Королева Лапландии 8 753 Опубликовано 24 Октября 2010 Давно волнует такая проблема. Иногда приходится выбрасывать то, что недоели. Живём вдвоём с мужем, готовлю примерно через день, обеды берём и на работу. Вот, например, сварила суп, поели два дня, осталось порция-полторы, уже сготовлено другое. Начинаем есть другое, суп постоит ещё день-два, прокисает, приходится выливать. И так почти всегда. Выкидываются полкастрюли макарон, засохшие кусочки сыра-колбасы-паштета. Пыталась готовить меньшими порциями, тогда не хватает на обеды на работу, приходится готовить что-то ещё, а остатки всё равно выбрасываем. Получается очень неэкономно, да и очень жалко выбрасывать продукты. Насчёт того, чтобы сначала доесть то, что недоедено, ну никак не получается! Всегда слежу за тем, чтобы еды было достаточно, чтобы хватило и дома поесть, и на работу взять. Итог один - остатки доедать никто не хочет, выкидывать приходится, хоть и жалко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии Насчёт того, чтобы сначала доесть то, что недоедено, ну никак не получается! А почему не получается-то? Доели сначала суп, потом сварили новую кастрюлю. Или если супа на одного - сварили новый, накормили домашних, а сами доели старый. Это у вас наверно хорошее материальное положение, иначе бы ситуации: остатки доедать никто не хочет не возникло бы. Ладно суп или макароны, но колбасу с паштетом выбрасывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленький Бегемот 2 170 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии Моя первая свекровь частенько повторяла мне, что когда они были молодыми, она точно так же выкидывала недоеденные остатки. И свое плохое материальное положение впоследствии оправдывала именно тем, что ранее выкидывала много еды. Я же стараюсь не выкидывать ничего подобного, но у нас две кошки и собака. Поэтому проще как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 494 Опубликовано 24 Октября 2010 (изменено) Королева Лапландии А у нас, если остаются колбаска, кусочки мясной нарезки или сосиска, тут же отправляются в морозилку. Их можно использовать для супа - солянки или для яичницы. Мама тоже не может выбрасывать продукты. Старым супом, недоеденным паштетом подкармливает бездомных собак. Когда-то давно я работала в школе и видела, сколько супа, нетронутого гарнира, в основном гречки, выкидывалось на помойку. Мне кажется, можно было что-нибудь придумать. Оставляйте остатки еды на улице у мусорных баков. Их съедят собаки или кошки. Сделаете доброе дело. Изменено 24 Октября 2010 пользователем Амели 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 753 Опубликовано 24 Октября 2010 Ладно суп или макароны, но колбасу с паштетом выбрасывать. Кусочки мизерные остаются, ни туда, ни сюда. Вот и я думаю, что заелись, мягко говоря.... но у нас две кошки и собака. Поэтому проще как-то. Нам некому. Кот есть, но питается специальным кормом. Вот я и мучаюсь, что отдала бы кому, чем выкинуть! Но кому отдашь тарелку трёхдневного супа, огрызок залежавшейся колбасы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сочная долька 768 Опубликовано 24 Октября 2010 И так почти всегда. Выкидываются полкастрюли макарон, засохшие кусочки сыра-колбасы-паштета. Есть тут такая рубрика "Вдохнём жизнь в неликвид". Из той же колбасы-сыра можно пиццу приготовить, и не только Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии Кусочки мизерные остаются, ни туда, ни сюда. Из таких маленьких кусочков можно пиццу сделать . Или, если это колбаса, потушить с солянкой. Они почти незаметны, но вкус дают. А для первых и вторых блюд может вам размер кастрюли и сковородки поменять. Ну вот смотрите - у вас или остаётся или сильно не хватает. Получается, вы готовите или вполовину больше, чем нужно, или опять же наполовину меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 24 Октября 2010 У меня бывают дни, когда я принципиально не готовлю, в говорю своим, чтобы доедали "объедки". Ну, и доедаем... Вчерашние макароны