Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Красопетка

Должен ли мужчина помогать женщине финансово?

Recommended Posts

Что ты НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА НА СВЕТЕ, который в состоянии обеспечить любимую женщину.

Ну вот всё и встало на свои места. Не полюбить, не понять, не стать другом. Именно обеспечить, значит... С этого и стоило начинать.

Видимо мне в жизни везло. По крайней мере такие не попадались.

Мечта поэта, ну это тема уже для другой ветки smile.gif

В ЕГО квартире? А почему тогда вам надо идти к маме? Пусть мама бабушку забирает к себе.

Бабушка - мать отца, его мама со свекровью жить ни за что не станет. И чем больше я наблюдаю, тем больше понимаю, что мне так настойчиво предлагают к ним переехать именно потому что мама боится, что если не перееду я, то переедет он - к чему всё и идёт.

если только не начнутся трения с мамой, которая может и не захотеть расстаться с таким идеальным сыночкой.

Ну идеальных людей не бывает, но тем не менее - убирает в квартире он, мастер на все руки, спокойный, работает и деньгами помогает. Просто хотелось бы знать - он и с женой будет таким же или только с мамой g.gif

Копенгаген

Мне кажется, что вы никогда не задумывались, что финансовая зависимость это бытовая форма проституции

Приплыли...

Социолог

Просто хотелось бы знать - он и с женой будет таким же или только с мамой

Это большой вопрос. Я вам про это и говорю. Мама не хочет его отпускать, как я и предполагала, а вы подтвердили. Как оно там все сложится неизвестно, но с большой долей вероятности мама не захочет отойти на второй план g.gif

Я бы лучше с бабушкой, чем с мамой.

А лучше вообще отдельно ото всех.

Копенгаген

Видимо мне в жизни везло. По крайней мере такие не попадались.

Какие - такие? У которых голова может иногда болеть и не каждый день по дому с тряпкой и возле плиты с кастрюльками? Значит, мне не повезло, я встречала только живых девушек, с личными желаниями и проблемами.

Ну вот всё и встало на свои места. Не полюбить, не понять, не стать другом. Именно обеспечить, значит... С этого и стоило начинать.

То есть, если мужчина помогает финансово, то все остальные чувства - любовь, понимание, дружба - уже в отношениях присутствовать не могут?

Тальма

У которых голова может иногда болеть и не каждый день по дому с тряпкой и возле плиты с кастрюльками?

А почему не каждый? Он же на работу КАЖДЫЙ день ходит и каждый день вас обеспечивает.

Получается - ты милый реши все мои финансовые проблемы, а так же кушать приготовь и сексуальные желания куда - нибудь засунь. Потому как ты должен, а я никому и ничего не должна.

Офигительная позиция.

То есть, если мужчина помогает финансово, то все остальные чувства - любовь, понимание, дружба - уже в отношениях присутствовать не могут?

Я говорил о том, что финансы вы ставите на первое место. и это первое о чём вы вспоминаете.

Именно такие, как вы мне и не попадались. Чему я очень рад.

Мечта поэта

Я бы лучше с бабушкой, чем с мамой.

С бабушкой он сам не хочет. Конечно мама его отпускать не хочет, он вообще единственный в семье, а играть в перетягивание каната не очень-то улыбается. Как бы и деньги маме не стали утекать когда вместе жить станем... по привычке так сказать. А я не хочу жить с его родителями, потому что и от своих-то уже 6 лет живу отдельно.

Временно удаляюсь, до завтрашнего вечера не будет доступа к интернету. Спасибо за ваши отзывы - вернусь всё-всё перечитаю, а пока есть пища для размышлений bot.gif

Infiniti

А почему не каждый? Он же на работу КАЖДЫЙ день ходит и каждый день вас обеспечивает.

Его же никто не заставляет работать? Или наличие работы для современного мужчины, это подвиг?

А каждый день я и сама себя прекрасно обеспечу.Но это же не значит, что мужчина не может сделать мне приятный сюрприз в виде какого-нибудь подарка.

