Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Готовила как-то праздник, ушел на ура.

Называется " Модница ".

- 100г моркови по-корейски

- 2 яйца

- 100г ветчины

- 100г краб. палочек

- 1 свежий огурец

- чеснок ( кто любит )

- майонез

Все порезать, смешать, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белочкина

Я вот тоже не очень. Но недавно поменяла свое мнение, попробовав такой салат:

Так это же самый обычный рыбный салат с рисом. А какие же салаты с рисом вы не любите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Наверное, дело в рыбе горячего копчения. Я вот салат с обычной рыбой или с консервами люблю меньше, чем со скумбрией горячего копчения. Только еще яйца кладу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это же самый обычный рыбный салат с рисом. А какие же салаты с рисом вы не любите?

Это ж надо! Я, оказывается, открыла для себя обычный рыбный салат. Век живи - век учись! Я, действительно, его совсем недавно первый раз попробовала.

Иришка,[

quote]Только еще яйца кладу. Яйца, я думаю, будут очень кстати.

Alehandra

Я, например, не люблю, когда рис добавляют в салат из крабовых палочек (яйца, кукуруза, крабовые палочки, рис, майонез). Он у нас очень популярный уже много лет. Я вместо риса режу мелко пару отварных картофелин и свежий огурец. И вобще салаты с рисом не очень.

А еще вспомнился салат из детства, я всю жизнь на Украине прожила, а мама моя из Ярославля. Когда в детстве к бабушке ездили, она всегда такой салат готовила.

Быбу морскую отварить, разобрать от костей, порезать, и добавить много зеленого лука, зелени и заправить подсолнечным маслом, или майонезом.

Наверное, тоже самый обычный рыбный салат. Но у нас его готовлю только я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иришка

Только еще яйца кладу.

Без яиц такие салаты я вообще не приемлю! Не обратила внимания, что в рецепте яиц нет.Белочкина

Я вместо риса режу мелко пару отварных картофелин и свежий огурец. И вобще салаты с рисом не очень.

Не могу представить крабовые палочки с картошкой, не звучит это у меня во рту biggrin.gif

А с рисом очень люблю. Но яйца обязательно!

Быбу морскую отварить, разобрать от костей, порезать, и добавить много зеленого лука, зелени и заправить подсолнечным маслом, или майонезом.

Наверное, тоже самый обычный рыбный салат.

А это салат? biggrin.gif Там кроме рыбы и зелени ничего? Тогда я бы это назвала рыбой с зеленью biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, например, не люблю, когда рис добавляют в салат из крабовых палочек (яйца, кукуруза, крабовые палочки, рис, майонез). Он у нас очень популярный уже много лет. Я вместо риса режу мелко пару отварных картофелин и свежий огурец

Не могу представить крабовые палочки с картошкой, не звучит это у меня во рту biggrin.gif

А с рисом очень люблю. Но яйца обязательно!

Alehandra

Можно свои пять копеек?

Согласна с вами, что крабовые палочки и картошка звучит не камильфо.

Не камильфо этому салату и в желудке будет, особенно в новогоднюю ночь.

Да и вообще на застолье, когда стол ломится от обилия вот таких вот тяжелых салатов...с картошкой.

Мне с рисом нравится, но как то я попробовала с вермишелью-звездочки( маленькие такие), тоже ничего, но не для праздничного стола.

Обыденно как то.

Я делаю крабовый салат так - крабовые палочки, яйцо, огурец свежий, кукуруза, яблоко, зеленый лук и майонез.

Или - кукуруза, крабовые палочки и капуста меленько покрошеная, с зеленым лучком конечно и с майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться рецептом салата. Ела его в гостях и мне очень понравился, вкусный и нежный. Кстати, он так и называется – «Нежность».

Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол. Удивите гостей.

Нам понадобится:

Хороший мягкий чернослив без косточек, грибы – лучше свежие шампиньоны грамм 800-900, отварная курица (надо отделить кости и кожицу), две головки репчатого лука, вареные яйца, майонез и зелень.

Берем красивую посуду с широким дном, в которую будем выкладывать ингредиенты тонкими слоями. Каждый слой сверху смазываем майонезом.

