Данжи 86 703 Опубликовано 26 Декабря 2017 В 15.12.2017 в 12:44, Южик сказал: "Курица под кайфом" Орешки и мак есть, курицу и помидоры куплю, если успею... попробую зачумечить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 404 Опубликовано 26 Декабря 2017 Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? Коллеги запросили с меня на новогодний стол тарталетки, я их обычно рыбой с сыром творожным начиняю, надоело, хочется чего-то новенького. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 250 Опубликовано 27 Декабря 2017 @НЕжгучая брюнетка Жюльен - горячая закуска. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 27 Декабря 2017 (изменено) 14 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? Сыр застынет в жюльене, не очень вкусно будет. Начините салатом каким-нибудь типа оливье или мимозы. С хорошим паштетом тоже вкусно. Изменено 27 Декабря 2017 пользователем Пиначета 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 570 Опубликовано 27 Декабря 2017 15 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Хочу сделать жюльен в тарталетках, холодным нормально будет или только в горячем виде такое едят? Если хотите начинку из нежных и вкусных грибов, сделайте жареные в сметане. Проще готовить, чем жюльен, и не менее вкусно. Хорошо зажарить лук на сковородке, добавить нарезанные сырые грибы, как поджарятся, добавить жирной сметаны и готовить до полного выпаривания жидкости, до приятного кремового цвета. Добавить черного перца и выкладывать грибы в тарталетки полностью остывшими. 1 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бузюшка 1 Опубликовано 27 Декабря 2017 (изменено) Я тоже хочу поделиться любимым новогодним салатом. Тем более, что он очень новогодний и еще постный. Пост ведь рождественский... Я его вырезала из журнала когда-то. Делаю уже лет 5 САЛАТ ЦИТРУСОВЫЙ Апельсин 1-2 шт, грейпфрут 1 шт, гранат 1 шт Фрукты почистить, разделить на дольки, дольки очистить от пленки (это важно!), перемешать. Выложить в салатницу, посыпать зернами граната. Все! В оригинале еще написано, что украсить гвоздикой, но я не делаю. Использую любые цитрусовые, в любых пропорциях- и памело было, и мандарины если крупные. Вкуснятина! Как ни странно, сок не выделяет. Наверное потому, что заправки нет. Изменено 27 Декабря 2017 пользователем бузюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 740 Опубликовано 27 Декабря 2017 @бузюшка А салат где? У вас просто перемешаны фрукты без заправки, разве это салат? Мы в офисе фрукты тоже на дольки делим и на тарелке раскладываем. А перемешать их в кучу и это уже будет салат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бузюшка 1 Опубликовано 27 Декабря 2017 Вы знаете, да! Когда прочитаешь, не впечатляет. Вроде фрукты без пленок намешаны. Но попробуйте сделать, понравится. Главное от пленок отделить и немного поломать дольки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 317 Опубликовано 27 Декабря 2017 В 14.12.2017 в 21:44, Птица Говорун сказал: Форель, потрошенная, без головы, видела по 800 руб. кг. примерно С головой, потрошеную в Евроопте по 15 нашими видела вчера. Причем, мелкая, от 1 кг по 1,5 кг. Не взяла, брату уже какую-то рыбу откуда-то привезли, они на стол и ставят. А домой что-то и этих денег пожалела... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 27 Декабря 2017 (изменено) 3 часа назад, Stella Polare сказал: С головой, потрошеную в Евроопте по 15 нашими видела вчера. Вполне адекватная цена. Я большую видела, но по 27 минимум. Главное, чтобы тиной не воняла. Я от речной рыбы нормально переношу - тот же карп выращенный или амур, толстолобик. А от форели как-то не очень. Даже лимон и специи не помогли полностью отбить. Сегодня зайду, гляну, может и нам подкинули. Как раз за морковкой в Евроопт собиралась вечером. В прошлом году свободно лежала с начала декабря. А так, я периодически заглядывала в рыбный отдел - ничего не было. В доставке у них только кета появилась, почти по 16, но без головы. 3 часа назад, Stella Polare сказал: А домой что-то и этих денег пожалела.. Для просто так жалко, но на праздники в запас самое то. Даже просто на посолить для бутеров или в нарезку. Дешевле и вкуснее, чем готовую брать. Пы.Сы. Нам тоже завезли форельку! Ценник видела, как и у вас 15 рублей с копейками, и даже откопала одну рыбку, но большую. Красивая, светленькая. Завтра, сходу, до обеда, когда людей поменьше будет, может выкинут поменьше размером. Изменено 27 Декабря 2017 пользователем Птица Говорун 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 994 Опубликовано 27 Декабря 2017 Салат Еловые шишки. Вариация на тему салатов с курицей и ананасами. Все максимально просто, но с долей оригинальности. Куриное мясо - с трех голеней. Яйца 4 шт. Сыр 100г. Ананасы - пол баночки Майонез, соль, зелень. Кукурузные хлопья. Количество всего примерное! Мясо курицы (лучше с ножек), обжарить крупными кусочками. Посолить, поперчить. Как остынет - нарезать мелким кубиком. Любой твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить в крутую. Остудить, почистить, мелко нарезать. С консервированных ананасов слить сироп, мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать с майонезом, при необходимости досолить. Выкладываем на тарелку холмиками, сверху покрываем хрустящими кукурузными хлопьями (несладкими!), декорируем зеленью. Нежный салат с хрустящими хлопьями - получается прекрасно. Приятного аппетита. 