Пергидроль 26 442 Опубликовано 1 Сентября 2015 Звезда по имени Солнце А в чем тогда ходите? Или под темином каблуки подразумеваются только шпильки не меньше 10 см? Я хожу на каблуках, но не на шпильках. Плоскую обувь терпеть не могу, несмотря на свой 36 размер. Очень рада, что дочка тоже не любит балетки, пусть небольшой, но каблучок. Кстати рост у дочки 176 , никто каланчой и прочее ее не зовет. Она еще мечтает вырасти на пару сантиметров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 434 Опубликовано 1 Сентября 2015 Пергидроль А в чем тогда ходите? Летом в сандалиях у меня их 5 пар: черные простые типа "гладиаторов", черные лаковые типа "нарядные" , темно-зеленые, темно-коричневые и полуспортивные для велопрогулок. Кеды люблю, есть темно-синие классические "адидас", красные кожаные все в дырочку, на днях купила кеды в цветочек, очень веселые. Кроссовки я не считаю, много их у меня. Замшевые, кожаные, классические спортивные, зимние, летние. Ботинок тоже много. О! Есть кроссовки на танкетке. Это-таки каблук? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 352 Опубликовано 1 Сентября 2015 Альтер Эго Как такое в здравом уме надеть можно, с чем обувь на плоской подошве сочетается? Покрасить их мелом и применять по назначению... Я балетки ношу, но крайне редко. Во-первых, рост 158 см - хочется быть повыше. Во-вторых, не самые худенькие ножки, а балетки их малость утяжеляют, так сказать. Но за свои почти 35 лет вторые балетки у меня все же есть, да. Ношу с платьями трапецевидного кроя (с клешеными совсем не смотрятся), и под джеггинсы с туниками. Смотрятся нормально, а я к себе очень критична в этом плане, не умею "не заморачиваться", "и так сойдет" - это не для меня. Ношу в определенных, достаточно неформальных ситуациях. К примеру, встреча с друзьями, предполагающая длительные передвижения на своих двоих. Еще момент. Ну, по крайней мере у меня так. Никогда не ношу закрытые балетки. ИМХО - форму ноги они уродуют. Если сильно закрытая передняя часть (носок) - выглядят как совковые парусиновые туфли. Если эта часть "укороченная", аж начало пальцев видно - форма ноги уродуется. А вот балетки с открытым на два пальчика носиком смотрятся намного лучше, форма ноги гораздо изящнее. Опять же ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любовь земная 20 892 Опубликовано 1 Сентября 2015 Никеша балетки с открытым на два пальчика носиком смотрятся намного лучше, форма ноги гораздо изящнее Это уже не балетки, а туфли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 352 Опубликовано 1 Сентября 2015 Тараканчик Это уже не балетки, а туфли. Покупала я их именно как балетки (в смысле в магазине так позиционировались) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любовь земная 20 892 Опубликовано 1 Сентября 2015 Никеша Покупала я их именно как балетки Тогда понятно. Все-таки удобные они, балетки, хоть и не сочетаются с чем-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 236 Опубликовано 1 Сентября 2015 Звезда по имени Солнце Я их понимаю с брюками или джинсами. Аналогично. Разве что с брюками и то, если у ботильонов широкий верх, то брючины выглядят некрасиво. Что касается балеток, они у меня есть, одни, расшлепанные, с собакой ходить очень удобно. В основом туфли модельные у меня, босоножек миллион, летние сапоги... Ходить могу только в балетках в этих и в кедах разного вида, ну и в сапогах этих. Все модельное - как испанский сапожок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 1 Сентября 2015 Злобынюшка Все модельное - как испанский сапожок. Возможно, Вы просто не нашли свою колодку. Я на каблуках с детства (старшие классы) и по сей день. Тонюсенькие шпильки на каждый день не понимаю, считаю неуместными, а вот каблуки потолще ежедневно, причем достаточно высокие - моё всё, причем я их даже с джинсами ношу. У меня очень "сложная" нога - высокий подъем, сильный прогиб стопы, высокая пятка, широкие и длинные пальцы - полный набор неудобностей. Поэтому я никогда не могу купить обувь просто потому, что понравился фасон - туфли, купленные просто