Первый слой – выкладываем дно черносливом, порезанным кружочками.

Второй слой – мелко порезанная курочка.

Третий слой – обжаренные грибы с обжаренным до золотистого цвета луком.

И снова чередуем все слои, кроме чернослива.

Сверху выкладываем мелко порубленные яйца, смазываем майонезом и посыпаем любой свежей зеленью. Ставим в холодильник на часок. И можно подавать.

Думаю, что салат вам понравится. Приятного аппетита.

rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня рылась в книжке своей, Новый год на носу же...

Откопала салатик, вкусненький и необычный, готовила пару раз, а потом у меня рисовая лапша закончилась и найти я ее не могу.

" Китайские гнезда"

И так основной ингридиент - рисовая лапша, ее нужно отварить, минуты две кажется( на упаковке точно было написано), откинуть на дуршлаг, положить в миску и полить под.маслом без запаха. Намотав ее на вилку, сделать несколько гнезд и уложить их плотненько на плоскую тарелку.

Мясо ( говядину или куриную грудку грамм 200-300 ) отварить, разделить на тонкие волокна, сбрызнуть слегка лим. соком.

Болгарский перец( лучше разноцветный) порезать длинными полосками.

Зеленый лук покрошить.

Сделать соус из под.масла, соевого соуса и лим. сока , всего ложки по 2 столовых. Перемешать с порезанными продуктами и сделав углубление в гнездах - положить мясо с овощами туда.

Можно заправить майонезом, но это уже будут не совсем китайские гнезда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый Год буду делать очень вкусный салат под названием "Виноградинка".

Надо:

Обжарить куриное филе с добавлением карри. Мелко нарезать - это будет первый слой.

Затем укладываем слои на листья салата:

- Курица, майонез

-Сыр на мелкой тёрке, майонез

-Яйца на мелкой тёрке, майонез.

Слои повторяем ещё раз.

Последний слой:

Берём крупный виноград. Разрезаем пополам, выковыриваем косточки и укладываем на салат плотно, срезом вниз.

Смотрится обалденно и на вкус очень нежный. Виноград придаёт пикантную кислинку. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Танчелла

Я на НГ всегда делаю такой салат:

На блюдо выкладываются листья салата , затем нарезанные колечками огурцы, нарезанные небольшими дольками помидоры, порезанный полукольцами один большой болгарский перец желтого цвета. Все это нужно чуть-чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.

Затем на овощи выкладываются: порезанная тонкими полосками семга, креветки, маслины. Сверху на салат выкладываем баночку красной икры.

Все! Вид у этого салата просто великолепный и вкус тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Белая береза".

Есть в "Кошельке" ветка про суп из топора, где мы считаем стоимость блюд. Поэтому я сразу в скобочках цены напишу.

Что касается оформления, я так и не придумала, как сделать, чтобы салат был поход на дерево. Нужна длинная вытянутая форма. Попробуйте, может, у вас фантазии хватит smile.gif

Слоями укладываем:

Немного распаренного чернослива, порезанного кусочками (3 черносливины примерно 3руб + 3 штуки на украшение = 3 руб)

Куриное мясо, отваренное в подсоленой воде и разобранное на волокна или мелко порезанное (1 голень курицы примерно10 руб)

Грибы, отваренные и обжаренные с луком (у меня были лисички, грамм 150 = 15 руб + 2 луковицы за 3 руб)

Измельченные желтки 4-х яиц = 8 руб (десяток 40 руб)

Слой грецких орехов измельченных (три столовые ложки = 20 руб)

Укроп (треть пучка = 3 руб)

Слой измельченных яичных белков (8 руб)

Пачка майонеза = 20 руб (все слои промазать)

Петрушка для украшения - 3 руб.

ИТОГО : 96 руб

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье салат Белая берёза готовится по другой рецептуре. Это один из любимых салатов. Попробуйте и такой приготовить.

Слоями:

-лук репчатый пассерованный

-окорочок куриный варёный, резанный на кусочки, без кожи

-пара варёных яиц, тёртых на тёрке

-майонез

-яблоко зелёное тёртое

-сыр, желательно твёрдых сортов, тёртый

-майонез.

