Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пряная Перчинка

Сколько денег вы тратите на продукты. Рациональное ведение хозяйства

Recommended Posts

Пергидроль

И честно читаю ветку и понять не могу почему. Не курим и практически не пьем, так иногда красное сухое вино.

Хотя никаких изысков нет, как пишут в кулинарных ветках. Обычная еда. Где тайна? Не знаю.

Вот я тоже читаю - в затылке чешу, куда все уходит?! Икру красную ложками не едим, рыбу сёмгу (я ее обожаю) - раз в сто лет по обещанию, она сейчас стоит, как моя печень.. Конфеты - я не ем вообще, только муж и дети к чаю.. Ну только кофе дорогой, да вино вот бывает.. Но это же такая мелочь!! Никаких тебе устриц и мидий с лангустами.. Я в шоке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солдат Джейн

Вот я тоже читаю - в затылке чешу, куда все уходит?!

А записывать расходы и посчитать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени можно готовить и не из вырезки.

Я это даже знаю))) Но это к чему?

Вы, извините, просто не умеете готовить вкуснейшие блюда из субпродуктов. 

Может быть, может быть g.gif Готовить я не умею, да))) Но ведь каждому свое, верно? Я вот не могу представить себе, как есть мозги в любом виде.И не могу представить в тарелке с супом куриную лапуsmile.gif)(Не путать с куриной ножкойsmile.gif)) Но совершенно не исключаю, что кто-то это с удовольствием ест.Почему бы и нет? Речь-то ведь о том, что эти субпродукты достаточно дешевы и хозяйки удешевляют расходы на питание с помощью субпродуктов.

Печенку попрошу не трогать, я не говорила, что она несъедобна и дешева smile.gif

mystery

не вырезаю и не бракую - отборное мясо потому и такое - ни жиринки, ни жилочки.

Я все равно найду, чего забраковать))

В следующий раз специально посмотрю, сколько пельменей выходит из килограмма отборного мяса.

И да,

Не знаю - ну если теста на пельмени налепить потолще и мяса поменьше - может и выйдет. но мы любим наоборот - тонкое тесто и нормальную наполненность пельменя фаршем, а не так, что внутри полупустой оболочки крохотный шарик фарша катается

Не вижу смысла лепить ТАКИЕ пельмени дома))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фасолинка

А записывать расходы и посчитать?

Записываю! И чеки собираю - гляну в них ну ни хрена особенного! Молоко, яйца, масло, хлеб, овощи, яблоки.. фарш, мясо раз в неделю, курица, ребенку - йогурты, сметана..фсё. Ни тебе почек человеческих, ни мозгов обезьяны..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Броня

Могу вставить свои пять копеек за субпродукты. Они недешевы на самом деле. Сердечки, печенка, желудки - они стоят практически наравне с мясом. Поэтому, считаю ошибочным мнение

эти субпродукты достаточно дешевы и хозяйки удешевляют расходы на питание с помощью субпродуктов.

Я понимаю, что Вы имели ввиду лапы и хвосты. Но, простите, я как-то видела куриные шеи в упаковке без кожи за 250 рублей кг shiz.gif Видимо, для любителей. Да я лучше кусок свиньи куплю. Так как шеи не понимаю и не понимаю подобную экономию - ни в них, ни в лапах есть нечего.

В следующий раз специально посмотрю, сколько пельменей выходит из килограмма отборного мяса.

У меня , конечно, мясо не отборное, но реально да, домашних пельменей получается больше. Из кг мяса около 2-х кг пельменей. Тесто делаю тонкое. В фарш добавляю лук и зелень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь-то ведь о том, что эти субпродукты достаточно дешевы и хозяйки удешевляют расходы на питание с помощью субпродуктов.

Броня, нормальные хозяйки разнообразят питание за счет субпродуктов, а не удешевляют. По поводу дешевизны (ну, если исключить куриные лапы) вы ошибаетесь, хорошие субпродукты достаточно дороги - сердце, язык и т.д.

_________________________________________

Вот я тоже читаю - в затылке чешу, куда все уходит?!

