Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Эти два противоположенных понятия могут быть разной степени выраженности.

И кроме серьёзного смысла, порой их выкрикивают, ими быстренько отвечают в шутку. Что это за слова-понятия?

10 баллов.

ЛайфОн

Люди, загадайте уже нормальную мозгодробительную загадку кто-нибудь, а?

Ну вот вам, сам придумал:

Число "тригинтадуолион" не знает никто (я его сам придумал). Зато как называются 10 тригинтадуолионов знают все. Я думаю, половина жителей Земли хотя бы раз в жизни слышала это слово.

Угадайте, что же это за число?

Подсказка: тригинтадуолион - число из той же серии, что и биллион, триллион, квадриллион, квинтиллион и т.д. Они все построены по единому правилу, которое потребуется разгадать для решения этой задачи.

100 баллов

Governor

Очень может быть, Вы загадали число 10^99, степень десятки здесь кратна трем и в этом смысле оно вполне вписывается в ряд других "...ллионов". А о числе "гугол", которое в 10 раз больше, действительно слышали многие (или, по крайней мере, о гугле)).

Governor

Число "тригинтадуолион" не знает никто (я его сам придумал). Зато как называются 10 тригинтадуолионов знают все. Я думаю, половина жителей Земли хотя бы раз в жизни слышала это слово.

Зато число дуотригинтИллион, равное 10*99 известно, а 10*100 - гугол

Архимедовна

О, спасибо, я не знал, что оно так задом-наперед пишется! Конечно, был загадан гугол!

Кися Мурыся

Да, числа в латинской системе действительно кратны 3. Но всё не так просто: латинское название числа надо умножить на 3 и к результату прибавить 3. Полученное число и будет равно количеству нулей (или степени 10). В моём примере это число 32 (тригинти дуо), число нулей в котором -99.

На мою загадку никто не пишет вариантов, в тема ушла на 2-ю страницу, поэтому даю ответ.

Это слова "тепло"("горячо")/"прохладно"("холодно") - когда в игре голосом показывают, как близко/далеко ищущий от цели.

В присущем им технологическом духе японцы сравнивают ЭТО с микросхемой. Что ЭТО? (10 баллов)

Никто не пишет вариантов.

Ответ: это схема метро и сопряженной с ним системы пригородных электропоездов Токио. Множество линий пересекаются и сходятся в разных местах.

Ну как, нет пока ответов?

Оки, еще тогда через годик загляну.

У некоего человека было 10 пакетов, в которых он носил... неважно, что.

Но вот случилось, что каждый день он стал использовать далеко не все пакеты. А грузы при этом изменились: остались прежнего объёма, но стали тяжелее. И оказалось, что пакеты слишком тонкие для ноши и вот-вот порвутся. Как продлить срок службы всех 10 пакетов?

(10 баллов)

Раз все пакеты одновременно не нужны, два (или несколько) вставить один в другой, нагрузка на каждый пакет снизится.

Кто-то

Скотчем заклеить. biggrin.gif

А зачем продлевать срок службы ВСЕХ пакетов, если они не все используются?

Вложить один в другой. И срок службы увеличится.

(А вообще мог бы на новые пакеты разориться, поди не даром что-то носит wink.gif )

Кися Мурыся первой верно ответила на этот лёгкий по тяжести вопрос, 10 баллов.

А вообще мог бы на новые пакеты разориться
Да, конечно, но не было бы тогда Загадки с кусочком нашей российской нерациональности.

Когда 10 или меньше, то он мчится по первому зову, а когда больше 10, то у него, как правило, есть память. Что это? (20 баллов)

Сердечко, нет. Напоминаю, здесь не "Данетка". Давайте сразу конкретную версию.

Если ребёнку до 10 лет, он на крик мамы мчится по первому зову, обедать например, а когда старше 10 лет, не дозовешься, куча отговорок biggrin.gif

Бред конечно, но очень подходит laugh.gif

А вдруг живность какая? lol_1.gif Кот? Сначала не понимает, что каждый зов не равен кормежке biggrin.gif , а полсе 10 месяцев понимает, что щас лапы мять будут, а не кормить.

Кто-то

Извините, исправлюсь.

Абуррида

У меня тоже такая версия сначала была. Выходит не верно huh.gif

Я вообще на ночь глядя эту загадку прочитала. До пяти уснуть не могла.

А в восемь подъём.

Как версия- я тоже думала, как Леночка, что кошки. Ну вдруг?

Может рост человека? До десяти быстро. А потом всё запоминается? Абсурдно, конечно. Но очень хочется узнать, отгадать.

Нет, и не кот, и не другая живность, и не ребёнок, и не человек вообще.

Но очень хочется узнать, отгадать.
Отгадывайте, ответ пока подзадержу.

Скажем, горожанам догадаться будет легче, чем селянам. wink.gif