Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Свекровь угостила омлетом из печени.

Через мясорубку пропустить 0,5 кг. говяжьей печени, 1 луковицу, 2 небольшие морковки. Добавить 2 яйца, полчашки сливок. Посолить по вкусу. Поставить в духовку выпекаться до готовности. Очень нежно на вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои печенку не любят, но паштет за пару присестов сьедается. Готовится очень просто - 1 кг печенки, 300 грамм сала, пару морковок, лука головки 3-4. Все это режется и тушится под крышкой, в глубокой сковороде, до готовности. Остается только остудить и перекрутить на мясорубке. Соль, перец по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб печень была мягкая нужно порезать на порционные кусочки, обсыпать содой и забыть про нее на несколько часов. Когда вспомнили - промыли водой и на сковородку раскаленную на пару минут с обоих сторон. Печень будет мягкая, вкуса соды не остается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алзара, я тоже так печень готовлю, предварительно в соде обваляв. Научил друг так готовить всего пару лет назад. А ведь до этого жарила любимую печенку и все вроде бы вкусно, но вот суховата была. Теперь все отлично и сочность сохраняется.

Только вот насчет

забыть про нее на несколько часов
- это слишком, 10-15 минут вполне хватает. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я печенку люблю в сметане, на манер бефстроганов, тока с печенью) Отмачиваем в молочке, режем на средние кусочки, отвариваем до готовности, обжариваем с лучком, заливаем сметанкой, тушим еще минут 10 - готово smile.gif Вкусняшечка.

А мама моя делает печеночный паштет, за который я готова родину продать shiz.gif

Отвариваем печенку (желательно свиную или куриную), жарим побольше лучка и морковки, солим, пропускаем через мясорубку. Моя мама добавляет в смесь мягкое сливочное масло еще. Мажем бутеры - объеденье smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fata

Моя мама добавляет в смесь мягкое сливочное масло еще.

а я еще плавленный сыр и грецкие орехи добавляю. И чеснок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже очень любим паштет из печёнки. Вроде рецепты были не такие. wink.gif

Печень

Лук

Морковку

Грибы

Всё это крупно режу, солю и жарю. Потому что, на мой взгляд, жареное вкуснее. Кстати, жарю на качественном сливочном масле, подсолнечного дабаляю самую капельку.

Потом в блендере всё измельчаем. Масло много кладу, грибов и лука.

Вкусно потрясающе! Муж прямо ложкой ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я еще мамину вкусняшку вспомнила из печенки.

Печеночные оладушки.

Печень сырая пропускается через мясорубку. Рис приваривается почти до полной готовности. В пропущенную печенку добавляется 1 яйцо, жменька муки, соль, перец, лучок, приваренный рис. Перемешиваем, получаем своеобразное тесто для оладушков.

Разогреваем сковородку и выкладываем тесто на нее, как для обычных оладушков. Так же обжариваем с двух сторон. Очень быстро и вкусно smile.gif

На гранир, что угодно. Я люблю классическое пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тему печеночных оладушек. brows.gif

На днях тоже готовила оладушки. Старалась одним выстрелом убить 2-х зайцев, чтобы и не калорийно /т.е. без сала, муки, крахмала, майонеза и пр./ и для гемоглобина пользительно. rolleyes.gif

Итак: сырая печень и лук проварачивается на мясорубке.

В фарш добавляем яйцо /мне вполне на 900г печени и 1 луковицу хватило одного/, соль и 200г отварной гречки. Перемешиваем.

Жарим до полуготовности, складываем в казанок и, долив немножко воды, притушиваем под закрытой крышкой минут 15 на маленьком огне.

Это и для маленьких деток очень полезно. И, даже несмотря на то, что к печенке моя Саша относится с прохладой, оладушки ела с пребольшим удовольствием. Детке можно при подаче сметаной полить. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно тоже решила поэксперементировать с печенью. Неохота было со сковородой заморачиваться.

Итак. Берем печень, снимаем пленку, режем на куски 1-1,5 см толщиной, отбиваем. Укладываем на поддон (форму), солим, перчим. Сверху посыпаем луком, нарезанным полукольцами, а затем заливаем смесью майонеза и 2-х яиц. И в духовку минут на 20. Готово! Мягкая и нежная, даже ребенок съел.

