Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гелла

Спасибо за ответ, попробую!

Поделюсь рецептом печеночного пирога.

500 г печени прокрутить через мясорубку, добавить 3 яйца ( сырых), перца черного, соли по вкусу и 3 ст. ложки муки. Выливать массу на раскаленную сковородку, смазанную маслом, и печь как блины.

На другой сковородке поджарить лук 1-2 крупную шт. и морковь нашинкованную, около 500 г. Посолить.

На печеночные блины укладывать жареные морковь и лук, промазывая "Золотым" корейским майонезом. Сверху очередной блин. На самый верхний блин тоже положить морковь и лук и тоже замазать майонезом. Остудить, а лучше поставить в холодильник до след. дня. Потом будет вкуснее.

Хотя и тепленький тоже ничего!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю печеночные оладьи!!! Они получаются нежнее, чем даже самая искусно приготовленная печень, в них нет печеночной горечи и они "воздушные", т.к. готовятся с использованием легкого. А рецепт такой:

На 1 кг печени (свиной. говяжьей) - 300-500 г. легкого, 1 большая луковица, 2 яйца, соль, перец по вкусу и 3 ст. ложки муки, 100гр. сметаны.

Печень, легкое и луковицу перекрутить на мясорубке, добавить яйца, муку, соль, перец по вкусу.

На раскаленную сковороду с маслом (или любым жиром) ложкой или мелким половничком выливаем оладьи и жарим с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сметану, 1 стол. ложку воды и тушим на сильном огне 5-7 минут. Подавть с любым гарниром. Лучше - с гречкой или картофелем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я печеночные оладьи готовлю по-другому.

Печень пропускаем через мясорубку с салом и большим количеством лука.

Пропорции как на фарш обычный. То есть кто как любит.

Потом добавляем в фарш два-три яйца, солим, перчим по вкусу.

Получается тесто по консистенции похожее на сметану.

И жарим, как оладьи. На сковороду наливаем ложкой столовой.

Подаем с любым гарниром.

Можно есть и холодные. Все равно очень вкусно. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил телячью печень, буду вертеть фарш на блинчики. Вопрос: телячья чем-нибудь кардинально отличается от говяжьей и свинной? Может, какие особенности есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

телячья чем-нибудь кардинально отличается от говяжьей и свинной?

Asso

Что касается вкусовых качеств - мне как-то без разницы какая печень, не улавливаю ее (разницу), точнее даже не задумывалась об этом g.gif Но вот то, что она телячья, означает, что содержание жира в ней меньше, а значит меньше калорийность. Более диетическая она.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asso

Я всегда беру или говяжью или телячью. Телячья более нежная и вкусная. Она очень быстро жарится.

Свиная печень обладает, на мой взгляд неким специфическим вкусом...ну немного горчит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

Свиная печень обладает, на мой взгляд неким специфическим вкусом...ну немного горчит.

Согласна!

Но сама беру только говяжью. Мне телячья чем-то тоже пахнет... не знаю, чем! Но говяжья для меня самая вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. А запах и в самом есть. Но я добавил в фарш карри и всё стало оки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печень с пол кило, лук 2 шт.морковь 1 шт.сметана 3/4 стакана,майонез - 3/4 стакана,вода кипячёная - 1/2 стакана,горчица (не острая) - 1 ст.л.,

Соль, перец, мука, зелень, растительное масло

Свежую, немороженную печень нарезаем длиными полосками Лук чистим, мелко шинкуем, морковь нарезаем тонюсенькой соломкой (не лениться! Никакой тёрки!). В растительном масле обжариваем овощи. Кусочки печени обваливаем в муке и добавляем к овощам. Пока всё это жарится - смешиваем сметану, майонез, воду и горчицу (мешать, чтобы не было комочков). Заливаем печень соусом, добавляем перец горошек, лавровый лист, солим, перчим. Доводим до готовности. Посыпаем рубленной зеленью.

Очень вкусно подавать с картофельным пюре. Горчица придаёт соусу пикантный вкус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриная печень с грибами.

У нас это блюдо очень полюбилось, только так печенку теперь и готовлю.

Полкило печени

Гр. 200 грибов (шампиньоны вполне годятся)

1 луковица

2 помидора

200 гр. сметаны

3 зуба чеснока

Печень, промыть, очистить от пленок, залить молоком, идеально получается, если оставить в молоке на ночь, не горчит. Но можно и на часок. На лоскуты не кромсать, оставить крупными кусочками.

