Кто-то 11078 Posted September 6, 2015 Каста Дива - 10 балов. Ответила первой и имел в виду эскалатор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted October 2, 2015 Она говорит о себе, что она - частый объект воровства из библиотек. (10 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Губы Закатай 957 Posted October 2, 2015 Книга рекордов Гиннесса? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted October 2, 2015 Губы Закатай, угу, это так и есть, 10 баллов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted October 26, 2015 (edited) Эта фразочка из трёх слов указывает на страстное желание некой женщины и годится для запоминания правописания одинаковых концов всех этих слов. Что за фразочка? (20 баллов) Edited October 26, 2015 by Кто-то Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 22318 Posted October 26, 2015 Кто-то Уж замуж невтерпёж. Наречия на "ж", исключение настежь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted October 26, 2015 Белая Медведица, правильно, 20 баллов. (стоило загадать по-другому - сложновато понять, трудным ли окажется вопрос) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сиротка 3 Posted October 27, 2015 Что-то медленно загадку разгадываем Загадка 17.04.2012 Активнее, активнее. Через годик зайду посмотреть, разгадана или как. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mad_J 7 Posted December 16, 2015 Не знаю, сюда ли, у меня, можно сказать, личный вопрос Вот есть загадка для школьников: В пруду растёт лилия, каждый день её количество увеличивается в 2 раза. Вопрос: на какой день лилии закроют пруд наполовину, если полностью они покроют весь пруд на 100-ый день? Скрытый текст Ответ: на 99-ый, если вдруг затупите, как и я)) Но я уже полчаса не могу понять, почему! Может кто-нибудь подробно объяснить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 49068 Posted December 17, 2015 Полпруда - предыдущий день. Полпруда умножить на 2 = пруд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 7, 2016 Какое слово здесь лишнее и почему: Облако Дождь Берёза Тополь Осень (20 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя ночь 1455 Posted April 7, 2016 Береза? Без буквы "о" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 7, 2016 Тогда замечу, что в одних словах две буквы О, в других - 1, а там - нет. Нет, думайте в другом направлении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя ночь 1455 Posted April 7, 2016 Осень. Не предмет, а пора года. Счас буду много вариантов предлагать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая солнцем 3329 Posted April 7, 2016 Осень. Всё остальное можно пощупать, увидеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 7, 2016 Осень. Не предмет, а пора года. Хорошо, пусть 10 баллов ваши, потому что так тоже можно истолковать. Но загадывал совсем другой принцип - попробуйте додуматься, какой. Счас буду много вариантов предлагатьДавайте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госслужащая 3437 Posted April 7, 2016 Берёза лишняя. У неё не спрашивали "Где моя любимая?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 77111 Posted April 7, 2016 Госслужащая Думаю, ты права! В жизни б не догадалась Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 7, 2016 Госслужащая права, 20 баллов: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 13, 2016 А какое слово здесь лишнее и почему: Лестница Ручка Ёлка Радуга Песня (тоже 20 баллов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафари+ 74 Posted April 13, 2016 1. Ёлка - единственное слово, в котором буква ё имеет два звука: й, о. 2. Радуга - слово не имеет уменьшительно-ласкательной формы, в отличие от других слов (ср. лестница - лесенка и т.д.) 3. Ручка. Про остальные предметы есть песни. Даже про песню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted April 13, 2016 Думаю, можно сказать "радужка", даже не подразумевая оболочку глаза. Наверно, можно найти упоминание ручки в какой-нибудь песне. Хотя бы как уменьшительное от "рука". Сообразите конкретнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фыва Йцукен 9282 Posted April 13, 2016 Все, кроме слова "песня" начинаются с сонорных гласных (ёлка-jолка) Скрытый текст Или в ёлке он не сонорный? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Правильная 23 Posted April 13, 2016 Мой ответ скорее всего неправильный. но веселый. Все, кроме радуги имеет отношение к дереву. Лестница - может быть деревянной Ручка - тоже (имеется в виду дверная) Ёлка - дерево Песня - часто поется под "фанеру", поэтому тоже имеет косвенную связь с древесиной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106182 Posted April 13, 2016 Может, просто? Елка - единственное слово, начинающеся с гласной? Share this post Link to post Share on other sites OK В