Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Недавно пробовала в гостях, очень понравилось, попросила рецепт.

ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

500 г индюшиной печени

400 г сала

500 г куриного мяса

3 ст. лож. муки

3 ст. лож. манки

3 яйца

6 зубков чеснока соль, перец по вкусу

Печень с салом пропустить через мясорубку. Мясо нарезать мелкими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Соединить все ингридиенты, добавить муку, манку, яйца, соль и перец, все хорошо вымешать.

Полученную массу завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа.

Охладить и нарезать кусочками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Таблетка

Мне нравится куриная печень.Обжариваю ее, больше лука, полукольцами, ну и солю, конечно,перчу.Готовится буквально полчаса, на гарнир что кому нравится, я обычно рис делаю.Быстро и вкусно. Особеннно когда с временем напряг.

Изменено пользователем Таблетка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра у нас корпоративка на работе. Мы задумали конкурс на лучшего съедобного тигра. Я приготовила печеночный тигропаштет.

Было у меня полкило печенки, полкило свинины и омлет из 8 яиц.

Печенку и свинину сварила, пропустила через мясорубку с омлетом вместе. Потом - еще раз с грецкими орехами (стакан примерно), тремя дольками чеснока. И понемногу замешала плавленный сыр (грамм 250). Ну, соль еще, конечно.

Тигруся слеплен из паштета, сверху - вареная морковка, натертая с чесноком. Полоски - из нори.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это блюдо родилось в результате моей послепраздничной амнезии (варила суп из утиных потрошков, а печень забыла добавить, она находилась отдельно в холодильнике). Целых 2 дня я страдала, что же такого можно приготовить из 150 граммов печёнки. Получился экспромт. Не фуа-гра, конеШно, но пальчики облизали все, кто успел попробовать.

Блинчики закусочные (получилось 8 штук)

Замочить на ночь 200 гр. фасоли. Отварить её до мягкости в подсоленной воде. 1 большую луковицу нарезать и обжарить в масле. 1 морковку натереть на крупной тёрке и также обжарить (лучше отдельно, тогда вкус сохраняется). Утиную печень слегка присолить и обжарить в течение 10-15 минут. Теперь всё пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, молотый перец, 3 зубчика чеснока и 2-3 столовых ложки майонеза (сначала будет жидковато, но попозже паштет загустеет).

Теперь печём блинчики по своему любимому рецепту (я люблю на кефире, тогда они мягче и нежнее). Кладём на блинчик ложку паштета и заворачиваем. В принципе, паштет можно лопать и безо всего (и так вкусно), можно завернуть в армянский лаваш. Мне же нужно было куда-то деть литр кефира, поэтому - блинчики.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень под овощной шубкой.

1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100 г сыра, 100 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу, растительное масло.

1. Печень очистить от пленок, нарезать на пластины. Посолить, поперчить, поставить в холодильник.

2. Перец и лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками. Лук обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить печень до полуготовности.

3. В форму выложить слоями: печень, лук, помидоры, перец. Залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать полчаса в нагретой до 180 градусов духовке. При подаче на стол украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень по этому рецепту ем , не любя её в принципе

Сначала обжарить чеснок, потом 5-10 минут любую печень, залить 20-25% сливками, чем жирней тем лучше, тушить пока сливки не закипят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, девченки! rolleyes.gif Извините, если не в ту темку пишу notworthy.gif . Расскажите мне глупенькой, пожалуйста notworthy.gif , как вы тортик печеночный делаете? g.gif

В Сети, конечно, можно найти кучу рецептов. Но это все не то. Рецепт сухой какой-то. А кто уже делал, знает что и как надо сделать, вобщем знает про "подводные камни" rolleyes.gif Мне бы для начала рецептик попроще - что бы научиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная

На 0,5 кг печени беру 2 луковицы, чеснок, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и делаю фарш. Выпекаю из него блинчики.

Лук режу полукольцами, морковь тру на крупной терке и обжариваю.

Каждый печеночный блинчик смазываю майонезом, в который добавлен давленый чеснок, и прокладываю луком с морковью.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказочная

Простите, я думала, что уже ничему не удивлюсь, но чтобы первую страницу темы не прочитать, на которой пятое сообщение как раз подробно описывает процесс приготовления печеночного торта от и до, - такого не встречала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночные котлетки "Нежные"-

через мясорубку прокрутить куриную или говяжью печень с 2 луковицами,1 большой морковкой,1-2 зубчиками чеснока.

Добавить 2 яйца,4 ст. л. муки,соль,перец и 1 ст. л. водки.Обжарить котлетки на растительном масле,когда слегка остынут,смазать с двух сторон майонезом,залить молоком(слегка присоленым) и тушить под крышкой 7 минут.Получается очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

молодуха

через мясорубку прокрутить куриную или говяжью печень с 2 луковицами,.

Я еще добавляю отварной рис и пеку как оладьи. Из 0,5 кг печенки получается огромная тарелка оладьв.

Уходит на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишу, как я готовлю оладушки из печени. Соседка научила без яиц, муки.

Накрутить говяжью печень в мясорубке, там же измельчить морковку и чеснок. Добавить соль, перчик. Обжаривать на масле на сковородке, выкладывая вилкой. Все! Ничего не развалится и очень нежные. Можно в конце жарки добавить томатной пасты, водички, вскипятить - это будет подлив(печень все же суховата).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уже был такой рецепт - извините. Недавно увидела по телевизору - очень понравился рецепт. Сначала нарезанную печень замачиваем в молоке примерно на час, потом откидываем на дуршлаг и ошпариваем кипятком. На сковородке поджариваем лук и туду кидаем печень. Жарить до готовности, но не долго. Нежнейшая печень получается thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриная печень

200 г куриной печени мелко порезать. 10 г слив. масла растопить в сковороде и положить в неё печень. Потом туда же положить 100 г очищенного от кожуры и нарезанного на маленькие кубики яблоко. Потушите до полуготовности на небольшом огне, потом добавьте примерно 1 стакан воды, доведите до тихого кипения, и, если любите, посыпьте чуть-чуть молотого мускатного ореха. Блюдо готовится довольно быстро. В 100 г готового блюда – 82 ккал.

