Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шеда

Контрольная закупка

Recommended Posts

Девочки, давайте делиться друг с другом проверенными марками и производителями продуктов, чтобы в изобилии подделок, консервантов, красителей, череды "Е" и загустителей знать проверенные продукты и кормить свою семью вкусно и полезно. Большая просьба не описывать здесь любимые продукты только по критерию "вкусно". Как мы понимаем, с усилителями вкуса сделать продукт вкусным для производителя не проблема. Так что давайте делиться секретиками покупок в первую очередь полезной - хотя бы без "Е" и усилителей вкуса.

Начну.

Консервированный тунец "John West". Состав: тунец, вода, масло, соль. Люблю, потому что производится на Сейшелах - где поймали, там и закатали. smile.gif. Все отечественные марки, как вы понимаете, сначала в мороженом виде долго едут в Россию, потом попадают на завод. Бывает в масле и собственном соку, цельный и кусочками. Предпочитаю брать кусочками в масле - очень быстро можно сделать салат. smile.gif

Также открыла для себя "паштет из тунца" и "паштет из лосося" этой же марки. Состав: тунец (лосось) 71%, растительное масло, сухой яичный белок, молочный белок, картофельная клетчатка, соли, специи, каррагенан (не пугайтесь, это вещество из красных водорослей), камедь бобов рожкового дерева. Не содержит синтетических консервантов и красителей. Производство Франция. ЭТо просто мегазамена колбасе!!! Берешь сухарик, намазываешь паштетом - бутерброд готов. Вкусно, полезно.

Пельмени "Омские". Пельмени пища не очень здоровая, но мы уральцы пельмешки уважаем. Отличная марка, только мука, яйца, соль, мясо двух сортов. Можно брать любые - все очень вкусные и не развариваются, внутри настоящее мясо smile.gif

Соус "Teriyaki", соевый. Без ароматизаторов и красителей, бывают соевые соусы с усилителями вкуса, этот - без. Дорогой, зараза.

Сухарики "Finn Crisp", производство Финляндия. Бывают ржаные, с чесноком, с тмином, с кориандром, многозерновые. В составе всегда только мука, соль, дрожжи, вода (ну и добавки - сухой чеснок, кориандр и пр.). Как видите, без дрожжей не обошлось. Но все равно они намного легче, чем хлеб. Я предпочитаю многозерновые, брала как-то с чесноком - ужас, дурацкий привкус.

Молочные продукты "Чистая линия". Делают в основном козье молоко в разных видах и различную кисломолочку (тан, кефир, мацони, айран и пр.), сыры, мороженое. Молоко используется нормализованное, сухого молока нет. Ну было бы и странно для козьего молока. smile.gif Сыры очень вкусные, в составе, кроме молока и соли, ничего нет. В мороженом есть стабилизаторы и эмульгаторы, а также сухое молоко.

Молоко. Молоко ищу всегда с надписями либо "цельное молоко" либо "цельное, обезжиренное молоко". Ну и выделила для себя несколько марок. "Мещерские росы" - в составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Молоко хорошее, но только Тырнского комбината. Под этой же маркой делают молоко еще всякие ООО-шки - такое лучше не брать.

Молоко "Тевье молочник" ОАО "Коломнапром". В составе цельное молоко, обезжиренное молоко. Очень хорошее молоко!... Хочу попробовать их кисломолочку.

Может кто-то колбаску знает хорошую?,.. Утопия, конечно, колбасы без консервантов не бывает, но может кто-то делает скоропортящуюся?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молочные продукты фирмы "Майма -Угринич", причем вся линейка.

Пельмени "Степанов".

Сыры только от алтайских производителей.

Мука "Алейка".

В общем, в каждом регионе свой производитель. И когда смотрю "Контрольную закупку", то редко когда вижу знакомые названия марок. Страна-то большая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я помешана на молОчке. Поэтому могу что-то подсказать только в этой области tongue.gif Очень уважаю продукцию "минская марка". Их ряженка- это что-то. Густая как сметана. Я ее в общем-то и использую как сметану.

Нравятся останкинские ряженка и простокваша в стакане.У них не большой срок годности и такие, что ложка стоит. А молоко беру в пакетах. Оно тоже прокисает быстро, а значит, живое.