Получается - ты милый реши все мои финансовые проблемы, а так же кушать приготовь и сексуальные желания куда - нибудь засунь. Потому как ты должен, а я никому и ничего не должна.

Офигительная позиция.

Ужин раз в неделю, приготовленный мужчиной, не сломит его хрупкую спину. Сексуальные желая и у женщин бывают, и не в меньшей степени, чем у мужчин. Так что не надо их засовывать wink.gif

А вот почему мужчина не может решить мои финансовые проблемы - непонятно. Это как-то его унизит или оскорбит? Или, например, подаренный женщине букет цветов означает, что мужчину финансово поимели?

Копенгаген

Я говорил о том, что финансы вы ставите на первое место. и это первое о чём вы вспоминаете.

О, нет. На первое место я ставлю себя, любимую. И если мужчина, потративший на меня деньги, вдруг вздумает мне сообщить, что теперь я ему ДОЛЖНА (ведь так в вашем посте, большими буквами), то едва ли я буду продолжать с ним отношения. Потому, что очень спокойно отношусь к деньгам и не понимаю, почему я после подарка или помощи должна чувствовать зависимость или выполнять все прихоти "дарителя".

Тальма

А каждый день я и сама себя прекрасно обеспечу.

Так кто вам мешает обеспечивать себя? Почему именно мужчина должен, если вы и сами можете. Почему, как только появляется мужчина, женщина моментально забывает что и сама она многое может.

А вот почему мужчина не может решить мои финансовые проблемы - непонятно.

Ну почему же не может, может конечно. И ему даже это будет приятно, но при взаимном скажем так приятии. Вы разве переломитесь сама ужин-то приготовить? Почему бы не проявить уважение к человеку, который тебя содержит. Это же не трудно. А у вас получается денег дай, но

Извини, дорогой, но если тебе плевать на мою головную боль, то придется тебе напомнить, что ты НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА НА СВЕТЕ, который в состоянии обеспечить любимую женщину.

Если мужчина с женщиной в браке, а тем более есть ребёнок, то обязан содержать обоих. Если это сожительство, то по усмотрению мужчины. Хотя сожительство бывает разное, такое как совместное ведение хозяйства и проживание без обязательств. Тут 50 на 50, или кто как договорится.

По своиму небольшому опыту сожительства с данной женщиной: я не считался с деньгами, мог и содержал, отдал за неё её долги т.к она уволилась с работы. В общем содержал, пока она искала работу. Нашла. Некоторое время поработала. Вроде бы всё наладилось. Потом опять потеряла работу. И так постоянно, то работает, то ищет. В результате она просто перестала искать работу. Звал её замуж-нашла тысячу причин, чтобы не выходить. Ну там много всего было. В результате наши пути разошлись. Вместе мы уже не жили, но сохраняли приятельские отношения. Ну и по-приятельски она одолжила у меня денег т.к делала ремонт и сидела без работы. На работу она всё-таки устроилась. Буквально недавно позвонил, спросил про долг. И как выяснилось, что это я ещё ей должен т.к. она, стирала, убирала, готовила и.т.д. классика жанра! laugh.giflaugh.giflaugh.gif

И пример моей подруги-однокурсницы. Её муж потерял свой бизнес. При этом гулял направо и налево. Она терпела. Устроилась на работу. Тянула семью, как могла. Денег не хватало, у мужа кредиты, долги. Естесственно я помогал ей финансово, безвозмездно, хотя она ничего не просила. В результате наша дружба переросла в любовь, мы стали мужем и женой. Она успешно работает. Я спросил её по поводу домашней бытовой работы. Она ответила: "Мой долг заботиться о семье и платить мне за это не нужно". Вот такой женщине хочется всё отдать.

Infiniti

Почему, как только появляется мужчина, женщина моментально забывает что и сама она многое может.

Это амнезия. Наступает от восторга, что рядом появился близкий человек и часть забот можно перенести на него rolleyes.gif И болезни этой подвергаются не только женщины, но и мужчины. Стоит только появится в доме хозяйке, как сильный пол тут же забывает, где что лежит, как включается плита и пылесос.