Солдат Джейн, я уже не чешу. Начать с того, что четыре наших ""маленьких" собачки питаются сухим кормом. Из 5-ти человек четверо курят и периодически употребляют алкоголь нормального качества, кофе, чай, кулеры... И это еще о продуктах речь не идет. ohmy.gif

Кстати, расходы на постоянно принимаемые лекарства тоже засчитывать? Все же мы их едим. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немосквичка

Куриные сердечки и печень около двухсот рублей, а вот говяжья печень, почки, сердце стоят недорого. Я никогда не покупала почки, даже связываться не хочу, не знаю вкусно это или нет. А некоторые любят, ну уверяют во всяком случае.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полночь

Я скоро на куриные ноги, с когтями которые, перейду laugh.giflaugh.gif А если и дальше так пойдет с ценами - ваще на одни когти...без ног..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Броня

Я вот не могу представить себе, как есть мозги в любом виде.

Ой, не дразните. Так мне захотелось мозги, жаренные в сухарях... Но летом у нас их не продают.

Речь-то ведь о том, что эти субпродукты достаточно дешевы и хозяйки удешевляют расходы на питание с помощью субпродуктов.

Увы... Субпродукты не дешевое удовольствие... Пожалуй, только калтыки и легкое - дешевы. А все остальные субпродукты, включая кровь и кишки для колбас, кожу куриную и пресловутые мозги - отнюдь не дешевые. Язык, к примеру, тоже субпродукт, а стоит наравне с отборной говяжьей вырезкой.

Немосквичка

У меня , конечно, мясо не отборное, но реально да, домашних пельменей получается больше.

Тоже удивилась, в пельмени - отборное мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полночь

Я никогда не покупала почки, даже связываться не хочу, не знаю вкусно это или нет. А некоторые любят, ну уверяют во всяком случае.
Есть можно, но очень на любителя. Бабушка тушила почки с картошкой, но до стадии, когда их на сковородку можно было отправить, еще дня два вымачивала со сменой воды. Да ну их.

Сагиттариус Альфа

Из 5-ти человек четверо курят
В этом плане мне крупно повезло. Сама никогда не пробовала, и мужчина у меня некурящий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом плане мне крупно повезло. Сама никогда не пробовала, и мужчина у меня некурящий.

Лауретта Скикки, да повезло, потому что лелеять эту вредную привычку все дороже и дороже выходит.

Вдохновленная веткой посчитала неизменную составляющую недельных закупок и...даже озвучивать не буду. А ведь мы еще любим себя побаловать.

Нет, так никогда не удастся разбогатеть. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

А я вот сколько ни стараюсь - не в силах понять. 900 гр. покупных пельменей за пусть даже 300 руб./кг.

Около семисот стоит кило тех, что берет муж. unsure.gif Меня жаба душит, но пельмени я делать все равно не хочу. Только с мамой, а она ленится тоже.

Но не стоит забывать, что заводам мясо обходится дешевле чем нам.

фасолинка

Учёт и контроль- вот что главное в экономии: 1 тост с маслом утром, 1 стакана кефира вечером, 2 яблока в неделю (к примеру). Расходная книга: по дням, месяцам, сезонам, году. Также очень помогает правило: скажи нет - перекусам, только завтрак, обед, полдник, ужин

Нахрен так жить, за собой крошку считать и яблоки поштучно покупать на неделю. Меня и так все это ждет на пенсии, скорее всего. ranting.gif

Солдат Джейн

Я удешевляю за счет меньшего количества мяса. У нас его сколько не дай - все будет мало. Поэтому беру кусок на 300 граммов и тушу с баклажанами и картошкой, плюс сметанки с рынка. Итого 120+60+30+75=285 рублей за блюдо на два обеда. Главное не скупиться и взять отличнейшую вырезку.

Или делаю пасту не хуже ресторанной типа "пенне сальмоне", куда идет 300 граммов итальянских ракушек, стейк семги 250 грамм и полкило сливок, ну и остатки сыра которые всегда есть. Тоже выходит дешевле, чем 450 за порцию в ресторане.