В Москве недавно попробовала продукцию "Избенка". Настоящий кумыс, иогурты, которые хранятся 3 дня. Там творог, сыры, кефир, молоко, сливки есть, но все скоропортящееся. И очень вкусное. По цене не намного дороже, чем у других производителей. Молоко 50 рублей за литр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, в каждом регионе свой производитель. И когда смотрю "Контрольную закупку", то редко когда вижу знакомые названия марок. Страна-то большая.

Это точно! У нас, например, молочная продукция вся наша, Оренбургской области, ну и Башкирская ещё.

И колбасы наши все. Кстати, продукция Орского мясокомбината не раз завоевывала золотые медали на Всероссийских выставках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела.

Также могу похвалить тольяттинский мясокомбинат - очень вкусные колбасы, сосиски и в составе нет ингридиентов с буквой "Е".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всего вышеперечисленного ничего не встречала. У нас тоже в основном местные производители.

А вот из завозного нам с дочкой очень нравится "Рагу мясное" Останкинского мясокомбината.

Сгущенное молоко любим только Рогачевского молочного комбината- как в детстве!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из того, что я чаще всего покупаю, выделю маргарин "Хозяюшка" Нижегородский МЖК, все молочные продукты "Северная Долина" из г.Шахунья нижегородской области. Остальные продукты встречаются с переменным качеством, когда как повезёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела.

А я беру только "Слободу". Срок хранения небольшой, консервантов нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всех макаронных изделий которые привозят в нашу торговую сеть выделяю "Макфу". Остальные не впечатляют. И муку тоже беру только "Макфу". Майонез люблю "Лука" оливковый. Очень нежный вкус и густота приятная.

Креветки покупаю нечасто, но всегда беру "Гренландские", такие в синем пакете.

Чай только "Гринфилд"! За исключением зелёного чая, его иногда покупаю других марок.

Колбасу, сосиски, сардельки предпочитаю наши, Камчатские.

Приправы покупаю только "Приправыч", очень нравятся.

А минералки вкуснее нашей камчатской "Малкинской"(прямо из источника) вообще ни где не пила. Никакая другая не нравится. Может просто привыкла именно к нашей. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доктор Логос

Из всех макаронных изделий которые привозят в нашу торговую сеть выделяю "Макфу".

А я вот и "Макфу" не покупаю - зажрались, наверное. Оно -то конечно и варятся они вроде неплохо, но смотрела по-моему даже ту же "Контрольную закупку" - в общем про макароны. Так там сказали, что российских макарон из твердых сортов пшеницы просто нет в природе - не существуют они. А там, где написано из твердых сортов на упаковке - там каким то методом убирают из муки компоненты, которые свойственны мягким сортам. И они по свойствам становятся как из твердой.

Но - проверено на муже, у него не то чтобы лишний вес, но на грани, т.е. толстеть не хочет, так пару раз задумывалась - а типа чего это я переплачиваю, может "Макфу" купить - она дешевле рублей на 20 чем те, которые я много лет покупаю. Так вот муж говорит, что от них реально толстеет. Значит, правда - они из мягких сортов, но обработаны до состояния твердых. А обычно я много лет поклонник макарон "Паста Зара". Покупаю только их. И муж лопает и не толстеет. Очень любит. Так что вот так. Кстати, "Контрольная закупка" их тоже признала лучшими ( Пасту Зару) , но я их покупала регулярно задолго до этой передачи, т.е. много лет - поклонники именно их.

Рис - "Басмати" или "Супербасмати" компании "Агроальянс", пакеты по 0,5 кг - это длинный и "Кубань" компании Мистраль - если круглый.

Кофе только "Карт Нуар" если растворимый, но его пью редко, в основном когда опаздываю или особо лениво, а так - не знаю, какой фирмы - импортный какой-то "Лавацца Оро" называется - это молотый, или в турке варю или кофеварку заправляю.

Колбасу, сосиски покупаю ну совсем редко - Егорьевской фабрики или "Велком".

Майонез - в основном Раменский, местный, Раменское к нам близко. Но майонез почему-то редко едим. Мои - любители сметаны. Т.е. в суп, щи - только сметану, салатики овощные, которые не с растительным маслом - тоже, мясо потушить, запечь - тоже сметану. Майонез реже - только когда с сыром запекаю - тогда майонез. И "оливье" майонезом мажу. А иногда и сметаной - 50/50 под настроение.

