Полярная лиса 250157 Posted September 26 (edited) 14 минут назад, Казачка сказал: Пишу в пятый раз: за лежачей мамой 5 дней ухаживала, в целом около полтора года досматривала родных. Ухаживать было не трудно за мамой, особенно за лежачей. Сначала сложно было морально, перенесла сильные стрессы, когда младший брат заболел серьезно, он был на инвалидности, плюс мама старенькая больная. Пришлось досматривать сначала их обоих, часто навещали, продукты покупала, иногда готовила; периодически брата определяли в больницу возили, за мамой присматривали в его отсутствие- жутко боялась, переживала, что оба слягут, и как я с ними буду справляться, тем более, брат весил около 150 кг. Сначала брат умер, он всего день был лежачим, только раз поменяла памперсы; мама пережила его на пол года. Пишете в такой серьезной теме и зачем-то кусаетесь, обесцениваете. Да нет, это ВЫ обесцениваете тех, кто годами тянет родных. Это ВЫ сравниваете свои пять дней и ОДИН поменянный памперс с годами тяжёлой работы. Помолчали бы, Муза Маргулиса. Edited September 26 by Полярная лиса 1 2 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75903 Posted September 30 (edited) Я так просто побухтеть. Вчера у мамы опять ненормальная, активность была. Сонапакс ей что ли днём добавить? Очень много звонков, бред какой-то то. То она наговорила новой временной сиделке, что я прихожу к ней все выходные с утра до вечера и поэтому сиделка не нужна. То просит её придти пораньше зачем то, а мне потом названивает зачем? Какой то анализ сдавать? То просит и меня, и её купить ей хлеба, кончается. Приношу и я, и она, а оказывается целая буханка в холодильнике. И теперь три. Она активно пристраивает лишние буханки (звонит мне несколько раз по этому поводу). Пристроила. К другой бабушке соседке. А теперь у неё опять кончился хлеб и до моего планового прихода не хватит и я опять прошу сиделку. Мы уже с ней договорились, что все покупки будем согласовывать, чтобы не получилось как с хлебом. То названивает и опять торгуется через сколько минут ей пить таблетки после еды. Через 10-15? А можно через 20? А через 30? То звонит и спрашивает придет ли сиделка в субботу и во сколько. (Да ты сама ей дала выходной!) да, придет, в девять, записали в тетрадь. Всё равно звонила несколько раз. Я уже ору:" Открой тетрадь и читай! " Она психует:"Что я буду открывать (лишние телодвижения делать), ты скажи". Она просто выводит меня на эмоции. Блокирую. Достаю из блока. И так весь вечер пятницы. Я сама скоро психом стану. Сегодня звоню и спрашиваю, пардон про стул. Потому что до этого не было 5 дней (или она не записала). Она говорит:"Давно не было. " Открывает тетрадь. "Ой, вчера было! В семь утра. Ой, и сегодня было! ". Дурдом " Ромашка". Edited September 30 by Маркиза Карабас 4 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34060 Posted September 30 Мы свекрови телевизор купили. Старый сломался. Да и не смотрела она его толком - то каналы собьет с пульта (спутниковая антенна стоит), то выключит кнопкой, а как включить, не помнит. А здесь привезли, подключили. Теперь муж утром включает, вечером выключает. Оставил канал Россия1 - там сериалы, новости, Малахов. Свекровь сидит, смотрит. Не знаю, понимает ли, но в речь иногда возвращаются развернутые предложения. Например, вчера мы приехали, а она: "Ой, я только штору отодвинула, чтобы в окно посмотреть, а тут вы приехали". В последнее время общение сводилось к "Привет", "Эти таблетки? Все пить?", "Штаны надо?", "Уже можно есть?" и т.п. Говоришь ей что-то, а на лице просто непонимание, простые просьбы по несколько раз приходилось повторять. И не хулиганит лишний раз - не лезет в стиралку, не потрошит мусорку, сидит у телевизора. Пусть. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75903 Posted September 30 6 минут назад, Танита сказал: Теперь муж утром включает, вечером выключае Офигеть. Весь день молотит? Ей не мешает? Наверное она в другую комнату уходит. А моя включит- выключит, включит-выключит. Я говорю - пульт сломаешь. Включает на несколько секунд. И да, тоже стала промахиваться кнопками. Чего нибудь нажмёт и несешься потом опять настраивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 34060 Posted September 30 Только что, Маркиза Карабас сказал: Офигеть. Весь день молотит? Ей не мешает? Наверное она в другую комнату уходит Может уйти, поспать, по двору ходит. Калитку стали на ключ закрывать, чтобы по улице не бродила. Потому что может потеряться, и потому что тащит домой хлам с ближайшей мусорки. А так завтракает - телевизор фоном. Потом пойдет в кресло сядет, смотрит. У нее проводное радио в спальне молотит круглосуточно. Была авария на линии, приемник тихо-тихо говорил. Свекровь стул придвигала, ухом к радиоприемнику и слушает. А там реклама всяких чудо-препаратов, в основном. Ни разу не слышала, чтобы музыка была или радиоспектакль какой. Но надо, чтобы говорило. С телевизором поинтереснее - сюжет меняется, люди общаются, то фильм, то песни поют. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 33967 Posted October 1 19 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Офигеть. Весь день молотит? Ей не мешает? Наверное она в другую комнату уходит. Ой, девочки. У меня звезда с утра заряжает. Молотит телевизор весь день, да на погромче. Ей не мешает, она с ним ещё и сама поспорить может. Мешает мне, ухожу на кухню. Из комнаты крики - посиди со мной, вообще со мной не разговариваешь, что ты там делаешь? Да , я работаю здесь, я еду готовлю, я просто отдыхаю от тебя пять минут. 19 часов назад, Танита сказал: Оставил канал Россия1 - там сериалы, новости, Малахов Да, это фоном весь день. Но строго в 14.00 переходит на Норкина Под ночные басни Соловьёва и Яши Кедми я вырубаюсь за пять минут. Вы хоть отдельно от своих нездоровых живёте, а мне деваться некуда, если остаюсь - одна комната. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75903 Posted October 1 (edited) 41 минуту назад, Стюардесса сказал: Вы хоть отдельно от своих нездоровых живёте, а мне деваться некуда, Ага. После вчерашнего забыла её вытащить из блока. Сегодня прихожу к ней, всё как обычно. Начали за здравие, закончили за упокой. Она такая послушная была, притихшая. Может форум читает? Даже искупала её почти без скандала. Помыла полы, она причитает зачем я от неё телефон отключаю. Смотрю - о-па! А она у меня в блоке ещё со вчерашнего. Разблокировала, смотрю историю. Сегодня утром с 8.15 до 9 утра 30 пропущенных от неё. "Что хотела? " "Не помню." Я догадываюсь - узнать приду ли я и когда. Хотя вчера несколько раз спросила/сказала и даже в тетради записано. Ну что останется делать? Чтобы сохранить остатки психического здоровья - держать в блоке и звонить самой 3 раза в день. А ей сказала возникающие вопросы записывать и задавать, когда я сама позвоню. Неужели витамин Д так возбуждающе действует? Может ну его на фиг? Edited October 1 by Маркиза Карабас 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 7 В общем, передышка была короткой. Папа отмочил сегодня будь здоров. Прихожу к нему утром, а его нет на его месте. В туалете тоже нет. Пошла на мамину половину, мебель сдвинута, телевизор на полу, иконы валяются. Как Мамай прошел. Кричу: папа, где ты? Лежит на полу в бывшей комнате моего сына. Тоже разгром, но поменьше. Агрессивный до ужаса: ты где была? Я тебя ждал, ты не идешь, пошел тебя искать, не нашел. Видимо, заблудился, свою кровать не нашел, лег рядом с кроватью сына. Ладно, это лирика, вопрос: как поднять? 120кг я при всем желании не подниму. Пробовала - не получается. Я сам встану! Да куда там, сил нет. Как я его уговаривала на спасателей - это песня. Приехали, поставили, стоит у стеночки. Покормила, отвела в его комнату, уложила. Закрыла все двери на мамину половину, надеюсь, не откроет. Ничего не соображает, то есть совсем. Полная потеря ориентации. Был бы лежачий, сделала бы ему лежанку на полу, но памперсы пока не нужны. Что дальше делать, не знаю. 26 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75903 Posted October 7 Оля, папа плохо видит? Минимизируй количество помещений. И количество мебели тоже. Ковры тоже лучше убрать, об край ковра легко споткнуться. Папа не хочет в пансионат для пожилых? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 7 (edited) 51 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Оля, папа плохо видит? Минимизируй количество помещений. И количество мебели тоже. Ковры тоже лучше убрать, об край ковра легко споткнуться. Папа не хочет в пансионат для пожилых? Он не просто плохо видит, он полностью слепой. Немного различает яркий свет, но тоже не всегда. Замков в дверях нет, как их плотно закрыть, не знаю. Про пансионат даже не заикаюсь. Дочь настаивает на вызове психиатра, диагноза деменция у него нет. Сегодня сопротивлялся вызову бригады, потому что "меня скрутят и увезут". Да. Сегодня, пока ел, разговаривал с мамой. Ты чего, говорит, головой качаешь, недовольна? Потом еще кого-то увидел. Не меня. Я валю на погоду, у нас резкое понижение давления, не исключено, что произошла какая-то катастрофа в мозгу. Edited October 7 by Полярная лиса 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152864 Posted October 7 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Дочь настаивает на вызове психиатра, диагноза деменция у него нет. Послушай дочь! 