Стейк семги у нас 250-300 за кило на рынке, мороженный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

Вдохновленная веткой посчитала неизменную составляющую недельных закупок и...даже озвучивать не буду. А ведь мы еще любим себя побаловать.

Нет, так никогда не удастся разбогатеть. 

Так это же замечательно! Я серьезно! Если можете себе позволить - это же просто песня.

То ли дело мы, у нас цель, вот и ограничиваем себя в желаемом. Оптимизируем, так сказать, траты bb.gif А так хочется эх.... набрать дорогущих сыров, хорошего вина, экзотических фруктов, хамона ( ну это уже из области фантазий,я понимаю).

Выпить, закусить, закурить ( бросили оба в пользу оптимизации laugh.gif ). Эх....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

Лауретта Скикки, да повезло, потому что лелеять эту вредную привычку все дороже и дороже выходит.
То, что дороже и дороже, это поняла. Где-то в одной теме о нерадивом муже и не моющей унитаз дочери я отписалась, что смысл переживать из-за пачки сигарет, 20 рублей ей цена (когда-то папе покупала за столько), как мне по носу щелкнули: "Очнись, дева, от 100 р. и выше". Зашла в магазин, посмотрела на цены blink.gif , порадовалась, что хоть на это мне не нужно тратиться.

Вот бы от шоколада и орехов отказаться мне, экономия была бы неплохая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

А я вот сколько ни стараюсь - не в силах понять. 900 гр. покупных пельменей за пусть даже 300 руб./кг.

Я немного объяснить могу. Конечно, там не в чистом виде мясо отборное. Там мясо+субпродукты. Но мясо у предпринимателей далеко не 450 руб. И, я Вам больше скажу - из одной говядины редко кто лепит, обычно в них к говядине добавляют свиное сало. Предприниматели обычно ездят для закупа свинины и говядины по деревням, скупая ее за бесценок. По крайней мере, у нас так. Это даже не 200 руб./кг, если брать тушей. У нас, например, филе говядины даже в магазине 450 не стоит. Итого, думаю, свинина тушей продается рублей по 100-150, говядина чуть дороже. Прибавьте сюда, что в фарш к нормальному мясу обычно идет легкое, то же вымя и другие прелести - вот Вам и цена в 200 с небольшим.

Кстати, я тоже не делаю фарш с одной отборной говядины. Тем более, для пельменей.

И по теме - на неделю у меня уходит около 2 тыс. руб. на обязательный набор продуктов. Овощи у нас свои, много заготовок, заморозок. Поэтому деньги уходят на мясо (например, на тысячу я легко куплю 4 кг. свинины филе, а готовлю стараюсь, чтоб съедалось), яйца, чай, масло, майонез, крупы, макароны. До последнего времени брала молочку на работе, но сейчас это отменили, и я еще не успела прочувствовать, каково это, жить без молока. Сахар и муку берем мешками примерно раз в год (например, только сегодня сахар взяли - 2560 руб.).

Колбасы, сосиски стараюсь не брать, но сейчас, летом, удержаться не возможно - быстро и не трудоемко, пока дети у бабушек. А так в месяц уходит тысяч 15, но это с расчетом на вкусняшки и фрукты (в основном, бананы). Итого, в неделю примерно 3,5 - 4 тыс. руб. Считаю, при перечисленных вводных - свои овощи, оптовая покупка муки и сахара, наших ценах на мясо - это даже много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Нахрен так жить, за собой крошку считать и яблоки поштучно покупать на неделю.

Не у всех зарплата позволяет покупать пельмени по семьсот рублей, итальянские ракушки и стейк семги. Так что приходится и крошки считать и яблоки поштучно покупать (а чаще и не покупать).

P.S Не обижайтесь, пожалуйста.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фасолинка

Я не обижаюсь, у всех разные доходы.

