Котопёс 0 Posted April 10, 2014 У нас в городе есть турагенство "Сусанин". Видимо юмор такой у людей. Но вот честно говоря не рискнула бы к ним обращаться. А то вдруг останешься как те поляки, вместо отдыха в глухом лесу без денег и связи. Еще недавно видела цветочный магазин" Лавандыш". Что за зверь такой? Посмотреть бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госслужащая 3440 Posted April 10, 2014 У нас есть магазинчик (продуктовый) под вроде бы безобидным и вполне приличным названием "Аурея". Но со дня его открытия я ни разу (!) не слышала, чтобы хоть кто-то назвал его иначе, чем Диарея. Хозяева уже вывесили при входе разъяснение значения слова (видимо, дошли слухи о "переименовании" ) и прямо на вывеску добавили изображение какой-то монеты, но ситуацию это никак не меняет. А вот нечего в деревне магазины всякими экзотическими словами называть! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Итсма Йлайф 30658 Posted April 10, 2014 У нас в городе есть магазин "Радость". Офигенно радует - если в других магазинах 20% накрутки цен, то в "Радости" этой все 40, а то и больше. И продавцы хамоватые. Вот уж ей-богу радуюсь, что "Радость" не единственный магазин в моем районе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асель 108 Posted April 11, 2014 В моем микрорайоне есть мааааленький продуктовый магазинчик под названием " Сытый папа" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Янтарная рыбка 81 Posted April 11, 2014 Госслужащая Но со дня его открытия я ни разу (!) не слышала, чтобы хоть кто-то назвал его иначе, чем Диарея. Недалеко от нашего дома тоже есть магазин. Назывался "Оазис". Но, так как слово это трудновато выговаривать, все его называли "Уазик". Уже и хозяин сменился, и магазин уже "Любимым" стал, а всё равно "Уазик" и "Уазик". Из последнего. Видела пивной магазин "Вечный зов" и магазин оджеды для будущих мам и детей под названием "Медея". Я сначала мельком прочла, думала, написано "Медет", что на казахском означает "помощь". Нет, пригляделась, "Медея" всё - таки. Удачное название для такого магазина, если учесть, что согласно древнегреческому мифу, Медея убила своих детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12465 Posted April 20, 2014 Не первый раз встречаю печенье. Сухие такие галеты, с выдавленным улыбающимся личиком. На обёртке название: печенье "Затяжное". Вроде, с не вяжется, что же остаётся? А, может, это то же, что в сухом пайке парашютистов: откусил кусочек в вышине - и... "Я верю в свой прыжок, ..." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42246 Posted April 20, 2014 Кто-то Технология производства затяжного печенья подразумевает использования небольшого количества сахара и масла, что сильно сказывается на эластичных свойствах теста. Из-за пониженного содержания двух основных компонентов, тесто такого печенья очень быстро принимает первоначальную форму, поэтому процесс его раскатывания заметно затягивается и состоит из нескольких этапов. Вот почему печенье называется затяжное, Здесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рябина кислая 632 Posted April 22, 2014 Сидим с Мамой пьем чай, едим конфеты. Похвалила Мама конфеты, и спросила как называются. Прочитала я название " Кочегар Петя", говорю ей- Кочегар Петя, не поверила на, сама перечитала. Сидим теперь смеёмся. Не, ну надо же так назвать конфеты, К чему ? Правду сказать конфеты вкусные-шоколадные !!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюта 4 Posted April 22, 2014 Рябина кислая У нас на работе в том году пользовались популярностью конфеты "Брат с севера приехал". Люди коробками на оптовых базах затаривались для посылей родным и близким. Скрытый текст Мы на севере живем, если что Share this post Link to post Share on other sites OK В