Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 слой - грибы обжаренные с луком(я беру шампиньоны);

2 - отварная куриная грудка кубиками (можно копчёную);

3 - майонез и на него распределить чесночную массу (3 зубчика через давилку);

4 - солёные огурцы, порезанные соломкой;

5 - майонез;

6 - тёртый сыр.

Салат всегда уходит первым со стола. Хоть и немного ингридиентов, но очень сытный и вкусный!

а у меня немного другой вариант "Полянки": первым слоем я в глубокую салатницу выкладываю вверх ножкой- вниз шляпкой маринованные грибы шампиньоны или белые. Дальше все как в рецепте. Несколько часов салат постоит в салатнице, а потом я переворачиваю его на плоскую тарелку и получается очень вкусный салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат " Испанская роза "

1.Куриное филе ( можно 4 окорочка )

2. Майонез

3. Твёрдый сыр 200 - 300 г (потереть )

4. Майонез

5. Ананасы консервированные (большая баночка на 600 - 700 г ) порезать кубиками

6. Майонез

7. Сверху украсить свежими помидорами нарезаными кружочками.

Майонез я беру салатный 33 %, он не такой калорийный.

Куриное филе отварить с красным молотым перцем и другими специями. Порезать соломкой и уложить слоями, как написано выше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Королевский"

Ингридиенты:

Куриное отварное филе (можно взять копченую грудку) - 300 гр.;

Яблоко зеленое - 2 шт.;

Сыр твердый ("Голландский") - 200 гр.;

Яйцо вареное - 3 шт.;

Лук репчатый - 1 маленькая головка;

Майонез.

Салат делается в глубокой салатнице и укладывается слоями.

1-й слой: курица, разобранная на волокна или порезанная маленькими кубиками. На курицу выкладыввем лук, порезанный как можно мельче и смазываем майонезом.

2-й слой: яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное тоненькой соломкой и тоже промазать майонезом.

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке - смазать майонезом.

4-й слой: яйца, натертые на терке.

Очень нежный салатик и достаточно сытный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году на Новый год приготовила салат под названием "Шапка мономаха" кажется. Возможно такой рецепт есть, извините, если повторюсь.

Выкладываем слоями:

1.Морковь сырая тертая в мелкую терку.

2. Изюм (немного, иначе будет сладковато).

3. Сыр с чесноком, натертые и заправленые майеонезом

4. Свекла вареная тертая.

5. Грецкий орех дробленый.

6. Чернослив соломкой.

Каждый слой сдобрить майонезом в том количестве, которое вы любите. Сверху украсить целыми черносливинами, внутрь которых положить грецкий орех не дробленый.

Сначала народ смотрел на салат с подозрением, думали, что он с сушеными грибами. Потом распробовал и салатик "спищал" на ура и кому-то даже недосталось.

Всех в Новым Годом! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите рецепт салата с авокадо. Я тут делаю один с креветками, но что-то надоел он уже. Хочется к Новогоднему столу что-нибудь новенькое. В Инете рецептов иного, но хочется проверенный.

А еще пишу рецепт салата "Новогодний":

Режете свежую капусту мелкой соломкой, отжимаете ее с сахаром, солью и лимонным соком (его побольше, чтобы было кисло). Режете не очень мелко туда мандарины, естественно, чищенные. Заправляете майонезом перед подачей - он даст много сока. Не надо ни зелени, ничего другого. Очень вкусно. Всех с Новым годом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот салат я очень полюбила. Буду обязательно делать на новый год.

Взято с одного кулинарного форума. (с моими изменениями)

"Солнечный свет"

Мясо порезать на полосочки (у меня свинина), обжарить до готовности. Обжарить лук и морковь, дать на сите стечь маслу. Смешать мясо с пассерованными овощами, добавить пучок зеленого лука и чеснок по вкусу, смешать с маянезиком biggrin.gif

(я еще перчик болгарский добавила, мне кацца, что так вкуснее, а еще в оригинальном рецепте только морковь жарили, но я очень люблю сладковатый привкус от жареного лука, поэтому я его вместе с морковью пожарила)

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В преддверие нового года еще один опробованный салатик (довольно бюджетненький, но вкусный)

Нарыто на одном кулинарном форуме.

"Субботний вечер"

user posted image

Салат выкладываем слоями:

1слой: мелко нашинкованная капуста (я пекинскую брала), перетертая с солью (не солила, не люблю соль);

2слой: мелко нарезанные или натертые на терке крабовые палочки (я терла, так вкуснее);

3слой: огурец, порезанный кубиками;

4слой: сыр, натертый на терке;

5слой: белок, натертый на терке;

6слой: желток, натертый на мелкой терке.

