Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Терция

Отрицательный резус.

Recommended Posts

Всем привет большой и горячий.

Есть идея завести третьего ребенка. Квартирно-семейно-финансовые вопросы обсуждать не буду, остановлюсь на медицинском.

У меня отрицательный резус. От резус-положительного мужа - двое детей. Старший родился без проблем, младшего не давали кормить первые три дня из-за высокого уровня билирубина в крови.

Но моя приятельница в аналогичной ситуации с младшей дочкой отлежала в областной больнице несколько недель, ребенку дважды кровь переливали. Сама она по образованию - биолог и утверждает, что никогда не решилась бы на второго, но ей неправильно резус определили.

Итак, могу ли я иметь третьего ребенка - от опять же резус положительного мужчины? Получается, что вроде бы не могу, но у меня все сведения десятилетней давности. Наука, по идее, на месте не стоит, может, придумано что-то уже?

Всем заранее спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя мама с отрицательным резусом родила нас, двоих своих дочерей. Мы обе родились с отрицательным резусом. Моя бездетность никак не связана с резусом. У сестры было трое родов. Смерть второго ребенка опять же не связана была с резусом сестры.

Но речь не об этом.

Дело в том, что у мамы в паспорте был штамп, где был указан резус (-) вместе с группой крови. Однако его перечеркнули и поставили штамп, где указан уже положительный резус. Как так получилось, что у мамы после 45 лет изменился вот так кардинально резус, для меня остался загадкой. Хотя я в прошлом была специалистом по крови.

А мы с сестрой так пока и ходим с отрицательным резусом.

ЗЫ. У нашего папы положительный резус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит от состояния здоровья, уровня наблюдения и т.п. Моя знакомая год назад родила (правда второго) ребенка. Разница между детьми - 14 лет, масса абортов, болячек - море, легче перечислить чего нет. На сохранении пролежала с 5 или 6 недель беременности. Ребеночек здоровый (ттт), сама тоже, были правда проблемы после кесарева, но это к делу не относится. Мне кажется, нужна консультация хорошего врача, не знаю, может быть генетика??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне поставили диагноз резус-конфликт на 12 неделе беременности. Титры 1/8 всю беременность так и продержались.

Страшно было... но врачи на этот диагноз смотрят достаточно оптимистично. Много разных таблеток+капельницы.

.. Через неделю полгода дочери будет. Мечта, а не ребенок получился.

ЗЫ: А с врачом проконсультироваться по поводу билирубина стоит. Возможно были на то причины. У меня резус-конфликт скорее всего спровоцировало переливание крови во время первых родов (был очень низкий гемоглобин и кровь долго не могли остановить).

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я знаю, в наше время есть технологии, помогающие женщине с резусом "-" спокойно выносить и родить здорового ребенка. Другой вопрос - цена...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo это вы сможете выяснить только при личной консультации у гинеколога, ему видней. Наука на месте не стоит, так что отчаиваться не стоит.

У меня резус отрицательный. Четверо бегают. smile.gif И врачи сразу предупредили в момент первой же беременньсти: сколько детей хочу, рожать сразу, не делать между ними аборты, не должно буть чужеродного белка, то есть беременности от другого мужчины, вклинившейся между. Ну, то есть, все от одного. Если появится любовние и наступит от него беременность, которую придется прервать, то в дальнейшем при желании родить от мужа будет резус-конфликт.

Но мне повезло и муж тоже отрицательный! А такой уже роли не играет. Других судьба отвела, все дети от одного мужчины. Так что идеальный вариант - мужик должен быть тоже резус-отрицательный! Ищите, они ведь есть. biggrin.gif А при знакомстве об этом надо сразу спрашивать, меньше проблем на будущее. Я даже ежемесячно кровь не сдавала. Как и положительные, в первой половине и во второй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo это вы сможете выяснить только при личной консультации у гинеколога, ему видней. Наука на месте не стоит, так что отчаиваться не стоит

Шпиля, мысль-то логичная, да у меня со времен первой беременности не сложились отношения с гинекологами. Меня все на аборт пытались послать. Сейчас смотрю на старшего - одиннадцатый год, красавец, отличник, шахматист, - его ж, получается, приговорить пытались.

Были, видимо, основания, но не идут теперь ноги в нашу консультацию, пока еще-чего-нибудь не выясню.

Но! У Вас - резус отрицательный муж - в этом случае, насколько я знаю, резус-конфликту взяться неоткуда. А у меня двое от резус-положительного мужа, плюс выкидыш до этого - от него же. А второй муж - тоже с положительным резусом. Был бы с отрицательным - я бы и не спрашивала... Антитела накапливаются в каждой новой беременностью - опять же, по сведениям десятилетней давности.

Билирубин у младшего был связан именно с резусот - мне так тогда и объяснили.

Дарующий свет,

На сколько я знаю, в наше время есть технологии, помогающие женщине с резусом "-" спокойно выносить и родить здорового ребенка.

первых двух - без всяких технологий, на голом энтузиазме. А третьего - боюсь.