Разогеть в сковороде масло.

Обжарить кубиками лук.

Добавить грибы, грибы можно свежие, консервированные, можно и замороженные (их обязательно мин. 10 отварить, можно и сразу закинуть в сковороду, но они дают много жидкости, долго выпаривать). Обжарить слегка грибы.

Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать кубиками и притужить все вместе минут 5.

Выложить промытую от молока печень, обжарить все вместе минут 10.

Добавить сметану, и вот теперь посолить, протушить 5 минут.

Поперчить, можно приправы любимые добавить, чеснок.

Очень вкусно с картофельным пюре. Да и с макаронами тоже не тупэ wink.gif .

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила по рецепту подруги. Вкусно, нам понравилось.

Печень с грибами

1 кг. печенки (лучше телячьей, она нежнее).

2 средних луковицы.

1 кг. грибов ( брала шампиньоны).

0,5 л. жирных сливок (не менее 22%).

1 ст. ложка коньяка.

Соль, специи по вкусу.

Отдельно пожарить лук полукольцами, грибы, печенку (порезать мелкой соломкой).

Обжаренный лук и готовые грибы смешать, залить 1 ст. л. коньяка и поджечь.

Затем добавить печенку, перемешать, залить сливками. Чуть - чуть потушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

На 500 г. печени - 250-300 г. моркови

200 г. сливочного масла

1 маленькая луковка

Морковь чистим, нарезаем толстыми кружками и варим 20 мин., потом закладываем печень, нарезанную крупными кускам солим. Варим еще минут 20. Сливаем воду и остужаем. Пропускаем через мясорубку печень и морковь 2 раза. Мелко-мелко нарезаем луковичку и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле без запаха. Перемешиваем с печенкой и добавляем мягкое масло. И в холодильник.

А желудок свиной фаршированный кто-нибудь делает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я буду неоригинальна, но так как не поленилась сфотографировать, выкладываю рецепт Печеночного тортика

Состав:

для печеночных блинчиков

печень куриная (предпочтительнее) или говяжья - 500-800 г,

яйца - 2-3 шт,

сметана - 0,5 стакана,

мука - 0,5 стакана (может чуть больше)

соль, перец

Начинка и промазывать:

чеснок - 3 зубчика,

майонез - 250-300 г,

морковь - 5 шт (если худые), если упитанные - 2 хватит

лук репчатый - 3-4 шт,

зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера (последнее предпочтительней, обожаю с ним готовить)

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или измельчить на блендере. Спассеровать лук с морковкой.

Зелень мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный соломкой болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу.

Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

user posted image

(забыла одну помидорку разрисовать smile.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ужин готовила - оччень нямно! thumb_yello.gif Печень нарезал с вечера тонкой соломкой (как на бефстроганоф) и залила молоком с утра до вечера, поставив миску в холодильник.

Вечером бухнула на разогретую с маслом сковородочку, через пару минут добавила лучок, морковки побольше, притушила до мягкости овощей. Соль там, перец, пару ложек майонеза и залила жирным молоком (по рецепту надо сливки, но их не было). Тушим ещё недолго (главное не пересушить-передержать печень). Фсё! Очень вкусненько, сочно, слатенько так. Мои лопали с удовольствием. thumb_yello.gif На гарнир подала гречку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё есть простой салатик из печени thumb_yello.gif , правда я его давно не готовила (запала на паштет).

Печень отварить, остудить и через мясорубку. Лук нашинковать (лука побольше) и обжарить на растительном масле. Со сковороды вынимать шумовкой, чтобы много масла не было.

Морковки тоже так немало натереть и обжарить. Так же вынимаем шумовкой.

В принципе, овощи укладываются с печенью слоями в салатник. Слои промазываем майонезом: печень-майонез-лук-майонез-морковь-майонез. Можно слои повторить. Но я иногда просто лук и морковь смешиваю вместе и укладываю одним слоем.

Иногда добавляют фасоль в собственном соку (без жидкости) и сухарики.

