Викон 2531 Posted May 9, 2023 Со вторым мужем свадьба была у нас год назад. Возраст - почти 50 лет, какой ЗАГС? Решили расписаться в МФЦ. А там нас отвели в зал торжественной регистрации. Что могу сказать - не в каждом ЗАГСе так роскошно обставлена процедура регистрации) Расписывались мы какими-то шикарными ручками в виде перьев. Ещё была фотозона в виде свадебного платья из роз и цветочных арок. Так что получилось - не просто зарегистрироваться в МФЦ, а очень даже торжественно. 27 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 38661 Posted May 25, 2023 Навеяло темой про подготовку праздничного свадебного домашнего стола. Столько лет уж прошло, сестра давно за другим замужем (первый муж умер), а картина подготовки к её свадьбе той давней стоит перед глазами. На дворе декабрь, сестра двоюродная, я ещё мелкая. Время часов восемь утра, свадьба в этот день в обед. И сестра-невеста моет какое-то большое корыто и посуду у колонки с ледяной водой на улице, беременная уже. Жуть. Я усвоила. Поэтому на собственной свадьбе в это время в салоне сидела, а потом неспешно пила кофе перед собранием образа дома - платье, туфли. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 96349 Posted May 26, 2023 (edited) 8 часов назад, Оксана Александровна сказал: Поэтому на собственной свадьбе в это время в салоне сидела, а потом неспешно пила кофе перед собранием образа дома - платье, туфли. Я первый раз, когда замуж выходила, то была вся такая невеста невеста, молоденькая, хорошенькая, белое платье, фата до пола, причёску сделали в парикмахерской, в советское время умели делать причёски- с локонами и тому подобное, свадьбу мы гуляли дома, все свои, квартира большая, свёкор всё приготовил- он очень хорошо готовил. Машина с куклой и кольцами, проезд к танку и через три моста- всё было. И? И буквально через месяц после свадьбы началась, как вы пишете- жуть. Муж и свёкор пьют вместе или по очереди, свекрови ничего не надо- закроется к себе в комнату лежит почитывает: дура ты, раз замуж за него вышла, а ему: смотри, жена красавица, загуляет, а он после этих слов давай пуще пить или драться. А я, как чайка одна сижу, плачу и не понимаю- что мне делать- к маме уйти стыдно, а она говорила: смотри, они пьют, а я такая: да все пьют, остаться тут- вообще тоска. Дальнейшую драму описывать не тут, но ушла через три года, потеряв половину нервов и здоровья, потеряв ребёнка, но всё таки с сыном, которого родила благодаря тому, что муженька забрали в практикующие в то время ЛТП и он меня не мучил. Сейчас злости уже нет, она давно умер и я даже, когда бываю в городе, то когда хожу на кладбище, то и к нему захожу и всплакну, вспоминая и свадьбу и как трепетно и нежно я его любила тогда, хоть и недолго. Edited May 26, 2023 by Самобранка 1 1 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 5390 Posted May 26, 2023 В 29.04.2023 в 09:18, Злобынюшка сказал: это в малых населенных пунктах, Видимо, от работников учреждений этих самых населённых пунктов всё и зависит, от их увлечённости своим делом, от их искреннего желания. Читаю и не перестаю удивляться, как же в разных уголках России-матушки всё по-разному устроено... Меня муж уговаривал расписаться (даже самой сейчас не верится!) целых 10 лет с начала совместной жизни (да, и так вот бывает ). Когда он смирился с моим единственным условием - оставить себе девичью фамилию, фамилию своего любимого и обожаемого папы (!), то моих родителей уже не было на свете. С собственной сестрой и племянницей у меня отношения тогда уже прекратились и видеть на своей личной свадьбе только мужнину родню я не желала категорически (на тот момент их было человек 15). Я попросила супруга расписаться, чтобы никто об этом не узнал. Он понял меня и согласился. Мы оба имеем городскую прописку, но решили, что в нашем посёлке это можно будет сделать гораздо проще. Когда пришли подавать заявление, регистратор приняла нас, как родных. Мы долго искали подходящее "окно" в расписании, потому