинку. Заранее обжариваю две головки лука, две морковки. Добавляю немного томатной пасты. Солю и перчу по вкусу. Начинку распределяю равномерно.

Теперь аккуратно с помощью пленки заворачиваю рулет. Переношу на противень.

(Если вы хотите, чтобы посуда для выпекания не испачкалась, положите на дно бумагу для выпекания. Сочная начинка вытекает)

Кладу рулетик, пленку аккуратно снимаю. Важно положить рулет швом вниз excl.gif . Рулет смазываю желтком.

Аналогично делаю второй рулет. Только начинка другая: жареные грибы с луком.

Начинки могут быть абсолютно любые. Зависит от вашей фантазии.

Ставлю в разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут.

Рулет вкусен и горячий, и холодный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю очень симпатичные Ёжики с сюрпризом внутри.

Варим штук 4 яйца. Яйца очистить и осторожно вынуть желтки.Белки натереть на средней тёрке.Руками тщательно перемешать фарш с белками.

Разделить фарш на 8 частей.

Из каждой части сформировать лепёшку с небольшим углублением в середине.

Положить в середину половинку желтка и завернуть его в фарш. Получившийся шар хорошо обмять.В форму для запекания налить немного воды и уложить получившиеся шары. Верху наливаем соус из томатной пасты, лучка и морковки.

Поставить в духовку на 30~40 минут при t=220~230°C.

Если колобки не полностью покрыты соусом, то нужно периодически их поливать сверху.

Фарш, смешанный с варёными белками, получается очень мягким, сочным, с необычной структурой. На разрезе у этих тефтелек очень симпатичный вид.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясное кольцо.

800 гр. фарша

5 куриных яиц

1 яйцо куриное для фарша

1 пласт слоеного теста (20см х 20см)

1 небольшая морковка 1 зубчик чеснока

1 луковица

user posted image

Тесто достать из морозилки и дать ему 20минут. Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на растительном масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать.

Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. В форме фарш сформировать в виде кольца, внутрь запрятать вареные яйца.

Стакан ставлю, чтобы удобнее было формировать кольцо, потом вытаскиваю.

user posted image

Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я заплела косички), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия.

"Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря, положить полоски сверху на кольцо.

Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком.

user posted image

Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 30мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.

user posted image

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с тем, что полная попа с деньгами, а до зарплаты два дня, сегодня у нас очень интересные котлетки biggrin.gif

Курица, свинина, говядина (что в морозилке завалялось) и картошка.

Фарш как обычно - лук, яйцо, хлеб.

Получилось на удивление вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так фрикадельки делают в Испании.

Делаем обычные фрикадельки (без риса), обваливаем в муке, обжариваем.

Обжарить лук и измельчить на блендере. Отдельно обжарить морковку кружками, затем шампиньоны. Отварить зеленый горошек (продается замороженный). Все это соединяем, добавляем томатную пасту, соль, перец, приправы - по вкусу. Тушим до готовности. Вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Изменено пользователем la luna

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вулкан

user posted image

Этот вулкан давно привлек мое внимание. И вот я решила сделать его на новогодний стол. Но не вытерпела, решила поставить эксперимент. Все удалось. Продукты я брала в 2 раза меньше, но рецепт пишу с первоначальным количеством.

Нам понадобится:

фарш готовый - 800 гр.

яйцо

готовое картофельное пюре со сливочным маслом - 400 гр.

ветчина, колбаса или курица - 200 гр.

обжаренные с луком грибы - 400 гр.

сыр - 50 гр.

кетчуп или томатная паста

майонез

специи, соль

Фарш соединить с яйцом, специями (у меня приправа для фарша), солью. Хорошо смешать. Можно добавить кетчуп и майонез, по вашему желанию.

Я выстелила круглую сковороду фольгой, чтобы потом было удобно переложить вулкан в красиое блюдо.

Продукты кладем слоями, формирую вулкан.

Первый слой - 1/3 часть фарша.

Второй слой - 2/3 картофельного пюре. Хорошо примять ладонью. Слои должны сложиться плотнее друг к другу.

Третий слой - 2/3 части обжаренных грибов с луком. Я добавляла еще болгарский перчик.

