Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Большое спасибо за спешел!

При этом блинчики не разомкнут не расползутся? Может вы пробовали до пропитки и после неё - действительно есть разница?

И как на ваш вкус если курицу заменить на копчёную?

Этот салат реально вкусный, я одно время часто делала. Спасибо что @Делла Стрит напомнила, надо сделать обязательно. Но мне кажется у меня в нем ещё пекинская капуста была? Или я ошибаюсь...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Салат с яичными блинчиками: 

У меня есть вариация этого салата, называется он "Загадка для гостей". В него добавляется, помимо куриного филе ( можно и запеченного) и яичных блинчиков, обжаренный репчатый лук и свежий огурец, нарезанный соломкой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Пиначета сказал:

 

Круто. И грибочки будут уместны, копченая курица дружит с кукурузой и грибами. Нямка получится!

Наташ, а консервированне грибы можно на какие то заменить, как думаешь? Я просто грибы из банок не особо признаю. Не знаю, почему, мне они видятся солеными и вредными). 

33 минуты назад, IRSEN сказал:

Спасибо что @Делла Стрит напомнила, надо сделать обязательно. Но мне кажется у меня в нем ещё пекинская капуста была? Или я ошибаюсь...

Пожалуйста. Нет, капусты там вообще никогда не было. Не думаю, что она там уместна. Там все ингридиенты очень сочетаемы и так. 

32 минуты назад, Воздушная сказал:

обжаренный репчатый лук и свежий огурец, нарезанный соломкой.

Лук у меня свежий, с обжаренным мне очень тяжело будет для желудка, думаю. Хоть и вкусно, наверное). Огурцы тоже не клала. Может быть, попробую) 

Изменено пользователем Делла Стрит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Делла Стрит, Вик, я тоже из банок не ем. Можно домашние маринованные грибочки или шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком.  Я с ними салат с консервированной фасолью и копченой курицей делаю. Обожаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2019 в 19:23, Пиначета сказал:

салат с консервированной фасолью и копченой курицей делаю.

Поделитесь рецептом, плизз.

Фасоль в салате интригует, но кроме лобио ничего не приходит в голову.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эпсилон Эридана сказал:

 

Фасоль в салате интригует, но кроме лобио ничего не приходит в голову.

 

Пожалуйста, могу предложить такие салаты, на здоровье :)

1. Красная консервированная фасоль, отварная говядина, салатный лук, перец 2-ух цветов, майонез. Всё нарезать соломкой.

2. Красная фасоль, помидоры без мякоти, маринованные огурчики, маринованные опята (промытые), зелень кинзы (можно заменить на другую, если не любите), зеленый лук. Мелко натертый сыр для украшения, вокруг салата разложить сухарики со вкусом паприки. Майонез подкислить лимонным соком и заправить салат. 

3. Китайская капуста, помидоры черри, консервированная кукуруза, красная фасоль в с/с, чеснок. В майонез добавить чуть кетчупа для цвета.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Воздушная сказал:

помидоры без мякоти

То есть шкурки и семена?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Воздушная сказал:

Удалить мякоть с семенами.

Используем только шкурки? :ohmy: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эпсилон Эридана сказал:

Фасоль в салате интригует, но кроме лобио ничего не приходит в голову.

Вот Вам еще салат с фасолью:

- банка консервированной фасоли в собственном соку (белой или красной, вкус будет отличаться немного(;

- куриное филе;

- 1 средняя луковица (обжарить полукольцами)

- банка шампиньонов (обжарить)

- зубчик чеснока

- майонез;

- кетчуп.

Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Куриное филе (отварное, обжаренное, запеченное - на Ваш вкус) мелко порезать или разобрать на волокна. Фасоль смешать с курицей, луком и шампиньонами. Заправить соусом из майонеза и кетчупа с чесноком. При должном украшении займет достойное место на праздничном столе, у мужчин уйдет на "ура".

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воздушная! Шоаррская лиса!

Пока не могу ставить отметки, поэтому просто огромное мерси!)

8 часов назад, Воздушная сказал:

салатный лук

Что имеется в виду?

Часто салатным луком называют красный и белый из-за их сладости.

Порей тоже считают салатным.

36 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

куриное филе;

Ваша рекомендация - сколько филе идет на  1 банку фасоли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Эпсилон Эридана сказал:

Ваша рекомендация - сколько филе идет на  1 банку фасоли?

Половинки хватит. Там же шампиньоны еще.

(Имеется в виду, обычно продается филе, состоящее из двух половинок)

Изменено пользователем Шоаррская лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эпсилон Эридана сказал:

Поделитесь рецептом, плизз.