что муж работает каждый день в городе до 5 часов вечера, а в тот период времени ещё и по субботам. Так регистратор сама предложила нам это сделать в воскресенье, в её законный выходной день! Причём в любое удобное нам время! Единственное, она не спрашивала про торжественную-обычную форму регистрации (может, по моему виду и так было понятно ). В тот зимний январский день я сделала причёску, макияж, надела брючный костюм (ибо мороз был больше 20-ки), муж - в брюках и свитере, и вот в таком виде и отправились "сдаваться". Регистратор была во всём парадном, с лентой на плечах, включила музыку... Мы с мужем переглянулись и засмеялись. Попросили, чтобы как можно проще всё прошло и достали из пакета бутылку шампанского, коробку конфет, пирожные, бокс с бутербродами. Женщина "сделала лицо попроще", выключила музон, сняла всю эту "гирлянду" с себя, захлопнула свою пафосную папку и отложила её в сторону. Взяла бокал шампанского и просто по-человечески, без апломба, пожелала нам счастья, долгих лет жизни и много чего ещё. Мы поставили свои подписи и после ещё одного бокала (пили только мы с ней, муж был за рулём)... разговаривали уже как давно знающие друг друга люди. О поселковой жизни, о нашем хозяйстве, вспомнили наших покойных родителей, нашлись общие знакомые. Пообщались очень душевно и тепло, под конец она даже заметила: "Вот честно, даже отпускать вас неохота! Такое у меня чуть ли не впервые в жизни. Может, ещё чайку попьем?" Но нам нужно было кормить скотину. Да, вот после ЗАГСа, переоделись и - в сарай, кормить-поить-чистить навоз! В детстве я, как и все девочки, мечтала о фате, обалденном платье, толпе гостей и море цветов, и чтобы только я в центре внимания. А, вот ещё, чтобы была белая "Волга" с блестящими никелированными ручками на дверях и с ленточками и куклой на капоте . Но и в тот январский день, и сегодня я чётко знаю, что это был самый лучший вариант моей свадьбы, вот прямо "в яблочко". Всё-таки Бог знает о нас больше, гора-а-аздо больше, чем мы думаем! **** 22 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 127612 Posted May 26, 2023 (edited) 18 часов назад, Оксана Александровна сказал: Навеяло темой про подготовку праздничного свадебного домашнего стола. В прошлом году у родителей была "полукруглая" годовщина свадьбы. Вспоминали, как всё было. Маленький городок на Южном Урале. Конец 70х. Свадьбы принято "гулять" дома. Первый день - у жениха, второй - у невесты. Второй день. У бабушки с дедом двухкомнатная квартира. Из большой комнаты вынесли ВСЁ! У соседей собрали столы, одной имеющейся "книжки" явно не хватало. Стулья? Какие стулья?! Лавки! Но где же взять лавки в городской квартире? Так соорудить - ставили табуреты, на них доски (дед разобрал стеллажи в гараже), на доски - ковёр, покрывала. Больше всего мне понравилась история по голубцы. Это горячее блюдо готовили в огромной "столовской" кастрюле, одолжили на пищеблоке больницы, где бабушка работала врачом. Дед настаивал, что он-то точно знает, что "правильные" голубцы подают только со сметанным соусом. Бабушка робко пыталась вставить, что с томатным на столе лучше выглядят, ярче, аппетитнее... но дед был непреклонен: "Я сказал - со сметанным!" И в семье все знали, что спорить с ним бесполезно - характер! Бабушка расстроенно вздыхала - и так зима, зелени нет на столе, ещё и эти голубцы бледные, неаппетитно... Но тут подключилась старшая сестра деда - Надя, бойкая дамочка, жена военного, преподаватель в ленинградском институте. Чего? Характер у Володи? Ха! У меня тоже характер! Сделаем, как надо! Дед отвернулся, она банку томатного соуса - шлёп в кастрюлю! И помешивает. Когда дед увидел "испорченные" голубцы, дело было уже сделано, и тётушка невинно хлопает глазами: "А? Что? Не надо было? А мы всегда с томатом делаем, что ж ты меня не предупредил?" Уже давно нет деда, и тёти Нади... а история осталась. Edited May 26, 2023 by Лось Анджелес 27 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 