Каждый слой смазать майонезом, кроме последнего. Болгарский перец нарезать полукольцами и разложить вокруг салата бордюром. Украсить зеленью и маслинами. Дать постоять 1,5часа.

там еще яблоки были, но я убрала, не люблю яблоки в салатах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной пенек

user posted image

Идея взята с одного известного кулинарного ресурса, но переделана сильно. Что-то не получилось, а что-то не понравилось в оригинале.

Из яиц, муки, молока пожарить блинчики, я не люблю блины в салатах, поэтому муки положила минимум, пожарила омлетные такие блинчики. Замешала в "тесто" зеленый лук.

Потом в них рулетом можно заворачивать любую начинку. Я завернула вареные яйца, жареные с луком грибы, тертый сыр, зелень.

Украсила маринованными опятами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Любовница" - очень мною любимый. Тоже был на новый год, но в кадр попал только на общем плане.

Слоями:

Вареная свекла

Сырая морковь

Запаренный изюм

тертый сыр

мелко порезанный чеснок

Зелень

Все слои промазываются майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на новогодний стол, поставила такой салат -

Первый слой - порезанная кубиками красная рыба (я брала лосось пресервы)

Второй слой - вареная картошка на терку

Третий слой - яйцо на терку

Четвертый сыр - (я брала мраморный, на срезе красиво выглядит)

Пятый - крабовые палочки, охлажденные мягкие.

И шестой слой, опять рыбка.

Естественно все пропитать майонезом. Улетел первый, муж поклонник селедки под шубой, внес предложение - всегда вместо шубы готовить этот салат. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Готовила такой же салат и в прошлом году и в этом, тоже понравился очень.

Но в этом году сделала аж два рыбных салата,т.к. не смогла удержаться-попробовав накануне:

Все очень просто: малосольная красная рыба нарезается мелко кубиками ( я засаливала сама за 3 дня, натерев солью с добавлением сахара)

но т.к. я любитель картошки, то- первым слоем положила ее-родимую, натерев на крупной терке,

- сверху рыба,

- затем слой авокадо, порезанного кубиками,

-на него слой тертых яиц

-сверху слой тертой отварной моркови.

Все прослоить пусть и вредным, но таким вкусным майонезом.

Если сделать в прозрачной посуде, то смотриться очень красиво, т.к. слои яркие, разноцветные.

попробуйте, думаю понравитья. Во всяком случае его съели сразу, а первый вариант сижу и доедаю сейчас, за компом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Снегирь"

user posted image

• Малосолёная форель (можно консервированного тунца)

• 1 луковица

• 200г. отварного риса

• 4 яйца, сваренных в крутую

• 100г. сыра

• 250г. майонеза

• 1 маленькая баночка маслин без косточек

• 1 красный болгарский перец

• 1 длинный огурец

• соль перец по вкусу

Рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав форму снегиря, каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, тёртый сыр, делаем разметки и начинаем украшать. Голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец. Остальное белок (или просто майонез), из огурца еловую веточку.

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с креветками и икрой.

Рецепт:

500 гр. креветок

4 варёные картофелины

4 яйца

баночка икры красной икры

Слоями уклыдывается: половина креветок (порезанных) , тёртый на крупной тёрке картофель, тёртые на мелкой тёрке яйца, вторая половина креветок, икра. В оригинале рецепта, каждый слой нужно было смазывать майонезом. Я так и делала. То ли майонез у меня был жирноват, то ли дело в том, что я вообще не любитель майонеза, но на мой вкус достаточно было добавить не много майонеза между картофелем и яйцом, и между вторым слоем креветок и икрой.

Вот такая красота

user posted image

Украсила салат креветками, лимоном и листиками петрешки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат слоеный "Царский".

Привожу точный рецепт, я интерпретировала.

200 г семги ( я делала с кетой )

200 г твердого сыра

5 яиц ( по-моему, я делала из трех )

100 г маслин

1 зубчик чеснока (небольшой )

150 г майонеза ( я - меньше )

50 г сливочного масла

пучок зелени ( не использовала )

соль, специи по вкусу ( не солили, не перчила )

Вареные яйца, сыр, слив.масло натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать, смешать с маслом. Маслины - кружочками. Чеснок измельчить, добавить в майонез.

Выложить слои: яйца - сыр - семга - маслины. Каждый слой промазать майонезом. Я маслины не смазывала. Украсить можно зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На новогоднем столе у нас почти все салаты были мясные и все новые (из журналов). Наметилась пара фаворитов, которые понравилась всем.

Салат узбекский

Очень вкусный!

