Злобынюшка 119448 Posted April 29 12 минут назад, Дануна сказал: У подруги в поселке было вообще весело -неторжественная в любой будний день в поссовете, а кто хотел торжественную -раз или два в месяц делали по субботам в местном доме культуры, Да, думаю, это в малых населенных пунктах, что я сравниваю, и правда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неудобные вопросы 9950 Posted April 29 30 минут назад, Елена Наумова сказал: график торжественных и простых регистраций каждый загс сам устанавливает. Да Но может быть и наоборот, торжественных регистраций нет, а решат сделать. У нас вот должна быть роспись рано утром, в будний день, на первом этаже в каморке. К этому и готовилась. Ещё ведь и звонила туда, уточнить, что будет каморка и ничего больше. Да-да, уверили меня в загсе, каморка и ничего больше. В итоге. Не знаю почему, но пришли мы расписываться в трескучий мороз затемно в каморку. Каморка - это если что было моё личное пожелание, что б побыстрее и без проволочек Но ушлые работники загса заперли нас в предторжественном зале, забрав паспорта и выпустили нас оттуда через торжественный зал с музыкой и прочим. Заперли, потому что я даже возмущалась, и требовала каморку и побыстрее нас отпустить Мы ничего такого не оплачивали. Но вот так получилось. При этом мы оба были в джинсах и свитерах. И без цветов. То есть не располагал наш вид к торжественным церемониям К 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36503 Posted April 29 3 минуты назад, Неудобные вопросы сказал: Но ушлые работники загса заперли нас в предторжественном зале, забрав паспорта и выпустили нас оттуда через торжественный зал с музыкой и прочим. Заперли, потому что я даже возмущалась, и требовала каморку и побыстрее нас отпустить Мы тоже просто расписывались, плюс еще ребенок в переноске. Работник ЗАГСа маялась-маялась и сказав, что не может так просто нас отпустить, толкнула торжественную речь! 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 8468 Posted April 29 @Дануна, сейчас в поссоветах и не расписывают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 223044 Posted April 30 21 час назад, Злобынюшка сказал: Да, думаю, это в малых населенных пунктах, что я сравниваю, и правда. Уфа. Все время так было. Торжественные регистрации - по пятницам субботам. В остальные дни - просто быстрая роспись в кабинете. Я, помню, еще в 98-м, когда друзья расписывались, завидовала, как хорошо - без речей. Просто расписались, их поздравили. Сама работница загса на мой фотоаппарат сделала пару снимков нас всех. Нет, конечно, я думаю, что за отдельные деньги и в неторжественный день зал откроют. Но в целом вот так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 9829 Posted April 30 9 часов назад, Сердечко сказал: @Дануна, сейчас в поссоветах и не расписывают. Да, я в той теме практически сразу и поправила, чета перепутала. А сюда перенесли уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 70338 Posted April 30 В 29.04.2023 в 09:02, Злобынюшка сказал: И вот в те дни, когда регистрируют, их и торжественно и не торжественно регистрируют, на выбор. Я расписывалась без торжественной регистрации (и даже не раз), речь на ней читают такую же. Только музыка не играет и никто никуда не расхаживает, специалист ЗАГСа речь говорит, указывает где расписаться и так далее. Прямо у компьютера. Существуют ЗАГСы и Дворцы бракосочетания. Я во вторник (много лет назад) выходила замуж в Дворце бракосочетания. Все регистрации были торжественные. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 119448 Posted April 30 (edited) 7 часов назад, Melas сказал: Существуют ЗАГСы и Дворцы бракосочетания. Я во вторник (много лет назад) выходила замуж в Дворце бракосочетания. Все регистрации были торжественные. Я в курсе:))))) Особенно о том, что во Дворце все регистрации торжественные. Я писала о другом. Я писала, что в ЗАГСах бывают торжественные регистрации и обычные на выбор. Мои познания дополнили провинциальным колоритом и все, теперь ясность восторжествовала полностью. Edited April 30 by Злобынюшка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 76799 Posted May 1 16 часов назад, Melas сказал: Существуют ЗАГСы и Дворцы