Майонезом не заливать, в разумных пределах. Салат должен постоять пару часов в холодильнике, пропитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

У вас одно различие - яблоко есть.

А я яблоки в салатах не выношу.

А, нет, еще сыр. Ну, сыр можно добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

А чернослив с грибами вы не добавляете? Грибы, на мой вкус, здесь очень даже "в тему".

Alehandra

Веснушка

Спасибо за рецепт, попробую на НГ сделать- очень красивый салат ( надеюсь, и вкусный)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миссис Грей

Нет, в этот салат не добавляю ни чернослива, ни грибов. Только то, что написано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если салат выложить на блюде(!) горкой и также обсыпать гранатовыми зернами, можно назвать его"Шапка Мономаха"!

У нас в семье эта самая шапка другая. laugh.gif

1слой-вареный картофель на крупной терке.

2слой-вареное мясо мелкими кусочками

3слой-измельченные грецкие орехи

4слой-вареные яйца на терке

5слой-сыр твердых сортов на терке

6слой-гранат+зеленый горошек из банки.

Каждый слой естестно майонезом, кроме последнего. И гранат должен быть сладким! Тока вот ветка-то о салатах без мяса... blush.gif

А вот еще один салатик. Полистала-вроде нет. Только похожие. Но, если что, звиняйте.

Необходимо: зеленый салат (это по рецепту, а я пекинскую капусту люблюб больше в этом салате), сухарики (я беру кириешки со вкусом сыра), фасоль не важно какая-главное промытая от слизи из банки (я предпочитаю белую), свежий огурец, сыр твердых сортов (для меня-без разницы какой, а в рецепте гауда), майонез, чеснок (я иногда заменяю маринованной черемшой).

Значится, салат/капуста китайская шинкуется, свежий огурец режется на кубики (не очень крупные, даже мелкме), сыр лично я на терке делаю, а в рецепте кубиками говорится порезать- мне кубиками не нравится, слишком приторно.Все ингридиенты смешиваются, заправляются майонезом с чесноком. Моей семье нравится, а я так просто готова всю катрюлю навернуть. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендовала вчера подруга салатик. Буду делать.

Называется "Грибная поляна". Тарелка плоская устилается целлофаном. На нее шляпками вниз выкладываются длинноногие мелкие грибочкм (купила опята). Посыпается рубленной зеленью (лук, укроп). Потом свежая морковь, тертая на мелкой терке. Майонез. Затем нарезанная курица (окорочок большой), майонез и последний слой из мелко порезанной вареной картошки - 3-4 штуки., снова майонез и чуть зеленью присыпать.Ну и присаливать немного слои.

Накрываем другой тарелкой и переворачиваем. Должны получиться грибочки, стоящие на зеленой травке. Вот такой рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я начальник чайников biggrin.gif , если не получится загрузить картинку, сорри, первый раз это делаю, стралась стого по инструкции.

Итак, салат "АНАНАС"

user posted image

Делала, очень эффектный и вкусный! На Новый год повторю.

Выкладываем слоями на овальном блюде тертые на крупной терке продукты

(кроме лука, огурцов и курицы, их нарезают кубиками):

1 слой - картофель отварной;

2 - лук репчатый;

3 - куриное отварное мясо;

4 - маринованые огурцы;

5 - куриное отварное мясо;

6 - сыр твердых сортов;

7 - яйца;

Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего. Сверху выкладываем грецкие орехи, сбоку втыкаем пучок перьев зеленого лука.

Все. biggrin.gif

vasabi, салат красивый, но вставить фото по инструкции у вас не совсем получилось. smile.gif Я поправила.

И рецепт вы не в той ветке дали. no.gif

Изменено пользователем vasabi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время у нас стал любимым вот такой салат-торт

Нам портебуется: вареная морковь, сыра грамм200, 4 яйца, 3 вареные картофелины, майонез, 250гр куриного мяса, 150гр консервированных шампиньонов, 50гр сливочного масла.

Морковь, сыр, яйца, картофель натереть на крупной терке по отдельности, мясо и грибы нарезать куосчками. Собрать торт.