1 большую черную редьку потереть на крупной терке, сложить в марлю и на 2 минуты опустить в кипящую соленую воду. Дать остыть, хорошо отжать.

Морковь порезать тоненько и длинно (как по-корейски), лук полукольцами - их объем должен быть равен объему редьки. Обжарить поотдельности, дать стечь маслу.

Отварную говядину (300г) порезать тоненькой соломкой. 5-6 яиц - тоже соломкой.

Мое добавление: запаренный с уксусом лук соломкой (ну не хватало мне остроты!). Всё смешать, заправить майонезом и черным перцем.

Салат Черепаха

Салат получается очень нежный, укладывается слоями на плоскую тарелку.

1) рубленная отварная кура

2) ошпаренный лук (некрупно), майонез

3) тертое кисло-сладкое яблоко (1-1.5 шт.)

4) тертый на средней терке сыр (грамм 200), майонез (мажется плохо, но надо постараться)

5) тертые белки на средней терке (от 5-6 яиц), майонез.

6)тертые на на средней терке желтки

7) рубленные грецкие орехи - некрупно, но и не в труху

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, салатик в этой корзинке обычный винегрет, просто хотелось показать как можно необычно подать даже самое обычное блюдо… blush.gif

В хорошо поджаренный тост, вставляем соломку, и плетём из луковых перьев корзинку….

user posted image

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Подсолнух".

Укладываем слоями и смазываем майонезом:

1) 3-4 варёные картошки трём на терке

2) маринованный лук (кольцами или порезать - на любителя)

3) копчёный куриный окорочок (грудку) порвать на мелкие кусочки. Можно порезать, но рваное получается почему-то вкуснее g.gif

4) 4-5 белка от варёных яиц трём на тёрке

5) банка кукурузы

6) желтки от яиц покрошить и не смазывать майонезом, а нарисовать тонкими линиями клеточки

7) в каждую клеточку - по кусочку маслины

8) сделать лепестки из чипсов (с беконом подходят по цвету и запаху)

user posted image

Я думаю, что так можно украсить любой салат. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бабушка моего мужа на новогодние праздники решила устроить конкурс на салат из свёклы. Мы с дочкой решили выпендрится и приготовили следующее:

Салат ёжик

Варим одну крупную свёклу. Очищаем, режем поперёк. Да, кстати - важно, что бы хвостик сохранился. Это "нос" нашего ёжика. Переворачиваем половинку свёклы срезом вверх, аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину. Получившуюся полость заполняем варёной морковью и варёной же картошкой, смешанной с майонезом, зеленью и чесноком. В принципе, начинку можно сообразить любую другую.

Переворачиваем нашего "ёжика", ставим на тарелку, украшенную зеленью. "Туловище" надо утыкать иглами - берём зубочистки, нанизываем на них кусочки огурца, горошек, кукурузу - ну, на что хватит фантазии. Это - иглы, их втыкаем в свёклу.

Осталось изобразить "глазки" - можно тем же майонезом. "Ёж" готов. Для детского дня рождения, думаю, не плохо будет смотреться.

Вот наш ёжик.

user posted image

Зы: конкурс дочка выиграла. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик "Любящее сердце"

1 кг. куриных сердечек, или желудочки (по соьственному опыту скажу - сердечки намного вкуснее, а мужу понравилась вместо куриных потрошков говядина). Обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.

0,5кг. лука полукольцами добавляем к мясу, пока жарится, нарезаем соломкой 0,5кг. соленых (маринованных) огурцов, добавляем вместе с 0,5 стак. вина.

Тоже из собственного опыта - вино любое. Я даже делала с домашним ликером, все равно вкусно... Обжариваем еще минут 10.

Соль, перец по вкусу, в конце жарки. Чеснок не ложу кладу.

Попробуйте, совсем не сложно. (Описывать сложнее laugh.gif )

Немного странные ингредиенты, но нравится всем моим гостям. Я делаю поострее, муж у меня огнеед... И чем хорош салат - масса вариаций, как с мясом, так и с вином, и со специями...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень часто делаю салат ,, Белая берёза ,,

Вкусный и нежный. Делается слоями.

- слой лука порезанного полукольцами и пассированного в масле до золотистого цвета

- мясо курицы отваренного и мелко порезанного

- белок, раньше резала. Сейчас тру на крупной тёрке

- майонез

- яблоко, желательно зелённые, зимние, кисло сладкие. Шкурку срезаю. Сердцевину убираю и тоже тру на крупной тёрке.

- слой сыра- на тёрке, сыр по вкусу желательно сливочный.

