Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, бурка сказал:

Естественно, это личное дело каждого, на вкус и цвет, как говорится, но крабовые палочки и курица в одном салате весьма странное сочетание. Можно ещё и кукурузу добавить, к горошку. )) 

И добавляют! На вкус и цвет, как говорится :D

Для меня лично это тоже несочетаемо. Лук я если кладу, то ошпаренный. Могу без лука - что оливье, что крабовый. Горошек не очень люблю ни в оливье, ни в винегрете, мне и без него вкусно. Морковь в оливье кладу обязательно - вкус полнее и выглядит красиво. В последнее время из яиц беру только белок во все салаты, если делаю не для себя лично, а на праздничный стол. Желток не кладу. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осенняя сказка сказал:

Могу без лука - что оливье, что крабовый. Гор

А я не могу с луком, мне невкусно.

Хотя в винегрете, и овощном салате лук люблю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Крикуша сказал:

А я не могу с луком, мне невкусно.

Всё мы разные.  Мне без лука пустоват вкус. Но вот этот "оливье", что традиционно на наших столах и не оливье совсем. Поэтому смело называем его "зимним" салатом и кладем что душеньке угодно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовали приготовить салат из тёртого копченого колбасного сыра, ананасов, чеснока и майонеза, про который прочитала здесь на форуме. Ну, что сказать, на новый год однозначно делать не буду. Было интересно попробовать, потому что люблю и сыр, и ананасы, и их сочетание. На один раз попробовать, вкус интересный, но повторять не хочется. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Sunny_gold сказал:

Попробовали приготовить салат из тёртого копченого колбасного сыра, ананасов, чеснока и майонеза, про который прочитала здесь на форуме.

Я колбасный сыр не люблю, делаю более многокомпонентный вариант вариант с твердым сыром: еще кукуруза и копченая курица, но чеснока совсем чуть или без него. Салат сильно на любителя, у нас в семье его ем только я. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Данжи сказал:

Я колбасный сыр не люблю, делаю более многокомпонентный вариант вариант с твердым сыром: еще кукуруза и копченая курица, но чеснока совсем чуть или без него. Салат сильно на любителя, у нас в семье его ем только я. 

А вот такой салат я и считаю самым правильным и вкусным. Могу кукурузу добавить, могу без неё, но вот курица, твёрдый сыр и ананас беспроигрышный вариант. Я его всегда персонально для себя готовлю. 

Еще любим салат с корейской морковью. Шампиньоны обжариваю с луком, копченая курица, корейская морковь и майонез. Только морковь нужна покупная, у меня никак не получается сделать дома с таким же вкусом, как у корейцев.

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Sunny_gold сказал:

Могу кукурузу добавить, могу без неё, но вот курица, твёрдый сыр и ананас беспроигрышный вариант.

У нас наоборот, изначально этот салат шел как курица, анананс и кукуруза. Сыр уже я как-то факультативно насыпала (остался от другого салата) и прижился. 

Дамы и господа, посоветуйте салатик со свинским языком?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Данжи сказал:

Дамы и господа, посоветуйте салатик со свинским языком?

Я несколько лет назад искала салат под свиной язык. Привлёк внимание салат Орландо. Рецепты в сети отличаются. Я делала по этому. Мне салат очень зашёл. Семье тоже понравился.

https://m.povar.ru/recipes/salat_orlando_s_yazykom-79074.html

Ещё вкусно получилось - языки соломкой, отварная спаржевая фасоль, чеснок и майонез. Но я обожаю языки и чеснок у нас все любят.

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.11.2023 в 11:19, Фея хлебных крошек сказал:

Там были рябчики. Сочетания мяса рябчиков, языка и раковых шеек  не кажется странным? 

Да как бы да, странновато - и "рыба", и мясо. С другой стороны, я паэлью никогда не понимала в варианте и курица, и морепродукты, всегда готовила с одними морепродуктами. А на днях сделала "классику", где и мясо с куриного бедра и морегады - очень даже неплохо, по консистенции более нежная, вкус курицы не чувствуется за морепродуктами.

Так что вполне теперь допускаю, что и оливье с раковыми шейками, рябчиками и языком получается вкусным. 