можно обжарить с яйцом, котлету нарезать в горячие бутерброды и заметать с остатками супа, жаренный окорочок нарезать в салат... В солянку можно уработать остатки мяса, колбасы, ветчины... В общем, надо просто готовить не из свежих продуктов, а из того, что осталось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитарка 10 090 Опубликовано 24 Октября 2010 У нас тоже так часто бывает. Муж не любит каждый день одно и тоже, а мне не хочется каждый день готовить, вот я и готовлю впрок. А он возьмет, да и сам что-нибудь приготовит, предыдущее блюдо стоит, место занимает. Но мы почти каждую неделю ездим в деревню к его родителям, где есть собака, я старое блюдо в контейнер и Чубайсу (свекор-энергетик так собаку назвал ). Без этой собаки вообще тяжко было бы моей жабе)))А так и не пропадает вроде. Ну и свекровь довольна, что про собаку не забываю. Но бывает, что блюдо мое проходит "фейс-контроль" у свекров и они сами его съедают, обделяя собачку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии У нас тоже есть проблема - мы не любим вчерашнее-позавчерашнее, поэтому я готовлю в маленьких количествах. Четко рассчитывайте количество продуктов, вот и не будет оставаться. Меня в этом случае выручает мороженный бульон, я варю сразу большую кастрюлю бульона и раскладываю его в 3 контейнера. Варю суп из расчета всем поесть= 1 тарелка с собой взять, или на завтра кому-нибудь. Стараюсь не наготавливать впрок, а если кто-то хочет есть, то выручают домашние замороженные котлеты из мяса и рыбы и пельмени. Вот это есть в морозилке всегда, и я не боюсь, что еды не хватит, поэтому с запасом не готовлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 753 Опубликовано 24 Октября 2010 Из таких маленьких кусочков можно пиццу сделать. Или, если это колбаса, потушить с солянкой. Они почти незаметны, но вкус дают. На пиццу обычно мало этого, а насчёт солянки, спасибо за совет! А для первых и вторых блюд может вам размер кастрюли и сковородки поменять. Ну вот смотрите - у вас или остаётся или сильно не хватает. Получается вы готовите или вполовину больше, чем нужно или опять же наполовину меньше. Именно так. И дело в том, что обеды на работу берём. Вот смотрите, сварила суп, я и муж взяли на работу, поели дома. Остаётся мало, чтоб на двоих хватило. Готовлю второе, например, на работу дружно берём второе, так как суп за два дня надоел. И вот эти остатки супа стоят в холодильнике день, два. Ну никак у меня не получается сготовить именно такое количество, чтобы без остатков. Вопрос в том, куда деть, чтоб не выбрасывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии Ну, на мой вкус - суп, которого хватает на три дня - это не суп. Вот борщ - да. Дело в том, что в борще происходят процессы брожения, то есть он ещё "доготавливается" в процессе хранения, как бы созревает и улучшает вкус. А суп в идеале должен быть свежим. В обед диетологи рекомендуют есть первое и второе, если есть такая возможность, а не что-то одно. Лучше меньшими порциями . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 753 Опубликовано 24 Октября 2010 В обед диетологи рекомендуют есть первое и второе, если есть такая возможность, а не что-то одно. Лучше меньшими порциями В основном и первое, и второе присутствует, плюс какой-нибудь салатик иногда. И что-то из этого неизменно остаётся недоеденным, а потом выбрасывается. Знаю, что лучший вариант готовить каждый день рассчитанными порциями, но это не для меня, при всей моей любви к готовке. Я лентяйка немного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 24 Октября 2010 Не могу выбрасывать продукты, сердце кровью обливается и жаба душит. А может это память из прошлой жизни или генетическая память, может пришлось тогда что - то пережить, но в этой жизни уж точно я никогда не голодала. Но вот так - не могу выбрасывать. Наловчилась готовить всего ровно столько, чтобы съедалось. И кусочки завалявшиеся в холодильнике тоже в дело всегда идут на поджарку какую - нибудь или ту же