Gabriel Chanel 0 Posted July 1, 2007 Хорошо, что все было хорошо. Но вы всегда свою самооценку повышать будете в постели несвободных мужчин? Говорите почаще себе, что вы красивая, нравитесь мужчинам и они от вас без ума и оборачиваются в след. И самооценка обязательно поползет вверх, как растения к солнцу тянутся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 204 Posted July 1, 2007 Theo Ну, в общем-то, если вот так уж не принципиально посмотреть, а в целом, так сказать - работа от этого пострадала? Могла пострадать? Все же, я так понимаю, работа бы "пострадала", если бы сие безобразие увидели бы клиенты/вышестоящее начальство. А так... ну, кто-то там пообжимался в подсобке... и, в принципе-то, их уже дело, кто и кого именно. Понятное дело, что этого не должно происходить на рабочем месте, но, мне кажется, из-за этого увольнять... ну как-то не по-русски Другой вопрос, что работа горничной не устраивает по каким-то ещё параметрам - и уволить её за всё сразу, комплексно... но за один такой проступок - если только как урок другим сексующимся на казенных диванах Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted July 1, 2007 Мася но за один такой проступок - если только как урок другим сексующимся на казенных диванах ну, я о том и говорю, указания уволить ее прямо сейчас именно за это - не было. Звучало так: постепенно ищи замену. Можно подумать, толковую замену так запросто найдешь. А бестолковая - на фига? Я от девушки не в восторге, но в общем и целом старается, ее уже обучили, в случае своих косяков на выговоры реагирует адекватно, пнешь - переделывает. Не люблю я кадры искать, чесслово. В общем, первое, что у меня вырвалось: "Удержу со всех", ворая "Девчонку жалко"(все-таки, пацаны выше ее на полторы головы), а сейчас думаю, что наказать всех троих стоит. Или все-таки, помиловать девчонку? Завтра аванс, я его уже заказала им в обычном размере(заказывала до эпизода) А тянуть нельзя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted July 1, 2007 Theo Не дуйтесь на меня, я не сколько не сомнеываюсь в ваших профессиональных навыках. Так, взгляд со стороны, да подлить маслеце в огонь ... . Но вам как человеку щепетильному и не любящего искать подходящие кадры, стоит наказать всех. Ради их же блага. Без наказанность порождает, все дозволенность. Сошло с рук один раз, сойдет и второй... . По моему мнению, на работу идут что бы работать и тем самым зарабатывать зарплату. Но не как за удовлетворениями своих потребностей, которые они должны решать вне рабочее время. Вне работы, хоть что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 204 Posted July 1, 2007 Theo Мне кажется, всех троих. Хотя бы потому, что с Вашей позиции даже как-то несолидно влезать в ситуацию и разбираться, кто кого первый на диван положил и зачем. На детский сад похоже - а я, а это он, а она сама.... А Вам какое дело? Нарушение рабочей дисциплины, и все. Если же горничная имеет какие-то претензии к охранникам в порядке УК или ещё какого-нибудь К, то это уже не в Вам, а в милицию пусть идет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted July 1, 2007 Или все-таки, помиловать девчонку? Я думаю, что не стОит. А то парни могут решить, что это нечестно, несправедливо и т.п. И начнутся ещё конфликты на этой почве... А для Вас это, опять-таки, лишние проблемы...Которые Вам ни к чему. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красоточка 0 Posted July 1, 2007 А она хоть кричала "ПОМОГИТЕ?"???На мой взгляд надо и тех и тех уволить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 92008 Posted July 1, 2007 Theo сейчас думаю, что наказать всех троих стоит. Или все-таки, помиловать девчонку? Завтра аванс, я его уже заказала им в обычном размере(заказывала до эпизода) А тянуть нельзя Штрафовать нужно всех, для ума. И девицу, чтобы вести себя на работе научилась, и охранников, чтобы на подобные шутки не велись! И перед выдачей им аванса обязательно взять с них объяснительные записки и заставить выучить их собственные должностные обязанности наизусть! Не помешало бы еще последнее китайское предупреждение, что при первом нарушении трудовой дисциплины они будут выставлены вон без выходного пособия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сава 0 Posted July 1, 2007 Theo До конца не дочитала. Мож зря-ткните носом . Я б и начальнику не говорила, и с них бы деньги содрала в свою пользу: Я за вас отвечаю, меня слушаться! Я-непосредственый начальник; к ноге! Чего размусоливать? Ах, не нравится? Вот когда вырастешь из горничной чуть повыше (хотя, такие не дорастают ) Theo А если уже случилось, и работа сезонная-дабы не создавать себе проблем, оставьте все как есть. Тока по карману ударьте . Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted July 1, 2007 Однако Вы разве не в курсе, что крыс "топят"? И помогут в вам в этом как раз эт горничная, которая с радостью займет ваше месте короче из "подчиненых" вам не выдвинуться, если у вас нет других талантов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted July 1, 2007 Я б и начальнику не говорила, и с них бы деньги содрала в свою пользу Ну да, щаз... Начальник в конце концов, всю зарплату подписывает и я очень подробно ему пишу: что кому и за что. У кого косяк, у кого подвиг, у кого переработка. Вникает он в это не всегда, но инфу я ему всю озвучиваю. Мне-то на фига лишние геморрои? по поводу сезонности: база очень добротная, ВИПовая и рассчитана на круглогодичную работу. Но девушку взяли на сезон. Такая формулировка вполне корректна и позволяет расстаться безболезненно. А кончится один сезон - начнется другой и, если девушка зарекомендует себя прилично. договор можно перезаключить. Красоточка А она хоть кричала "ПОМОГИТЕ?"???На мой взгляд надо и тех и тех уволить. Визжала она нечленораздельно - но на всю базу. А уволить... Уже объясняла: всех увольнять - увольнялка сотрется. Уволю эту - думаете, хорошие горничные в очередях за работой стоят? По охранникам - то же самое. Геморроя больше. FOG Так, взгляд со стороны, да подлить маслеце в огонь ... не сомневаюсь, это так по-Вашему... Грусть заставить выучить их собственные должностные обязанности наизусть! Лучше уж правила трудового распорядка... Всего-то месяц назад подписывали. А вобще, дурь какая-то: на работе не визжать, друг с другом не драться, инвентарем не кидаться, стены не крушить, автомобили не взрывать... А то мало ли.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zloi Elf 38 Posted July 2, 2007 Кажется, проблема не заслуживает такого внимания. Создалось впечатление, что вам, Theo, просто нечем заняться больше на работе, кроме как рассасывать секундный эпизод. Имитация активной деятельности, как будто. Подумаешь, дурачилась молодежь. Я бы, наверное, сделала бы троим устное внушение - и забыла бы об инциденте через пять минут. И, конечно, не стала бы ставить в известность остальных коллег. Ситуация по-вашему же выглядит так, как будто не горничную, дурачась, завалили - а какого нибудь вип-гостя, и по-взрослому, без шуток. А так, обычный рабочий момент. Какой смысл так долго рассуждать на тему - как именно наказать, в каких пропорциях и кого именно? Если у девушки нет претензий к парням - инцидент исчерпан. Сделайте выговор, и займитесь работой - а то создается впечатление, что вам там, на вашей турбазе, в отличие от секьюрити с уборщицами, реально скучно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серебрина 2 Posted August 6, 2007 В общем, буду благодарна, если вы что-нибудь мне посоветуете. У меня на работе коллега, общаемся очень тесно. С нами же в одном учреждении на одной из руководящих должностей работает брат ее мужа. Раньше я с ним не встречалась, но много слышала от Нади. Разведен, детей нет, бабник... Вобщем на корпоративной вечеринке я с ним знакомлюсь. И очень ему понравилась. Сам он внешне не ахти. Но мне польстило его ко мне особое внимание. Сказал, что хочет за мной ухаживать. Далее там же на корпоративке нарисовывается девушка, тоже наша сотрудница, которая видя его внимание ко мне отзывает Надю (девушка уже сильно под шафе) и просит увести меня, так как она "за него замуж собирается". Вобщем, он узнал мои рабочие контакты и приглашает на этой неделе на свидание. Про девушку Надя узнала, что это только она так думает, что ее кто-то берет замуж. Сижу теперь думаю, чем мне чревато это свидание. Во-первых, мужчина с моего места работы... Во-вторых, какая-то девушка за ним скачет, нужны ли мне с ней неприятности, вдруг она неадекватна? В-третьих, репутация человека, не пропускающего ни одной юбки... В-четвертых, у меня есть молодой человек. Но не факт, что рано или поздно наши отношения придут к свадьбе. А это всего лишь свидание, никто же изменять не собирается. Вобщем, вся в раздумьях. Может что подскажете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зеленая 6 Posted November 11, 2007 хочу посоветоваться. У меня магазин, куглосуточный. В последнее время реализация стала ниже. И позавчера проезжаем мы с мужем мимо магазина в 24 часа (из-за снегопада ехали из соседнего города не 1.5 а 5 часов) злые, уставшие. Смотрю-решетка