Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шеда

Контрольная закупка

Recommended Posts

1 час назад, Пиначета сказал:

Какую интересную колбасу я купила в Белорусской лавке

Что такое Белорусская лавка? Марка производителя колбасы какая? 

1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Марка производителя колбасы какая? 

Слонимский мясокомбинат.

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Что такое Белорусская лавка? Марка производителя колбасы какая? 

Магазин, где белорусские продукты продают. Нельзя же коммерческую ссылку.

Только что, Пиначета сказал:

Магазин, где белорусские продукты продают. Нельзя же коммерческую ссылку.

Достаточно было производителя и название колбасы. Мы же не продавца рекомендуем, а производителя. 

@Мандрагора мне нравится курица "Куромякки" (фирма "Роскар"). Хороший внешний вид мяса и вкусное. Производят в Гатчине.

(Точно знаю, что продаётся в Спб и Лен.области, и у нас в Карелии; не знаю, есть ли в других городах).

• Upvote 1

Напишу о молочке совсем неизвестного производителя -  совхоз "Веселёвский", Наро-Фоминский район. Находится в п.Веселёво, недалеко от г.Верея. Мало ли, кто будет проезжать мимо неприметного магазинчика ( вывеска " Веселёвское молоко" есть), обязательно зайдите. Литр обалденного молока - 80 рублей. Пока довезешь до дома, треть сливок в бутылке. Я купила там сметану. Я не знаю какая там жирность, но она больше похожа на масло, можно ножом на хлеб мазать :) . Я такую только в детстве у тетки в сельском магазине пробовала. Творог нежнейший, из которого сырники не расплываются на сковороде непонятной жидкостью. И сыры собственного производства! От нежной брынзы до полутвердых а-ля итальянских. С травками, острые, отлично плавятся опять же сыром, а не жёлтой водичкой. Вкус тот самый, из детства. 

• Like 2
  • Thanks 3

Не Москва, но очень вкусные чувашские куры Юрма. Раньше за ними ездила в Татарию. Продавали в Пятëрочке. Потом исчезли. А у нас полгода назад открылся Чижик. И туда стали привозить этих кур. Только вот вчера зашла, а навезли тамбовских. Жаль. Отмечу так же Светаево. И молоко, и масло очень вкусные. Жаль, что нет творога. 

• Like 1

45 минут назад, Овсянка сказал:

очень вкусные чувашские куры Юрма

А у вас они до сих пор Юрма? В прошлом году они сменили название на CHUVA. Очень вкусные и куры, и запчасти. Там нет могучих бройлеров, куры по размеру меньше, чем у других фабрик, но нежные и реально вкусные. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Драга сказал:

А у вас они до сих пор Юрма? В прошлом году они сменили название на CHUVA. Очень вкусные и куры, и запчасти. Там нет могучих бройлеров, куры по размеру меньше, чем у других фабрик, но нежные и реально вкусные. 

Да.CHUVA. И упаковка чёрно-красная.

• Upvote 1

В 22.08.2023 в 22:43, Полярная лиса сказал:

рекомендую курозапчасти от фирмы Латифа. Единственная на данный момент курень, которая не ужаривается на сковородке и не даёт обильную воду при готовке. И на вкус что надо. Да, намного дороже других фирм, но качество реально на высоте!

Присоединяюсь, да Латифа, когда не могу ее купить беру вот эту: тушка цыпленка An-Noor халяль (Перекресток впрок), не знаю, какая она халяль, но вкусно, нет слизи, воды.

2 часа назад, Овсянка сказал:

Отмечу так же Светаево. И молоко, и масло очень вкусные. Жаль, что нет творога. 

Есть, в Чижике видела. Не пробовала, мне не надо.

4 часа назад, Пиначета сказал:

Творог нежнейший, из которого сырники не расплываются на сковороде непонятной жидкостью.

Местечковая молочка на небольших молокозаводах бывает очень вкусная и натуральная. Мне шеф привозил из Вереи тоже, но Медынский молокозавод был, и творог, и сметану. Тоже очень вкусные. 
Но я из крупных очень уважаю молочку Вкуснотеево. И творог 9% их тут купила по акции в мягкой пачке с сырником нарисованным. Сам творог влажноватый, мелкозернистый, весь рассыпается, но не сухой. Из него тоже получились обалденные нежные сырники, сохранили форму, не растеклись, без твердых крупинок. 

• Like 1

1 минуту назад, Деним сказал:

о Медынский молокозавод был, и творог, и сметану. Тоже очень вкусные.

Да, хорошие. Они продаются в Москве в ритейле под маркой "ЭкоНива", раньше был бренд "Большая перемена".

• Thanks 2
  • Upvote 1