Кстати, интересно, можно раков заменить креветками? Всё же проще креветок кинуть, чем шейки эти ковырять.

В 04.11.2023 в 22:48, Вересковый мёд сказал:

вкусно получилось - языки соломкой, отварная спаржевая фасоль, чеснок и майонез. Но я обожаю языки и чеснок у нас все любят.

Тоже много лет его готовлю.

Я на Новый год и зимние праздники такой салат делаю, сама не очень люблю из-за чеснока, а вообще народу нравится. 

Вместо языков можно и говядину отварную взять, тоже вкусно. 

Чем ещё этот салат хорош - готовится быстро, и, в отличие от многих праздничных салатов, на следующий день трлько вкуснее становится - пропитывается, вкусы смешиваются. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

 

Кстати, интересно, можно раков заменить креветками? Всё же проще креветок кинуть, чем шейки эти ковырять.

 

Как по мне, с креветками уже не то. Я раковые шейки брала консервированные, в "Ленте". Но это было года 4 назад, сейчас не обращала внимание, есть ли они.

И вот что лично мне в классическом Оливье не заходит - это каперсы. Но это просто я каперсы не люблю:).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2023 в 13:00, Шоаррская лиса сказал:

что лично мне в классическом Оливье не заходит - это каперсы. Но это просто я каперсы не люблю

Мне чеснок в Цезаре не заходит. Дома делаю без черкасской, в заведении тоже прошу, чтобы без чеснока.

В 06.11.2023 в 13:00, Шоаррская лиса сказал:

раковые шейки брала консервированные, в "Ленте".

Будем искать! (с)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Будем искать! (с)

Нашла в "Метро", раковые шейки в рассоле. Стоимость вполне приемлемая.

image.png.aee6bfaa396303cfbf20c5f2a8afd68f.png

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Нашла в "Метро", раковые шейки

Да, спасибо, я их тоже нашла. Интернет - сила :D.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обещала рецепт салата "Фуршетный" выложить. 

Филе куриное отварное 150 грамм.

Шампиньоны 300 грамм свежие обжарить.

Морковь по-корейски. 200 грамм. Мы сами приготовили.

Сухарики. Тоже сама насушила из белого хлеба, нарезав соломкой.

Перемешать.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Перемешать.

А заправляется чем? Или ничем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вредная мама сказал:

А заправляется чем? Или ничем?

Ничем. Грибы обжаренные в масле, морковь по-корейски тоже с добавлением масла. Если ещё заправить, то будет перебор. Грибы подсолить при обжарке и куриное филе при варке. Острота от моркови. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Вредная мама сказал:

А заправляется чем? Или ничем?

 

35 минут назад, Кокон шелкопряда сказал:

Грибы обжаренные в масле, морковь по-корейски тоже с добавлением масла.

Видимо, ещё сок, в смысле маринад, от морковки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Видимо, ещё сок, в смысле маринад, от морковки? 

Да. Его тоже достаточно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовали новый салат, очень нам понравился. Сразу скажу, что туда нужен картофель пай, это жареная во фритюре стружка картофеля. Я сама не делаю, заказываю у нас в пекарне, но вообще делается очень легко. 

Итак, слои снизу вверх: отварная или запечённая курица, маринованные огурчики кубиком, сыр колбасный на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке. Все заправить соусом: сметана плюс майонез плюс давленный чеснок. Соус можно чуток посолить. В рецепте соус из одного майонеза с чесноком, но мне так показалось очень жирно.

Перед подачей засыпать картофелем пай.

Недавно ела ещё один вариант этого салата - вместо маринованных огурчиков был слой шинкованной пекинской капусты и немного маринованного лука. Такой вариант мне тоже очень понравился.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно на банкете подавали греческий салат с мидиями. Нормально так, для разнообразия.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас нет отдельной ветки про оливье?

Прочитала на кулинарном форуме рецепт Русского салата. Уверяют, что так делают по всей Испании. 
Итак, начало обычное: картошка, морковка, яйца, горошек, плюс тунец и маслины или оливки, предпочтительно фаршированные анчоусом. 
Для полной аутентичности картошку можно помять и сверху положить анчоус. 
Заправляется майонезом. 
Мне рецепт показался интересным. Попробую сделать при случае.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×