Флорика 10410 Posted July 1, 2022 В 18.06.2022 в 22:38, Баронесса Штраль сказал: Я вот что намедни тут вспомнила. Дима ушел с большой суммой евро Я прочитала сначала с "большой сумкой евро". Думаю, ничего себе. А так, знакомая рассказывала. Они с мужем разводились и он многое забрал - мясорубку, посуду. Хватался за каждую вещь. А она работала на вредном производстве, получала больше его, и эти вещи сама покупала. Но плюнула, не стала связываться. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 24867 Posted July 2, 2022 В 01.07.2022 в 06:49, Флорика сказал: прочитала сначала с "большой сумкой евро". Думаю, ничего себе. Тоже самое прочитала, еще хотела уточнить потом, какой именно дорогой он ходит . В 01.07.2022 в 06:49, Флорика сказал: Но плюнула, не стала связываться. Меня бывший эпилятором дорогим попрекал, подаренным им на 8-е марта. А расстались мы в апреле. 2016 -ый год. Кстати, эпилятор до сих пор отлично работает)). 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баронесса Штраль 51498 Posted July 3, 2022 12 часов назад, Делла Стрит сказал: еще хотела уточнить потом, какой именно дорогой он ходит Сдается мне, что он был перехвачен сразу при выходе из моего дома. Так что без вариантов Я так понимаю, мне легко было потому, что я фактически всю жизнь до 2020 года, даже 2021, так как он продолжал опекать, не ведала финансами. Все счета, покупки, всё-всё я лично сваливала на мужчин. Папа у меня такой был, так мама как маргаритка невинная всю жизнь прожила, ну и я паровозом. Сейчас бы фигу копейка из дома укатилась. Сама распоряжаюсь как могу. 12 часов назад, Делла Стрит сказал: Кстати, эпилятор до сих пор отлично работает)). Я тоже заметила, что вещи, подаренные бывшим мужем, замечательно носятся. Когда обида ушла и благодаришь небеса за предоставленный шанс жить еще лучше. Мне потребовалось меньше года оценить размах развала. Всего лишь. Значит и разваливать по сути было нечего, так, песочный замок. У меня сожаления нет, про него не знаю. Умею вычеркивать людей, хотя может и плохо это. Как-никак "сумка евро" 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жулька 3751 Posted July 26, 2022 (edited) С интересом читаю эту ветку, такие разные ситуации. Прямо нахлынули воспоминания о нашем разделе имущества, просто образцовом. Жили мы недолго, инициатором развода была я, муж какое-то время сопротивлялся, но, после угрозы подать в суд с последующими тратами, сломался и согласился. Время было давнее, конец девяностых, это важно. Перед разделом я подковалась юридически и провела процедуру по всем правилам. Добрачное имущество уходит по прежнему месту обитания, личные подарки остаются у одаряемых, общие подарки уходят тому, с чьей стороны даритель (общими друзьями не успели обзавестись). В результате общее имущества осталось: 1. сумка спортивная хорошая 2. радиоприемник переносной, марку не помню 3. общие фотографии Я великодушно дала мужу, как пострадавшей стороне, выбор, он долго колебался, но решил взять сумку. Мне, соответственно, достался радиоприемник. А пачку фотографий мы посчитали, повернули изображениями вниз и, сдавая как карты, поделили пополам. Сейчас пишу и смеюсь . В результате расстались хорошо. Edited July 26, 2022 by Жулька уточнила время действия, память уже не та ) 32 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПерсонаЖ 422 Posted June 20, 2023 А у нас с бывшим из общего имущества была только машина. Японская. Ему досталась, хотя я тоже вносила деньги. Ну как досталась, по умолчанию. Просто забрал и всё. Но он сказал, что при покупке его крупно надули, не ту машину подсунули. Сразу мне ничего не сказал, чтобы не расстраивать. И вообще, в эту машину вкладываться и вкладываться, нет, если ты потянешь частые ремонты, смену масла, то вот ключи, бери. Я уже и согласилась, думаю, выручу молодую семью, но тему замяли, сам, видать, ездит и плачет. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Викон 2574 Posted June 28, 2023 Тоже веточкой навеяло. Развод у меня был, по сравнению со многими отписавшимися здесь, сравнительно легкий. На момент развода у нас была трехкомнатная квартира, купленная в браке (3/4 - мои и 1/4 бывшего мужа). И машина. Хорошая, недешевая. После долгого совестного проживания уже в разводе (это был просто ад), муж ушёл жить к своей маме. Машину забрал. Алименты - не платил. Примерно через год по пьянке продал машину цыганам. Дали ему тысяч двадцать деньгами и пообещали ещё восьмерку, которой он не дождался. Жалко мне было этой машины. Дня два жалела, а потом запретила себе даже думать об этом. Но надо отдать ему должное - в момент просветления свою долю в квартире он мне подарил. А я отказалась от алиментов. Спасибо ему за это (царство небесное ему уже). 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В