Кто-то 12072 Posted March 17, 2013 Эти два противоположенных понятия могут быть разной степени выраженности. И кроме серьёзного смысла, порой их выкрикивают, ими быстренько отвечают в шутку. Что это за слова-понятия? 10 баллов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Governor 272 Posted March 17, 2013 ЛайфОн Люди, загадайте уже нормальную мозгодробительную загадку кто-нибудь, а? Ну вот вам, сам придумал: Число "тригинтадуолион" не знает никто (я его сам придумал). Зато как называются 10 тригинтадуолионов знают все. Я думаю, половина жителей Земли хотя бы раз в жизни слышала это слово. Угадайте, что же это за число? Подсказка: тригинтадуолион - число из той же серии, что и биллион, триллион, квадриллион, квинтиллион и т.д. Они все построены по единому правилу, которое потребуется разгадать для решения этой задачи. 100 баллов Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кися Мурыся 649 Posted March 17, 2013 Governor Очень может быть, Вы загадали число 10^99, степень десятки здесь кратна трем и в этом смысле оно вполне вписывается в ряд других "...ллионов". А о числе "гугол", которое в 10 раз больше, действительно слышали многие (или, по крайней мере, о гугле)). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 39762 Posted March 18, 2013 Governor Число "тригинтадуолион" не знает никто (я его сам придумал). Зато как называются 10 тригинтадуолионов знают все. Я думаю, половина жителей Земли хотя бы раз в жизни слышала это слово. Зато число дуотригинтИллион, равное 10*99 известно, а 10*100 - гугол Share this post Link to post Share on other sites OK В
Governor 272 Posted March 18, 2013 Архимедовна О, спасибо, я не знал, что оно так задом-наперед пишется! Конечно, был загадан гугол! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Governor 272 Posted March 18, 2013 Кися Мурыся Да, числа в латинской системе действительно кратны 3. Но всё не так просто: латинское название числа надо умножить на 3 и к результату прибавить 3. Полученное число и будет равно количеству нулей (или степени 10). В моём примере это число 32 (тригинти дуо), число нулей в котором -99. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted March 18, 2013 На мою загадку никто не пишет вариантов, в тема ушла на 2-ю страницу, поэтому даю ответ. Это слова "тепло"("горячо")/"прохладно"("холодно") - когда в игре голосом показывают, как близко/далеко ищущий от цели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиротка 3 Posted May 7, 2013 АНЧК, Пока еще не вся загадка отгадана. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted April 21, 2014 В присущем им технологическом духе японцы сравнивают ЭТО с микросхемой. Что ЭТО? (10 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted April 22, 2014 Никто не пишет вариантов. Ответ: это схема метро и сопряженной с ним системы пригородных электропоездов Токио. Множество линий пересекаются и сходятся в разных местах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиротка 3 Posted May 11, 2014 Ну как, нет пока ответов? Оки, еще тогда через годик загляну. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 1, 2014 У некоего человека было 10 пакетов, в которых он носил... неважно, что. Но вот случилось, что каждый день он стал использовать далеко не все пакеты. А грузы при этом изменились: остались прежнего объёма, но стали тяжелее. И оказалось, что пакеты слишком тонкие для ноши и вот-вот порвутся. Как продлить срок службы всех 10 пакетов? (10 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кися Мурыся 649 Posted July 1, 2014 Раз все пакеты одновременно не нужны, два (или несколько) вставить один в другой, нагрузка на каждый пакет снизится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госслужащая 3440 Posted July 1, 2014 Кто-то Скотчем заклеить. А зачем продлевать срок службы ВСЕХ пакетов, если они не все используются? Вложить один в другой. И срок службы увеличится. (А вообще мог бы на новые пакеты разориться, поди не даром что-то носит ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 1, 2014 Кися Мурыся первой верно ответила на этот лёгкий по тяжести вопрос, 10 баллов. А вообще мог бы на новые пакеты разоритьсяДа, конечно, но не было бы тогда Загадки с кусочком нашей российской нерациональности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 11, 2014 Когда 10 или меньше, то он мчится по первому зову, а когда больше 10, то у него, как правило, есть память. Что это? (20 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9857 Posted July 11, 2014 С интернетом или компьютерами это как то связано? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 11, 2014 Сердечко, нет. Напоминаю, здесь не "Данетка". Давайте сразу конкретную версию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абуррида 3 Posted July 11, 2014 Если ребёнку до 10 лет, он на крик мамы мчится по первому зову, обедать например, а когда старше 10 лет, не дозовешься, куча отговорок Бред конечно, но очень подходит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 11, 2014 Бред конечно, но очень подходитНе, не очень. Не то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Роза Досон 0 Posted July 12, 2014 Может быть телефон... Вот только куда он мчится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 12085 Posted July 12, 2014 А вдруг живность какая? Кот? Сначала не понимает, что каждый зов не равен кормежке , а полсе 10 месяцев понимает, что щас лапы мять будут, а не кормить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9857 Posted July 12, 2014 Кто-то Извините, исправлюсь. Абуррида У меня тоже такая версия сначала была. Выходит не верно Я вообще на ночь глядя эту загадку прочитала. До пяти уснуть не могла. А в восемь подъём. Как версия- я тоже думала, как Леночка, что кошки. Ну вдруг? Может рост человека? До десяти быстро. А потом всё запоминается? Абсурдно, конечно. Но очень хочется узнать, отгадать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12072 Posted July 12, 2014 Нет, и не кот, и не другая живность, и не ребёнок, и не человек вообще. Но очень хочется узнать, отгадать.Отгадывайте, ответ пока подзадержу. Скажем, горожанам догадаться будет легче, чем селянам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 34622 Posted July 12, 2014 Кто-то Это лифт? Share this post Link to post Share on other sites OK В