бракосочетания. Я во вторник (много лет назад) выходила замуж в Дворце бракосочетания. Все регистрации были торжественные. А мы с мужем хотели не торжественно расписаться- уже по полтосу было, но нам отказали, почему не помню. Мы сказали, что никаких торжеств нам не надо, она выбрала нам окно, когда до нас никого и после нас никого- где-то с полчаса. Сын как раз приехал к нам в гости и мы втроём пошли, была странная зима для Кубани- все тротуары в грязной снежной каше и когда мы подошли к ЗАГСу, то мои сапоги были совсем грязные, муж своим носовым платком их отмыл, окуная его в лужу, выбросил его и мы пошли и расписались. Мы и фотографа не нанимали, нам просто нужно было стать мужем и женой официально, мы очень этого хотели. А потом, сын прислал мне уже через год почти фотографии на комп, он снял оказывается на свой, тогда ещё из первых телефонов, где была камера, моменты нашей росписи. Я была очень рада и распихала фотки и ВКонтакт и в ОК, чтобы было. Потом мы вышли из ЗАГСа, сходили на рынок, купили торт, разной вкуснятинки и домой. Сын вечером приготовил отбивные и салат и мы вчетвером- мои сын с дочерью и мы с мужем, посидели, так сказать семьёй. Дети смеялись и спрашивали- как называть- то теперь, папой? Муж потирал усищи и важно бурчал- можно батя. Но это шутки всё. Да, ещё момент, считаю немаловажный, муж просил моей руки с кольцом в коробочке и стоя на одном колене в присутствии моих детей. Они были в шоке. В приятном. Сын сказал: на тебе, жили-жили и тут новость- мама выходит замуж 23 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 11295 Posted May 1 (edited) 1 час назад, Самобранка сказал: и после нас никого- где-то с полчаса. Это еще много! Мы регистрировались в Краснодаре, в 1969 году. Торжественно, с соблюдением всех ритуалов. Но... Нам было назначено на 14 часов 15 минут. А в половине третьего была на подходе уже другая пара. Нам отводилось всего пятнадцать минут. Конвейер! Желающих было много, невзирая на май. Нанимали и фотографа. Но официальные фотографии были так обработаны, что мы себя не узнавали. Зато у наших друзей - студентов были собственные аппараты. И их фотографии нам больше нравятся до сих пор. Например, вот эта. Edited May 1 by Тюртан Добавила 17 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 76799 Posted May 1 4 минуты назад, Тюртан сказал: Это еще много! Тань, так то ж в станице, да и зима была, январь. А ты наш ЗАГС знаешь наверное,небольшой, но чистенький. А здание старое, казацкой даже думаю постройки. 7 минут назад, Тюртан сказал: Мы регистрировались в Краснодаре, в 1969 году. Торжественно, с соблюдением всех ритуалов. Но... Нам было назначено на 14 часов 15 минут. А в половине третьего была на подходе уже другая пара. Нам отводилось всего пятнадцать минут. Конвейер! Желающих было много, невзирая на май. Нанимали и фотографа. Но официальные фотографии были так обработаны, что мы себя не узнавали. Зато у наших друзей - студентов были собственные аппараты. И их фотографии нам больше нравятся до сих пор. Всё это было и у меня, аж два раза с фатами и куклами, и фотками Но в этот раз даже фотки случайно появились. На мне была чёрная юбка и красный свитер и сапоги. Шура, слава богу, хоть костюм надел. Как говорится, нам бы это- по быстрому всё оформить и домой. А вы молодцы- один раз и на всю жизнь. Очень уважаю! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Въедливая 3312 Posted May 3 Так. Вспомнила бабка, как девкой была-3. В ветке "Как мы познакомились" и "Как мне сделали предложение" я уже отметилась, теперь - логическое завершение. Это был февраль 1990 г., Ленинград. Подали заявление еще в ноябре 1989 г. И выдали нам талоны на водку, баночку икры и полукопченую колбасу (!) и приглашение в магазин "Юбилей". Ибо магазины стояли пустые от слова "вакуум". Даже обручальные кольца было не достать. Отоварили мы эти талоны. Дали нам (не бесплатно, конечно, а за наши же деньги) палку полукопченой колбасы и полкило буженины (не куском, а какими-то кусочками), вышеупомянутую баночку икры, бутылку шампанского и 2 бутылки водки - веселитесь, молодые! 