в свой размер, не подойдут с вероятностью 99%. Но за долгую жизнь я научилась сразу отмечать на полке, то, что имеет смысл примерить, всегда обращаю внимание на жесткость кожи и швов, плюс знаю те марки, колодка которых, как правило, подходит именно мне. В результате все удивляются, как это я на таких каблучищах бегаю. Так это легко, когда обувь - как будто продолжение ноги. (А вот в неудачных экземплярах своей коллекции (ошибки редко, но бывают) я через уже полчаса и стою-то с трудом - все жмет и проваливается одновременно, в пятку край врезается, нога съезжает и упирается скрючившимися от этого пальцами в носок туфля изнутри и прочие ужасы испытывает). Балеток не было за всю жизнь ни одной пары. На других нравятся, в принципе, особенно на молодых длинноножках, себе не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Паслён 18 012 Опубликовано 1 Сентября 2015 Я сразу тапочки времен СССР вспоминаю, и никакие бантики-пряжки этого убожества не украшают. Точно. Я тоже балетки воспринимаю как тапки. Хоть небольшой, но каблучок, делает женскую ногу изящней. На плоском ходу отлично смотрятся сандалии, босоножки, но туфли, по моему мнению, нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 1 Сентября 2015 Мне каблуки скорость снижают. Особенно, на нашем асфальте. Вообще неудобно. Или скачешь, как раненая лошадь. Ну нафиг. А еще трижды в неделю за спиной рюкзак со спортивной формой, немалого веса. И тут я на каблуках, с рюкзаком и в ромашковом платье. В платьях хожу, в юбках. Но обувь предпочитаю на плоской подошве. Если каблуки, то надо ходить медленно и важно. А я вечно несусь, у меня жизнь- кросс. Какие тут каблуки... Хотя не скрою, женственно. Сейчас похолодало, в туфлях утром холодно. Ношу сапоги замшевые, тонкие, коричневые, на плоской подошве. И под брюки, и с юбками. Утром тепло, днем -не жарко. Ну и передвигаться удобно. Туфли на каблуке стоят 4 й год с почти неизношенной родной набойкой. Очень редко в них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 1 Сентября 2015 Озера синие Если каблуки, то надо ходить медленно и важно. А я вечно несусь, у меня жизнь- кросс. Какие тут каблуки... Ну здрассьте. У меня - наоборот. Вполне себе можно носиться и на каблуках, была бы обувь правильно подобрана. Без каблуков (в кроссовках иногда хожу) как раз чувствую себя семенящей таксой, вроде и быстро идешь, а шаг меленький... Озера синие Конечно, с такими длинными ногами и каблуки ни к чему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 1 Сентября 2015 Кися Мурыся У кого какой размах. Не для кого мне каблуки надевать. На работе все непринужденно-усредненно. После работы- часто в машину прыгаю к мужу и домой. Даже и не пройтись толком нигде. А иногда после работы пешком в магазин, и с сумками в руках, ковыляя на каблах...не, не мое. Ну, кому что. Мне точка опоры в виде пятки нужна. А ходить, опираясь на пальцы ног, неудобно мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лигия 11 383 Опубликовано 1 Сентября 2015 Пергидроль А в чем тогда ходите? Или под темином каблуки подразумеваются только шпильки не меньше 10 см? Я при аналогичном подходе ( повседневно не ношу ни обувь на каблуках, ни балетки) ношу кеды. Кеды - это вообще вещь! Оценила только в прошлом году под влиянием сына. С узкими джинсами, с чиносами, с бриджами - только кеды. У меня в цветочек есть, синие простые, черные. А каблуки для нарядов "на выход". Раньше носила и платья, и каблуки постоянно. Сейчас не хочу, предпочитаю такой городской молодежный стиль. Удобно, комфортно, да и не без претензии на моду. Сейчас же вон все ходят в джинсах с подворотами, белых носках коротких и кедах. Сын ходит, все его друзья обоих полов, ну и я тоже так хожу, мне это понравилось, прям по ощущениям моё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 236 Опубликовано 1 Сентября 2015 Кися Мурыся Возможно, Вы просто не нашли свою колодку. Ну, разумеется, я ношу только некачественное, искусственное и колодка дрянь. Иначе и быть не может. Форум увидел, форум понял, форум объяснил. А если серьезно - я не