на входной двери закрыта, типа и магазин закрыт. Мы конечно проверить- в чем дело. Долго ломились в запертую дверь, пока на телфон с мобильника не позвонила. В итоге картина маслом ОН и ОНА (ирония) продавщица и охранник, штаны застегивали на ходу. Она, моя бывшая однокласница - замужем, сыну 15 он-женат, сыну 4, недавно у ребенка обнаружился сахарный диабет (охранник у меня под это дело прибавку к зарплате выбил). Ситуация гадосная. Я и так репрессии ненавижу, а как быть в данной ситуации Уволить не хочу - как подумаю замену искать, проще повеситься. Просто штрафом не обойтись. А самое гадкое, чувство какой то причастности, раздражение растет как нарыв, надо что то делать, но что Кто поделится опытом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted November 11, 2007 Зеленая \ надо что то делать, но что \ В начале надо было думать. Не брать ни когда ни при каких обстоятельствах подруг, одноклассниц, знакомых родственников. Чужим проще пинка в сторону фонда занятости дать. С близкими труднее. Виноваты вы останетесь... . Что делать? Наказывать! И накозывать рублем. Они о вас думали, когда закрывались для блудство, что вам налоги, зарплату и прочее платить? Нет, думали о своих почесочных местах. Минмум зарплата в этот месяц, в следующих раз вольные птицы - безработные. Эт для человека щепетильного. Лично я бы поступил - уволил. Есть причина избавится от них, но и от геммороя с ними в будущем. Пусть домашним объясняют почему дядя знакомый такой сволочью оказался, не отценнил таких ценных блудунов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black Cat 3470 Posted November 11, 2007 Зеленая Что до морали - не дети, сами разберутся, да и вы им не "папа-мама". А вот что до бизнеса, то тут все в вашей даже не власти, обязанности. Это ВАШ бизнес и никакие неудобности с разъяснением не катят. И то что это ваша одноклассница, никак не должно влиять на работу. Тем более, если отдача уменьшается из-за закрытого (!) магазина - о чем вообще речь? Первое и главное - ее личная жизнь НИКАК не должна влиять на работу. Если это не так, то эта пара может заниматься любовью в другом месте, предварительно будучи уволенной. Я и так репрессии ненавижу, а как быть в данной ситуации А в данной ситуации "люблю-ненавижу" забудьте. НАДО, значит надо. Просто штрафом не обойтись. Зря вы так думаете. Штраф, примененный с соответствующей аннотацией, да ощутимого размера, творит чудеса. А охраннику ппригрозите (кроме обязательного штрафа) что снимите надбавку, объяснив почему, его ЖЕНЕ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natko 4 Posted November 11, 2007 Лично я бы поступил - уволил. Есть причина избавится от них, но и от геммороя с ними в будущем. Наверное, увольнять надо было сразу после инцидента, на другой же день, пока виновники еще в себя не пришли. А когда прошло время - будет столько вони с их стороны, что тошно станет, ведь в трудовом кодексе нигде не написано, что нельзя заниматься сексом на рабочем месте. Еще, чего доброго, по судам затаскают. Я бы поговорила с одноклассницей начистоту: еще один косяк - и на выхлоп. К тому же, одноклассница теперь должна очень стараться на работе, а то муж так случайно узнает о ее шалостях... Кхм... Если она этого до сих пор не поняла - я бы намекнула. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted November 11, 2007 Black Cat Natko \. А охраннику ппригрозите (кроме обязательного штрафа) что снимите надбавку, объяснив почему, его ЖЕНЕ\\ и \Если она этого до сих пор не поняла - я бы намекнула. \ не стоит грозить вы же не \ до морали - не дети, сами разберутся, да и вы им не "папа-мама".\ и не семеный консультат по вопросам секса их проблемы. Ваша -ваш бизнес. Но вот этот факт приберег, если работник посчитает себя "правым". \что тошно станет, ведь в трудовом кодексе нигде не написано, что нельзя заниматься сексом на рабочем месте\ смотрите статьи 192 и 193 в течении полугода можно не переживайте. А еже ли еще мне работник в таком духе ответил, то я бы попросил его объяснительную написать по поводу закрытия магазина и видинное мное. А если еще и выкабениватся будут, то попросил бы написать в присутствии супругов Тихо мироно бы разошлись, я в свое сторону, они в поисках другой работы. ТО мне дело нет до их интима и их супругов. Мне по барабану, у мня своего геммороя достаточно Share this post Link to post Share on other sites OK В