У нас эти стейки дешевле мяса. unsure.gif Поэтому и покупаем. В готовку один на троих. Итого кг на четыре блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю. Очень много - выпечка исключительно домашняя, мясо покупаем в деревне, в военном городке у знакомого мясника, а в качестве особой удачи со скидкой 40% за 2 дня до окончания 5-дневного срока годности во Вкусвилле говядину, филе птицы или свинину. Получается цена свинины 260 руб. за кг., но качество - изумительное. Много субродуктов - я их готовлю очень вкусно, но девочки правы - особой экономии на субпродуктах не получить. Любимый рецепт мужа - пупочки индюшиные или утиные вообще выходят дорого и готовятся мной раз в месяц, как баловство.

Фрукты тоже покупаем - не мало и не много. Молочка только из "Вкусвилла-Избенки". Молоко из расчета 1 л. на день на семью, творожок ребенку 200 гр. в сутки. Мне 800 гр. в неделю хватает. То, что продают в обычных магазинах под видом творога - это полная фигня. 2 л. кефира в неделю для меня, ребенку бифилайф оттуда же. Муж изредка пьет айран.

Т.е. полуфабрикатов, вкусняшек для перекусов, соков почти не покупаем. И все равно 35-40 тыс. на троих. Я долго удивлялась, читая, что многим форумчанкам за такой же набор продуктов удается не более 15 тыс. тратить.

Но если покупать пельмени по 78 руб. "от Клавы" на развес, то такая экономия нашей семье не подходит. Я перестаю комплексовать.

Наша экономия заключается в том, чтобы дешевле купить продукты высокого качества, а не заменить их товарами из низшей ценовой категории. У меня такое впечатление, что если я переведу семью на пельмени по 78 руб. за кг., протянем мы от силы недели две, а потом загремим в больницу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас цель, вот и ограничиваем себя в желаемом. Оптимизируем, так сказать, траты

Немосквичка, мы тоже ограничивали. И до-олго. smile.gif

И сейчас оптимизируем, вроде бы. К сожалению, до стадии "можем себе позволить всё" так и не добрались. А как хотелось бы... laugh.gif

Вот бы от шоколада и орехов отказаться мне, экономия была бы неплохая.

Лауретта Скикки, я даже не знаю, сколько это стоит. Не ем, не люблю. Вот, тоже отстала от жизни, мне казалось, что это недорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютная добродетель

Вкусвилловская молочка для меня абсолютно химическая. Почему-то не смогла приучиться к ней, хотя все попискивают от восторга. Беру сейчас все на рынке. Полкило сметаны 15% - 75 рублей, сметанка отличная.

У вас сумма за счет вкусвилла и выходит. Я не покупаю мясо в мяснове, молочку во вкусвилле и т.д. В супермаркеты хожу только за бакалеей и бухлом. Смотрю где же те итальянские макароны по акциям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сагиттариус Альфа

Вот бы от шоколада и орехов отказаться мне, экономия была бы неплохая.

Лауретта Скикки, я даже не знаю, сколько это стоит. Не ем, не люблю. Вот, тоже отстала от жизни, мне казалось, что это недорого.

Я тоже не ем шоколад "Риттер Спорт", любимый до дрожи) Уже полгода. Отказалась усилием воли. Ибо нажрала за год 6 кг. Каждый день по 100 гр. Я абсолютный шоколадный маньяк. Зависимость, как у наркомана. Потому и отказываться надо полностью. Могу год не есть, но потом все равно сорвусь и недели три буду трескать. Так вот, в прошлом году по акции в Метро шоколадка Риттер Спорт стоила 63 руб., сейчас 90. А еще года два назад по акции по 46 руб. затоваривались.

Кризис, оптимизация. Даже по акции нынешний Риттер Спорт стоит 83 руб., в день по шоколадке 2 500 в месяц. Нееее, выбрасываем)

Плюшевое счастье

Вкусвилловская молочка для меня абсолютно химическая. Почему-то не смогла приучиться к ней, хотя все попискивают от восторга. Беру сейчас все на рынке. Полкило сметаны 15% - 75 рублей, сметанка отличная.