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: егодня сопротивлялся вызову бригады, потому что "меня скрутят и увезут". Оля, хватит быть послушной дочерью! Зачем у папы что-то спрашивать? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 7 Только что, Крикуша сказал: Послушай дочь! Оля, хватит быть послушной дочерью! Зачем у папы что-то спрашивать? Ань, я так радовалась, что папа пришел в себя. Реально было просветление. Сейчас мрак полнейший. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 152864 Posted October 7 Только что, Полярная лиса сказал: Ань, я так радовалась, что папа пришел в себя. Реально было просветление. Сейчас мрак полнейший. Так с погодой что? Здоровых клинит, вызывай психиатра, в конце концов, ты папе жизнь облегчишь. 4 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 75903 Posted October 7 (edited) Оля, не надо никогда спрашивать про скорую. Просто бери и вызывай. Глюкометр дома есть? Может глюкоза обрушилась? Давление какое? Признаки инсульта есть? Лицо симметрично, говорит чётко? Проверь силу рук. Встать почему не может? Edited October 7 by Маркиза Карабас 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57322 Posted October 7 В 23.09.2023 в 17:09, Полярная лиса сказал: Мне нравится это: работу бросай и сиди со мной. Агащазблин. А жить на что, на пенсию? Моя мне тоже концерты на эту тему исполняла, когда инсульт шарахнул. А я как раз только вышла по новой специальности на работу. "Ну ок, твоей пенсии хватит. А когда тебя не станет, мне на что жить?" "Ааа, ты меня заживо хоронишь!!!". Никак не понимала, что она не Ленин, который вечно живой. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 33967 Posted October 7 (edited) 7 часов назад, Полярная лиса сказал: Ладно, это лирика, вопрос: как поднять? 120кг я при всем желании не подниму. Пробовала - не получается. Я сам встану! Моя звезда сегодня тоже упамши. Хотя бы без истерики в этот раз. Помчалась. Лежит на полу на пузе, окно закрыто, но по полу всё равно поддувает. Под головой подушка. Ага, одну стащила, молодец. Остальное рядом: вода, телефон. Ну что, перевернула потихоньку, подтащила чтоб ухватить, упор для ноги нашла, под руки со спины захват и поставила. Время таблеток пропущено и не завтракала. Всё болит. Накормила, помыла, переодела, за ухом обоих почесала. Убежала обратно на работу. Сейчас звоню - как дела? Лежу, наверное до утра не доживу. Ну, если не доживёшь - не переживай, завтра утром всё равно приеду, найду как есть. Не ревела при мне. Тоже на погоду думаю. Не на возраст же, в самом деле, думать Edited October 7 by Стюардесса 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 8 Опять нашла папу на полу. Сегодня не стала его слушать, сразу вызвала скорую. Вдвоем с фельдшером дотолкали папу до дивана, усадили кое-как. Теперь примерно знаю, как поднимать. Завтра иду в ПНД, фельдшер настоятельно предложила обратиться к нему. Будем решать. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 81756 Posted October 8 20 часов назад, Полярная лиса сказал: я так радовалась, что папа пришел в себя. Реально было просветление. Сейчас мрак полнейший. Знакомо. два раза проходила: с бабушкой и с мамой. С мамой совсем незадолго до конца было просветление. И потом все, шторка упала, паровоз набрал скорость и без остановок к финальной станции. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 46410 Posted October 8 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Завтра иду в ПНД, фельдшер настоятельно предложила обратиться к нему. Оля. Это в интересах здоровья отца. Затверди себе это. Если бы мы все слушали стариков, то стариков бы рядом не было. Слушай дочь. Она взрослая. Понимаешь? Ты сейчас слабая (не спорь, я знаю), столько выдержала и выдерживаешь. Доверься детям. 