Когда готовишь, такой аромат стоит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно совсем узнала рецепт печеночного торта. До этого пользовалась другим рецептом, но данный продукт ест даже мой старший сын, который привередлив в еде до жути. Итак:

Ингредиенты:

1. 500-600 г куриной печени, 1 луковица (немаленькая и не сильно большая), 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла растительного, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, 1 стакан муки.

Печень, луковицу измельчить блендером. В полученную массу вбить яйца (я все смешиваю миксером), добавить масло растительное, соль, перец, муку и молоко.

Выпекаем блины. Пропитка: 125 г майонеза+2 зубчика чеснока. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Впрочем, этот торт вы можете украсить так, как захотите.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счастье рядом

Обжаривать на масле на сковородке, выкладывая вилкой.

blink.gif Вилкой? Это как? biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ромашки из печени.

0,5 кг печени, 1 луковица, 2 ст. л. муки, сода на кончике ножа, соль, майонез, 2 вареных яйца, растительное масло.

1. Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить муку, соду, соль. Тщательно перемешать.

2. Поджарить печеночные оладьи на растительном масле с двух сторон.

3. Яичные белки отделить от желтков. Белок натереть на крупной терке, желток - на средней.

4. Оладьи смазать майонезом, соединить по 2 так, чтобы выступил майонез, окунуть в тертый белок.

5. Выложить на блюдо, середину смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Обжаривать на масле на сковородке, выкладывая вилкой.

Вилкой? Это как? 

Очень просто. Взять вилку и выкладывать. Можно и ложкой, не принципиально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оладьи из печени сегодня делала. Угощаю и вас.

user posted image

На 400 г печени: 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1 средняя сырая картофелина, соль, приправа.

Все это перемешиваете в блендере, потом добавляете муки столько, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана, вместе с мукой добавляем соду.

Тесто выкладываете ложкой на раскаленное растительное мало и обжариваете с двух сторон.

И еще небольшой совет: печень нужно промыть в горячей воде, тогда лишняя горечь выйдет. Я такие оладьи делала с любой печенью, и всегда было вкусно.

Соду я кладу для поднятия оладушек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я такие печёночные оладушки делаю: печень куриная- 0,5 кг, промыть, пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки,соль, взбить.

Жарить на раскаленном масле, по 1 мин. с каждой стороны. На этом же масле обжарить 300 гр. лука, порезанного полукольцами, в конце, в лук добавить 1 стакан жидкой сметаны, или густую развести молоком.

На дно высокой сковороды выкладывать слоями- лук,печень. Тушить 30 минут.

Очуметь, как вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гречевник с печенью.

500 г говяжьей печени, 2 луковицы, 4 стакана вареной гречки, 2 яйца, 5 ст. л. сливочного масла, сметана, зелень, соль.

Печень отварить в подсоленной воде или поджарить и пропустить через мясорубку. Лук спассеровать.

Перемешать печень, гречку, лук, масло. Поставить в прогретую духовку. Запекать до румяной корочки. Готовое блюдо переложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Маруся Воркутинская

Печень в горшочках.

Печенку порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Параллельно обжарить картофель соломкой. Спассеровать лук с морковкой, слегка присыпать их мукой. Складываем в горшочки печень, картофель, лук, морковь и заливаем сливками (будет нежнее) или водичкой (менее калорийно), солим. перчим, приправы по вкусу любые, но обязательно перчик горошком (парочку на горшок) и в духовку на 20 минут. Вкусняшка и совсем не жестко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариация на тему азу из печени.

Берем кусочек печени, где-то 300-400 гр, большую луковицу, большую морковку, пару перцев болгарских, 2-3 помидора и 1 средний или большой соленый огурец. Специи по вкусу, я использовала 2 ст ложки соуса "Татарский".

На растительном масле обжариваем морковь, нарезанную соломкой, до румянца, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками. Следующий этап - кусочки перчики, затем - помидорки и нарезанный полосочками огурчик. Все это тушим-тушим. И завершающий аккорд - томатный соус. Я по мере выкипания жидкости добавляла куриный бульончик. Блюдо получилось очень нарядным и вкусным!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Папа вкусно готовит печенку... Говяжью печенку режет пластами с ладонь примерно. На разогретой сковородке обжаривает ее слегка до легкой корочки, а потом опускает в маринад в глубокой чаше. маринад: вода, уксус, чтобы было ядрененько, там лук кольцами, черный перец, соль. Сразу горячие ломтики туда. Остывает. Промариновывается. Вкусненько, сочненько, закусочка супер! Подается прям в той чаше и вылавливаетс вилкой tongue.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиную или говяжью печень очищаю тщательно от пленок, обязательно (!) отбиваю молоточком (легче отбить если печень слегка заморожена).

Для того чтобы брызги при отбивании не летели во все стороны- я кусочек кладу в полиэтиленовый пакетик.

Затем каждый кусочек печени обмакнуть в муке ( можно в муке и яйце. Будет вкуснее.) и пожарить. Солить и перчим в самом конце. В процессе жарки можно добавить лук . Или можно его пожарить после и выложить на печень.

Затем все это дело полить сметаной и потушить еще несколько минут.

Так-же я готовлю и куриную печень. И пленочки снимаю и отбиваю. Печень становится необыкновенно нежной.

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×