2 торта "Птичье молоко" привезла из Москвы моя мама. Вот такое было в те легендарные времена изобилие... Но самое интересное было не это. ЗАГС находился на другом берегу Невы. И ровно в это время (как говорится, "бедному жениться - ночь коротка") ближайший к нам и ЗАГСу Володарский мост был закрыт на реконструкцию. По временному мосту ходил только общественный транспорт и такси. Доехали-то мы до места регистрации на такси, но ждать нас водилы отказались и уехали. Так мы и пошли регистрироваться в полном недоумении, как же мы вернемся. Из гостей с машиной ("Запорожцем") был только один. Но регистратор нас уже торопила. И вот стоим мы перед тетей с лентой через плечо в полном обалдении. Она произносит вступительную речь и спрашивает нас по очереди, согласны ли мы и т. д. Я быстро отвечаю "Да", а жених молчит. Гости начинают нервничать, я тоже. Но тут, он, очнувшись от задумчивости, говорит: "Да", и церемония идет дальше. Обмениваемся кольцами. Он надевает мне кольцо на безымянный палец, а оно мне сильно велико (ибо в "Юбилее" были кольца только больших размеров), и я тихо говорю: "Надень на средний". Жених молча сдергивает с пальца невесты только что надетое кольцо. Гости снова в недоумении. Но вот кольцо надето снова и регистратор предлагает молодым поздравить друг друга. Что при этом делают нормальные молодожены? Правильно, целуются. А вот мой свежеиспеченный супруг крепко пожимает мне руку! Как боевой подруге, так сказать. Церемония закончена. Как мы возвращались - отдельная история. В результате муж и гости ехали из ЗАГСа к свадебному столу на троллейбусе. А я и свидетельница (у нее дома был маленький ребенок) с шиком прокатились на "Запорожце". И это еще не все недоразумения, которыми сопровождалась наша свадьба, а только краткий конспект... Но 2 февраля мы отметили 33-летие этой довольно нелепой свадьбы, которая, кстати, никакими "похищениями невесты", "выкупами" и прочей лабудой не сопровождалась. **** 35 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Викон 2021 Posted May 9 Со вторым мужем свадьба была у нас год назад. Возраст - почти 50 лет, какой ЗАГС? Решили расписаться в МФЦ. А там нас отвели в зал торжественной регистрации. Что могу сказать - не в каждом ЗАГСе так роскошно обставлена процедура регистрации) Расписывались мы какими-то шикарными ручками в виде перьев. Ещё была фотозона в виде свадебного платья из роз и цветочных арок. Так что получилось - не просто зарегистрироваться в МФЦ, а очень даже торжественно. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31349 Posted May 25 Навеяло темой про подготовку праздничного свадебного домашнего стола. Столько лет уж прошло, сестра давно за другим замужем (первый муж умер), а картина подготовки к её свадьбе той давней стоит перед глазами. На дворе декабрь, сестра двоюродная, я ещё мелкая. Время часов восемь утра, свадьба в этот день в обед. И сестра-невеста моет какое-то большое корыто и посуду у колонки с ледяной водой на улице, беременная уже. Жуть. Я усвоила. Поэтому на собственной свадьбе в это время в салоне сидела, а потом неспешно пила кофе перед собранием образа дома - платье, туфли. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 76799 Posted May 26 (edited) 8 часов назад, Оксана Александровна сказал: Поэтому на собственной свадьбе в это время в салоне сидела, а потом неспешно пила кофе перед собранием образа дома - платье, туфли. Я первый раз, когда замуж выходила, то была вся такая невеста невеста, молоденькая, хорошенькая, белое платье, фата до пола, причёску сделали в парикмахерской, в советское время умели делать причёски- с локонами и тому подобное, свадьбу мы гуляли дома, все свои, квартира большая, свёкор всё приготовил- он очень хорошо готовил. Машина с куклой и кольцами, проезд к танку и через три моста- всё было. И? И буквально через месяц после свадьбы началась, как вы пишете- жуть. Муж и свёкор пьют вместе или по очереди, свекрови ничего не надо- закроется к себе в комнату лежит почитывает: дура ты, раз замуж за него вышла, а ему: смотри, жена красавица, загуляет, а он после этих слов давай пуще пить или драться. А я, как чайка одна сижу, плачу и не понимаю- что мне делать- к маме уйти стыдно, а она говорила: смотри, они пьют, а я такая: да все пьют, остаться тут- вообще тоска. Дальнейшую