Но мне классика больше нравится. Салатику дать пропитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я говяжью печень то же в молоке вымачиваю часа 2-3. Потом слегка отбиваю как мясо. только кладу ее для этого в пакетик, что бы брызки не летели по кухне. Потом обвалять ее в муке, и обжарить по 2 минутки. В миске смешать томатную пасту, готовую приправу для печени, соль, чеснок, зелень и сметану. Если будет густовато то добавить немного воды. Вылить этот соус в сковороду к печенке и потушить немного. Выключить огонь и дать постоять 5 минут. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ела недавно в гостях, очень понравилось.

Куриную печень моем, солим, добавляем специи, кому какие нравятся.

Далее нанизываем на деревянные шпажки, чередуя - тонкий ломтик венгерского шпика, кусочек печени и т.д.

Шпажки укладываем на противень и в разогретую духовку на полчаса.

Печень получается изумительно нежной.

После готовности шпажки установить шалашиком, как на фото ( моя репетиция).

Вкусно. Буду готовить на Новый год обязательно. Хорошо под водочку идет!

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера вот что сготовила. Печень крупненькие кусочки, отбила и в сковородку с уже обжаренным луком. Обжарила чуток, чтоб прихватило, потом туда мелко порезанный болгарский перец, затем пару столовых ложек с верхом майонеза и томатно пасты,добавила водички, довела до кипения и тушила на маленьком огне минут 10.

Такая вкуснятина получилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень обычно готовлю без изысков.

В полузамороженном состоянии режу на кусочки типа бефстроганов, потом - в глубокую сковородку со сливочным маслом, 2-3 минуты при помешивании обжариваю.

А потом - сметанки 3-4 столовые ложки.

Еще минут 5 тушу - все!

Улетает, не успев остыть. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, я тут впервые поппробовала кроличью печень - это нечто. wub.gif

Вообщем-то ничего особенного я с ней не мудрила, просто протомила лучок подольше на медленном огне, чтобы он был прозрачный и немного румяный, туда кинула размороженную порезанную печень кролика, минут 10 тоже на несильном огне и туда пару ложек майонеза и еще пару минут и усе. Я подавала к макаронам. к пюре картофельному, подозреваю, будет вообще супер! wub.gif

Девушки, она такая нежная, даже слов нет, просто тает во рту. wub.gif И на хрен нам не надо ихних фуа-гра music_whistling.gif Даже муж, не особо привечающий печень - смолотил тока так. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно родственники пригласили на шашлычок.

Поехали.

Думали - ну шашлычок и шашлычок. Обычный.

Оказалось - необычный.

Из печени.

Делается так.

На шампур - кусочек печени - кусочек сала - кусочек печени - кусочек сала.........

Готовится минут пять на обычном мангале.

Вкуснотища - сумасшедшая! thumb_yello.gif

(Ну, удар по собственной печени, конечно, имеет место быть. Но ведь сало можно и не есть, верно? Зато сало придает печенке та-а-акой волшебный привкус! Сейчас пишу - слюни до клавы...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут предлагали отбить печень, потом в яйцо, потом - в муку. Я дополнила рецепт - когда уже жарила на второй стороне, вливала 2-3 ложки красного сухого вина и накрывала крышкой, через некоторое время переворачивала и снимала (просто побоялась, что печень не прожарится, а с подливой не хотелось, хотелось именно жареной). Вкус очень пикантный. thumb_yello.gif

Я вообще полюбила винишка добавлять в печень и мясо - тоже не сравнить с просто жареным мясом или стейком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю по-разному, но вот этот рецепт мои любят больше всего:

Обжариваю много лука почти до готовности, печень режу на не очень маленькие кусочки (3-4см), высыпаю в сковородку с луком, слега обжариваю. Четверть стакана 6%-ного уксуса чуток разбавляю водой и в сковородку. Помешиваю, пока вода подвыкипит, примерно 5-7 минут и все. Засыпаю зеленью, такая вкуснотища!!! С куриной печенью получается лучше, она нежней. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

Четверть стакана 6%-ного уксуса чуток разбавляю водой и в сковородку

Думаю, это что то наподобие шашлыка, надо попробовать. Вот наверно, если отбить еще немного перед жаркой, еще вкуснее будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козюка

Взять любую печень, я обычно использую куриную. Отварить до готовности в воде, порезать мелкой соломкой. Соломкой нашинковать морковку, лук и обжарить до готвности на большом количестве растительного маслаю Но не переборщить!

Соленый огрец порезать, единить с остальными продуктами и заправить майонезом.

У меня этот салат очень любят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×