Шеда 23392 Posted February 5, 2011 Девочки, давайте делиться друг с другом проверенными марками и производителями продуктов, чтобы в изобилии подделок, консервантов, красителей, череды "Е" и загустителей знать проверенные продукты и кормить свою семью вкусно и полезно. Большая просьба не описывать здесь любимые продукты только по критерию "вкусно". Как мы понимаем, с усилителями вкуса сделать продукт вкусным для производителя не проблема. Так что давайте делиться секретиками покупок в первую очередь полезной - хотя бы без "Е" и усилителей вкуса. Начну. Консервированный тунец "John West". Состав: тунец, вода, масло, соль. Люблю, потому что производится на Сейшелах - где поймали, там и закатали. . Все отечественные марки, как вы понимаете, сначала в мороженом виде долго едут в Россию, потом попадают на завод. Бывает в масле и собственном соку, цельный и кусочками. Предпочитаю брать кусочками в масле - очень быстро можно сделать салат. Также открыла для себя "паштет из тунца" и "паштет из лосося" этой же марки. Состав: тунец (лосось) 71%, растительное масло, сухой яичный белок, молочный белок, картофельная клетчатка, соли, специи, каррагенан (не пугайтесь, это вещество из красных водорослей), камедь бобов рожкового дерева. Не содержит синтетических консервантов и красителей. Производство Франция. ЭТо просто мегазамена колбасе!!! Берешь сухарик, намазываешь паштетом - бутерброд готов. Вкусно, полезно. Пельмени "Омские". Пельмени пища не очень здоровая, но мы уральцы пельмешки уважаем. Отличная марка, только мука, яйца, соль, мясо двух сортов. Можно брать любые - все очень вкусные и не развариваются, внутри настоящее мясо Соус "Teriyaki", соевый. Без ароматизаторов и красителей, бывают соевые соусы с усилителями вкуса, этот - без. Дорогой, зараза. Сухарики "Finn Crisp", производство Финляндия. Бывают ржаные, с чесноком, с тмином, с кориандром, многозерновые. В составе всегда только мука, соль, дрожжи, вода (ну и добавки - сухой чеснок, кориандр и пр.). Как видите, без дрожжей не обошлось. Но все равно они намного легче, чем хлеб. Я предпочитаю многозерновые, брала как-то с чесноком - ужас, дурацкий привкус. Молочные продукты "Чистая линия". Делают в основном козье молоко в разных видах и различную кисломолочку (тан, кефир, мацони, айран и пр.), сыры, мороженое. Молоко используется нормализованное, сухого молока нет. Ну было бы и странно для козьего молока. Сыры очень вкусные, в составе, кроме молока и соли, ничего нет. В мороженом есть стабилизаторы и эмульгаторы, а также сухое молоко. Молоко. Молоко ищу всегда с надписями либо "цельное молоко" либо "цельное, обезжиренное молоко". Ну и выделила для себя несколько марок. "Мещерские росы" - в составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Молоко хорошее, но только Тырнского комбината. Под этой же маркой делают молоко еще всякие ООО-шки - такое лучше не брать. Молоко "Тевье молочник" ОАО "Коломнапром". В составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Очень хорошее молоко!... Хочу попробовать их кисломолочку. Может кто-то колбаску знает хорошую?,.. Утопия, конечно, колбасы без консервантов не бывает, но может кто-то делает скоропортящуюся?... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8624 Posted February 5, 2011 Молочные продукты фирмы "Майма -Угринич", причем вся линейка. Пельмени "Степанов". Сыры только от алтайских производителей. Мука "Алейка". В общем, в каждом регионе свой производитель. И когда смотрю "Контрольную закупку", то редко когда вижу знакомые названия марок. Страна-то большая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТайнаЮ 1 Posted February 5, 2011 Я помешана на молОчке. Поэтому могу что-то подсказать только в этой области Очень уважаю продукцию "минская марка". Их ряженка- это что-то. Густая как сметана. Я ее в общем-то и использую как сметану. Нравятся останкинские ряженка и простокваша в стакане.У них не большой срок годности и такие, что ложка стоит. А молоко беру в пакетах. Оно тоже прокисает быстро, а значит, живое. В Москве недавно попробовала продукцию "Избенка". Настоящий кумыс, иогурты, которые хранятся 3 дня. Там творог, сыры, кефир, молоко, сливки есть, но все скоропортящееся. И очень вкусное. По цене не намного дороже, чем у других производителей. Молоко 50 рублей за литр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 5981 Posted February 5, 2011 В общем, в каждом регионе свой производитель. И когда смотрю "Контрольную закупку", то редко когда вижу знакомые названия марок. Страна-то большая. Это точно! У нас, например, молочная продукция вся наша, Оренбургской области, ну и Башкирская ещё. И колбасы наши все. Кстати, продукция Орского мясокомбината не раз завоевывала золотые медали на Всероссийских выставках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катюша 60 Posted February 5, 2011 На данный момент пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела. Также могу похвалить тольяттинский мясокомбинат - очень вкусные колбасы, сосиски и в составе нет ингридиентов с буквой "Е". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4686 Posted February 5, 2011 Из всего вышеперечисленного ничего не встречала. У нас тоже в основном местные производители. А вот из завозного нам с дочкой очень нравится "Рагу мясное" Останкинского мясокомбината. Сгущенное молоко любим только Рогачевского молочного комбината- как в детстве! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фантом Любви 28 Posted February 5, 2011 Из того, что я чаще всего покупаю, выделю маргарин "Хозяюшка" Нижегородский МЖК, все молочные продукты "Северная Долина" из г.Шахунья нижегородской области. Остальные продукты встречаются с переменным качеством, когда как повезёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потерявшаяся 1 Posted February 5, 2011 пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела. А я беру только "Слободу". Срок хранения небольшой, консервантов нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8647 Posted February 6, 2011 Из всех макаронных изделий которые привозят в нашу торговую сеть выделяю "Макфу". Остальные не впечатляют. И муку тоже беру только "Макфу". Майонез люблю "Лука" оливковый. Очень нежный вкус и густота приятная. Креветки покупаю нечасто, но всегда беру "Гренландские", такие в синем пакете. Чай только "Гринфилд"! За исключением зелёного чая, его иногда покупаю других марок. Колбасу, сосиски, сардельки предпочитаю наши, Камчатские. Приправы покупаю только "Приправыч", очень нравятся. А минералки вкуснее нашей камчатской "Малкинской"(прямо из источника) вообще ни где не пила. Никакая другая не нравится. Может просто привыкла именно к нашей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38129 Posted February 6, 2011 Доктор Логос Из всех макаронных изделий которые привозят в нашу торговую сеть выделяю "Макфу". А я вот и "Макфу" не покупаю - зажрались, наверное. Оно -то конечно и варятся они вроде неплохо, но смотрела по-моему даже ту же "Контрольную закупку" - в общем про макароны. Так там сказали, что российских макарон из твердых сортов пшеницы просто нет в природе - не существуют они. А там, где написано из твердых сортов на упаковке - там каким то методом убирают из муки компоненты, которые свойственны мягким сортам. И они по свойствам становятся как из твердой. Но - проверено на муже, у него не то чтобы лишний вес, но на грани, т.е. толстеть не хочет, так пару раз задумывалась - а типа чего это я переплачиваю, может "Макфу" купить - она дешевле рублей на 20 чем те, которые я много лет покупаю. Так вот муж говорит, что от них реально толстеет. Значит, правда - они из мягких сортов, но обработаны до состояния твердых. А обычно я много лет поклонник макарон "Паста Зара". Покупаю только их. И муж лопает и не толстеет. Очень любит. Так что вот так. Кстати, "Контрольная закупка" их тоже признала лучшими ( Пасту Зару) , но я их покупала регулярно задолго до этой передачи, т.е. много лет - поклонники именно их. Рис - "Басмати" или "Супербасмати" компании "Агроальянс", пакеты по 0,5 кг - это длинный и "Кубань" компании Мистраль - если круглый. Кофе только "Карт Нуар" если растворимый, но его пью редко, в основном когда опаздываю или особо лениво, а так - не знаю, какой фирмы - импортный какой-то "Лавацца Оро" называется - это молотый, или в турке варю или кофеварку заправляю. Колбасу, сосиски покупаю ну совсем редко - Егорьевской фабрики или "Велком". Майонез - в основном Раменский, местный, Раменское к нам близко. Но майонез почему-то редко едим. Мои - любители сметаны. Т.