драму описывать не тут, но ушла через три года, потеряв половину нервов и здоровья, потеряв ребёнка, но всё таки с сыном, которого родила благодаря тому, что муженька забрали в практикующие в то время ЛТП и он меня не мучил. Сейчас злости уже нет, она давно умер и я даже, когда бываю в городе, то когда хожу на кладбище, то и к нему захожу и всплакну, вспоминая и свадьбу и как трепетно и нежно я его любила тогда, хоть и недолго. Edited May 26 by Самобранка 1 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 4228 Posted May 26 В 29.04.2023 в 10:18, Злобынюшка сказал: это в малых населенных пунктах, Видимо, от работников учреждений этих самых населённых пунктов всё и зависит, от их увлечённости своим делом, от их искреннего желания. Читаю и не перестаю удивляться, как же в разных уголках России-матушки всё по-разному устроено... Меня муж уговаривал расписаться (даже самой сейчас не верится!) целых 10 лет с начала совместной жизни (да, и так вот бывает ). Когда он смирился с моим единственным условием - оставить себе девичью фамилию, фамилию своего любимого и обожаемого папы (!), то моих родителей уже не было на свете. С собственной сестрой и племянницей у меня отношения тогда уже прекратились и видеть на своей личной свадьбе только мужнину родню я не желала категорически (на тот момент их было человек 15). Я попросила супруга расписаться, чтобы никто об этом не узнал. Он понял меня и согласился. Мы оба имеем городскую прописку, но решили, что в нашем посёлке это можно будет сделать гораздо проще. Когда пришли подавать заявление, регистратор приняла нас, как родных. Мы долго искали подходящее "окно" в расписании, потому что муж работает каждый день в городе до 5 часов вечера, а в тот период времени ещё и по субботам. Так регистратор сама предложила нам это сделать в воскресенье, в её законный выходной день! Причём в любое удобное нам время! Единственное, она не спрашивала про торжественную-обычную форму регистрации (может, по моему виду и так было понятно ). В тот зимний январский день я сделала причёску, макияж, надела брючный костюм (ибо мороз был больше 20-ки), муж - в брюках и свитере, и вот в таком виде и отправились "сдаваться". Регистратор была во всём парадном, с лентой на плечах, включила музыку... Мы с мужем переглянулись и засмеялись. Попросили, чтобы как можно проще всё прошло и достали из пакета бутылку шампанского, коробку конфет, пирожные, бокс с бутербродами. Женщина "сделала лицо попроще", выключила музон, сняла всю эту "гирлянду" с себя, захлопнула свою пафосную папку и отложила её в сторону. Взяла бокал шампанского и просто по-человечески, без апломба, пожелала нам счастья, долгих лет жизни и много чего ещё. Мы поставили свои подписи и после ещё одного бокала (пили только мы с ней, муж был за рулём)... разговаривали уже как давно знающие друг друга люди. О поселковой жизни, о нашем хозяйстве, вспомнили наших покойных родителей, нашлись общие знакомые. Пообщались очень душевно и тепло, под конец она даже заметила: "Вот честно, даже отпускать вас неохота! Такое у меня чуть ли не впервые в жизни. Может, ещё чайку попьем?" Но нам нужно было кормить скотину. Да, вот после ЗАГСа, переоделись и - в сарай, кормить-поить-чистить навоз! В детстве я, как и все девочки, мечтала о фате, обалденном платье, толпе гостей и море цветов, и чтобы только я в центре внимания. А, вот ещё, чтобы была белая "Волга" с блестящими никелированными ручками на дверях и с ленточками и куклой на капоте . Но и в тот январский день, и сегодня я чётко знаю, что это был самый лучший вариант моей свадьбы, вот прямо "в яблочко". Всё-таки Бог знает о нас больше, гора-а-аздо больше, чем мы думаем! 