Осенняя сказка 1 657 Опубликовано 3 Ноября 2023 4 часа назад, бурка сказал: Естественно, это личное дело каждого, на вкус и цвет, как говорится, но крабовые палочки и курица в одном салате весьма странное сочетание. Можно ещё и кукурузу добавить, к горошку. )) И добавляют! На вкус и цвет, как говорится Для меня лично это тоже несочетаемо. Лук я если кладу, то ошпаренный. Могу без лука - что оливье, что крабовый. Горошек не очень люблю ни в оливье, ни в винегрете, мне и без него вкусно. Морковь в оливье кладу обязательно - вкус полнее и выглядит красиво. В последнее время из яиц беру только белок во все салаты, если делаю не для себя лично, а на праздничный стол. Желток не кладу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 164 155 Опубликовано 3 Ноября 2023 1 час назад, Осенняя сказка сказал: Могу без лука - что оливье, что крабовый. Гор А я не могу с луком, мне невкусно. Хотя в винегрете, и овощном салате лук люблю. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 986 Опубликовано 3 Ноября 2023 1 минуту назад, Крикуша сказал: А я не могу с луком, мне невкусно. Всё мы разные. Мне без лука пустоват вкус. Но вот этот "оливье", что традиционно на наших столах и не оливье совсем. Поэтому смело называем его "зимним" салатом и кладем что душеньке угодно. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 535 Опубликовано 4 Ноября 2023 Попробовали приготовить салат из тёртого копченого колбасного сыра, ананасов, чеснока и майонеза, про который прочитала здесь на форуме. Ну, что сказать, на новый год однозначно делать не буду. Было интересно попробовать, потому что люблю и сыр, и ананасы, и их сочетание. На один раз попробовать, вкус интересный, но повторять не хочется. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 4 Ноября 2023 19 минут назад, Sunny_gold сказал: Попробовали приготовить салат из тёртого копченого колбасного сыра, ананасов, чеснока и майонеза, про который прочитала здесь на форуме. Я колбасный сыр не люблю, делаю более многокомпонентный вариант вариант с твердым сыром: еще кукуруза и копченая курица, но чеснока совсем чуть или без него. Салат сильно на любителя, у нас в семье его ем только я. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 535 Опубликовано 4 Ноября 2023 (изменено) 56 минут назад, Данжи сказал: Я колбасный сыр не люблю, делаю более многокомпонентный вариант вариант с твердым сыром: еще кукуруза и копченая курица, но чеснока совсем чуть или без него. Салат сильно на любителя, у нас в семье его ем только я. А вот такой салат я и считаю самым правильным и вкусным. Могу кукурузу добавить, могу без неё, но вот курица, твёрдый сыр и ананас беспроигрышный вариант. Я его всегда персонально для себя готовлю. Еще любим салат с корейской морковью. Шампиньоны обжариваю с луком, копченая курица, корейская морковь и майонез. Только морковь нужна покупная, у меня никак не получается сделать дома с таким же вкусом, как у корейцев. Изменено 4 Ноября 2023 пользователем Sunny_gold 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 703 Опубликовано 4 Ноября 2023 17 минут назад, Sunny_gold сказал: Могу кукурузу добавить, могу без неё, но вот курица, твёрдый сыр и ананас беспроигрышный вариант. У нас наоборот, изначально этот салат шел как курица, анананс и кукуруза. Сыр уже я как-то факультативно насыпала (остался от другого салата) и прижился. Дамы и господа, посоветуйте салатик со свинским языком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 4 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Данжи сказал: Дамы и господа, посоветуйте салатик со свинским языком? Я несколько лет назад искала салат под свиной язык. Привлёк внимание салат Орландо. Рецепты в сети отличаются. Я делала по этому. Мне салат очень зашёл. Семье тоже понравился. https://m.povar.ru/recipes/salat_orlando_s_yazykom-79074.html Ещё вкусно получилось - языки соломкой, отварная спаржевая фасоль, чеснок и майонез. Но я обожаю языки и чеснок у нас все любят. Изменено 4 Ноября 2023 пользователем Вересковый мёд 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 6 Ноября 2023 (изменено) В 03.11.2023 в 11:19, Фея хлебных крошек сказал: Там были рябчики. Сочетания мяса рябчиков, языка и раковых шеек не кажется странным? Да как бы да, странновато - и "рыба", и мясо. С другой стороны, я паэлью никогда не понимала в варианте и курица, и морепродукты, всегда готовила с одними морепродуктами. А на днях сделала "классику", где и мясо с куриного бедра и морегады - очень даже неплохо, по консистенции более нежная, вкус курицы не чувствуется за морепродуктами. Так что вполне теперь допускаю, что и оливье с раковыми шейками, рябчиками и языком получается вкусным. Кстати, интересно, можно раков заменить креветками? Всё же проще креветок кинуть, чем шейки эти ковырять. В 04.11.2023 в 22:48, Вересковый мёд сказал: вкусно получилось - языки