Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

 а есть салаты без майонеза? А то, все предложенные салаты с этим хрючевом..

  • Понижение репутации 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Олимпия сказал:

 а есть салаты без майонеза? А то, все предложенные салаты с этим хрючевом..

Заправляйте йогуртом, не добавляйте картошку. И получится диетически, для красивых стройных девочек!

(Не поняла минуса, кстати!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чернышка сказал:

Не поняла минуса, кстати!)

За хрючево, полагаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек, видимо, только из скорлупы вывалился. Читать не умеет, страницы листать тоже. Писать умеет плоховато, знает только хрючево. Что можно еще сказать.

Правда есть такие отзывчивые люди, уже вот написали рецепты без хрючева. 

Ветка про салаты, тоже могу помочь с рецептом: винегрет. Никакого майонеза. И празднично.

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга сбросила новый для меня салат. Думаю его приготовить, сегодня чуть грудки не купила, но одумалась, поняла, что мы их съедим так.     

Курица (копченая грудка), свежий огурец, маринованный лук (уксус, вода, соль, сахар), свежая морковь на тёрке. Все слои под сетку из сметаны с майонезом. Майонеза как можно меньше, иначе салат очень резкий получается. 

@Олимпия Рада тебя видеть! :smile: С наступающим! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр, ананас из банки, яблоко, груша, виноград, йогурт. Строго для девочек.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В преддверии праздника еще 2 салата.

№1. Салат с брынзой и грибами.

4-5 средних помидора, по 300 гр. цветной капусты и брокколи, 200 гр брынзы, 10-12 маслин, растит.масло (на глазок, только смочить), соль, перец по вкусу, 1 ч.л. приправы для корейской моркови, зелень (по желанию).

Отваренные и разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту смешать с приправой для корейской моркови дать настояться 2-3 часа. Грибы (желательно шампиньоны, но вешенки тоже годятся) порезать, пробланшировать в подсоленной воде 1-2 мин. Маслины нарезать колечками, помидоры небольшими ломтиками. Все компоненты перемешать, посолить, заправить маслом. В самую последнюю очередь добавить брынзу, нарезанную кубиками.

Салат выглядит очень нарядно, и воистину украсит стол своей цветовой гаммой.

 

№2. Это даже не салат, а просто закуска. Сырные трубочки.

200 гр. сыра, 1 большое яблоко, 50 гр. толченых орехов, 100 гр сметаны, листья салата (точное количество указать невозможно, зависит от размеров и качества самих листьев), зелень (опять-таки, по желанию)

Сыр и яблоко натереть на мелкой терке, добавить орехи и сметану, зелень, хорошо перемешать. Разложить смесь по листьям салата и свернуть их трубочками (или кульком). Трубочки уложить на блюдо и подать на стол.

Изменено пользователем Ладимира
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Корону несущая сказал:

Просто лук? Мариновать не надо?

Рецепт заинтересовал, но что - то кажется мне, что столько лука это перебор.

Насчет маринования лука в записях указаний нет (я в свое время не записала, но если лук слишком ядреный, то его желательно промыть), . Но никакой рецепт не является догмой, поэтому Вы сами можете варьировать его в соответствии со своим вкусом - менять пропорции (если кажется что много лука) и если не любите сырой лук, то смело употребляйте маринованный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С одним салатом на НГ я определилась, когда увидела в Ленте приличные черри ))) Это будет мой любимый домашний  "Цезарь". Не обвиняйте меня в неаутентичности моего "Цезаря", анчоусов точно не будет)) Но все равно это вкусно.

33868_500x375_IMG_8879.jpg

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С ПОМИДОРАМИ-ЧЕРРИ 

Примерно 500г куриного белого мяса 
100г твердого сыра 
пучок салата зеленого (можно нежные части листиков пекинской капусты)
помидорки-черри 
белый батон 
долька чеснока 
немного растительного масла 
майонез 


Батон нарезаю кубиками примерно 2х2 см (можно чуть мельче). На сквороду наливаю тонкий слой растительного масла без запаха, туда кидаю несколько кусочков нарезанного пластинками чеснока. Как масло разогреется хорошо (чеснок помешивать в сковороде), убрать чеснок. И туда кладу нарезанный батон в один слой. Нагрев снижаю, иначе гореть будет. Помешивая, довожу до румяности. Сильно засушивать, чтобы сухарики стали твердыми, не надо. Они должны быть румяными, с легким хрустом и с легким ароматом чеснока. 

Грудка куриная - суховата даже в отварном виде. Поэтому я ее для салатов отвариваю, бросив в уже кипящую воду (подсолить по вкусу). И когда грудка сварится, оставляю остывать в бульоне. Если на следующий день салат делать, то ставлю в бульоне в холодильник. Так мясо будет гораздо сочнее. 

Грудку режу ломтиками небольшими. Сыр мне нравится средней длины стружкой тереть (на терке с крупными ячейками). 

Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Если салат резать, он будет горчить. И потеряет часть сока. 

Соединяю салат, мясо, сыр, помидорки-черри, нарезанные половинками или четвертинками. Перчу. Поливаю соусом сверху и посыпаю прямо перед подачей сухариками. 

Мне подсаливать салат не понадобилось. Грудку варила в подсоленной воле, сыр соленый. Этого оказалось достаточно (во всяком случае, на мой вкус). 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, нужен ваш совет.

Вот салаты с зёрнами граната делают? Косточки не чувствуются?

Читаю рецепты, вижу фото . И не понимаю, как косточки то эти не заметны будут при еде?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Сердечко сказал:

не понимаю, как косточки то эти не заметны будут при еде?

Это индивидуально))) Конечно, они чувствуются. Я спокойно могу такой салат есть. Муж не будет. Именно из-за косточек. Иногда бывают в продаже гранаты бескосточковые. Но я их уже несколько лет не встречаю. У них не то чтобы не было косточек. Но они очень маленькие и мягкие. Т.е. совсем другие ощущения.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2017 в 23:24, Курортозаложница сказал:

Я решила плпробую сделать вот такую красоту обязательно. Дёшево и симпатиШно.

https://m.youtube.com/watch?v=uvyEYoArvBE

Я решила тоже такую закуску сделать, вместо шубы. А чтобы по вкусу было похоже на шубу, думаю, вместо гранатовых зерен украсить кубиками свеклы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Пипа Суринамская сказал:

Я решила тоже такую закуску сделать, вместо шубы. А чтобы по вкусу было похоже на шубу, думаю, вместо гранатовых зерен украсить кубиками свеклы.

Вот это по нашему!:lol:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала эти пушистые шарики на работу, на день рождения. Все строго по рецепту. Вкус, как по мне, посредственный, а народу понравилось.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один очень легенький и вкусный салатик.

Я его, что бы эффектнее смотрелся, делаю в круглой форме, порционно. Для этого беру пластиковую бутылку ( 1,5 или 2-х литровую), отрезаю дно и в высоту сантиметров на 10 отрезаю. Затем разрезаю с боку с верху до низу (чтоб эту форму потом снять).

И так, сам салат.

Листья салата режем полосками- это первый слой.

Дальше свежий огурчик не крупной соломкой.

Легкую сеточку майонеза.

Яйцо в крупную терку.

Сеточку майонеза.

Ветчину (или любое другое мясо или даже колбасу, которая в нарезке заскучала).

Сеточку майонеза.

Болгарский перец, так же соломкой. Я обычно беру красный, для цвета.

Сверху укроп. Можно порезать, а можно веточками, как украшение.

У нас съедается с удовольствием. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот салатик тоже  по сочетанию мне понравился:


 Салат "Венеция"

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов; 
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление: 

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем картофель мелко нарезанный, затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - яйца,натертые на крупной терке.Затем слой сыра, натертого  крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 

Изменено пользователем Курортозаложница

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить еще один интересный салат.

Состав точно такой же, как и на оливье, но вместо колбасы -соленая  красная рыба (семга, лосось).

Интересный вкус, с семгой вкусней, чем с лососем, так как семга жирней.

Пробовала еще заменять горошек на фасоль (как на фото) - понравилось всеже больше с горошком - нежней салат.

Можно при нарезке оливье небольшую часть отложить в пиалу, добавить рыбки и попробовать такой вариант.

di-EHKG.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще один из моих любимых то-ли салатов, то-ли закуски.

Очень подходит кстати, к романтическому ужину.

Ингридиенты:

100 гр. микса из салатных листьев;

Помидор - 1 шт. ( или 10 штук черри – порезать пополам)

50-100 гр. любой малосольной красной рыбы (форель, семга);

100 гр. творога ( или творожного сыра);

Сметана – 1 ст.л.

укроп и зеленый лук - щепотка.

Приготовление:

Микс из салатных листьев помыть, высушить и выложить на тарелку (я взяла смесь листового салата и рукколы).

Сформировать творожные шарики:

50 гр. малосольной красной рыбы (у меня форель) нарезать мелко, добавить 100 гр. творога (или использовать творожный сыр, в этом случае сметана уже не нужна),

щепотку мелко нарезанного укропа и зеленого лука, 1 ст.л. сметаны. Из полученной массы сформовать шарики. Слегка присыпать их цедрой лимона ( по желанию).

На листья салата выложить творожные шарики, между ними уложить ломтики оставшейся рыбки и порезанный на дольки помидор. Сбрызнуть сверху лимоном и полить оливковым маслом. Можно смешать лимонный сок и оливковое масло и уже им полить салат.

di-US6X.jpg

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда-то давно я делала салат: козёл в огороде. Забыла полный набор продуктов, полезла в интернет, а там уже совсем не то что было вначале его популярности. 