Знаете, дело вкуса, видимо. Мне на вкус нравится творог по 150 руб. в магазине под домом - а это 100% пальмовое масло. И не скрывают знакомые хозяева магазина. Но мне нраавится, но не беру, чтобы здоровью не навредить. А пол-кило настоящей сметаны, которая на молоке, НЕ МОЖЕТ стоить 75 руб. Никак, это молочный продукт на пальмовом масле. Просто, видимо, вам, как и мне, нравится вкус пальмового масла)))

А вот от молока Вкусвилловского, особенно их масла сливочного (обязательно попробуйте!!!!), кефира - балдею. И мясо у них отличное. Ребенку берем из расчета 1,3 кг. на неделю по полной цене. А себе - только если попадаем на скидку 40%. Но оно нереально вкусное.

Я хорошо знаю расход молока на сметану и творог. Еще по Украине, у подруги были коровы. На 1 кг. творога идут 2 трехлитровые банки молока. Поэтому весь творог, которые стоит меньше, чем 6 л. молока - на пальмовом масле. Никакой не натуральный. В глухой деревне под Суздалью у бабушки мужа поллитровая банка сметаны 80 руб., 3 л. молока - 150. Творог по 250 руб. аз кг. как для своих. Это еще сбыт только в пределах вымирающей деревни, до ближайшего городка с рынком Павлова Посада везти нереально. Поэтому и цены такие низкие.

Все на рынках Москвы и Подмосковья с формулировкой "фермерский" творог по 160 руб., сметана по 150 руб. - молока не содержат ВООБЩЕ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

Овощи у нас свои, много заготовок, заморозок
У нас этого нет, все покупное. Но огород держать я точно не смогу, мне дороже станет, чем на рынке.

Сагиттариус Альфа

Лауретта Скикки, я даже не знаю, сколько это стоит. Не ем, не люблю. Вот, тоже отстала от жизни, мне казалось, что это недорого.
Абсолютная добродетель

Даже по акции нынешний Риттер Спорт стоит 83 руб
Вот же. 83 р/неделю, плюс 100 р на орехи в неделю. Уже две сотни лишние переплачиваю. 800 р в месяц. Много на "наркоманию" мою.

Молочка только из "Вкусвилла-Избенки".
Я только там молоко беру, остальное дорого там.

Все на рынках Москвы и Подмосковья с формулировкой "фермерский" творог по 160 руб., сметана по 150 руб. - молока не содержат ВООБЩЕ.
Ну творог физически не может стоить 160 р., даже исходя из себестоимости питьевого молока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лауретта Скикки ну орехи это не баловство. Они же полезные. Считайте, что на витамины тратите.

biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лауретта Скикки

Вот же. 83 р/неделю, плюс 100 р на орехи в неделю. Уже две сотни лишние переплачиваю. 800 р в месяц. Много на "наркоманию" мою.

Если всегда лишать себя маленьких удовольствий, потом можно сорваться. Хуже будет.

Абсолютная добродетель

Я тоже не ем шоколад "Риттер Спорт", любимый до дрожи) Уже полгода. Отказалась усилием воли. Ибо нажрала за год 6

Не рвите душу. Я перешла на горький шрколад без добавок, бюджетней получается и полезнее. но как же хочется эту "риттер".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лауретта Скикки

Вот же. 83 р/неделю, плюс 100 р на орехи в неделю. Уже две сотни лишние переплачиваю. 800 р в месяц. Много на "наркоманию" мою.

Это ж разве вы наркоман - 100 гр. орешков и одна плитка шоколада)))) Это так, начинающий)) Мне такой набор на 2 дня, когда я даю себе месяц на психологическую разгрузку от диеты)

Но я считаю, что экономить надо на таком путем контроля количества съеденного, а не переходом на более дешевые варианты. Лучше покупать меньше, но самое вкусное. А не приобретать дешевое и невкусное.

Молочка только из "Вкусвилла-Избенки".

Я только там молоко беру, остальное дорого там.

Да... дорого. Но молоко и кефир там, в принципе, по обычной цене. Даже дешевле, чем "Домик в деревне". Но, правда же, вкуснятина?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×