Фея хлебных крошек 241079 Posted October 23, 2024 1 час назад, Барабулька сказал: А каким боком карательная психиатрия относится к дементным больным людям? Наверное, не карательная, а принудительная. Так точнее. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325986 Posted October 23, 2024 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Наверное, не карательная, а принудительная. Так точнее. Да, так будет точнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллочка 10268 Posted October 23, 2024 (edited) Почитала последние страницы. Как-то у нас все попроще. У свекра Альцгеймер. Диагноз ставил невролог, когда стали видны изменения в психике, тогда дедушка был еще ходячий. Самостоятельно на прием не ходил, только в сопровождении свекрови. Психиатр приходил и приходит по первой просьбе, ожидание день-два. Никаких заявлений. Анализы приходят брать домой, после посещения терапевта. Оформить 2 группу инвалидности предложила сначала психиатр, потом терапевт, сказала, что всех специалистов вызовет на дом. По поводу пансионата узнавали, но не взяли, т.к. дедушка в психозе матерится, бегает из дома, а гасить медикаментозно нельзя, т.к. слабое сердце, стоит кардиостимулятор. Сейчас уже и не знаю, успеет 2 группа оформится или нет, т.к. дедушка слег, уже не ходит и длительное время проводит в забытье. Edited October 23, 2024 by Эллочка 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21852 Posted October 23, 2024 1 час назад, Эллочка сказал: Альцгеймер. Диагноз ставил невролог, когда стали видны изменения в психике, тогда дедушка был еще ходячий. Самостоятельно на прием не ходил, только в сопровождении свекрови. Вашему свекру диагноз невролог поставила и точно "Альцгеймер"? Наверное, КТ головы делали? Я считала, что у моей свекрови Альцгеймер, вот прямо классический, по всем описаниям и симптомам, а ей писали диагноз "деменция, органический психоз". В психбольнице она не лежала ни разу, я её сама возила в ПНД на приём. Когда понадобилось вызвать психиатра на дом, писала заявление на имя главврача и ещё пришлось поскандалить, потому что не хотели брать заявление - невестка не родственница. Врача на дом ждали неделю и в назначенный день с утра до семи вечера - сказали, много визитов. Так что в вашей местности реально попроще. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 82087 Posted October 23, 2024 В 22.10.2024 в 08:59, Светлана К сказал: Я не знаю, правду муж сказал или приврал, но инсулин и все остальное бесплатное он должен в аптеке забирать лично, даже я, жена, по доверенности не могу забрать. Ползи, но забирай сам. По паспорту, что ли? Иначе, как он свою личность подтверждает? Все можно получить без пациента, конечно - и рецепты на бесплатные препараты и расходники участковые своим льготникам просто в регистратуре оставляют, а забрать и родственники, и соцработники могут без всякой доверенности, и в аптеке кто угодно получить может. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллочка 10268 Posted October 23, 2024 24 минуты назад, Вербена сказал: Вашему свекру диагноз невролог поставила и точно "Альцгеймер"? Наверное, КТ головы делали? Да, именно невролог. КТ или МРТ не скажу, но свекру, когда он попал с ковидом в больницу, сделали полное обследование ( сами удивились, но дедушке приглашали узких специалистов, пока лечили от ковида) и в выписке было написано про органическое поражение головного мозга. С этой выпиской уже и ездили на прием к неврологу. Невролог поставил диагноз не с первого посещения, а в динамике, когда дедушка не смог нарисовать часы и указать стрелками заданное время, т.е. до какого-то момента справлялся с этим тестом, а потом все, не смог. Кроме того, путал даты, времена года, забывал как застегивать куртку, одевать ботинки и т.д. Все это уже рассказывала свекровь. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99065 Posted October 23, 2024 45 минут назад, Вербена сказал: Вашему свекру диагноз невролог поставила и точно "Альцгеймер"? Наверное, КТ головы делали? Диагноз деменция ставит и невролог. И инвалидность, даже 1 группу, дают и с деменцией. Не обязательно иметь болезнь Альцгеймера. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 21852 Posted October 23, 2024 29 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Диагноз деменция ставит и невролог. И инвалидность, даже 1 группу, дают и с деменцией. Не обязательно иметь болезнь Альцгеймера. Наша невролог в поликлинике очень помогла с оформлением первичной инвалидности, назначила полное обследование, но сказала, что решающее слово при установлении группы будет за психиатром. Психиатр тогда решила, что наша бабуля ещё ого-го, поэтому сначала дали 2 группу с диагнозом ДЭП какой-то степени. Только через год свекровь признали дементной и переоформили на 1 психиатрическую. На мой вопрос - Альцгеймер это или нет, мне сказали - А вам не все равно, какая там фамилия. Типа деменция она и в Африке деменция. Я подумала, действительно, какая разница, все равно лечения не существует, хоть как назови. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78366 Posted October 23, 2024 (edited) В 22.10.2024 в 22:39, Вербена сказал: ещё присутствует забота о спокойствии дементных родственников. Признаюсь честно, когда мы пытались родственника устроить, то меньше всего думали о его спокойствии- своё как-то дороже было и спокойствие, и здоровье. Эгоизм? Да. Но годы жизни, потраченные и подчиненные целиком дементному больному никто не вернет и не компенсирует. Edited October 23, 2024 by сиреневое счастье 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23352 Posted October 24, 2024 21 час назад, Маркиза Карабас сказал: Диагноз деменция ставит и невролог. А можно узнать, какие анализы сдавать? Чувствую, что крыша едет. Забывчивость дикая. Только вчера: сделала себе перевязку, так и не нашла, куда мази положила (в однокомнатной квартире). Постоянно теряю, забываю, путаю. Просила направление в психдиспансер - не дают. "Полгорода такие". Хоть самой бы определиться 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325986 Posted October 24, 2024 2 минуты назад, Лелька сказал: А можно узнать, какие анализы сдавать? Чувствую, что крыша едет. Забывчивость дикая. Только вчера: сделала себе перевязку, так и не нашла, куда мази положила (в однокомнатной квартире). Постоянно теряю, забываю, путаю. Просила направление в психдиспансер - не дают. "Полгорода такие". Хоть самой бы определиться КТ или МРТ головы сделать для начала, там всю органику сразу видно. Не надо в психдиспансер, невролога достаточно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23352 Posted October 24, 2024 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: КТ или МРТ головы сделать для начала, там всю органику сразу видно. Область просят. Затылочная, височная и т. д. Какую? Невролог направление не дает, а платное - я уже записалась, на январь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325986 Posted October 24, 2024 24 минуты назад, Лелька сказал: Область просят. Затылочная, височная и т. д. Какую? Невролог направление не дает, а платное - я уже записалась, на январь. Всю. Но показательна в первую очередь лобная доля (мне так объяснили). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99065 Posted October 24, 2024 47 минут назад, Лелька сказал: Область просят. Затылочная, височная и т. д. Какую? Невролог направление не дает, а платное - я уже записалась, на январь. МРТ головного мозга. Общий анализ крови, глюкоза и холестерин. Хотя бы. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23352 Posted October 24, 2024 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Общий анализ крови, глюкоза и холестерин. Хотя бы. Это норма, это сделала в первую очередь. слегка уровень глюкозы повышается, до 5,8 периодически, нов моем возрасте это норма Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 25683 Posted October 30, 2024 Поначиталась тут. У меня мама ещё молодцом держится. Говорит нормально, адекватно почти, только с эмпатией туго очень. Сказала ей сегодня, что лежала в больнице, мол, ты больниц боишься, а там ничего страшного нет, вот, подлечили меня и все норм. Она даже не спросила, что со мной произошло, ударилась в свои детские воспоминания. Сказала мне, что я в больницу легла, потому что делать мне больше нечего, а у неё курицы, собака и кот, их кормить надо. Можно подумать, мы не решили бы эту проблему. С новым телевизором тоже проблемы. Выдергивает из сети шнур, все настройки сбиваются, сама не может ничего сделать, сидит без телевизора, ждёт, когда мы приедем и настроим. Уже 100 раз говорили ей - не дергай шнур, не выключай телек принудительно. Не понимает. Говорит, в телевизоре сидят враги из Украины, они это делают, я тут ни при чем, я ничего не выдергиваю. И разубедить её в обратном невозможно. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99065 Posted October 30, 2024 57 минут назад, Пламя огня сказал: Сказала ей сегодня, что лежала в больнице, мол, ты больниц боишься, а там ничего страшного нет, вот, подлечили меня и все норм. Она даже не спросила, что со мной произошло, Моя также делала. Потом вдруг до неё дошло, что "если Надя заболеет и умрет, то кто за ней будет ухаживать? " И волновалась за моё здоровье только через такую призму. И телевизор мы тоже бесконечно ездили ей настраивать, что то понажимает в пульте и всё. Или телефон всё время умудрялась в беззвучный режим ставить. Или как то несколько раз он у неё не включался почему то... То звонок телефона собьёт, еду после работы ей опять настраивать. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 325986 Posted October 30, 2024 @Пламя огня, @Маркиза Карабас, что же они такие одинаковые. У меня отец постоянно сбивал настройки телевизора, я задолбалась исправлять. А когда перестала исправлять, отец скинул телевизор с тумбочки, бесился страшно, и силы откуда-то взялись... 1 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44826 Posted October 31, 2024 В 30.10.2024 в 20:29, Полярная лиса сказал: что же они такие одинаковые. У меня отец постоянно сбивал настройки телевизора, я задолбалась исправлять Мы просто убрали пульты. Свекровь тоже постоянно настройки сбивала - у нее тарелка Триколор, два пульта. Муж просто включил один канал, Мир, вроде. Но она периодически выдергивает шнур из розетки или кабель антенны из телевизора. Один раз уронила телевизор с тумбочки. Хороший телевизор, уцелел и продолжает показывать. У свекрови начался додельный период. Выломала датчик температур из холодильника. Отломала крышку электрочайника. Стиральную машину либо отключает во время стирки, либо белье из нее утаскивает, прячет. Оставим пустую стиралку открытой - закроет. На бойлере жмет кнопки - включает нагрев на максимум: там же лампочки мигают, чем больше жмешь, тем больше лампочек горит - красивое. Сломала домашний телефон - выдрала розетку с мясом (надо его отключить - тот еще квест). Вспомнила, что у нее есть любовь к чайным пакетикам. Каждый день дербанит пачку чая, пакетики по карманам, под матрасом, в штанах, за пазухой, завернутые в туалетную бумагу (бумага - любовь любовная ), засунуты за батарею. И, традиционно, большая стирка два раза в день. Проссыкает памперсы, одежду, постель. Но переодеваться и мыться идет безропотно - не спорит. Переодеваю, перестилаю постель, даю таблетки, кормлю завтраком, отправляю в кресло смотреть телевизор. Каждое утро. Вчера: - Мне идти в кресло? - Да. - Сюда садиться? - Да, садись, сейчас новости будут, сказали, всем нужно смотреть! - это, чтобы сидела у телевизора, новости ждала и меньше хулиганила. Свекровь: - Это что же, я в кресле буду сидеть как королева? - Конечно, - говорю. - Его специально для тебя привезли. Села, ручки сложила, довольная. 4 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99065 Posted October 31, 2024 (edited) 10 минут назад, Танита сказал: Один раз уронила телевизор с тумбочки. Мы когда своей купили плоский телевизор, то прикрутили шурупами его к тумбочке. Потому что я сразу сказала, что она его снесёт к чертям. 10 минут назад, Танита сказал: . Стиральную машину либо отключает во время стирки, либо белье из нее утаскивает Стиралку даже ставить ей не стали во избежании проблем. Я возила стирку туда-сюда. 10 минут назад, Танита сказал: Села, ручки сложила, довольная. Дай бог вам терпения! Edited October 31, 2024 by Маркиза Карабас 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 44826 Posted November 1, 2024 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Стиралку даже ставить ей не стали во избежании проблем. Я возила стирку туда-сюда Ваша в квартире жила, наша - в частном доме. Я каждый раз говорю: какое счастье, что свой дом и что есть стиралка! Не представляю, как возить эти вонючие баулы и потом стирать в своей машинке. Там в дом заходишь с утра - сразу по запаху понятно, что предстоит большая стирка. Это полностью комплект одежды, простыня, покрывало, одеяло плюс маленькое покрывало из кресла. Бак на 6 кг забивается плотненько. 