Молочку - "Простоквашино" - это сырки, йогурты, сметану. Молоко и творог берем домашний, ходим к женщине, которая держит корову. Сметана у нее тоже есть, но мы почему-то жирную не очень любим, а у нее она очень густая - ложка стоит, и жирная - прямо цвета сливок, желтая такая. Я давно один раз брала - так мои домашние сказали, что от нее ощущение, что суп с маслом сливочным кусками ешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я чтобы ни брала, обязательно возьму или у самой стеночки или в самом "низком" низу, потому что там по дате продукты стоят свежее laugh.gif Беру то, что впереди и то, что сзади, сравниваю даты, и то, что посвежее - себе.

Доктор Логос

И муку тоже беру только "Макфу"

Мы тоже с "Макфой" живём )

Если горошек или кукуруза, то берём "Bonduelle", и в передаче её вроде лучшей признали.

Сгущённое молоко - Башкирское, но его перестали у нас продавать, недавно случайно обнаружила в магазине, купила, и опять пропало оно.

А так, в основном, всё методом "тыка".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разведка

Сгущённое молоко - Башкирское, но его перестали у нас продавать, недавно случайно обнаружила в магазине, купила, и опять пропало оно.

А мы сгущенку покупаем только " Рогачевский комбинат" - кажется, она белорусская. Без консервантов и добавок. Только молоко и сахар.

Мясо берем только охлажденное, у нас есть фермерский магазин в городе. Замороженное не беру совсем никогда. Куры - белорусские, называются "Петруха" - вроде ничего на вкус. Яйца - не знаю где это находится, но марки "деревня Недюрёвка" - они крупные и с оранжевым желтком. Другие у нас в семье не прижились как-то. Не любим мы светлый желток. Безвкусными кажутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сгущённое молоко - Башкирское

Да уж наша сгущенка - отменная сгущенка. До того вкусная, печатаю и слюнки глотаю.

Очень довольны кофе Costadoro.

Нравится бленд Costadoro Caffe - 90% арабики, 10% робусты. Отличный вкус, очень нравится сама консистенция напитка - некоторая густота и плотность, можно так сказать. Рекомендовали друзяьм, они остались довольны. Хотя сначала перемудрили с дозой и не впечатлились)))

Кетчуп предпочитаем Heinz. Равно как и соусы и фасоль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела.

А я беру только "Слободу". Срок хранения небольшой, консервантов нет.

В Контрольной закупке "Махеев" проиграл "Слободе" smile.gif Меня ещё это поразило тем, что этот Махеев очень сильно рекламируют сейчас dry.gif

У нас тоже в основном местные производители.

И у нас. Всю молочку, колбасу беру местных заводов. Срок хранения небольшой, наверное, и химии должно быть меньше тогда. Очень люблю сгущенное молоко Любинского молочноконсервного комбината (местное наше).

А вообще, всегда внимательно изучаю этикетки, состав, сроки хранения. bot.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майонез только " Слобода ". Очень нравится. Как советский. У " Махеева" часто бывает химический привкус.

Сгущенка алексеевская, однозначно. Чай " Майский" " Корона Российской империи" черный и " Ахмад" " Эрл грей".

Макароны " Макфа". Муку беру разную, только не местную- не поднимается и плывёт.

Кофе молотый- пока пробую разные сорта.

Молочный цех в двухстах метрах от дома, продукцию беру только в их магазинчике- всё свежайшее и вкусное.

Яйца близлежащей птицефабрики. Куры оттуда же. Колбасы покупаем крайне редко. " Дубки" обычно.

Мороженое- самарской фирмы " Сам-по ". " Пломбир ", " шоколадная колбаса "- ах, вкус детства...

Сухие дрожжи " пакмайя ". Или живые местного дрожжевого завода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В основном у меня нет приверженности к какой либо марке, часто экспериментирую (иногда - не совсем удачно), покупаю продукты от разных производителей, но уже довольно давно стала консерватором в выборе кофе...

Пью исключительно бразильский Малонго... Очень нравится!..

Ну вот - написала и дико захотелось выпить чашечку... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катюша

На данный момент пока могу добавить майонез марки "Махеев" с лимонным соком. Ничего вкуснее я ещё не ела.