солянку, бутерброды горячие. Применение всему найду - голь на выдумку хитра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии опрос в том, куда деть, чтоб не выбрасывать? Съедать. )))) что лучший вариант готовить каждый день рассчитанными порциями, Через день вполне хватит, главное, готовить меньше. Вот смотрите, сварила суп, я и муж взяли на работу, поели дома. НУ и варите 4 порции. чтобы не оставалось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Королева Лапландии 8 753 Опубликовано 24 Октября 2010 Наловчилась готовить всего ровно столько, чтобы съедалось. И кусочки завалявшиеся в холодильнике тоже в дело всегда идут. Применение всему найду - голь на выдумку хитра. Ну так пока вы до этого дошли, тоже такая проблема беспокоила? Мне тоже жаль продуктов, очень, муж у меня корку хлеба не выбросит, это единственное, что у нас никогда не выбрасывается. Повторюсь, чаще всего остаются супы, где-то порции полторы. Мы не по полкастрюли выкидываем, всего понемногу. Оно понятно, что макарошки можно и яйцом залить, колбаску поджарить и т.д. Но иногда остаётся то, что никуда не пошло, вот и выбрасываем. Я лично измучалась, как вы относитесь, ведь всё равно какие-то залежалые продукты выбрасываете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вечная домохозяйка 1 Опубликовано 24 Октября 2010 У нас второе не остается никогда, а вот с супами- щами- борщами беда какая то если вдруг лишнего свариш, но меня научили делать так: если нужно сварить четыре порции, то в кастрюлю наливается пять тарелок воды, а там по вкусу остальные составляющие добавляются, кто то погуще любит, кто то наоборот, если варить так, то не выбрасывается ничего, все съедается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 24 Октября 2010 Я тоже не могу выбрасывать продукты, но мне в этом плане легче - возле моей работы постоянно толкутся тучи бездомных собачек, которые с удовольствием поедают остатки с нашего стола. Причем до этого момента все собачки были какими-то миниатюрными, ели мало, а недавно прибился к нам большой кобель, просто огромный, вечно голодный, бока впалые, мы его назвали Витькой и начали откармливать. Остаток борща, который я вылила бы в унитаз, Витькой съелся на раз. Потом туда же начали уходить остатки супов, молочных каш, хлеба, засохшей колбасы и т.д. Завтра несу ему несъеденный за выходные куриный бульон с вермишелью (литра два) и остатки колбасы. Так что я свою проблему несъеденных блюд решила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анирамка 9 Опубликовано 24 Октября 2010 Королева Лапландии Ну так пока вы до этого дошли, тоже такая проблема беспокоила? Да, было такое в начале нашей с мужем совместной жизни. Не получалось как - то соразмерять количество наготовленного с нашими поглотительными способностями. Но это исключительно по моей неопытности было, а то что выбрасывать неправильно и не экономно я всегда понимала. А потом как - то случился кризис в семье, реально приходилось каждую копейку считать и довольно продолжительное время. Это меня окончательно научило экономности. Нет худа без добра. Конечно, иногда что - то так скиснет или испортится, что есть уже точно не под каким видом не будешь, придется выбросить, но случается это крайне редко. Но иногда остаётся то, что никуда не пошло, вот и выбрасываем. Может, покупайте продуктов и готовьте в немножко меньшем объеме, лучше лишний раз забежать в магазин и купить свежего, чем выбрасывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 24 Октября 2010 У нас тоже часто остаётся невостребованным энное количество супа. Ну не умею я считать порции, хоть ты тресни! Выкидывать тоже не могу, а собак и кошак не уважают супы. Нашла такой выход, сразу, как только становится ясным, что желающих полакомится супом нет, выливаю остатки в одноразовый пластиковый контейнер с крышкой, скотчем прикрепляю к нему пластиковую ложку и выношу к мусорному баку, где постоянно пасутся бомжи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Опубликовано 