е. в суп, щи - только сметану, салатики овощные, которые не с растительным маслом - тоже, мясо потушить, запечь - тоже сметану. Майонез реже - только когда с сыром запекаю - тогда майонез. И "оливье" майонезом мажу. А иногда и сметаной - 50/50 под настроение. Молочку - "Простоквашино" - это сырки, йогурты, сметану. Молоко и творог берем домашний, ходим к женщине, которая держит корову. Сметана у нее тоже есть, но мы почему-то жирную не очень любим, а у нее она очень густая - ложка стоит, и жирная - прямо цвета сливок, желтая такая. Я давно один раз брала - так мои домашние сказали, что от нее ощущение, что суп с маслом сливочным кусками ешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разведка 5331 Posted February 6, 2011 А я чтобы ни брала, обязательно возьму или у самой стеночки или в самом "низком" низу, потому что там по дате продукты стоят свежее Беру то, что впереди и то, что сзади, сравниваю даты, и то, что посвежее - себе. Доктор Логос И муку тоже беру только "Макфу" Мы тоже с "Макфой" живём ) Если горошек или кукуруза, то берём "Bonduelle", и в передаче её вроде лучшей признали. Сгущённое молоко - Башкирское, но его перестали у нас продавать, недавно случайно обнаружила в магазине, купила, и опять пропало оно. А так, в основном, всё методом "тыка". Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38129 Posted February 6, 2011 Разведка Сгущённое молоко - Башкирское, но его перестали у нас продавать, недавно случайно обнаружила в магазине, купила, и опять пропало оно. А мы сгущенку покупаем только " Рогачевский комбинат" - кажется, она белорусская. Без консервантов и добавок. Только молоко и сахар. Мясо берем только охлажденное, у нас есть фермерский магазин в городе. Замороженное не беру совсем никогда. Куры - белорусские, называются "Петруха" - вроде ничего на вкус. Яйца - не знаю где это находится, но марки "деревня Недюрёвка" - они крупные и с оранжевым желтком. Другие у нас в семье не прижились как-то. Не любим мы светлый желток. Безвкусными кажутся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коза Гавайская 5 Posted February 6, 2011 Сгущённое молоко - Башкирское Да уж наша сгущенка - отменная сгущенка. До того вкусная, печатаю и слюнки глотаю. Очень довольны кофе Costadoro. Нравится бленд Costadoro Caffe - 90% арабики, 10% робусты. Отличный вкус, очень нравится сама консистенция напитка - некоторая густота и плотность, можно так сказать. Рекомендовали друзяьм, они остались довольны. Хотя сначала перемудрили с дозой и не впечатлились))) Кетчуп предпочитаем Heinz. Равно как и соусы и фасоль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1156 Posted February 6, 2011 пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела. А я беру только "Слободу". Срок хранения небольшой, консервантов нет. В Контрольной закупке "Махеев" проиграл "Слободе" Меня ещё это поразило тем, что этот Махеев очень сильно рекламируют сейчас У нас тоже в основном местные производители. И у нас. Всю молочку, колбасу беру местных заводов. Срок хранения небольшой, наверное, и химии должно быть меньше тогда. Очень люблю сгущенное молоко Любинского молочноконсервного комбината (местное наше). А вообще, всегда внимательно изучаю этикетки, состав, сроки хранения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садовая Соня 15301 Posted February 6, 2011 Майонез только " Слобода ". Очень нравится. Как советский. У " Махеева" часто бывает химический привкус. Сгущенка алексеевская, однозначно. Чай " Майский" " Корона Российской империи" черный и " Ахмад" " Эрл грей". Макароны " Макфа". Муку беру разную, только не местную- не поднимается и плывёт. Кофе молотый- пока пробую разные сорта. Молочный цех в двухстах метрах от дома, продукцию беру только в их магазинчике- всё свежайшее и вкусное. Яйца близлежащей птицефабрики. Куры оттуда же. Колбасы покупаем крайне редко. " Дубки" обычно. Мороженое- самарской фирмы " Сам-по ". " Пломбир ", " шоколадная колбаса "- ах, вкус детства... Сухие дрожжи " пакмайя ". Или живые местного дрожжевого завода. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кадрия 22 Posted February 6, 2011 В основном у меня нет приверженности к какой либо марке, часто экспериментирую (иногда - не совсем удачно), покупаю продукты от разных производителей, но уже довольно давно стала консерватором в выборе кофе... Пью исключительно бразильский Малонго... Очень нравится!.. Ну вот - написала и дико захотелось выпить чашечку... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ангорский кроль 635 Posted February 6, 2011 Катюша На данный момент пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела. Это, видимо, на любителя. Потому что я ничего гадостнее этого майонеза не ела. А уж состав просто поражает - сплошные консерванты и стабилизаторы. Кстати, роспотребнадзор уже судится с Махеевым за недостоверную информацию именно о майонезе с лимонным соком. Вот здесь читайте Садовая соня Майонез только " Слобода ". Очень нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 32054 Posted February 6, 2011 Я живу в Поволжье. И, так как в нашем регионе много молочных заводов и мясокомбинатов, есть из чего выбрать. И я определилась для себя, что продукция именно района, где я живу - лучшая. Эту продукцию возят и по другим городам. К тому же, продукты всегда свежие. Но... Я жила в четырех регионах нашей страны. И могу выделить, что самая натуральная мясная продукция среди Московской области, двух областей Поволжья, Забайкальского края и Бурятии, в Забайкальском крае и в Бурятии. Особенно в Бурятии. Так же, в Читинской области лучшее молоко в тетрапакетах, которое я пила, и лучшая сгущенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алка Голь 4689 Posted February 6, 2011 (edited) Всю молочку, колбасу беру местных заводов Мы в основном покупаем мясную продукцию мясокомбината "Коневской" (так, по-моему) Краснодарского края, а вот колбаса нашего завода "Тавр" - окончательно испортилось качество их продукции, есть просто невозможно, да и другие колбасы - гадость. Почти все молочные продукции, берём тоже, производства Краснодарского края. Чаи (по-скольку я не любитель кофе) Эрл грей" - да, чёрный с бергамотом. Чай "Champion" - Пекое Минеральная вода "Липецкий бювет" (по-моему). Липецкая - очень, очень хорошая и вкусная вода! Жаль, что в Ростове она не продаётся. Edited February 6, 2011 by АЛКА ГОЛЬ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1156 Posted February 6, 2011 "Эрл грей" - да, чёрный с бергамотом. Да, кстати, чай. Я родом из Казахстана и люблю "казахский" чай Т.е., который продается там, определенные марки. Мне мама обычно привозит пачками, когда приезжает в гости. А если закончится, то беру "Эрл грей". С бергамотом и жасмином люблю и просто черный. Я вообще, по нескольким маркам продуктов из Казахстана скучаю - это конфеты фирмы "Рахат" и колбаса павлодарская "Рубиком" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адиантум 5361 Posted February 6, 2011 Долгое время покупали майонез только от ЕЖК. Теперь берем Слободу, ибо Срок хранения небольшой, консервантов нет. Чай с малиной, лимоном - Гринфилд, с бергамотом - Ахмад. Соусы томатные - от ТРЕСТа (сацебели... мммм...), соус Татарский от Балтимор. А еще вот совсем недавно открыла для себя марку "Кухмастер". Ингредиенты тоже только натуральные, ни крахмала, ни красителей, в общем понравилось Колбасы - наши местные (для тех, кто живет в Тюмени и рядом, думаю, знакомы такие марки, как "Пурагроук", Ишимский, Ялуторовский мясокомбинаты). Оливки - от Маэстро дэ Олива. Большое выбор, вкуснота. Молочка, яйца, куриные полуфабрикаты - тоже местные, сливочное масло берем только от "Золотые луга". Share this post Link to post Share on other sites OK В
SinnerCat 1 Posted February 6, 2011 Майонез - "Слобода". Кетчуп - "Хайнц". Чистящее средство для плиты - "Санита". Дешево и отчищает замечательно. Чай - "Липтон", "Гринфилд". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дикая хозяйка 276 Posted February 6, 2011 SinnerCat Обратите внимание на рубрику. Бытовую химию здесь не обсуждаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Живущая 1 Posted February 6, 2011 Молочные продукты - "Простоквашино" (сметана, творог, слив. масло), "Вкуснотеево" (кефир, молоко), "Валио" (слив. масло), "Савушкин" (творог, сметана). Кофе - какая-то швейцарская марка, желтая упаковка, чай - "Ти Тэнг", "Базилур"(вроде правильно написала). Соусы - "Кинто". Макароны - Дел Кастелло, иногда дороже. Мука - Макфа. Каши - Нордик, кстати макароны этой фирмы очень даже ничего. Майонез просто не покупаем. Оливковое масло - Кноссос, рекомендую - цена демократичная, а качество отменное. Полуфабрикаты не покупаю вообще. Рис - "Мистраль" (арборио, басмати, жасмин). Приправы - "Волшебное дерево", "камис", еще какие-то в зеленых пакетиках, там еще ванильные стручки были поштучно... не помню. Консервы рыбные беру стран Балтии или Мурманские. Гречку беру какая почище и потемнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ни ума ни фантазии 6 Posted February 6, 2011 Макароны - "Шебекинские", производимые в Белгородской области. Не хуже "Макфы". Чуть дешевле. Чай - "TESS" - зелёный, черный, красный - все очень приятные. Особенно с кусочками фруктов. Молочка - обычно белорусская либо брянских производителей. Недорого и вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В