с детства на каблуках. Я вообще как-то умудрилась до сорока лет по минимуму на каблуках пробегать. И тоже, как ни странно, не покупаю все подряд. Но то, что сперва как тапочки, через пару часов будет сваливаться с ноги. Или просто ноги устанут от непривычного для них положения. Или сотрутся в кровь пятки, носки, подъем, что-либо. Я себе вообще любой обувью ноги сбиваю, независимо от фирмы производителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 319 Опубликовано 1 Сентября 2015 Озера синие Если каблуки, то надо ходить медленно и важно. А я вечно несусь, у меня жизнь- кросс. Какие тут каблуки... Вот буквально вчера шла за девушкой (как я думала), она просто плыла, и совсем не медленно, на каблуках. Потом я ее все же разглядела - ей около шестидесяти. Есть чему позавидовать. Мои каблуки уже все лежат в коробках в шкафу. Ношу мокасины, каблучки сантиметра 2-3 не более. Жаль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 236 Опубликовано 1 Сентября 2015 Жизнь продолжается Вот буквально вчера шла за девушкой (как я думала), она просто плыла, и совсем не медленно, на каблуках. Потом я ее все же разглядела - ей около шестидесяти. Есть чему позавидовать. Я тоже всегда подмечаю, когда люди умеют двигаться на высоченных этих конструкциях, на которых я и стоять иной раз не могу. И зачастую это дамы старшего поколения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 101 319 Опубликовано 1 Сентября 2015 Злобынюшка Я тоже всегда подмечаю, когда люди умеют двигаться на высоченных этих конструкциях, на которых я и стоять иной раз не могу Так как же не обратить внимание, если рядом на таких же каблуках ковыляют как кузнечики. Чаще всего это очень молодые девушки. А если учесть, что асфальт у нас не везде хороший - то лучше бы они ходили босиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пергидроль 26 442 Опубликовано 1 Сентября 2015 Озера синие Опять вопрос. Каблуки это только шпильки. Я вот не люблю шпильки, но обожаю каблуки. Типа как в экковской обуви. Даже бегаю в них. И нисколько не для кого-то, с этим приходите 10 лет тому назад, хожу для себя и своего комфорта. Кеды и прочий спортивный стиль не особо жалую. Ибо мелкий рост и вполне себе увеличившиеся размеры организма, не способствуют ношению в повседневной жизни данной обуви. На дачу, просто на отдых вполне. Лигия предпочитаю такой городской молодежный стиль. Так вы и есть молодежь. Поэтому смотрится это органично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 1 Сентября 2015 Злобынюшка Ну, разумеется, я ношу только некачественное, искусственное и колодка дрянь. Иначе и быть не может. Почему же некачественное? Может быть суперкачественное и мегабрендовое, а именно мне категорически не подходит. Или сотрутся в кровь пятки, носки, подъем, что-либо. Я себе вообще любой обувью ноги сбиваю, независимо от фирмы производителя. Ну это ноги такие нам с Вами достались, нежные, кто-то и не поверит, что так бывает. У меня, в принципе, та же петрушка, я тоже не могу сразу новую пару надеть и ускакать на целый день по магазинам, например. Период привыкания есть у меня для любой обуви, для "своей" он минимален, но есть такая обувь, к которой я в принципе привыкнуть не смогу, никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 236 Опубликовано 1 Сентября 2015 Кися Мурыся Может быть суперкачественное и мегабрендовое, а именно мне категорически не подходит. Люди примеряют обычно, прежде чем купить. И когда я примеряю, мне все подходит. Ну это ноги такие нам с Вами достались, нежные, кто-то и не поверит, что так бывает. Да жуть просто, у меня следы на стопах как от ожогов. Причем могу купить, носить какое-то время и даже плясать в этих туфлях. И потом бац в один прерасный день стереть ими подъем до волдыря. В юности такого не было. Моя подруга, та и в 14-15 лет жаловалась, что любой обувкой ноги стирает, а я как раз могла скакать в чем угодно. причем тогда обувь была какая есть, фабрики скороход какой нибудь. И хоть бы хны. Туфли были венгерские тогда, фирмы Габор. На ходибельной шпильке. Но дурацкого