1 слой - 2 вареные морковки

2 слой - 100 гр сыра

3 слой - 2 вареных яйца

4 слой - 2 вареные картофелины - полить майонезом

5 слой - куриное мясо

6 слой - шампиньоны

7 слой - 1 картофелина

8 слой - 2 яйца - полить майонезом

9 слой - 100 гр сыра

10 слой - 2 вареные морковки

11 слой- натертое на терке замороженное сливочное масло

Полить майонезом

оставить торт в холодильнике на ночь для пропитки

Я слега развожу майонез либо сметаной, либо водой, дабы пропитка была лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Клумба"

Мне он понравился необычным для меня оформлением. Может кто почерпнет идею. Внутри может быть любая начинка. Но я делала вот так.

user posted image

Сначала нужно сделать пару блинчиков.

3 яйца взбиваем с 1 ст.л. муки, посолить, поперчить. Добавляем соду на кончике ножа.

На большой сковороде сжарить 2 блина, и пока они теплые, одну сторону смазать майонезом, и посыпать укропом. Мне, правда с укропом показались суховатыми, и в следующий раз сделаю с тертыми маринованными огурчиками.

Блины скручиваем рулетом.

Остывшие рулетики нарезать поперек толщиной в 1 см.

А теперь !внимание! действо:

Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.

3 картофелины отваренных в мундире натереть на крупной терке. Выложить половину этой массы (я ее чуть подсолила) на рулетики, и хорошенечко так прижать (утрамбовать, замазать, кому как нравится wink.gif ).

Сверху на картошечку выложить мелко нарезанные 3 маринованных огурчика.

Теперь середину забьем салатом. Состав моего был простенький:

Зеленый лук, колбаса, горошек зеленый, яйцо. Все перемешала с майонезом.

А сверху выложила "крышечкой" оставшуюся картошку.

Накрываем теперь пленкой, которая у нас свисала по краям. Хорошо приминаем и ставим в холодильник на 3 часа.

Когда время подошло, пленку сверху разворачиваем, переворачиваем на блюдо, и снимаем салатник.

Украшаем листиками петрушки, и "клумбочка" готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала китайские гнезда, это один из салатов, который ест мой муж.

Рецепт уже давала

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=11805&st=360

Забыла только про огурцы, и лук, который надо замариновать отдельно в лим.соке. И заправкой, а не только маслом, надо заправить и рисовую лапшу.

Вот так это выглядит.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера были в гостях. Попробовали салат "Герцогиня". Ела в первый раз, сочетание продуктов необычное, НО такой неповторимый вкус! Обязательно сделаю на Рождество.

Составляющие:

- варёный куриный окорочок;

- копчёный куриный окорочок;

- 0,5 банки консервированного горошка;

- 0.5 банки красной консервированной фасоли (без приправ и соуса, просто фасоль);

- 1 перец-светофор, для того чтобы был помягче обдать кипятком;

- внимание! 1 апельсин, очищенный от кожуры и белых плёночек.

Курицу, перец и апельсин порезать, вывалить горошек и фасоль, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 перец-светофор

Капризулька

А что это? Три разного цвета перец?

Пы.сы. убейте меня тапком, я вообще не поняла о чем вы говорите, это сорт такой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чёзанафик, всего нужен 1 перец, просто такого типа - "Светофор". А то, если, допустим, этот салат летом делать, то можно бы и обычного перца положить, но вкус ужЁ не тот будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже очень простой салат, но он всегда уходит на ура:

Русский букет

Картофель натереть на тёрке (или мелко порезать), покрыть майонезом;

Варёное мясо + лук (лучше говядина)- кубиками

Свежая капуста (припустить в небольшом кол-ве воды)

Кислое яблоко- кубиками, майонез.

В салате должно быть ещё варёное яйцо, его можно добавить любым слоем, но я для красоты расположила так:

user posted image

Желток как обрамление, из белка ( слегка подкрашенного свекольным соком) изобразила сирень. Впрочем, бывает и белая сирень biggrin.gif

Идею оформления видела в интернете. Выглядит салат нарядно и празднично, украсить можно таким образом практически любой, даже "Оливье".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×