Как варианты: можно еще посыпать тертым сыром, а снизу картошечки порезанной тонкими ломтиками положить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня печеночные котлетки делала. Мои их особо не обрадовали, они податели мяса, а тут печенка. Но так как я готовила на медленном огне и с добавление большого колличества лука то получилось очень сочно и даже мои привиреды были довольны. Всем советую, готовятся оочень просто и быстро.

На выходных следующих приготовлю печеночную запеканку уж больно понравилось. А потом отпишусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас печенку никто не любит, а ут что то захотелось мне, а раз мн захотелось, значит придется и остальным есть. Приготовила, наверное, суфле ( ну мне название нраится, а что это н самом деле не знаю biggrin.gif )

Печень была говяжья, пропустила сырую через мясорубку, туда же дофига лука (лук люблю и добавляю немеряно во все) прокрутила, добавила пару взбитых белков (желтки можно на морду лица, волосы или в блины выкинуть), серьезно посолила (любит печень соль), поперчила

(перец тоже люблю, а после того, как узнала, что у тайцев нет понятия гастрит и язва В ПРИНЦИЕ от остроперченой пищи, я его обожать стала и сую везде и помногу), хорошенько перемешала, вылила в форму смазаную маслом или сухарями, сверху оставив по бокам отверстия накрыла фольгой и на 45 минут "забыла" о ней в духовке на 200 градусах.

Потом на кусочки, смазала обильно сметаной и все съедается моментально.

А баранья печенка - это вобще песня, сочное суфле остается даже остывшим!!!

Попробуйте, всего то надо- печень, лук , белок и мясорубка и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои любят куриную печень. Я её обжариваю на растительном масле, складываю в маленькую кастрюльку. На этом же масле жарю лук кольцами, много, выкладываю в кастрюльку. Кладу чеснок, приправы или бульонный кубик, майонез или сметану, сыр любой, у меня часто сыр из ванночки.

Заливаю водой, можно молоком, чтобы жидкость скрыла печень, ставлю на небольшой огонь, а как закипит, делаю огонь совсем маленьким, чтобы слегка булькало. Варится минут 8-10. В крУжке в холодной воде развожу мукУ и выливаю в кастрюльку, получается подлива. Чуть побулькает и всё, готово.

Можно есть с картошкой, макаронами, рисом и гречкой. Подливы можно сделать побольше. Моя дочь, например, любит налить одной подливы и макать в неё хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины мои печень не очень любят, но если едят, то только обжаренную.

Я такую не люблю совсем, готовлю себе отдельно.

Беру говяжью и телячью печёнку, снимаю плёночки.

Мелко - мелко нарезаю.

На сковороде обжариваю мелко нарезанный лук, чуть посыпаю его сахаром. Он тогда красивый становится. Туда же морковку, натертую на крупной терке.

Овощей должно быть прилично. Большая морковь, большая луковица на пол кило печени.

В кастрюльку закидываю овощи и печёнку, заливаю смесью из сметаны и майонеза. Можно чуть - чуть водички добавить. И вся эта красота тушится примерно 20 минут, на небольшом огне. Так чтоб булькало тихонько.

Получается очень нежная печень и очень вкусный соус... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ах, IRSEN, ну хде ж Вы были с Вашим чУдным рецептом, когда днём на сковороде у меня шкворчала поджариваемая мною обвалянная в муке печёнка и у меня не было времени "шерстить" всю веточку? rolleyes.gif

И когда я "порола отсебятину", переложив обжаренную печень в кастрюлю, залив её оказавшимся на столе "Кагором", добавив стакан сметаны (правда, "свойской") и посолив с добавлением розмарина и сухого базилика.

Ну, и лук, отдельно обжаренный (правда, без сахара), добавив. Водичкой децл развела, чтобы не так густо было...

Но получилось неожиданно вкусно! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Вам рецепт из печени:

Берется печень говяжья ~ 1 кг

лук репчатый - 2-3 шт

яйцо куриное - 1 шт

соль по вкусу

сахар - 1 ст. ложка

лимонный сок - 2 ст. ложки

мука - 3-5 ст ложки

Очищенная от пленок печень проворачивается в мясорубке вместе с луком, добавляем остальные ингредиенты, должна получиться однородная масса средней густоты.

Обжариваем оладушки на раскаленной сковороде, на растительном масле. По минутке-полторы на каждой стороне.