цвета. Раньше как - что выбросили, то и покупаем. Я о черной обуви мечтала среди серого, красного, коричневого совершенно ни к чему не подходящего. В итоге сейчас чего только нет. А с комфортом чувствую себя очень редко в обуви, и причин не вижу, есть босоножки на танкетке, в них могу весь день бегать, разве что подошвы сотру, верх живой, пальцы и пятка живые. Сапоги летние не трут. И все остальное... Даже балетками своими собачьепрогулочными нет-нет да пятку собью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 1 Сентября 2015 Я раньше ходила исключительно на каблуках, чем выше, тем удобнее. И бегала на них по 12 часов подряд на работе. А потом что-то случилось. Стала уставать, ноги начали отекать, утром туфли не обуть, нога не лезет. И всё. Туфли на каблуках все в коробках, сапоги туда же. Обидно до жути, но сейчас только кроссовки, мокасины, балетки на жару, хотя терпеть их не могу, шлепки, даже босоножки на танкетке с трудом ношу. Отбегала своё что ли? Если не далеко, легко на шпильках пройдусь, но через час хоть снимай и босиком иди. Эх. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Замечательная 0 Опубликовано 1 Сентября 2015 Я раньше ходила исключительно на каблуках, чем выше, тем удобнее. И бегала на них по 12 часов подряд на работе. Я тоже раньше (лет 10 назад) носила высокие каблуки. И на работу и на прогулку. Даже сына и продукты из магазина (порой все вместе ) на высоких каблуках. Фигли, молодая, здоровья завались. С годами каблук стал все ниже. Теперь мне и в голову не придет надеть каблуки на прогулку с детьми и походу по магазинам. Теперь изящные туфельки только на праздник, в театр, на парад в общем. И с шортами точно не надену как бывало раньше. Мечтаю вот автомобиль научиться водить в туфельках на шпильках. А то вся обувь в основном на низком ходу. Моя подруга (если что, ровесница) всегда на каблуках. Говорит, рост маленький, поэтому приходится. А я слегка завидую, совсем чуть-чуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чами 1 977 Опубликовано 1 Сентября 2015 Вся моя жизнь - на каблуках. Тётка я взрослая, но никак без каблуков не могу... У меня даже домашние "тапочки" на платформе. Подружки смеются, что я прямо так и родилась: со шпильками на ногах. Неуютно мне без них. Главное, что напрягает - мой собственный рост. То есть, я среднего (172 см) роста, но, когда снимаю обувь, мир становится другим. На 10-15 см выше, не моим привычным... Ноги я, наверно, испортила. Не, они не болят, не гудят, не отекают. Просто без каблуков мне тяжко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 19 749 Опубликовано 1 Сентября 2015 А я всё ношу. И каблуки, и балетки, и шпильки, и танкетки. Зависит от настроения, погоды и одежды. Кстати, не считаю балетки уродливыми. Летом очень в тему. Я всё лето пробегала в балетках, мокасинах и сандалях. На выход - шпильки. Одно знаю точно, для мужеского пола шпильки и каблуки - признак женственности. На работе обычно ношу шпильки. И это одна из моих положительных характеристик у наших мужчин - "Л*- всегда на каблуках!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Turbulent Bell 70 Опубликовано 1 Сентября 2015 В некоторой обуви на танкете можно относительно быстро и даже довольно быстро бегать. У меня есть одни осенние сапожки с очень удобной колодной. Надеваю их редко, потому что на каждый день все же удобнее в кроссовках мне. Ну и туфли на танкетке есть. Тоже очень носибельные. С учетом того, что я их разносить смогла. Т.е. тереть где бы то ни было перестали, в остальном - колодка удобная, ходить можно. Ну и есть один ботинки давние на каблуке. И какого-то черта еще летом туфли на каблуке купила. Чувствую, это на века. Такое не то что на каждый день, такое даже не на редкий день - на очень редкий. Носить можно, но прям на парад медленным шагом. Вот кажется, туфель у меня дофига. А эти пары скопились за последние 5-7 лет - ношу редко, фиг сношу. (Да уж, в отличие от жопы нога не худеет, штаны-то я многие старые выкинула, совсем уж не надеть.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В