Четвертый слой - мелко порезанная колбаса. Вся.

Пятый слой - Натертый сыр весь.

Шестой слой - 1/3 часть пюре.

Седьмой слой - 1/3 часть грибов с луком.

Далее облепляем бока фаршем, формируем на верху кратер.

Большой вулкан выпекается при температуре 200-220 около часа. Мой половинчатый вулканчик был готов через полчаса.

На фарше пойдут трещины, это хорошо. clap_1.gif

Готовый вулкан перемещаем с помощью фольги на тарелку и эти разломы заливаем кетчупом (типа лава).

В кратер можно поставить гильзу со свечой.

В начинку можно добавить все что угодно. Я бы добавила еще маринованные огурчики. rolleyes.gif

А фарша лучше добавлять побольше, мне показалось, что для половины вулкана 400 гр. очень мало.

Но с уверенностью заявляю, что рецептик классный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясные кексы с перепелиными яйцами.

Рецепт взят здесь

Немного под своих детей переделала.

Взяла куринное филе и сделала фарш, соль-перец, масло сливочное + жаренный лук с морковью, 6 кексов с перепелинными яйцами, и 6 кексов с кусочками сыра внутри.

Получилось абалденно. Сразу не сфоткала и вот итог, то что осталось. Детям понравилось. Нужно еще и с грибами попробовать. g.gif

(фото не очень, фотик выделывается cool.gif )

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера надо было быстро приготовить на праздничный стол основное мясное блюдо. Из продуктов было куриное филе, крабовые палочки, яйца, молоко, масло сливочное. Думала-думала, придумала. Предлагаю попробовать и вам. rolleyes.gif

КОТЛЕТЫ "СЛИВОЧНЫЕ" /назвала их так за сливочный привкус начинки. wink.gif

1кг куриного филе перекрутить на мясорубке, добавить соль, перец /здесь вариантов может быть море: можно и булочку вымоченную в молоке добавить, кто-то манку любит добавлять в фарш, можно вообще взять говяжий или свиной, или индюшиный фарш, здесь как раз можно экспериментировать brows.gif /. Вымесить фарш.

Готовим сливочный соус для начинки /в идеале сливочный, но у меня сливок не было, брала молоко/: на 3ст.л. сливочного масла пассеруем до мягкости репчатый лук, порезанный кубиками. Когда лук станет прозрачным, сыпем в сковороду 2ст.л. муки, перемешиваем, и когда масса станет однородной, вливаем 150г сливок. Протушиваем, чтобы масса стала густой.

Отдельно нарезаем мелкими кубиками 80г крабовых палочек и 3шт. вареных яиц. Смешиваем со сливочным соусом. Чуть солим.

В серединку фарша лепешкой выкладываем пару чайных ложечек начинки и лепим котлету, чтобы форма была как у котлеты по-киевски /продолговатая, как ракета biggrin.gif /.

Панируем в муке и обжариваем до золотистого цвета.

user posted image

user posted image

Фото не очень качественное, с телефона. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из журнала "Едим дома" с детской странички, но теперь мои самые-самые любимые)

user posted image

Рецепт: куриный фарш - 500гр

яйца - 2шт

мука - 3-4ст.ложки

морковь - *если представить, что морковь это пульт от телевизора, то 1\3 пульта)*

зелень - ну это по вкусу, я отдаю предпочтение укропу и чуть-чуть петрушки

соль/перец - по вкусу

растительное масло - 2ст.ложки

сыр - личное извращение, поэтому тоже по вкусу, с сыром нежнее, что ли... Но и без сыра очень вкусно!

Ну а дальше, как обычно, жарим на маслице в сковородке!

Очень вкусные, нежные и совсем не жирные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было тут у меня дома 0,5 кг.фарша, капустка и сделала я типа котлет или ленивых голубцов что-то. Половину стакана риса, залила кипятком и оставила набухать.

В фарш кладем мелко нашинкованую капустку где-то грамм 250, лучку тоже мелко порезанного, и любимые специи. Не забываем посолить. Затем рис (минут 10 простоять должен в кипятке) Хорошенько перемешиваем и лепим котлетки. Затем в глубокую сковороду, льем растительное масло и выкладываем котлетки.