Ну, кто чего еще вспомнит - пишите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo

да вы не циклитесь на женских консультациях. Сейчас так много центров планиррования семьи. Уж они то вам точно постараются помочь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo

В вашем случае вам должны сразу дать направление в ЦПСиР, потому что вы группа риска. И с направлением они там принимают бесплатно! Меня с четвертой беременностью по возрасту на учет туда ставили, но после сдачи крови на 18-й неделе я уже туда и не ходила, анализ был очень хороший. Так что сразу в центр проситесь, они обязаны туда направить, и к генетику, и к акушеру. Во всяком разе в нашей ЖК так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое ЦПСиР? (центр планирования, наверное)

Мне поставили диагноз резус-конфликт на 12 неделе беременности. Титры 1/8 всю беременность так и продержались

Драконна, а у Вас вся эта история во время которой беременности была?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo

нашла у нас в Питере отличный центр планирования семьи.знала бы раньше сразу бы примчалась.а то бегала как дура по разным консультациям.только деньги везде снимали.а обращение-то уж какое скотское.Как будто я не детей заводить собираюсь.а милостыню у них просить пришла.Так что в консультацию я больше ни ногой.да и вообще от бесплатной медицины лучше подальше держаться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драконна, а у Вас вся эта история во время которой беременности была?

Theo, вторая и скорее всего последняя (тоже хочу все до специалиста дойти, проконсультироватьсяsmile.gif).

Как я поняла, резус-конфликт - это такая дрянь, которую трудно просчитать. Мне просто не повезло. Вам скорее всего тоже.

Опасно, когда между беременностями прошел небольшой срок (у меня меньше двух лет было). Если были выкидыши, аборты или переливания крови - это дополнительная опасность.

У вас после последних родов прошло 10 лет. Вам кололи имуноглобулин после родов?

Если бы не было выкидыша, то, наверное, можно было рискнуть. А, так... не знаю ... слишком велик риск для ребенка получить диагноз "гемолитическая болезнь". И тогда тоже, повезет-не повезет. Можно отделаться легким испугом и обойтись лишь полной заменой крови, а можно получить что-то очень хроническое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драконна,

Вам кололи имуноглобулин после родов?

Ничего мне, кажется, не кололи. А может, просто не помню.

Я вообще боюсь врачей. Со старшим я встала на учет на 8 неделе, на учете мне не понравилось, и я пропала - вернулась за месяц до родов. Мне обрадовались, послали на анализы, радостно сообщили, что плод, видимо, уже погиб. Спасибо, конечно.

С младшим вообще на учет встала за 5 дней до родов. Так что ничего ни про какие свои титры даже не знаю. Легкомысленно это, конечно, но уж как было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Theo

Разных случаев много. Нас вот две сестры от мамы с отр резусом и папы с плюсом резусом, а у нас с сестрой получился плюс и разница между нами в 14 лет. А знаю семью - где 3 сестры от минусовой мамы, но средняя - умственно неполноценная и врачи сказали - якобы из-за резуса. Не знаю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

но средняя - умственно неполноценная и врачи сказали - якобы из-за резуса.

Белка, вот этого и боюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наши родители резус-отрицательные. Мы 4 сестры естественно тоже. У меня и старшей сестры мужья резус-положительные. Мой сын родился с большим количеством билирубина в крови и желтушкой (хотя желтушка была почти у каждого второго малыша в роддоме), за время пребывания в роддоме биллирубин был снижен, сейчас он у меня здоровый парнишка. А у старшей сестры 4 детишек, последнего родила 5 месяцев назад и также со здоровьем детей всё слава богу нормально.

я считаю, что всё это сугубо индивидуально для каждого, медицина слава богу на достаточно высоком уровне и бояться рожать только потому, что у кого то ребёнок не здоров, какие то отклонения, это не совсем правильно.

Может быть болезни детей не только от резус-конфликта, может они усугублены другим заболеванием родителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у старшей сестры 4 детишек, последнего родила 5 месяцев назад и также со здоровьем детей всё слава богу нормально

Ого! Значит, у меня есть надежда

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня первая группа крови, отрицательный резус. Ужасно боюсь этих осложнений.

Не могу же я при знакомстве спрашивать, какая у него группа крови...

А без детей - семья-не семья....

И расставаться из-за этого - глупо...

Вобщем, замкнутый круг. Еще у меня гинекологичка - сука, запугала меня до слез...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Наташка, я не очень понимаю, в чём ваша проблема... У меня тоже первая отрицательная, и ничего, живу... biggrin.gif Ребёнка родила без проблем, причём, заметьте, у мужа резус положительный, у ребёнка тоже. Правда у меня не было ни абортов, ни операций, ни переливаний крови... Может быть поэтому всё так легко получилось? confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташка

у меня вторая отрицательная - у мужа положительная и у дочи положительная - и тоже без проблем. Запугивали тоже сильно - но ничего обошлось! правда тоже без абортов, операций и переливаний. с губкой правда проблема была - но это явно не из-за резуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И у меня первая отрицательная, у мужа первая положительная. Дочка родилась первая положительная.

И всё нормально. Лично я от этого никак не страдаю.user posted image

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абалдеть!!!

А у моей тети первый раз ничего не получилось, потом- трое. А у мамы до меня два раза не получалось.

Может, можно до беременности влить это лекарство на всякий случай?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×