Так кто вам мешает обеспечивать себя? Почему именно мужчина должен, если вы и сами можете.

Ничто не мешает. Я обеспечиваю себя smile.gif

И ему даже это будет приятно, но при взаимном скажем так приятии. Вы разве переломитесь сама ужин-то приготовить? Почему бы не проявить уважение к человеку, который тебя содержит. Это же не трудно

Кто знает, вдруг переломлюсь. Женщины - они создания нежные и хрупкие. Их беречь надо.

Уважение количеством денег не измеряется. Если мужчина заявляет, что любимая женщина ему должна, о каком уважении может идти речь?

А у вас получается денег дай, но

Не давайте, я же не настаиваю. Если сделать приятный подарок женщине или облегчить её материальное положение, такая тяжкая обязанность для мужчины, то не насилуйте себя, храните деньги в банке. smile.gif Но, если дали, то к чему тогда упреки и требования?

Тальма

Данная амнезия наступает при совместном житье, но никак не в конфетно-букетный период. Мы ведь здесь не говорим о материальный отношениях в браке или сожительстве.

Не давайте, я же не настаиваю.

Дык и не собираюсь, или вы и с меня не против эту помощь поиметь? Так я замужем и к отношениям с женщиной не стремлюсь.

Если сделать приятный подарок женщине или облегчить её материальное положение,

Для меня подарок и материальная помощь это две большие разницы. В период встреч и ухаживаний женщине можно принимать подарки, цветы и т.д. Но содержание в данный период действительно попахивает проституцией.

Но, если дали, то к чему тогда упреки и требования?

К тому, что игра в одни ворота обычно быстро заканчивается.

Я спросил её по поводу домашней бытовой работы. Она ответила: "Мой долг заботиться о семье и платить мне за это не нужно". Вот такой женщине хочется всё отдать.

Эта фраза стала бы отличным завершением дискуссии. Снимаю шляпу, уважаемый... clap_1.gif

Копенгаген

Эта фраза стала бы отличным завершением дискуссии

Минуточку, а баба яга против. ranting.gif Что значит все? Бывает, и звезды с неба обещают. И действительно на словах готовы отдать "все", но все время что-то мешает. clap.gif

платить мне за это не нужно

За "это" платить в самом деле не нужно. Но лично мне вообще нужно (далее список прилагается). Реально понимаю, что не весь список возможно удовлетворить, но если мужчина в принципе не готов что-то делать для женщины в плане удовлетворения ее желаний и нормальных женских потребностей по причине его, мужского, понимания целесообразности, полезности, разумности, нужности, то лично я сильно подумаю, а с тем ли человеком я связалась? g.gif

Я лично знала такого мужчину (слава Богу, не моего), который совершенно честно мог купить самую дорогую рыбацкую лодку, что и делал регулярно, при этом экономя на колготках для жены. И он совершенно честно думал, что его покупка куда более нужная для жены, бо как если он на этой лодке не поймает рыбу (это его хобби), то вся семья, в том числе и жена, помрет с голоду. shiz.gif

Сам периодически бывал в ресторациях, а жене объяснял, что ему надо встречаться с нужными людьми в приличной обстановке. А в чем нужность-то? А в том, что эти люди знают хорошие рыбные места или, что меня ваще забавляет, помогут купить лодку со скидкой. И жена достаточно долго верила и терпела такой расклад. Ей же не нужно ничего, а все самое необходимое ей муж дает... music_whistling.gif

Infiniti

Данная амнезия наступает при совместном житье, но никак не в конфетно-букетный период. Мы ведь здесь не говорим о материальный отношениях в браке или сожительстве.

Не вижу разницы между отношениями до брака (сожительства) и после. Если, сняв фату или разложив вещи любимого в шкафу, я тут же должна вооружиться шваброй и книгой "О вкусной и здоровой пище", для чего мне такое замужество? Уж лучше продолжить конфетно-букетный период.