"Козёл в огороде"

Я точно помню что у меня в рецепте был такой набор: свекла, морковь - сырые,  грецкие орехи, зерна граната, зелень - кинза, петрушка поровну, укроп 1/4 от объема петрушки с кинзой. Не помню что еще из овощей? может капуста? Потом все эти овощи терлись на корейскую терку, орехи измельчались, зелень мелко резалась и на широком блюде укладывались по кругу. Потом все это дело украшалось тонкой сеточкой майонеза (чуть, чуть) и перед подачей в центр укладывались картофельные чипсы (я жарила картошку соломкой) и уже на столе все это дело смешивалось. 

Так вот по пути я наткнулась на интересный салат аналогичный этому "козлу". Думаю будет вкусным. даже если на Новый год не сделаю то обязательно приготовлю как нибудь потом.

Салат "Чафан"

Этот салат тоже такой своеобразный конструктор. 

Основа - жареная на сковороде говядина дополняется  свежими, маринованными и жареными овощами. Раскладывается так же как и в предыдущем салате, не смешивая по кругу блюда.Овощи те, которые можно нарезать соломкой: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец, сладкий перец разных цветов. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом. Мясо режут как на беф-строганов.

Картофель для салата жарят: до ломкой хрустящей корочки в небольшом количестве масла, в виде картофеля-фри. Лук выкладывают свежий или маринованный — на вкус: для усиления остроты или мягкости. Чтобы чафан больше напоминал полезный салат-метелку, остальные овощи лучше использовать свежими: настрогать соломкой, и достаточно. Но можно замариновать, избирательно (морковь, например) или все — кулинарная свобода ограничена лишь хорошим вкусом. Мясо идеально жарить в сковороде-вок. Вот тут мне подумалось, может раз в воке жарится мясо то подготовить мясную соломку можно как для китайской еды. Что они там с ним делают: маринуют в соевом соусе, крахмалом присыпают? Надо будет поискать.

Салат «Чафан» выкладывают двумя способами:

1. Живописно располагают на большой тарелке слоями. Слои повторяют в любом порядке, чередуют, соблюдают принцип парности, ограничивают одиночными. Главное — организуют вокруг центра, в котором стоит пиала с мясом (соусы тогда располагают рядом) или одна из возможных заправок. Каждый из присутствующих берет себе то и столько, что и сколько надо.

2. Салат небрежно смешивают на общем блюде и заправляют. Получается красиво, если все элементы нарезаны тонко, и их легко «перепутать» между собой. Есть, впрочем, условие: смешивать ингредиенты надо непосредственно при гостях, важно, чтобы салат имел свежий вид.

Или можно тоже овощи слегка соусом или майонезом из конвертика покрыть тонкой сеточкой. В майонез можно зубочек чеснока выдавить. 

Идею почерпнула здесь: https://webpudding.ru/salat-chafan/

 

 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Милада сказал:

может капуста?

Помню такой салат. Мы капусту не клали, именно свекла, морковь и картофель. И еще горошек зеленый в центр насыпали, а картофель жареный соломкой рядом с морковь/свеклой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Мма сказал:

И еще горошек зеленый в центр насыпали

Вот не помню, помню что этот салат произвел на столе настоящий фурор. Сочный не майонезный и эти овощи очень приятно сочетались с кинзой орешками и зернами граната. Может эти салаты слишком просты для праздничного стола,  но мне кажется когда например стол с  большим количеством жареного мяса хочется именно чем то таким "похрустеть".

Изменено пользователем Милада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Милада сказал:

хочется именно чем то таким "похрустеть".

Этот салат несколько лет был хитом, тем более, что продукты доступные, потом уже стали добавлять-менять ингредиенты.

Кстати, из этой серии есть у меня такой салатик - тоже просто и быстро и ну очень сочный.

Его дала мне сотрудница на работе, вот и и название соответствующее

Салат "От Насти"

Свекла (отварная) - 1 шт.

Картофель (жареный соломкой) - 2 шт.

Морковь по корейски - 150 гр (примерно)

Грудка куриная (или любое отварное мясо) - 150-200 гр.

Зелень, майонез

Все нарезать соломкой, сложить слоями в салатник (эффектней смотрится в прозрачном).

Сверху немного майонеза и присыпать зеленью.

Перемешиваем уже при гостях.

И сочно и вкусно и сытно.

di-J7B3.jpg

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Милада сказал:

Салат «Чафан»

ОЧЕНЬ вкусный салат!

Раньше часто делали,  особенно в конце 90-х, потом ка-то другие салаты его вытеснили. Не заслужено.

Но салат супер просто!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на корпоративе салатик понравился, свеженький. В составе авокадо дольками, черри половинками и пекинская капуста, крупными кусочками порезанная и замаринованная в чем-то, в уксусе? Мягкая и сочная. Я пекинку люблю, а здесь вообще восторг, только вот в чем она замаринована. Может у кого-то есть варианты

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бэлька, может бальзамический уксус? Им часто подобные салаты заправляют. 

Или уксус из белого вина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×