38661 Posted May 26, 2023 51 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Свадьбы принято "гулять" дома. Нам с мужем родители с обеих сторон дружно заявили - гулять будем у родителей невесты, у нас дом в селе. Но это столы искать, мебель двигать, предполагалось человек 50. Ага, "щас", невеста сказала - в столовой в соседнем селе. Там здание нормальное, большое, аренды нет как таковой, готовили сами. Ну как сами. У свекрови подруга была - заведующая столовой другой при заводе, готовили тамошние повара, мы только забрали и разогрели, салатики нарезали. Помогало несколько женщин сельских. Еды было много, всё вкусно. Какие-то диковенные котлеты, рыба, блинчики, мясо. Всё прошло хорошо. Дома реально тесно. Плюс два ведущих, развлечения. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 24535 Posted May 28, 2023 (edited) Какая веточка прекрасная. Тоже хочу свою свадьбу вспомнить. Это было в далёком 1992 году. Развал страны, безденежье, а у нас любовь. Мы с мужем совсем юные : мне всего 20 лет, ему 21 год. Хотела регистрацию в ЗАГСе, с маршем Мендельсона, чтоб было торжественно, но получилось по - другому. ЗАГС был закрыт на ремонт и нас регистрировали в ДК. Регистрация была в зеркальном зале на 2-ом этаже, нужно было туда подняться по красивой лестнице. Приехали к назначенному времени, у нас регистрация была в 10 утра, а в холле уже много женихов и невест с гостями, ждут очереди. По фамилиям нас вызывает помощница регистратора, мы подходим к лестнице, а с боку от неё я вижу русский народный хор :мужик в красной атласной рубахе на выпуск, с баяном и примерно 7 женщин лет 50-55 в красных сарафанах в пол и с кокошниками. Я ещё на них внимание обратила, подумала, что концерт в ДК будет. Подумала неправильно. Как только нас пригласили подняться на 2й этаж и мы пошли - баянист заиграл, хор грянул (до сих пор помню пару строк, так сильно меня это впечатлило) "Горница, Горница, нет тебя милей! Горница, горница, принимай гостей!" "Хор" запел и потащился с нами на 2й этаж. Так под баян и песни мы зашли в зал регистрации. Тут кто-то писал, что после слов регистратора - поздравьте друг друга, жених и невеста обменялись рукопожатием. Я думала, что только мы такие" одарённые были". Тоже пожали руки друг другу, смотрим, народ как-то не так реагирует: сидят, пытаются смех сдержать. Мы тогда с мужем решили,что нужно еще обняться. Обнимаемся, а тут хор как грянул под баян: "Горько! Горько! Пусть народ любуется, как невеста с женихом под венцом целуются!" (запомнилось!) До сих пор не знаю, то ли по сценарию у них так было, то ли решили подсказать, что нам надо было делать дальше. . Поцеловались потом, когда это "горько" услышали. За всю регистрацию спели нам песен 5. С песнями завели и с песнями проводили из зала. Да, марша Мендельсона не было, но нам с мужем понравилось. Необычно было и красиво. Edited May 28, 2023 by Пламя огня 29 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 34116 Posted May 29, 2023 Вспомнила свадьбу брата в 2008 году. Всё было организовано, никто накануне не готовил, ресторан, макияж и т.д. Пока собрались в загсе, торжественная церемония, устали как не знаю кто. Потом молодые поехали на фотосессию вдвоём, а мы поехали домой к одной родственнице ближайшей, скинули парадные одежи, выпили прохладительных напитков и через пару часов поехали в ресторан, освежив предварительно макияж и причёски, отдохнувшие, не потные. Гости со стороны невесты поехали с ними на фотосессию. Но они молодые совсем были. Мы не пожалели, что отдохнули перед рестораном и бодро кинулись в еду и танцы. Мне было 30, я была тонкая и звонкая и то притомилась после загса. И конечно все перемещения только на авто. Никаких пеших прогулок. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16676 Posted May 29, 2023 Перенесено из ОВД, стрелка в цитате - ссылка на сообщение 34 минуты назад, Урания сказал: Свадебный марш бросок по пересечённой местности. У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. В ЗАГС пошли пешком невеста в красивом длинном платье с воздушной накидкой, жених в костюме с бабочкой и мы со свидетелем. Туда пешком, обратно пешком. Нормально так прогулялись. А брак у них удачный вышел, до сих пор вместе. Эх, девяностые это были, безденежье. Зато очень весело, молодые ж. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 183069 Posted May 29, 2023 3 минуты назад, Ослабелла сказал: У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. У нас были, но наш ЗАГС, так расположен, что на машине до него семь верст киселя хлебать, а пешком - 3 минуты от метро и ты на месте, так что я тоже шла взамуж пешком, правда без платья и фаты 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 95303 Posted May 29, 2023 Мы свадьбу играли (у меня вторая, у него первая) в 2003 году. Дома. Сами всё организовали, купили, сами готовили. Я помню как крутили мясо на фарш для котлет, как я лично накануне тазик оливье делала. Упахались перед свадьбой вусмерть. К концу вечера хотелось сдохнуть. Но было всё как положено: светлое платье, выкуп невесты, торжественная регистрация, катание на машинах, застолье, крики "Горько! " и танцы до упаду. Да, было тяжело. Ничего, всё остались живы. Зато есть что вспомнить. И если начать всё сначала - я сделала бы тоже самое. В тех реалиях это было лучшее. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 314302 Posted May 29, 2023 7 минут назад, Ослабелла сказал: У меня подруга так замуж выходила. Денег на машину не было. В ЗАГС пошли пешком невеста в красивом длинном платье с воздушной накидкой, жених в костюме с бабочкой и мы со свидетелем. Туда пешком, обратно пешком. Нормально так прогулялись. А брак у них удачный вышел, до сих пор вместе. Эх, девяностые это были, безденежье. Зато очень весело, молодые ж. Мы со вторым мужем женились в 1989, и тоже в ЗАГС на троллейбусе, обратно пешком. Ибо недалеко. Чего там пройти было от ДК Курчатова до Маршала Жукова? 15 минут. Платье у меня было хоть и белое, но чуть за колено, а ходили мы всегда очень много. Свидетели ждали у ЗАГСа. Торжественная церемония, фотограф местный, фотосессии тогда не делали. Расписались и домой пошли. У свидетелей ребенок заболел, они ушли, а мы спать легли. А сама свадьба была через неделю, когда смогли приехать все родные. Главное, никакой кутерьмы. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
allur 41153 Posted May 29, 2023 Я первый раз хотела свадьбу во Дворце. Нам в 1991 году, по приглашениям дали ящик водки, три бутылки шампанского и кусок осетрины. На этом все. Помню, муж будущий мне говорил, что в ЗАГСЕ будет ансамбль играть живой музыки. Я стою, тетя речь толкает, а он мне на ухо говорит: Я же тебе говорил, вон дядьки на скрипочках". И я не могла не смеяться. Причем, муж не хотел пышную свадьбу. Говорил, давай шубу тебе лучше купим. Но, нет ведь, мне же надо было куклу на капоте, и колечко. Стоим на выходе из ЗАГСА, фото делают. Он спрашивает: Ну ты довольна? Я ему отвечаю: Лучше бы я шубу попросила. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10401 Posted May 30, 2023 У нас все было стандартно. Лето, суббота, солнечно и тепло. Расписывались в местном Дворце бракосочетаний торжественно. Погуляли по достопримечательностям с фотографом. Затем кафе у Волги, там тоже беседки, прогулочные зоны, все гуляли, фотографировались. Еды много осталось, плов, мясо, еще с собой всем раздавали. Вообще весело было, и день прошел как одно мгновение. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54688 Posted May 30, 2023 Мы на нашей деревенской свадьбе тоже расписываться пешком ходили))) Во первых, в 97 году такси в нашей деревне просто не существовало и друзей с авто у нас не было, во вторых - идти от дома до сельсовета, где была роспись, 20 минут. Прекрасно прогулялись, на обратном пути ещё к монументу павшим в войне зашли, цветы положили. Но у меня не было никакого свадебного платья, букета и туфель на каблуках и престарелые родственники нас не сопровождали. Ходили мы с мужем, его брат (он же фотограф) и наши друзья - свидетели. А родители ждали нас дома и встречали с караваем. 