Берем 0,5 литра воды, туда три-четыре столовых ложки сметаны и столько же томатной пасты. Хорошо смешиваем.

Заливаем этим соусом котлетки и тушим под крышкой минут 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня готовила куриные котлеты, очень нежные получились, видимо потому что без муки.

Сняла мясо с курицы, прокрутила на мясорубке с крупными дырками. Чтоб фарш не был как паштет. Добавила обжаренный лук, одно яйцо и три кусочка пшеничного хлеба. Хлеб и лук тоже через мясорубку.

Фарш получился довольно таки жидкий, на сковороду я его выкладывала ложкой. На большом огне обжарила с двух сторон и сложила в кастрюлю.

Засыпала свежей петрушкой, мелко рубленным чесноком и залила водичкой со специями ( брала овощную приправу).

Буквально 15 минут и нежнейшие котлеты готовы!

Очень вкусно с вермишелью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравяться из фарша котлетки " в шубе ".

Берется фарш из говядины и свинины, добавляется мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, немного сахарного песка. Если фарш получился густой, добавить молоко или сливки ( майонезом никогда не пользуюсь, считается он вреден, особенно для детей).

Тесто приготовить по густоте сметаны из муки, молока на половину с водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дать постоять 15 минут.

Разогреть в сковородке растительное масло ( никогда для обжарки не использую сливочное масло по той же причине, что и майонез), взять кусочек фарша 50-60 граммов, смоченными холодной водой руками придать форму лепешки, опустить в тесто и на сковородку.

Жарить на небольшом огне. Когда перевернете на другую сторону, можно накрыть крышкой. Никакой жидкости добавлять не надо.

Рецепт очень простой, а блюдо очень вкусное и сочное. Подаю котлетки с зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем, помидорами, огурцами кому, что нравиться.

Совет тем, кто добавляет свежую капусту в фарш. Нашинкованную капусту обжарте до полуготовности(солить не надо), затем порубите и тогда добавьте

в фарш. Вкус вашего блюда измениться в лучшую сторону.

Изменено пользователем тьма?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амели

Я делаю точно такой же мясной рулет как у Вас, только начинка у меня такая - целые отварные яйца кладу в ряд, примерно 5-6 штук, все это сворачиваю и в духовку на 50-60 минут. Мои очень любят! thumb_yello.gif

А еще люблю котлеты с начинкой из сыра, или из отварных яиц с жаренным луком. Просто и вкусно)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки не знаю сюда ли. Недавно пробовала мясные блины. Как я поняла они были из фарша в кляре. И в них были завернуты жареные грибы. Вкуснотища.

Девушка которая их делала дать рецепт отказалась категорично. И сказала, что их очень сложено сделать и нужно уметь. Может кто знает как это делается. Уж очень хочется мужа и сына побаловать notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хитринка

У нас сотрудница делает нечто подобное. На авторство не претендует, говорит, что вычитала в каком-то журнале. Готовит тесто как для обычных блинов и добавляет в него мясного фарша, размешивает хорошо, по необходимости доливает водички, чтобы добиться нужной консистенции. Печет как обычные блины, только эти потолще получаются и складывает в виде тортика, промазав майонезом с чесночком. Такой рецепт выручает когда фарша мало, а что-нибудь сочинить на ужин необходимо. Наверное можно и фаршировать такие блины. biggrin.gif

Вкусная штука получается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Такой рецепт выручает когда фарша мало, а что-нибудь сочинить на ужин необходимо.

Да в том о и дело, что там было много фарша. Прям буд-то его в кляре обжарили. Но она мне сказала, что все гораздо сложнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде видела похожий рецепт в веточке, но не такой.

Ингридиенты: вафли круглые для торта (готовые коржи продаются), фарш куриный (в виде колбасок продаётся или сами из грудки делаем) 500 гр., майонез, яйцо для кляра.

Кладём корж, смазываем майонезом, кладём 1/2 фарша, снова корж, майонез, фарш, корж. Переворачиваем! Фишка в том, что нижний корж пропитался уже. Разрезаем как торт на 8 сегментов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Очень вкусно. На работе по праздникам готовим, так как очень быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×