Дык и не собираюсь, или вы и с меня не против эту помощь поиметь? Так я замужем и к отношениям с женщиной не стремлюсь.

Помощь нельзя "поиметь". Ее либо предлагают добровольно, либо никак. Если мужчина решил меня обрадовать новым платье, значит, я его поимела? И потом просто обязана преданно заглядывать ему в глаза, приносить тапочки в зубах и чутко охранять его сон? Хм, я женщина, а не собачонка.

А на вас у меня видов нет, ответ был образный и не к кому конкретно не относился. smile.gif

Для меня подарок и материальная помощь это две большие разницы. В период встреч и ухаживаний женщине можно принимать подарки, цветы и т.д. Но содержание в данный период действительно попахивает проституцией.

Пусть пахнет чем угодно. Всегда находились ханжи, которые способны извратить любые поступки. Если мужчина проявит желание мне помочь, я отказываться не буду. Но и чувствовать себя обязанной тоже не имею ни малейшего желания.

Деньги - это только деньги. Не понимаю, почему нужно так трепетно к ним относится и трястись из-за каждой потраченной копейки. Уважение и любовь гораздо дороже, этими чувствами и надо восхищаться и беречь их. А если деньгами мерять отношения, то это уже финансовый договор, а не любовь.

Копенгаген

Эта фраза стала бы отличным завершением дискуссии. Снимаю шляпу, уважаемый..

Перед чем снимаете шляпу, можно поинтересоваться? Перед тем, что работающая женщина с детьми взвалила на себя еще и все домашние обязательства? А любящему мужчине хочется ей за это все отдать?

Очень удобная позиция. А вы, уважаемый Копенгаген, не хотите поступить также благородно и самоотверженно, как эта женщина? Пахать на работе, заниматься с детьми, работать по дому, а взамен слышать:"Дорогой. Мне так хочется что-то для тебя сделать. Вот только не знаю, что именно. Ты и так все переделал и со всем без меня прекрасно справляешься."

Никакая

ну нафига мне на шею себе мужика сажать, не убедившись, что точно жить с ним буду

А раз жить собрались, то можно уже и на шею посадить?

Канцелярская крыса

уже писала - мужу нравится меня содержать,

А уж моему как нравится. Я тут тетрадку завела для учета доходов-расходов. Так как у него не фиксированная з/п, то трудно было точно сказать, сколько он получает. А тут посчитали, и вышло, что ровно в два раза больше меня.

Мне стало как то немного, совсем немного стыдно, и я вслух помечтала, что надо бы найти вторую работу, а то что ж он, один вкалывает, а я практически нахлебница. На что мне было тут же твердо сказано, что он для того и вкалывает, чтоб я его с работы встречала уставшая и отдохнувшая, а не упахавшаяся.

А я и не возражала. Я же вижу, как ему приятно быть добытчиком.

Никакая

Может проблемы и пожелания все же почаще озвучивать?

Я считаю, что в этой сфере как раз если надо озвучивать, то не надо озвучивать. Сам не понимает, что цветы и сувенирчики, собственно, дарить неплохо, так кто ему объяснит. Мне так, например, не нужен тот, кому это надобно объяснять. В этом я с Абзац полностью согласна. Есть люди, которые делают подарки и оказывают посильную помощь не по долгу, а по доброй воле. Так вот из числа таких я предпочитаю делать свой выбор.

smile.gif

Тальма

Мы говорим немного о разных вещах.

Если мужчина решил меня обрадовать новым платье,

Я же писала, что

В период встреч и ухаживаний женщине можно принимать подарки, цветы и т.д.

Платье или какие-либо подарки это нормально. Но мне лично не понятно именно материальная помощь. Хочешь - купи и подари, а не деньгами. Как-то не приемлю я материальной помощи в период ухаживаний.

Сложный вопрос.

На мой взгляд, тут нельзя сказать однозначно: да, должен или же НЕТ, не должен.

А в супружеских отношениях...Тут нет ничего хуже, чем: вот ты должен меня со всех сторон обеспечить, а со своими желаниями пошёл на небо за звёздочкой.