15 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стану бабочкой 8992 Posted June 2, 2023 Навеяло. Мы с мужем категорически не хотели официально жениться. У него был длительный и тяжёлый развод с нервотрëпкой, я не хотела ни с кем больше иметь общего имущества, ставить под угрозу своё и снова менять кучу документов. Всё решил вопрос знакомой, которая узнала что мы ждём ребёнка. -А как ты будешь гасить ипотеку, чужому по сути мужику, материнским капиталом? Лень победила, регистрация - самый лёгкий выход из ситуации. Заехали в ЗАГС, узнать что да как, свободные даты начинались только через четыре месяца. Ну значит не судьба, у меня вообще не было желания таскаться куда-то с большим животом или младенцем на руках. Работница ЗАГСа разругалась на нас - да вы что, малолетки что ли, хочу - не хочу, бегом за справкой и квитанцией, я вас 23-го декабря тогда зарегестрирую, в обеденный перерыв. Мы и побежали, а через пару часов нас осенило, что сегодня 21-е. Бегом за кольцами и одеждой, я схватила первое платье в которое влезла, муж тоже долго не выбирал. Кольца взяли в разных магазинах, как потом выяснилось с одинаковым рисунком. Оба кафе, которые были рядом оказались заняты на этот день, да и заранее надо заказывать. Ну что ж, тогда дома скромно посидим. А дома стройка в полном разгаре, всё в опилках, в зале обои не доклеены. Меня до кучи на нервах токсикоз накрыл. Звоню подружкам, так и так, мы внезапно женимся, ничего отмечать не будем, извините. И пошла движуха, одна сразу прибежала, давай меню составлять, полная ревизия морозилки и подпола, её муж в магазин рванул за недостающим. Мой одной рукой обои мажет, другой мясо рубит. За три часа заготовок наделали. В день регистрации девчонки с мужьями пришли ближе к обеду, одна с плойкой, вторая со своим ножом и чудо-теркой. Мужики столы-лавки выставляли, их жены на кухню убежали, всё это под шампанское, с шутками и смехом. Мы нарядились и поехали, мужиков с собой взяли как свидетелей. По дороге одного осенило что я без цветов, выбежал-купил. Приезжаем в ЗАГС, в обед, как назначено, двери закрытые, рядом другие пары топчутся. Вот мы напряглись тогда. Что делать - непонятно, постучали на всякий случай, нас запустили и опять закрыли. Регистратор глянула на нас, я в шёлковом бордовом платье и в зимних сапогах, при букете, жених в сером костюме с отливом и меховой шапке, ну красавцы. Говорит - так дело не пойдёт, ждите. Забрала кольца и ушла, мы сидим, ждём когда нам свидетельство вынесут да ткнут где подпись поставить. И тут открывается дверь в парадный зал, зазвучал марш, у меня сразу сердце в пятки и слезы, мой жених покраснел, делать нечего - пошли. Торжественная речь под наш нервный смех, обменялись кольцами дрожащими руками, поцеловались под крики и свист свидетелей. Сфотографировались, друзья выпили шампанского с регистратором и другими работниками, которые заглядывали из коридора, всех поблагодарили и рванули домой. Возле ворот нас встретили девчонки, забросали рисом и конфетти из хлопушек, теперь уже и мы выпили шампанского и разбили бокалы на счастье. Пришло осознание, что всё, теперь мы официально муж и жена, отпустила трясучка. А дома нас уже ждал накрытый стол, врубили музыку и начали отмечать. Гости подтягивались и уходили до самой ночи, кто-то после работы пришёл, у кого-то детей надолго не оставить, старшее поколение часа на три приходили. Когда стемнело - запустили фейерверк, гуляли до утра. До сих вспоминаем и смеемся. **** 59 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 37891 Posted June 20, 2023 Класс! Про веник - здорово придумано! А у меня есть история про букет невесты. Он был куплен специально для "кидания". Так-то у невесты был классический букет из живых цветов. Но для того, чтобы кинуть, был приобретен небольшой, изящно сделанный из шелковых лент, букетик