Вакула 4105 Posted February 22 (edited) У меня знакомая работает в Москве четыря дня через три. Живёт в 600 км от Москвы. Причём общественным транспортом доехать нельзя, только на машине. Вот это для меня настоящий кошмар. А я долгое время ездила в Москву из Сергиева Посада. Почти 1,5 часа на электричке и там на метро обычно минут 40. Плюс иногда приходилось ездить в другие города области. Ничего, выжила. Edited February 22 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94336 Posted February 22 1 минуту назад, Вакула сказал: Причём общественным транспортом доехать нельзя, только на машине Поезда отменили? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 2236 Posted February 22 5 минут назад, Ананас Петровна сказал: Бедный... Во сколько же он встаёт? Не-не-не! Он жаворонок. Вообще-то, у нас стандартный график работы: с 08.00-17.00. Но бывают такие обстоятельства, когда нужно ребенка отвести в сад/школу и люди не успевают к началу рабочего дня. Они пишут заявление о переносе графика, например, с 09.00 до 18.00. Всегда им идут навстречу. Коллега мой приезжал на работу к 7 утра, и да. Он на личном транспорте. Рано встает, пробок нет, ему так удобно. Изменили ему график работы с 07.00 до 16.00. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 4105 Posted February 22 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Поезда отменили? В том месте, где она живёт нет железной дороги. Ближайшая станция в 60 км. Маршрутки по будням, один раз в день. Поэтому только машина. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
So Delicious 19464 Posted February 22 2 минуты назад, Вакула сказал: Плюс иногда приходилось ездить в другие города области. Ничего, выжила. Вот ещё плохо, что города области плохо между собой соединены. Чтобы попасть в другой город Подмосковья (даже соседний), надо уехать в Москву, а оттуда уже ехать в этот город. Я про общественный транспорт. МЦД решение, но ещё не везде есть. Люди вижу давно губернатору пишут "нет общественных маршрутов по МКАД". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 25126 Posted February 22 5 часов назад, Белый орикс сказал: Как-то жила неделю в Москве (организация участвовала в выставке на ВДНХ), поселили нас в гостинице. От метро как раз 15-20 минут идти. И это считалось не очень далеко! Утром быстрым шагом до метро, потом поездка с пересадками, ещё минут 30-40. Итого час. В общем, вернувшись домой, я первые несколько дней по московской привычке так и бегала пешком на работу, а потом опять - автобус, такси Далеко же Угу. В октябре, помню, домой прилетела, и понесло меня по делам (что - то по платежке в управляющую компанию, потом еще куда - то, в общей сложности километра полтора - два от дома). Я машинально даже на стоянку за машиной не пошла, мне после Москвы все казалось рядом. Ножками пробежала, не заметила. До работы (опять же, ножками) в Красноярске за 15 минут добегала. И здесь, в Москве, нашли квартиру - муж пешком до работы за 20 минут доходит. Фитнес, однако! Вообще не представляю, если бы куда - то два часа ездить пришлось, да еще и на общественном транспорте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 957 Posted February 22 51 минуту назад, Вакула сказал: меня знакомая работает в Москве четыря дня через три. Живёт в 600 км от Москвы. Причём общественным транспортом доехать нельзя, только на машине. Вот это для меня настоящий кошмар. Что-то у меня в голове такое не укладывается. Из моего города до Москвы тоже примерно 600 км, на машине по зимней дороге это часов 7 минимум в одну сторону. Как же она успевает добраться до дома? Или она эти 4 дня в Москве ночует где-то? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27486 Posted February 22 6 минут назад, Сафо сказал: Что-то у меня в голове такое не укладывается. Из моего города до Москвы тоже примерно 600 км, на машине по зимней дороге это часов 7 минимум в одну сторону. Как же она успевает добраться до дома? Или она эти 4 дня в Москве ночует где-то? Думаю, на работе и ночует.)) Есть такие работы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 621 Posted February 22 13 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Угу. В октябре, помню, домой прилетела, и понесло меня по делам (что - то по платежке в управляющую компанию, потом еще куда - то, в общей сложности километра полтора - два от дома). Я машинально даже на стоянку за машиной не пошла, мне после Москвы все казалось рядом. От моего дома в ближайшем Подмосковье до станции метро 2,7 км , 30 минут пешком средним шагом. Летом я вообще не пользуюсь общественным транспортом,хожу везде пешком. Раньше снимала квартиру на улице Борисовской, метро Партизанская, рядом была больница #36, и там либо иди пешком 2 км до метро либо жди автобуса. Причём в пешей доступности было 4 станции метро, но до всех идти около 2 километров. До работы добираться час на метро, т.е. в среднем уходит полтора часа. В метро в основном читаю или смотрю сериалы. Очень жду, когда наша организация откроет точку хотя бы на моей ветке метро, сразу же переведусь. 4 минуты назад, Предчувствие весны сказал: Думаю, на работе и ночует.)) Есть такие работы. Или хостел снимает, если рядом бюджетный есть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 17305 Posted February 22 6 часов назад, Йеннифэр сказал: У меня от двери дома до двери кабинета - самый максимум 45 минут У меня 7 минут неспешным шагом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27486 Posted February 22 6 минут назад, Видящая тебя во сне сказал: У меня 7 минут неспешным шагом. Страшно завидую! Прямо очень стр-р-рашно! Прикинула, что у меня в семи минутах ходьбы? Гаражи, жилые дома, лес, речка - всё.((( 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 94336 Posted February 22 3 минуты назад, Предчувствие весны сказал: лес, речка - всё.((( Думаю, есть те, кто поменялся бы с вами местами Пусть на работу подольше, зато рядом лес и речка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 3667 Posted February 22 Работаю на другом конце города, примерно выходит 1ч - 1ч 20 мин. Успеваю иногда доспать в транспорте, что не доспала ночью. Мне лишь бы поспать Некоторые говорят, мол, как это я так долго добираюсь. Ну, по меркам нашего города, это да, но я не на машине. Не знаю, меня все устраивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 27486 Posted February 22 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Думаю, есть те, кто поменялся бы с вами местами Пусть на работу подольше, зато рядом лес и речка Согласна, есть свои прелести в жизни на окраине. )) Но иногда так достает! Особенно в такие морозы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 4105 Posted February 22 36 минут назад, Сафо сказал: Или она эти 4 дня в Москве ночует где-то? Да, конечно. Эти дни она ночует на работе. Но все равно 2 раза в неделю 600 км проехать, по мне, это подвиг. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 6618 Posted February 23 23 часа назад, Вакула сказал: У меня 7 минут неспешным шагом. 250 шагов от двери подъезда до двери кабинета. Небольшой посёлок, у очень многих работа близко. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 31009 Posted February 23 23 часа назад, Белый орикс сказал: Думаю, есть те, кто поменялся бы с вами местами Пусть на работу подольше, зато рядом лес и речка А толку? Все равно ни туда, ни туда ходить не будут. Будут тупо отсыпаться в выходные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Викон 1518 Posted February 23 Я когда переезжала в Москву - сначала работу нашла. Потом квартиру сняла, чтобы недалеко было. А через 1,5 года купила уже свою квартиру, тоже рядышком. В итоге - до работы - 15 минут пешком. И до метро - 10 минут. Для Москвы - это большая удача)) 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1344 Posted February 24 Читаю как триллер, полтора часа до работы - однозначный аргумент против этой самой работы. У меня от двери до двери - примерно 20 минут на машине. Ещё страшнее - полчаса пешком каждый день. Нет, я могу, конечно, прогуляться в хорошую погоду, но не более. А если морозы, дождь, недомогание. Да и просто времени жалко 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 32380 Posted February 25 15 часов назад, мироника сказал: Да и просто времени жалко Для здоровья? Я хожу 10-15 минут. Как раз нормально, чтобы и прогуляться, и не закостенеть, и не устать. Но кстати, кто-то это расстояние и полчаса будет брести. А я быстро хожу, при любом темпе не больше 20-и минут. Автобусная остановка у меня напротив окон, но в этом году на автобусе ездила только раза 2, когда уж невмоготу был мороз -40. Ну или когда ливень стеной с ветром, тоже на автобус бегу, но эти явления редкие. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мироника 1344 Posted February 25 1 час назад, Лаза Кобея сказал: Для здоровья? Я хожу 10-15 минут. Как раз нормально, чтобы и прогуляться, и не закостенеть, и не устать. Это нормально. Я про переезды от часа и больше, итого от двух часов в день. Мне кажется долгая дорога выматывает и время тратится впустую Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13247 Posted February 25 В 22.02.2023 в 21:31, Белый орикс сказал: Поезда отменили? Для примера. В период поиска работы, попалась мне вакансия отличная, и буквально через одну станцию метро. Я бегом откликнулась, назначили день собеседования, и... Приехать на собеседование я не смогла. Потому что место расположения офиса на территории промзоны, до которой я могу за полчаса на автомобиле добраться. Ну, или двадцать-тридцать минут до метро и в метро, плюс сорок минут пешочком. Москва. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 10601 Posted February 27 (edited) В 22.02.2023 в 21:08, Ананас Петровна сказал: Домой после суток она попадает только часов в 5 вечера. Очень часто заправляемся на одной и той же АЗС. Там кассир уже, можно сказать, знакомая. Практически всегда на месте. Всегда здороваемся, улыбаемся друг другу. Приветливая такая женщина примерно моих лет. То есть, элегантного возраста. С огромным удивлением узнала, что она сутки через сутки (!) работает уже года два. Но даже не это сильнее всего ошеломило, хотя подобный график я и в кошмарном сне не представляю. Факт того, что она ездит из Александрова (Владимирская область), а до Александрова ещё из своего райцентра на перекладных чуть ли не среди ночи добирается, вообще из колеи выбил. Приезжает на Курский вокзал, потом на юго-восток Москвы едет на работу. Шок. Возвращается домой после суток в районе часа дня, ложится спать часов в семь вечера, встаёт в три ночи (утра?) и так по кругу уже не один год... Человеческие ресурсы неисчерпаемы. Что её заставляет настолько убиваться (муж, взрослый сын неженат), какая у неё зарплата, и каким образом она ещё не загнулась (дай ей бог здоровья) при таком драконовском режиме, не имею ни малейшего понятия. Но впечатлило, да. Edited February 27 by Встанем 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 29098 Posted February 27 Я сейчас работаю: два дня подряд с 8 утра и до 8 вечера, на третий день - с 8 вечера до 8 утра, домой в половине девятого или около девяти утра уже, но это если сама на машине, на следующий день опять по кругу. Пока выходных нет. Добираюсь где-то в среднем полчаса, на машине или служебном автобусе, или с коллегами. Это, живя за городом. У нас на мой завод три автобуса приходят с соседних райцентров, где-то час и чуть больше в пути. Привыкли все уже. Иной раз хочется прям, чтобы работа в пешей доступности была, но пока не срослось. Завтра утром опять на работу, наверное, возьму машину, иначе мужу за мной приезжать придётся в 8 вечера, а он и так до пяти в городе работает, потом домой, потом за мной, вечером развоза и общественного транспорта нет. Читаю. Это у меня ещё небольшие расстояния получаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4780 Posted February 27 1 час назад, Оксана Александровна сказал: Иной раз хочется прям, чтобы работа в пешей доступности была, Мне вот предложили работу в 5 минутах от дома, быстрым шагом все две. И работа, которая мне нравится, прям по душе. График 2/2 без ночных. Сказка... Но когда ты получаешь больше, чем здесь предложено, не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В