соломкой, отварная спаржевая фасоль, чеснок и майонез. Но я обожаю языки и чеснок у нас все любят. Тоже много лет его готовлю. Я на Новый год и зимние праздники такой салат делаю, сама не очень люблю из-за чеснока, а вообще народу нравится. Вместо языков можно и говядину отварную взять, тоже вкусно. Чем ещё этот салат хорош - готовится быстро, и, в отличие от многих праздничных салатов, на следующий день трлько вкуснее становится - пропитывается, вкусы смешиваются. Изменено 6 Ноября 2023 пользователем Лось Анджелес 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 124 Опубликовано 6 Ноября 2023 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Кстати, интересно, можно раков заменить креветками? Всё же проще креветок кинуть, чем шейки эти ковырять. Как по мне, с креветками уже не то. Я раковые шейки брала консервированные, в "Ленте". Но это было года 4 назад, сейчас не обращала внимание, есть ли они. И вот что лично мне в классическом Оливье не заходит - это каперсы. Но это просто я каперсы не люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 8 Ноября 2023 В 06.11.2023 в 13:00, Шоаррская лиса сказал: что лично мне в классическом Оливье не заходит - это каперсы. Но это просто я каперсы не люблю Мне чеснок в Цезаре не заходит. Дома делаю без черкасской, в заведении тоже прошу, чтобы без чеснока. В 06.11.2023 в 13:00, Шоаррская лиса сказал: раковые шейки брала консервированные, в "Ленте". Будем искать! (с) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 124 Опубликовано 9 Ноября 2023 8 часов назад, Лось Анджелес сказал: Будем искать! (с) Нашла в "Метро", раковые шейки в рассоле. Стоимость вполне приемлемая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 9 Ноября 2023 8 часов назад, Шоаррская лиса сказал: Нашла в "Метро", раковые шейки Да, спасибо, я их тоже нашла. Интернет - сила . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 59 103 Опубликовано 18 Ноября 2023 Обещала рецепт салата "Фуршетный" выложить. Филе куриное отварное 150 грамм. Шампиньоны 300 грамм свежие обжарить. Морковь по-корейски. 200 грамм. Мы сами приготовили. Сухарики. Тоже сама насушила из белого хлеба, нарезав соломкой. Перемешать. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 986 Опубликовано 18 Ноября 2023 10 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Перемешать. А заправляется чем? Или ничем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 59 103 Опубликовано 18 Ноября 2023 5 минут назад, Вредная мама сказал: А заправляется чем? Или ничем? Ничем. Грибы обжаренные в масле, морковь по-корейски тоже с добавлением масла. Если ещё заправить, то будет перебор. Грибы подсолить при обжарке и куриное филе при варке. Острота от моркови. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 552 Опубликовано 18 Ноября 2023 42 минуты назад, Вредная мама сказал: А заправляется чем? Или ничем? 35 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Грибы обжаренные в масле, морковь по-корейски тоже с добавлением масла. Видимо, ещё сок, в смысле маринад, от морковки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 59 103 Опубликовано 18 Ноября 2023 19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Видимо, ещё сок, в смысле маринад, от морковки? Да. Его тоже достаточно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 195 Опубликовано 19 Апреля Опробовали новый салат, очень нам понравился. Сразу скажу, что туда нужен картофель пай, это жареная во фритюре стружка картофеля. Я сама не делаю, заказываю у нас в пекарне, но вообще делается очень легко. Итак, слои снизу вверх: отварная или запечённая курица, маринованные огурчики кубиком, сыр колбасный на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке. Все заправить соусом: сметана плюс майонез плюс давленный чеснок. Соус можно чуток посолить. В рецепте соус из одного майонеза с чесноком, но мне так показалось очень жирно. Перед подачей засыпать картофелем пай. Недавно ела ещё один вариант этого салата - вместо маринованных огурчиков был слой шинкованной пекинской капусты и немного маринованного лука. Такой вариант мне тоже очень понравился. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 21 026 Опубликовано понедельник в 17:39 Недавно на банкете подавали греческий салат с мидиями. Нормально так, для разнообразия. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 443 Опубликовано четверг в 09:19 У нас нет отдельной ветки про оливье? Прочитала на кулинарном форуме рецепт Русского салата. Уверяют, что так делают по всей Испании. Итак, начало обычное: картошка, морковка, яйца, горошек, плюс тунец и маслины или оливки, предпочтительно фаршированные анчоусом. Для полной аутентичности картошку можно помять и сверху положить анчоус. Заправляется майонезом. Мне рецепт показался интересным. Попробую сделать при случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В