Лично я живу по принципу: никто никому ничего не должен. И я, когда была не замужем, даже платить в кафе старалась сама за себя, сдавалась только при активном вмешательстве кавалера. Я достойна уважения, а не подачек и никогда оных ни от кого не возьму.

Сейчас я тоже независима от мужа ни в каком отношении. Не хочу считаться содержанкой. Не уважаю их, если честно. Да и опасна такого рода зависимость, на мой взгляд.

НО.

Но муж, я считаю, ОБЯЗАН обеспечить меня финансово, если я, допустим, болею или не смогу работать в связи с беременностью или уходом за ребёнком.

Это моя позиция и никто не обязан её разделять.

А раз жить собрались, то можно уже и на шею посадить?

А когда жить собралась и убедилась, что деньги не просвистит, а потратит на дело, вложила кое-что и помогла бизнес поднять. Просто нищим он тогда был, работяга хороший, а бизнесмен никакой.

Но когда человека не знала, вполне могла предположить, что нищета - от лени. А подарки у них в семье вообще было не принято дарить. Долго пришлось объяснять что дарить, когда и кому. Ждала бы даров в конфетно-букетный период, прозевала бы стоящего мужа.

Никакая

Ждала бы даров в конфетно-букетный период, прозевала бы стоящего мужа.

drinks_cheers.gif

Winterborn

Лично я живу по принципу: никто никому ничего не должен.

Я тоже так считаю. Ну допускаю, что МУж должен в период болезни, беремености, ухода за ребенком содержать материально жену. Ну еще не плохо бы, если бы он еще зарабатывал больше жены. Так, для мужского самоуважения.

А содержать подружек? Что за фиг? И на фиг? Подружек может быть мильон, а жен в лучшем случае несколько. wink.gif

Тут разговор не о том что муж обязан, а именно мужчина должен, при чем мужчина в период ухаживаний. Не муж, не сожитель, а просто мужчина с которым встречаются.

Калёное железо

А содержать подружек?

А что такого? Это же нормально для женщины wink.gif

Не конфетно-букетный период, а проверка. Платье купил? Подарок подарил? Как ты смел при уже втором свидании мне не подарить золото/машину/квартиру? Я вся какая растакая, а ты не тратишься на меня, значит = плохой муж будет.

А потом удивляются - а где же любовь. Любовь - это взаимоуважение.

Infiniti

Любовь - это взаимоуважение

Вы правы - взаимо.... Я вот как-то не смогу уважать мужчину, если он жадноват. Я не пишу жадный, бо как это уже клиника, а именно жадноват, т.е. в принципе деньги есть, и он бы их, может, и дал, но нужны супервеские обоснования. Чтобы пресловутое платье купить, надо составить почти бизнес-план. На фиг, на фиг.

Скрытый текст
Такой потом, того и глядишь, распекать меня будет, что я, транжира такая, в очередной раз колготки порвала аж за 200 рэ

Золотая Осень

Я вот как-то не смогу уважать мужчину, если он жадноват. Я не пишу жадный, бо как это уже клиника, а именно жадноват,

Интересно, а вы своей стороны готовы делать подарки мужчине? Букеты, рубашки, машины?

Тут разговор не о том что муж обязан, а именно мужчина должен, при чем мужчина в период ухаживаний. Не муж, не сожитель, а просто мужчина с которым встречаются.

Опять же... если мужчина должен... то, должен это... то что должна женщина в свою очередь? В период ухаживаний? Красиво улыбаться? Покрасивше улыбнулась-все , милый, гони тачку. А то я звезда такая, как Джулия Робертс. Та за гонорары улыбается, а я чем хуже?

Золотая Осень

В теме именно встречи, а не совместное проживание. Колготки при букетном периоде мужчину ну никак не волнуют.

А вот если у девушки нет денег на элементарные колготки и она считает, что в этот период мужчина с которым она встречается ей должен их купить или подарить или деньгами дать - бежала бы от такой.