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57322 Posted October 8 14 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Если бы мы все слушали стариков, то стариков бы рядом не было. Если бы мы слушались стариков, то, скорей всего, сначала уже нас бы не было. Или лежали бы рядышком... 16 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Это в интересах здоровья отца. Затверди себе это. Е Это правда 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 8 17 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Оля. Это в интересах здоровья отца. Затверди себе это. Если бы мы все слушали стариков, то стариков бы рядом не было. Слушай дочь. Она взрослая. Понимаешь? Ты сейчас слабая (не спорь, я знаю), столько выдержала и выдерживаешь. Доверься детям. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Если бы мы слушались стариков, то, скорей всего, сначала уже нас бы не было. Или лежали бы рядышком... Это правда Девочки, вы во всем правы. Я уже чувствую, что тупо физически не вывожу. Меня опять трясет, ну что это такое. Я в свое время тоже долго сопротивлялась вызову психиатра для мужа, в итоге вызвала дочь. Ну и купировали острое состояние, муж пришел в разум. Ну да, поставили на учёт, и что? Принимал что предписано и был в адеквате до конца. Лечь вместо отца я не хочу, мне ещё внуков женить Пошло все нафиг. Предложат пансионат - отправлю. Значит, будет так. 4 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 46410 Posted October 8 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Предложат пансионат - отправлю. Присмотр постоянный. Вот что самое главное. Ты его обеспечить не можешь. Вместе с детьми и доктором покумекаете, что и как. Надо нагрузку распределять по силам. Папа видимо постепенно в свой мир погружается, ему там будет спокойнее, если ещё и возбудимость, агрессию снимут. Всё идёт своим путём, Лёлька. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 33967 Posted October 8 54 минуты назад, Полярная лиса сказал: Меня опять трясет, ну что это такое. Оль, оно это такое, разные бывают ощущения. Отрыв следующей ступени. Не сопротивляйся. Что бы ни случилось. Всё идёт как дОлжно. Что делать дальше - ты тоже знаешь. Держись, обнимаю тебя. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 226651 Posted October 8 @Полярная лиса Оль, ну ты что, всегда такие трезвые советы даешь, а себе помочь... Как всегда, чужую беду руками разведу, а на своей клинит. Понятно, что свалилось на тебя столько, что непонятно, как ты вообще сама не съехала с катушек. Поэтому просто понять - сама не вывезешь. Обязательно психиатра. И никаких советов с папой - только твои решения. Было просветление, может еще будет. Но все, сама же понимаешь, процесс вспять не пойдет. Возможны только временные остановки. Держись. И береги себя. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 250157 Posted October 8 (edited) 3 часа назад, Галчонка сказал: @Полярная лиса Оль, ну ты что, всегда такие трезвые советы даешь, а себе помочь... Как всегда, чужую беду руками разведу, а на своей клинит. Понятно, что свалилось на тебя столько, что непонятно, как ты вообще сама не съехала с катушек. Поэтому просто понять - сама не вывезешь. Обязательно психиатра. И никаких советов с папой - только твои решения. Было просветление, может еще будет. Но все, сама же понимаешь, процесс вспять не пойдет. Возможны только временные остановки. Держись. И береги себя. Галчон, я сама не понимаю, как моя башка все это выдерживает. Только на форуме и держусь, без вас я никуда. Девочки, вы не представляете, как вы мне помогаете. Что процесс идёт к естественному концу, я понимаю. Как понимала с самого начала, что папа без мамы долго не проживет. Ему не я нужна со своей лаской, мама держала его в тонусе, у меня так не получается, орать на него я не могу. Я же вижу, как он слабеет с каждым днём. Сегодня давление 110/80, а рабочее около 140 верхнее. Сахар 5,5, а рабочий 10. Велено отменить лористу и прибавить хлорпротиксен на ночь. Это фельдшер со скорой. Но без совета с психиатром никаких добавок я делать не буду. Поэтому завтра после работы поеду. Спасибо, девочки, что держите меня на плаву. ПС. Сейчас у папы - полный адекват! Смеётся, шутит, все как раньше. Вот что это? А меня трясет до сих пор, вернусь домой, приму валокордин. Сердце фигачит, как заячий хвост. А завтра начинается очень тяжёлая рабочая неделя... Edited October 8 by Полярная лиса 5 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В