с утяжеленной ручкой, чтобы удобнее было "метать". У невесты была договоренность с лучшей подругой, что букет поймает она. Я случайно застала, как они тренировались накануне.)) Одна метала, другая ловила, чисто вратарь в воротах. Разумеется у лучшей подруги был парень, с которым она уже года три вела общее хозяйство, а замуж не звал. Пойманный букет в глазах подружек должен был послужить весомым аргументом к походу в ЗАГС. Ну, что ж. Свадьба, съезжаются гости, банкет. Я за одним столом с двоюродной теткой, которая всю свадьбу пребывает в шоке. Оказывается, ее сын совершенно неожиданно пришел на свадьбу с совершенно неизвестной ей девицей, которая, конечно, ужас-ужас. И где он такую выискал, и как он позорится и т.д. Девушка, действительно, нескладная какая-то, очень высокая, но совсем не модельной внешности.)) Лицо в подростковых прыщах, странно одета: мини-платье с кроссовками, на голове нелепый ободок с цветочком не в тон. Такой более миловидный вариант Борщовой из КВН.)) Девушка и сама стесняется, сидит тихо в углу, я бы и не заметила ее, если бы не "страдания" родственницы, которыми она делилась со всей родней. Объявляют "бросание букета"! Собирается стайка из десятка девушек. Впереди переобувшаяся в балетки в позе вратаря перед пенальти - лучшая подруга невесты строго по центру. )) Нескладная подружка тетушкиного сына застенчиво встала чуть в отдалении в самом заднем ряду, чисто для массовости. Бросок! Натренированной рукой невеста четко направляет мяч, тьфу, букет прямо в руки лучшей подруги. Та ловит его, но он отскакивает от ее рук, и опять взлетает вверх, попадая прямо в руки самой высокой! Дальше был полный аут. Потому что вся родня со стороны жениха, по крайней мере ее женская часть, давясь от смеха, бросается со словами утешения к моей тетке, попутно интересуясь, когда свадьба. Та застыла с открытым ртом и вытращенными глазами. Подружка невесты рыдает, вся стайка девушек ее утешает. Виновница переполоха стоит посередине зала, нелепым столбом, с букетом, застенчиво улыбаясь.)) Все оставшееся время свадьбы я выслушивала от тетки, что все эти букеты и приметы - полная ерунда. Ага! Через год ее красавчик-сынок таки женился на "этой дылде". Лучшая подруга невесты, впрочем, вышла замуж еще раньше.)) В обоих семьях сейчас подрастают два прекрасных малыша: девочка и мальчик. Жизнь продолжается! * **** 53 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51442 Posted June 20, 2023 Я помню свои свадьбы по смешным моментам. Трепета не помню. Первая свадьба. Ресторан "Метрополь". Дерево, бархат даже, как мне кажется, в туалете. Зашла я в сортир, а следом забегает ещё одна невеста. В гипюровой шляпе цвета пыльной розы, ну и платье такое же. А края той шляпы были обвисшие, девушка такая солидная в объемах. Я в фате и с белым пароходом на башке. А парикмахер не знал что делать с моей копной густой длиной до попы и в истерике сказала: Ладно. Сделаю. Но только в стиле шестидесятых. Сделала. В первую брачную ночь замучились шпильки и заколки вытаскивать из этой железобетонной конструкции. Так вот эта невеста плюх на раковину, сигарету в зубы и хрипло так спрашивает: чё, тоже замуж выходишь? Не, я просто люблю гулять в свадебном платье, особенно по вечерам самое то по туалетам прошвырнуться. Третья свадьба. Роспись. Регистраторша пергидрольная в красных туфлях на каблуке. А острые носы тех туфель как у восточных тапочек - бодро вверх. Брат мне шепнул, что она просто каблуки подпилила. На полном серьёзе подпиленные, то есть не шутка. Боже, как я ржала. Спасло то, что я была в положении, на это можно было списать реакцию. Вторая свадьба. Ой, чумовая. Как и совместная жизнь. Описывать долго. Просто представьте сбор оркестра. Ну и как ведёт себя театральная братия после отработанного спектакля. Караул, короче. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69721 Posted June 28, 2023 Здесь организационные моменты, обычаи, конкурсы и прочая В рубрике Муж и жена - воспоминания с привязкой к супружеским отношениям Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дашулька-красотулька 16528 Posted June 28, 2023 А у нас самая крутая свадьба была У нас тут события в Жанаозене были как раз на нашу свадьбу, комендантский час был и все такое. Мы ж этого не ожидали, когда это все планировали, но, так получилось. И самые яркие воспоминания не от самой свадьбы, а куда всех гостей девать))) Ведь не планировалось, что они останутся, а тут дороги перекрыты. Но свадьба у нас была суперская! И, кстати, я помню, мне говорили, на фига белое платье, лимузин, голуби и т.д - типа, пОшло. Ну, может, и пОшло. Но МНЕ так хотелось. Так и сделали. А на годовщину я Лешке сделала фотокнигу с нашей свадьбы. Вы не поверите, ее свекровь себе забрала, на память. Говорит, такая красота))) Ну ничего, я Лешке потом сделала просто "Истрию нашей любви". Мы вообще любим фотокниги. У меня старший уже даже просит, чтобы делала. Вот, последнюю делала на 7-летие. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Kelli 24 Posted July 27, 2023 Первая свадьба была в платье, загс, лето, поездки на машине, нас снимал оператор, потом кафе) Вторая свадьба, пришли в джинсах в загс, осень, расписались, надели кольца на площади))) Поехали кататься, потом к его родителям поехали, потом к моим, потом в кафе, потом сбежали с кафе на час домой, там срочно надо было, потом вернулись в кафе) Вторая свадьба мне больше понравилась, всё было так, как мы с супругом и хотели) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 69721 Posted July 27, 2023 3 часа назад, Kelli сказал: Первая свадьба была Ставьте вместо скобок нормальные знаки препинания 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видящая тебя во сне 18234 Posted November 18, 2023 (edited) Живём с мужем 19 лет в браке. Вернуть бы все назад, не стала бы организовать свадьбу, приглашать троюродных дядь и теть. Но в то время не принято было просто расписаться. Говорю про свой регион. Один день - и куча денег. Сейчас бы просто расписались и укатили бы на месяц на море. Дураки были. Многие молодые сейчас расписываются, отметили вдвоем и все!!! Но не все! То кто побогаче, снимают огромные базы отдыха, супер фотографов и видеооператоров. По мне , это лишнее. Edited November 18, 2023 by Видящая тебя во сне 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 38661 Posted November 18, 2023 2 часа назад, Видящая тебя во сне сказал: Живём с мужем 19 лет в браке. Тоже 19 лет. Шумная свадьба. Не жалко, только хорошие воспоминания, как будто это вчера было. Совсем уж дальних никого не было, только близкие и друзья, всего человек 50. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Буривух в отпуске 1000 Posted November 19, 2023 Мы с мужем, махровые интроверты и совершенно не тусовщики, не особо хотели традиционную свадьбу. Но началось с "платье я всё равно хочу", а закончилось "ну нельзя же не позвать вон того-то" в итоге получилась самая что ни на есть традиционная свадьба. Немного скорректировали развлекухи и музыку (чтобы в конкурсах трэша не было и не включали по десять раз свадебную хитяру тех лет "о Боже, какой мужчина"). Что любопытно, нам с мужем невероятно понравился праздник, очень долго вспоминали его и обсуждали, потом пару раз пересматривали на диске. И сейчас нет-нет да и вспомним, совершенно не жалеем. А я сейчас думаю, хорошо, что не сделали, как хотели - расписаться и поехать путешествовать. Мы за первые пять лет брака, пока детей не было, постоянно куда-то мотались, могли и внезапно сорваться на выходные, и, если честно, впечатления от свадебного путешествия затерлись на фоне остальных. А свадьба нет. Никогда не думала, что так скажу, вот ведь вообще не фанат традиционных свадеб, но оказалось, что что-то в них есть. Правда, и прошло у нас всё хорошо. Неудачные только фотографии получились, сначала расстроилась, потом как-то плюнула, внутри-то важнее впечатления. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В