Мой любимый с фасолью:

1 банка красной консервированной фасоли

1 копченый куриный окорочек

3 яйца

1 луковица

300 грамм шампиньонов

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком. Яйца порезать мелким кубиком или потереть на крупной терке. Окорочек порезать. Все смешать, запрвить майонезом.

Я всегда этот салат на новый год делаю. Сестра у меня его сухариками посыпает, я не люблю. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой салат с фасолью.

Банку фасоли или стакан отварной смешать с готовой морковью по-корейски, моркови должно быть больше. Дать немного настояться, получаса хватит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Эпсилон Эридана сказал:

Фасоль в салате интригует, но кроме лобио ничего не приходит в голову

Не знаю, насколько праздничный, но мужу нравится -  красная фасоль, соленые бочковые огурцы соломкой, сладкий лук, пучок петрушки, заправка - масло душистое, соевый, кунжут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем откликнувшимся большая благодарность!

Есть еще вопрос для обсуждения.

 

Салат из крабовых палочек.

 

Готовлю по рецепту знамокого повара.

Банка кукурузы + нарезанные палочки + 1 натертая вареная картофелина .

Вместо майонеза -  зажаренный в масле лук, чтобы хватило пропитать весь салат.

 

Но со временем этот вариант приелся, кажется пресноватым.

Какие дадите подсказки. Как можно разнообразить.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эпсилон Эридана сказал:

Банка кукурузы + нарезанные палочки + 1 натертая вареная картофелина .

Вместо майонеза -  зажаренный в масле лук, чтобы хватило пропитать весь салат.

Не могу представить эту вкусовую " бомбу". У меня кукуруза никак не хочет сочетаться с маслом после обжарки :) .

У меня дочь очень любит крабовый салат. Кукуруза+крабопалки+яйца на терке+свежий огурец+ болгарский перец+майонез. Очень вкусно и сочно. В классическом рецепте есть вареный рис, но мы давно не добавляем его.

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

эту вкусовую " бомбу".

Пресная бомба. Ни о чем.

Повариха готовила в семье, где все острое, пряное под запретом.

Там и родился ее вариант.

 

Спасибо за ваш вариант. 

Будем пробовать.

Изменено пользователем Эпсилон Эридана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Пиначета сказал:

Очень вкусно и сочно.

Когда делала его, добавляла маслины или оливки без косточек, порезанные кружочками,  клала сверху для красоты. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эпсилон Эридана сказал:

Готовлю по рецепту знамокого повара.

Банка кукурузы + нарезанные палочки + 1 натертая вареная картофелина .

Вместо майонеза -  зажаренный в масле лук, чтобы хватило пропитать весь салат.

А этот ваш повар - он людям готовит или свиньям? По описанию рецепта - похоже на второе. Что-то совсем не похоже на еду для людей. Крабопалки с пропитанным в масле луком. Аж передернуло. Уж точно не праздничное блюдо, скорее из ветки про девяностые, когда от нечего есть такие салаты изобретали.

 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вам еще один праздничный салат:

Салат «Снежный апельсин»

Миску, в которой будем готовить салат, застелить пищевой пленкой или фольгой. 

Далее выкладываем слоями:

1 слой - примерно 150гр. тертого на мелкой терке сыра (я обычно беру "Ламбер"). Сыр немного "утрамбовать".

 2 слой - апельсины 2 шт., порезанные кубиками.

3 слой - 2 морковки, потертые на крупной терке и обжаренные на растит.масле.+ 3-4яйца, потертые на терке + майонез

4 слой - копченая куриная грудка, мелко порезанная.

Прослоить майонезом, курицу майонезом уже не покрывать, убрать в холодильник на пару часов. Затем накрыть блюдом, на котором будем подавать, и перевернуть. Украшаем дольками апельсина и зеленью.

Лучше готовить именно "перевертыш", тогда апельсиновый сок очень хорошо пропитывает сыр, и вкус получается изумительный. 

 

image.png.6e6b980f49d4c95e01892e56c4749691.png

 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Эпсилон Эридана сказал:

Часто салатным луком называют красный

Да, точнее, фиолетовый. Не белый.

Изменено пользователем Воздушная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю фасолевый салат так:

красная фасоль из банки

луковица большая четвертькольцами - потушить

морковь тертая на корейской терке - потушить

шампиньоны из банки - потушить

яйца 3-4 шт вареные

куриная грудка  целая (ее порезать и пожарить со специями и солью)

Сытный и вкусный.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

12 часов назад, Пиначета сказал:

300 грамм шампиньонов

Свежие? Или отваренные уже? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Папина дочь сказал:

@Пиначета

Свежие? Или отваренные уже? 

Свежие. Можно замороженные использовать. И не только шаминьоны.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×