2 раза в день. Не знаю, насколько хватит подшипников у стиралки, но пока тарахтит - помощница наша. Ну, по крайней мере, никого не зальем. Да и гуляет в своем дворе. Забирать к себе - вообще не вариант, с мужем обговаривали, решили, что кататься утром и вечером удобнее и выгоднее, чем держать ее в квартире. Тогда ей бы понадобился круглосуточный присмотр, что мы обеспечить не можем. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nonea_ 414 Posted November 1, 2024 Посоветуйте, что делать. У дементной мамы новый "прогресс" выгребает какашки из трусиков- памперсов. Были куплены специальные комбезы трикотажные с клапанами, но она все равно умудряется, подлезть снизу, поскольку худая и достать все это добро из памперса и его или спрятать или раскидать по комнате. Регресс конечно страшный, почти постоянно в психозе. Даем и аминазин и галоперидол, но помогает не особо. Разговаривает сама с собой, несет бред, но вежливая. Ест кошачий корм, если доберется. Летом перенесла воспаление легких, забрали из ковидной больницы страшно худу и лежачую, дома оклемалась, поправилась, начала ходить и самое главное делать эти пакости с содержимым памперсов. Говорю сестре давай хоть инвалидность ей оформим, но пока еще не добрались до комиссии. Смотрю на все это и страшно, стать такой же. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99065 Posted November 1, 2024 9 минут назад, Nonea_ сказал: самое главное делать эти пакости с содержимым памперсов. Можно ограничить её в одной комнате? Оставить там мебели по минимуму, стол стул, комод и кровать. Никаких ковров. Стены желательно крашеные, как в больнице. И пусть там занимается художествами. 12 минут назад, Nonea_ сказал: Регресс конечно страшный, почти постоянно в психозе. Даем и аминазин и галоперидол, но помогает не особо. Пригласить психиатра на дом, может он подкорректирует лечение. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 42086 Posted December 5, 2024 Я устала. Я очень сильно устала, до такой степени, что всерьёз подумываю над тем, чтобы забрать Мику, Пингву, Таму-Таму, снять захудалый домик и сбежать. Я ненавижу бабку, просто ненавижу. Сегодня я её ударила по руке. До этого, в буквальном смысле, пять раз сказала: не бросай собаке еду на пол. Она, с тупым упорством, продолжила это делать. Шлепнула по руке, она, в ответ, взяла и выплюнула всё на пол. Отняла тарелку, заставила убрать и выгнала из-за стола. И так - постоянно. То она одеться не может, то я полы мою, она начнёт бегать туда-сюда: пить, в туалет, опять пить. При этом, в комнате бутылочки с водой, туалет специально собранный - нет, надо бегать. То шкурки от бананов развесит по квартире, то памперсы разложит. Я уже молчу про то, что постоянно забывает закрыть холодильник, вечно пачкает туалет и строит из себя немощную. У меня больше нет сил. Порой, я ловлю себя на мысли, что хочу придушить её подушкой ночью. Останавливает только то, что меня посадят, надолго, а значит, я больше Мику не увижу. Говорят, что Бог посылает испытания тем, кого любит. Не фига себе - любовь, по-моему, тут любовью и не пахнет, скорее - издевательством. Как же я хочу жить одна, с Микой, Пингвой и Темой, подальше от этих чёртовых Мытищ, и от этой прОкоятой квартиры. Она, реально, какая-то прОклятая, в ней нет счастья ни у кого. 1 46 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 37149 Posted December 5, 2024 4 часа назад, Светлана К сказал: гадость ей таки сказала Это не гадость, а правда - вы родили, воспитали и сейчас вас сын защищает Родину, в том числе и ее, ее детей и их толстожопого отца. Это правда. Пожалуйтесь на нее участковому, что ли. Смотри ты, какая хамка! 8 минут назад, Аластриона сказал: Как же я хочу жить одна Вариантов сдать в спецзаведение нет? Дом престарелых, интернат, пансионат, санаторий? Хоть на некоторое время? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В