Это, видимо, на любителя. Потому что я ничего гадостнее этого майонеза не ела. А уж состав просто поражает - сплошные консерванты и стабилизаторы. Кстати, роспотребнадзор уже судится с Махеевым за недостоверную информацию именно о майонезе с лимонным соком. Вот здесь читайте

Садовая соня

Майонез только " Слобода ". Очень нравится.

drinks_cheers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу в Поволжье. И, так как в нашем регионе много молочных заводов и мясокомбинатов, есть из чего выбрать. И я определилась для себя, что продукция именно района, где я живу - лучшая. Эту продукцию возят и по другим городам. К тому же, продукты всегда свежие.

Но... Я жила в четырех регионах нашей страны. И могу выделить, что самая натуральная мясная продукция среди Московской области, двух областей Поволжья, Забайкальского края и Бурятии, в Забайкальском крае и в Бурятии. Особенно в Бурятии.

Так же, в Читинской области лучшее молоко в тетрапакетах, которое я пила, и лучшая сгущенка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю молочку, колбасу беру местных заводов

Мы в основном покупаем мясную продукцию мясокомбината "Коневской" (так, по-моему) Краснодарского края, а вот колбаса нашего завода "Тавр" - lac.gif окончательно испортилось качество их продукции, есть просто невозможно, да и другие колбасы - гадость.

Почти все молочные продукции, берём тоже, производства Краснодарского края.

Чаи (по-скольку я не любитель кофе)

Эрл грей"
- да, чёрный с бергамотом.

Чай "Champion" - Пекое

Минеральная вода "Липецкий бювет" (по-моему). Липецкая - очень, очень хорошая и вкусная вода! Жаль, что в Ростове она не продаётся.

Edited by АЛКА ГОЛЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Эрл грей"
- да, чёрный с бергамотом.

Да, кстати, чай. Я родом из Казахстана и люблю "казахский" чай wink.gif Т.е., который продается там, определенные марки. Мне мама обычно привозит пачками, когда приезжает в гости. А если закончится, то беру "Эрл грей". С бергамотом и жасмином люблю и просто черный.

Я вообще, по нескольким маркам продуктов из Казахстана скучаю - это конфеты фирмы "Рахат" и колбаса павлодарская "Рубиком" rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долгое время покупали майонез только от ЕЖК. Теперь берем Слободу, ибо

Срок хранения небольшой, консервантов нет.

Чай с малиной, лимоном - Гринфилд, с бергамотом - Ахмад.

Соусы томатные - от ТРЕСТа (сацебели... мммм...), соус Татарский от Балтимор. А еще вот совсем недавно открыла для себя марку "Кухмастер". Ингредиенты тоже только натуральные, ни крахмала, ни красителей, в общем понравилось thumb_yello.gif

Колбасы - наши местные (для тех, кто живет в Тюмени и рядом, думаю, знакомы такие марки, как "Пурагроук", Ишимский, Ялуторовский мясокомбинаты).

Оливки - от Маэстро дэ Олива. Большое выбор, вкуснота.

Молочка, яйца, куриные полуфабрикаты - тоже местные, сливочное масло берем только от "Золотые луга".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майонез - "Слобода".

Кетчуп - "Хайнц".

Чистящее средство для плиты - "Санита". Дешево и отчищает замечательно.

Чай - "Липтон", "Гринфилд".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молочные продукты - "Простоквашино" (сметана, творог, слив. масло), "Вкуснотеево" (кефир, молоко), "Валио" (слив. масло), "Савушкин" (творог, сметана).

Кофе - какая-то швейцарская марка, желтая упаковка, чай - "Ти Тэнг", "Базилур"(вроде правильно написала).

Соусы - "Кинто".

Макароны - Дел Кастелло, иногда дороже.

Мука - Макфа.

Каши - Нордик, кстати макароны этой фирмы очень даже ничего.

Майонез просто не покупаем.

Оливковое масло - Кноссос, рекомендую - цена демократичная, а качество отменное.

Полуфабрикаты не покупаю вообще.

Рис - "Мистраль" (арборио, басмати, жасмин).

Приправы - "Волшебное дерево", "камис", еще какие-то в зеленых пакетиках, там еще ванильные стручки были поштучно... не помню.

Консервы рыбные беру стран Балтии или Мурманские.

Гречку беру какая почище и потемнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макароны - "Шебекинские", производимые в Белгородской области. Не хуже "Макфы". Чуть дешевле.

Чай - "TESS" - зелёный, черный, красный - все очень приятные. Особенно с кусочками фруктов.

Молочка - обычно белорусская либо брянских производителей. Недорого и вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×