- слой майонеза

Ну и маленькие подробности. Чтоб яблоко не успело ,, заржаветь,, , сначала натираю сыр, чтоб потом быстро присыпать яблоко, оно тогда остаётся зелёным и не желтеет. Сверху украшаю маслинами как будто полоски на берёзке. Ну и конечно каждый слой закрывает полностью предыдущий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Фруктовый с морепродуктами

Понадобится:

1 уп. креветок или морепродуктов(смесь)

1 банка консервированных ананасов (кусочки)

китайский салат

3-4 любых яблока

4-5 мандаринов (или апельсинов)

2-3 авокадо

майонез

Креветки (или морепродукты) сварить, остудить. Пока морепродукты стынут, нужно нарезать салат, предварительно очищенные от кожуры яблоки, мандарины и авокадо кубиками, все смешать в миске. Добавить остывшие морепродукты. Ананасовый сок из банки слить в отдельную плошку, ананасы добавить в салат. Смешать ананасовый сок с майонезом, чтобы получилась однородная масса.

Салат подавать в отдельных пиалах, лучше добавлять соус непосредственно в них. Если соус сразу добавить в салат в миске, получается не тоsmile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Пожар в джунглях"

Если есть похожий, извините, не получается долго читать кулинарные ветки, на "покушать" пробивает. shiz.gif

Понадобится:

- "синяя" капуста - краснокачанная, порезать и перетереть с ложкой уксуса, щепоткой соли и сахара, и двумя-тремя рубленными зубчиками чеснока, они добавляют такой пикантный вкус;

- консервированный нежный горошек;

- консервированная кукуруза;

- две-три отварные морковки;

- майонез.

Перетёртая капуста меняат цвет, становится бордовой.

Укладываем слоями на блюдо, я делаю в форме торта на плоском блюде: слой капусты, слой горошка, капуста, резанная кубиками морковь, капуста, кукуруза, капуста. Все слои смазываем майонезом, не много, салат не должен "плыть". Сверху украшаем, как душа желает, тем же горошком, кукурузкой и цветами из моркови.

Салат получается яркий, красивый, и очень вкусный, мой папа, когда первый раз попробовал, всё там мясо искал, у него по определению блюдо вкусное только когда там есть мясо. laugh.gif Чеснок сам по себе не чувствуется, только придаёт нужный вкусовой оттенок.

Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К празднику готовлю своему мужу салат, этот салат, один из немногих, которые ему нравятся.

"Теплый салат"

Салат не из быстрых, так что придется немножко повозиться.

Кусочек говядины, грамм 150-200 маринуем. Для маринада нам понадобится по 1 чайной ложке меда и горчицы, лучше сладкой, "Французской" например, и немного соевого соуса, пару столовых ложек, все это хорошо перемешать, обмазать со всех сторон мясо, оставить на столе минут на 20, а потом положить в морозилку, предварительно завернув в пакет.

Отвариваем рисовую лапшу до готовности, воду подсаливаем, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Перец болгарский режем кубиками.

Достаем мясо из морозилки, оно должно слегка приморозиться, и нарезаем его тонкой соломкой, если переморозится, то получается не соломка, а стружки, ничего страшного. Весь смысл нарезать мясо тоньше, потому что его нужно будет обжарить в растительном кипящем масле минуты 2-3. Как побелеет мясо, можно вынуть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Собираем салат, поливаем сверху соусом из соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик " Тигрра"

ингредиенты:

вареная морковь

сыр

отваренное куриное мясо(можно копченое)

отваренный картофель

майонез

Все трем на крупной терке, выкладываем слоями пересыпая сыром,и смешивая с майонезом, на самом верху долна оказаться морковка (ее можно обжарить). Формируем мордочку тигра, украшаем маслинами и оливками. Готово!

Салат куриный в апельсиновых чашках

Ингредиенты:

Апельсины

огурец

отварное мясо курицы

майонез

Апельсины надрезаем в виде цветков и ложкой для мороженого вычищаем мякоть, нарезаем все кубиками и перемешиваем с майонезом. выкладываем в апельсиновые чашки. Пчелки сделаны из оливок и маслин. Готово!!!

Салатик "Божьи коровки"

Салат может быть любым главное украшение. У меня сделан салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

крабовые палочки

кукуруза

рис отварной

лук порей

майонез

Все мелко крошим и перемешиваем с майонезом

Украшение:

Божьи коровки- отрезаем половинку коктейльного томата (черри-томат), головка коровки-половинка маслины, точки-нарезки маслины.

Цветок- присыпаем серединку салата нарезанным луком-пореем и украшаем кукурузой, листочки-чтпсы Принглс, втыкаем прямо по краям салата. Готово-гости в восторге полном!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×