24 Октября 2010 Мы тоже часто выбрасываем продукты, хотя я готовлю на один раз поесть, но все равно в холодильнике всегда остаются кусочки колбасы, мясной и рыбной нарезки, кусочки тортов, остатки паштетов и плавленого сыра, если покупается все свежее, какой смысл доедать колбасу недельной давности? По той же причине выбрасываю залежалые фрукты и овощи. Сыр остается редко, мы с дочкой сыроеды. Хлеб не выбрасываю никогда, с ним проще, его можно засушить, положить в лесу в кормушки, хотя птиц у нас почти нет, но есть другие лесные звери, которые от угощения не откажутся . А знаете, что мне реально жалко выбрасывать? Это кошачий корм, котейки мои часто выделываются, хороший корм приходится выносить на мусорку практически полными пакетиками и банками , раньше в подвале котик жил, я ему у окошечка еду оставляла, а потом он пропал, теперь подкармливать некого, в округе бродячих кошек не наблюдается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tiffany 0 Опубликовано 24 Октября 2010 Собачкам высыпьте, им всё равно что есть. Я еду стараюсь не выкидывать. Когда у меня были хомячки я им отдавала шкурки от огурчиков и всякую зеленушку. И им приятно и мне выкидывать не надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 37 494 Опубликовано 24 Октября 2010 Хозяйка сиамского кота А знаете, что мне реально жалко выбрасывать? Это кошачий корм, котейки мои часто выделываются, хороший корм приходится выносить на мусорку практически полными пакетиками и банками , раньше в подвале котик жил, я ему у окошечка еду оставляла, а потом он пропал, теперь подкармливать некого, в округе бродячих кошек не наблюдается. А в нашем доме живет огромное количество женщин - любительниц котов и кошек. Поэтому коты и кошки радостно размножаются, а женщины ставят им полные миски еды. Недавно наблюдала картину: кошкам даже кресло вынесли. Они с удовольствием на нём устроились всей своей кошачьей семьей. И никто не мучается, куда девать недоеденный паштет. Коты с радостью съедят. Думала над темой и поняла, что в нашей семье так любят суп, что мне никогда не приходится его выкидывать. Или мы его вкусно готовим? Или у нас очень хороший аппетит? Я к супу серьезно отношусь. Всегда заранее планирую, какой лучше сварить, учитываю мнение всех. Надоедает мясной, варю рыбный. Стараюсь не повторяться. Покупаю журналы, ищу интересные рецепты. Летом варила даже яблочный суп. Гарниры мы тоже не выбрасываем, потому что практически не варим . Вместо макарон - цветная капуста или брокколи в пароварке, овощной салат. Съедаются почти сразу. Если остается хлеб - делаем сухарики. Безотходное производство. Может быть, стоит лучше продумывать меню? Не готовить заранее много? У меня на всякий случай всегда на полочке гарниры в пакетиках: и рис, и гречка. 15 минут и -порядок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вечная домохозяйка 1 Опубликовано 24 Октября 2010 У меня есть есть кошка, эта зараза не жрет ничего кроме рыбы (причем нам морскую подавай, речная- ффуу), Вынесла я как то объедки собачкам-кошечкам, у нас их много бегает, не стали жрать сволочи! Хотя я вкусно готовлю! Люблю я это дело, хлебом не корми! Отсюда вывод: уличные животные тоже зажрались! Спасает папа- у него дом в деревне, там куры-кролики, вот туда теперь и отправляются все объедки, а на улицу я больше в жизни ничего не понесу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 25 Октября 2010 Когда на хозяйстве остаюсь я, у меня закон простой: едим то, что приготовлено. Когда съедим старое - сварим новое. Жадюга я и ленивая ещё. Но когда на хозяйстве мама, возможны варианты. Так что иногда приходится выкидывать - а что ещё делать с едой, которую никто не съел, потому что не справился и она прокисла, или потому что она условно съедобная вышла? Я с пиететом к продуктам питания не отношусь, наверное, но мне жалко денег и времени, потраченных впустую на готовку еды, которая пошла прямиком на помойку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В