19 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 120958 Posted May 26 (edited) 18 часов назад, Оксана Александровна сказал: Навеяло темой про подготовку праздничного свадебного домашнего стола. В прошлом году у родителей была "полукруглая" годовщина свадьбы. Вспоминали, как всё было. Маленький городок на Южном Урале. Конец 70х. Свадьбы принято "гулять" дома. Первый день - у жениха, второй - у невесты. Второй день. У бабушки с дедом двухкомнатная квартира. Из большой комнаты вынесли ВСЁ! У соседей собрали столы, одной имеющейся "книжки" явно не хватало. Стулья? Какие стулья?! Лавки! Но где же взять лавки в городской квартире? Так соорудить - ставили табуреты, на них доски (дед разобрал стеллажи в гараже), на доски - ковёр, покрывала. Больше всего мне понравилась история по голубцы. Это горячее блюдо готовили в огромной "столовской" кастрюле, одолжили на пищеблоке больницы, где бабушка работала врачом. Дед настаивал, что он-то точно знает, что "правильные" голубцы подают только со сметанным соусом. Бабушка робко пыталась вставить, что с томатным на столе лучше выглядят, ярче, аппетитнее... но дед был непреклонен: "Я сказал - со сметанным!" И в семье все знали, что спорить с ним бесполезно - характер! Бабушка расстроенно вздыхала - и так зима, зелени нет на столе, ещё и эти голубцы бледные, неаппетитно... Но тут подключилась старшая сестра деда - Надя, бойкая дамочка, жена военного, преподаватель в ленинградском институте. Чего? Характер у Володи? Ха! У меня тоже характер! Сделаем, как надо! Дед отвернулся, она банку томатного соуса - шлёп в кастрюлю! И помешивает. Когда дед увидел "испорченные" голубцы, дело было уже сделано, и тётушка невинно хлопает глазами: "А? Что? Не надо было? А мы всегда с томатом делаем, что ж ты меня не предупредил?" Уже давно нет деда, и тёти Нади... а история осталась. Edited May 26 by Лось Анджелес 27 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 31349 Posted May 26 51 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Свадьбы принято "гулять" дома. Нам с мужем родители с обеих сторон дружно заявили - гулять будем у родителей невесты, у нас дом в селе. Но это столы искать, мебель двигать, предполагалось человек 50. Ага, "щас", невеста сказала - в столовой в соседнем селе. Там здание нормальное, большое, аренды нет как таковой, готовили сами. Ну как сами. У свекрови подруга была - заведующая столовой другой при заводе, готовили тамошние повара, мы только забрали и разогрели, салатики нарезали. Помогало несколько женщин сельских. Еды было много, всё вкусно. Какие-то диковенные котлеты, рыба, блинчики, мясо. Всё прошло хорошо. Дома реально тесно. Плюс два ведущих, развлечения. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 20545 Posted May 28 (edited) Какая веточка прекрасная. Тоже хочу свою свадьбу вспомнить. Это было в далёком 1992 году. Развал страны, безденежье, а у нас любовь. Мы с мужем совсем юные : мне всего 20 лет, ему 21 год. Хотела регистрацию в ЗАГСе, с маршем Мендельсона, чтоб было торжественно, но получилось по - другому. ЗАГС был закрыт на ремонт и нас регистрировали в ДК. Регистрация была в зеркальном зале на 2-ом этаже, нужно было туда подняться по красивой лестнице. Приехали к назначенному времени, у нас регистрация была в 10 утра, а в холле уже много женихов и невест с гостями, ждут очереди. По фамилиям нас вызывает помощница регистратора, мы подходим к лестнице, а с боку от неё я вижу русский народный хор :мужик в красной атласной рубахе на выпуск, с баяном и примерно 7 женщин лет 50-55 в красных сарафанах в пол и с кокошниками. Я ещё на них внимание обратила, подумала, что концерт в ДК будет. Подумала неправильно. Как только нас пригласили подняться на 2й этаж и мы пошли - баянист заиграл, хор грянул (до сих пор помню пару строк, так сильно меня это впечатлило) "Горница, Горница, нет тебя милей! Горница, горница, принимай гостей!" "Хор" запел и потащился с нами на 2й этаж. Так под баян и песни мы зашли в зал регистрации. Тут кто-то писал, что после слов регистратора - поздравьте друг друга, жених и невеста обменялись рукопожатием. Я думала, что только мы такие" одарённые были". Тоже пожали руки друг другу, смотрим, народ как-то не так реагирует: сидят, пытаются смех сдержать. Мы тогда с мужем решили,что нужно еще обняться. Обнимаемся, а тут хор как грянул под баян: "Горько! Горько! Пусть народ любуется, как невеста с женихом под венцом целуются!" (запомнилось!) До сих пор не знаю, то ли по сценарию у них так было, то ли решили подсказать, что нам надо было делать дальше. . Поцеловались потом, когда это "горько" услышали. За всю регистрацию спели нам песен 5. С песнями завели и с песнями проводили из зала. Да, марша Мендельсона не было, но нам с мужем понравилось. Необычно было и красиво. Edited May 28 by Пламя огня 29 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 24605 Posted May 29 Вспомнила свадьбу брата в 2008 году. Всё было организовано, никто накануне не готовил, ресторан, макияж и т.