ШипШин@ 0 Posted November 11, 2007 Зеленая Смотрю-решетка на входной двери закрыта, типа и магазин закрыт.Т.е. В рабочее время это все происходило?Наказать за это грамотно и в соответствии с ТК труда никакого не составит. Но Вас больше моральная сторона беспокоит, потому что они оба непостороние для Вас люди?Тогда только Вы и можете принять решение, основываясь насколько Вы заинтересованы в сохранении дружеских отношений с ними.Не знаю,кто как, но я бы увольнять не стала .Рублем наказала бы (ведь дисциплинарное нарушение имело место).Дружба дружбой,а служба службой.Да и беседу провела бы доходчивую, не о том, чем они там занимались(проблема их мужей\жен), а о том, где и когда они зтим занимались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted November 11, 2007 Theo я бы всем троим нехилый штраф впаяла, до половины оклада. И на карандаш их. Понимаю, что бестолковые, понимаю, что молодые, но работа - есть работа. Дома или после работы хоть все втроем и в нос, и в рот, и в жопу, пардон, и раком, и шмаком, а на работе поза должна быть соответственно занимаемой должности Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паприка 2462 Posted November 11, 2007 Theo А это нормальные. Что с вами? НОРМАЛЬНЫЕ мужики не насилуют женщин! Как бы она не хихикала, насилие, а здесь явная попытка изнасилования - на статейку в УК тянет. Сегодня они её хотели изнасиловать, завтра и вы можете под раздачу попасть, или не приведи Господь кто из гостей вашей базы. Не думали об этом?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natko 4 Posted November 11, 2007 А еже ли еще мне работник в таком духе ответил, то я бы попросил его объяснительную написать по поводу закрытия магазина и видинное мное. Объяснительную - само собой разумеется, независимо от того, увольнять или нет. Пригодится. А если еще и выкабениватся будут, то попросил бы написать в присутствии супругов Будут выкабениваться, будут! Сейчас граждане борзые пошли, юридически подкованные. Как вспомню, чего стоит разгильдяя уволить - иногда себе дороже. А вот нормальному человеку вылететь - как не фиг делать бывает. Тут и легкий шантаж применишь (насчет супругам рассказать). Да и не забывайте, что продавщица - одноклассница хозяйки. Уволит - будет вечно виноватая. Мелочь, конечно, но неприятно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Турбер 0 Posted November 12, 2007 Относительно причины увольнения горничной: уволена в связи с нарушением трудовой дисциплины и покоя отдыхающих, выразившиеся в громком крике и удержании на собственном теле двух сотрудников охраны? Шутка! А на самом деле я бы тоже замечание сделал, но не наказывал бы... на первый раз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12364 Posted November 12, 2007 Зеленая Словом, пожелал бы вам уверенности в принятии решения. Конечно, оно должно бы быть чувствительным. Но самое главное - не потеряйте из-за этого эпизода нить управления. Потому что если вы сколотили порядочный бизнес (эх, как теперь это называется...), и он вам реально дорог, то выпускать из рук марионеточные нити никак нельзя. Уверенности и твердости вам ! P.S. А насчет изнасилования - мы, конечно, отсюда сами не наблюдали, но мне кажется, что не было там изнасилования. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анка-хулиганка 14 Posted November 21, 2007 А отношения надо с осторожностью заводить. Но именно отношения, а не просто разовое соитие. Тем более на столе, в коптерке, в туалете или еще где. Знаю несколько примеров из этой темы . есть у нас на роботе две подружки по интересам, перепробовали почти всех, только , кто устоял, побрезговав не оказались их мужчинами на час. Одна, благодаря своему первому, поднялась на ступень выше в профплане, а остальные мальчики, каждые полгода меняли смену) Так и жила она по квартирам с девизом: "Ну я же не могу отказать, когда мужчина просит", а так, что самое непонятное, любили её и она отдавалась вся отношениям. Сейчас, вот уже год, живет с последним и тот в жены её тянет, в любви признается при всех, причем видно, что он действительно её обожает. Вторая, все пыталась карьеру сделать, ей просто пользовались все, как перевалочным пунктом, даже соседние фирмы обрабатывала методично, но все её бросали. И тут "на те вам" влюбился в неё паренек, а она как раз в это время рыбу покрупнее "окучивала", началась такая склока, бедный, даже замуж предлагал выйти, так она ему мозги прополоскала. И ничего - развела обоих, одного с растоптанными чувствами оставила, другого мертвой хваткой приобняла.Разбила две семьи, жизнь покалечила многим людям. А "рыба" ей работу поприбыльней нашел, женятся в декабре. Пускай будут Share this post Link to post Share on other sites OK В