Очень уважает все мое семейство, а лимон с сахаром отбивают горьковатый привкус. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю ветку не читала, но напишу сюда.

Нарезанную размороженную печенку перед жаркой вымочить в молоке - она будет нежной, а не жесткой. Вымачивать без фанатизма, ну минут 20 примерно. Не обязательно долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На третьей страничке был рецепт запеканки из печени с грибами..

Вот мой вариант побыстрееsmile.gif

Беру куриную печень, обжариваю на сковородке, минут 7-10, потом добавляю баночку консервированных шампиньонов и майонез, тушить еще минут 5-7. Для красоты посыпать зеленью. Очень вкусно и с картошкой, и с рисом, и с макаронами. Идеальный рецепт, когда после работы не хочется возиться с готовкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже так печень готовлю, предварительно в соде обваляв.

Попробовала по вашему рецепту печень приготовить. И правда получилась очень мягкая. Я долго печень с содой не держала - минут 10-15. Обмыла, в муке обваляла и на сковородку. Объедение! clap_1.gif

Теперь всем буду советовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала все, но не нашла.

Я давно делаю печеночные котлетки (скорее оладьи)

1 кг печени говяжей

4 большие морковки

1 стакан сметаны

2 яйца

соль, перец по вкусу

4 ст.ложки крахмала.

Печень на мясорубку (предварительно очистив от пленок и жил), морковь - на мелкую терку, затем крахмал, яйца и сметану. Все вымешать и печь на растительном масле, выливая ложкой, на среднем огне.

Жарятся очень быстро, я обычно использую две сковороды. Сразу может сверху быть корочка жестковата, но потом под крышкой в кастрюльке отмякает.

Получаются очень воздушные и очень много. Детишки у меня печень не любят, но такие котлетки таскают с удовольствием - даже бутерброды делают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу и я как я готовлю печень.

Муж у меня ее не очень уважает, но в таком виде ест хорошо.

Печень как обычно вымачивается и очищается и режется пластинками толщиной 1 см, и шириной кому как нравится, я делаю небольшие кусочки.

В сковороде обжариваю большущую луковицу, порезанную кубиками, обжариваю до полуготовности, потом добавляю кетчуп шашлычный, или краснодарский, и немного водички. Пару минут все тушится.

Потом в этот соус выкладываю аккуратно печень, можно и в муке обвалять, а можно и не делать этого.

Тушится так печень минут 15-20, часто переворачиваю ее, и надо смотреть чтобы соус не пригорал и сильно не густел, я иногда повторно добавляю немножко воды.

Вот и все.

Простой незамысловатый рецепт. Но съедается на ура, особенно с макаронами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю печень с помидорами!!!!!

Печень куриная или говяжья 500гр

два помидора, одна крупная луковица, банка сметаны (маленькая) ну и любимые специи.

Обжариваем нарезанную луковицу, добавляем нарезанные помидорки и тушим до готовности. Затем выкладываем печень и тушим пока не перестанет вытекать кровь. Потом туда сметанку и минут на 10-12 на медленный огонь.

На гарнир предпочитаю пюрешку.

P/S/ хотела фотку выложить, забыла как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала обалденно вкусный, к тому же очень простой салат с печенью!

Отварную говяжью печень, предварительно посоленную при варке, нарезать тоненько соломкой, затем этой же соломкой порезать свежий огурец, заправить майонезом, все! Очень вкусно.

Как вариант, можно еще зеленый горошек добавить, кто любит попикантней, можно еще немногосоленоко огурчика добавит.

Пропорция где-то 2:1 (печень/огурец).

Изменено пользователем Вечно влюбленная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я для того, чтобы печень была мягенькой и нежненькой, режу ее небольшими кусочками, добавляю майонез и горчицу (не очень много), тщательно перемешиваю и оставляю на полчаса-час-полтора - когда как. Затем на сковороде обжариваю лук и когда он становится уже золотистым выкладываю к нему печень вместе с майонезом и горчицей. Все это обжариваю до готовности печени. Затем перекладываю все это дело в кастрюльку и тушу еще 10-20 минут.

Печеночка, не зависимо от того куриная она, свиная или говяжья, получается очень мягкой и нежной. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат. Очень вкусный.

- варёная печень

- маринованные грибы

- варёное яйцо

- жареный лук

Всё порезать, заправить майонезом. Сытно и интересно.

Я грибов побольше добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×