д. Пока собрались в загсе, торжественная церемония, устали как не знаю кто. Потом молодые поехали на фотосессию вдвоём, а мы поехали домой к одной родственнице ближайшей, скинули парадные одежи, выпили прохладительных напитков и через пару часов поехали в ресторан, освежив предварительно макияж и причёски, отдохнувшие, не потные. Гости со стороны невесты поехали с ними на фотосессию. Но они молодые совсем были. Мы не пожалели, что отдохнули перед рестораном и бодро кинулись в еду и танцы. Мне было 30, я была тонкая и звонкая и то притомилась после загса. И конечно все перемещения только на авто. Никаких пеших прогулок. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 15656 Posted May 29 Перенесено из ОВД, стрелка в цитате - ссылка на сообщение 34 минуты назад, Урания сказал: Свадебный марш бросок по пересечённой местности. У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. В ЗАГС пошли пешком невеста в красивом длинном платье с воздушной накидкой, жених в костюме с бабочкой и мы со свидетелем. Туда пешком, обратно пешком. Нормально так прогулялись. А брак у них удачный вышел, до сих пор вместе. Эх, девяностые это были, безденежье. Зато очень весело, молодые ж. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 148404 Posted May 29 3 минуты назад, Ослабелла сказал: У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. У нас были, но наш ЗАГС, так расположен, что на машине до него семь верст киселя хлебать, а пешком - 3 минуты от метро и ты на месте, так что я тоже шла взамуж пешком, правда без платья и фаты 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 73557 Posted May 29 Мы свадьбу играли (у меня вторая, у него первая) в 2003 году. Дома. Сами всё организовали, купили, сами готовили. Я помню как крутили мясо на фарш для котлет, как я лично накануне тазик оливье делала. Упахались перед свадьбой вусмерть. К концу вечера хотелось сдохнуть. Но было всё как положено: светлое платье, выкуп невесты, торжественная регистрация, катание на машинах, застолье, крики "Горько! " и танцы до упаду. Да, было тяжело. Ничего, всё остались живы. Зато есть что вспомнить. И если начать всё сначала - я сделала бы тоже самое. В тех реалиях это было лучшее. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 238194 Posted May 29 7 минут назад, Ослабелла сказал: У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. В ЗАГС пошли пешком невеста в красивом длинном платье с воздушной накидкой, жених в костюме с бабочкой и мы со свидетелем. Туда пешком, обратно пешком. Нормально так прогулялись. А брак у них удачный вышел, до сих пор вместе. Эх, девяностые это были, безденежье. Зато очень весело, молодые ж. Мы со вторым мужем женились в 1989, и тоже в ЗАГС на троллейбусе, обратно пешком. Ибо недалеко. Чего там пройти было от ДК Курчатова до Маршала Жукова? 15 минут. Платье у меня было хоть и белое, но чуть за колено, а ходили мы всегда очень много. Свидетели ждали у ЗАГСа. Торжественная церемония, фотограф местный, фотосессии тогда не делали. Расписались и домой пошли. У свидетелей ребенок заболел, они ушли, а мы спать легли. А сама свадьба была через неделю, когда смогли приехать все родные. Главное, никакой кутерьмы. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 38864 Posted May 29 Я первый раз хотела свадьбу во Дворце. Нам в 1991 году, по приглашениям дали ящик водки, три бутылки шампанского и кусок осетрины. На этом все. Помню, муж будущий мне говорил, что в ЗАГСЕ будет ансамбль играть живой музыки. Я стою, тетя речь толкает, а он мне на ухо говорит: Я же тебе говорил, вон дядьки на скрипочках". И я не могла не смеяться. Причем, муж не хотел пышную свадьбу. Говорил, давай шубу тебе лучше купим. Но, нет ведь, мне же надо было куклу на капоте, и колечко. Стоим на выходе из ЗАГСА, фото делают. Он спрашивает: Ну ты довольна? Я ему отвечаю: Лучше бы я шубу попросила. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В