9 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мма 265 Опубликовано 28 Декабря 2017 (изменено) Девочки, могу посоветовать простую сырную закуску, - делается просто и быстро, можно накануне сделать. Любой твердый сыр натрием на терке, кладем в пакет (небольшой прозрачный). В кастрюлю с кипящей водой опускаем пакет с сыром и держим, не касаясь стенок и дна. Через пару минут сыр расплавится. Добавляем в него мелко нарезанную зелень (любую, по вкусу). Зелень лучше нарезать заранее, до того, как начали плавить сыр. Добавили в пакет зелень и мять пакет руками, перемешивая зелень. После этого раскатываете скалкой сыр. так же через пакет. Вынимаете пласт из пакета, смазываете любым творожным сыром. Далее - как фантазия подскажет. Я кладу тонко нарезанную ветчину. Можно колбасу, буженину. Можно просто каперсами посыпать. Рулет сворачиваете. Так как сыр немного застынет, рулет может быть слегка не плотным. Положите его секунд на 10 в микроволновку, он чуток расплавится, и его можно будет плотненько сжать, приплюснуть чтоли, чтобы он образовал единое целое. Все, он готов. Писать гораздо дольше получается, чем его готовить. Изменено 28 Декабря 2017 пользователем Мма добавление фото 22 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Погладь кота 6 241 Опубликовано 31 Декабря 2017 Свалился на голову килограммовый кусок немороженой бескостной свинины (жир есть, не очень много) с просьбой запечь. Я этого никогда не делала. Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтоб получилось гарантированно даже у новичка в деле запекания? Предполагаю нашпиговать чесноком, натереть солью. И может намазать горчицей/майонезом? Завернуть в фольгу. В фольге надо оставлять сверху дырку или плотно завернуть? Какую температуру выставить и на сколько? И может еще какие важные нюансы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 250 Опубликовано 31 Декабря 2017 2 часа назад, Погладь кота сказал: Подскажите, пожалуйста, как это сделать, чтоб получилось гарантированно даже у новичка в деле запекания? Я сегодня как раз килограммовый кусок шейки свиной в духовке делала. Мясо помыть, обсушить. В мисочку положила 2 чайные ложки горчицы (готовой), кориандра сыпанула. примерно ложка чайная соли без верха, перчик молотый, выдавила головку чеснока. И размешала с 0.5 стакана молока. Потом через х-б ткань отцедила (надо хорошо отцедить. чтобы не было кусочкой чеснока или перца). То, что осталось на тряпочке. счистила обратно в мисочку. Набирала жидкость в шприц и делала много уколов со всех сторон в мясо (поглубже). Примерно 1 мл на один укол. Набирала в шприц, сняв иглу, потом иглу надевала и колола (это чтобы быстрее набрать). Противень(у меня небольшой есть, глубокий) застелила фольгой. Оставшуюся жидкость слила в миску. где все замешивала.И этим добром натерла мясо со всех сторон, положив его на фольгу. Завернула фольгу. закрыв весь кусок. Еще в один слой фольги замотала. И поставила в нагретую до 220 С духовку на 1.5 часа. Потом снизила до 150 С и еще полчаса подержала. Потом открыла верх. Жидкость осторожно слила (мои гарнир ею поливают). Мясо нежнейшее получилось. Но это вариант без корочки. Можно сделать по-другому. 1.5-2 часа в фольге, потом аккуратно разрезать сверху фольгу,, раскрыть. И поставить под верхний гриль до зарумянивания. Скрытый текст 11 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 1 Января 2018 В 31.12.2017 в 19:20, Погладь кота сказал: килограммовый кусок немороженой бескостной свинины (жир есть, не очень много) Свинину, мне кажется, испортить трудно. Даже нежирная она получается хорошо, а уж шея всегда отлично. Я делаю очень просто - натираю солью, специями и оставляю на пару-тройку часиков. Потом обматываю толстой ниткой, чтобы придать форму "колбасы" и обжариваю на раскаленном масле со всех сторон, чтобы "запечатать" и при запекании не вытекал сок и чтобы была корочка. Потом в фольгу и в духовку на 160-180 градусов на 1.5-2 часа. Получается вкусно и в горячем, и холодном виде. Перед подачей нитку снять, нарезать кружочками. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 2 Января 2018 Рискнула и сделала сегодня вышезаявленный салат "Сюрпрайз" в том виде, в каком он написан в рецепте. Разве что не слоями, а просто смешала по типу салата Оливье. И очень даже нормально все сочетается. И кедровые орешки и чернослив, и соленый огурец и горошек с луком..Очень даже вкусно все в сочетании, а с майонезом ещё и сытно. Больше всего кстати чернослив понравился. Такая кислая нотка нет нет да на языке. Шикарно. На стол праздничный не рискнулаю а для себя, вне праздника, отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 10 Ноября 2018 У меня очень любят салат из креветок, авокадо, салатного микса и помидорок черри. Заправляю взбитой в блендере смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и чеснока. На фото мой салатик с Нового 16-го года. В тот год для вкуса и красоты к мелким очищенным докупила еще немного королевских креветок. Они меня совсем не впечатлили, мелкие слаще. Вот только хвостики на украшение хороши оказались. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 11 Ноября 2018 @Леночка В., Лен, попробуй такой. Я делала на свой день рождения. Улетел самым первым. Хоть и лето было. Зимой думаю тоже быстро уйдёт. Я буду делать его на праздничный стол. Берешь шампиньоны, моешь, перебираешь. Режешь пластинками. Далее масла, лучше пахучего. Лимонного сока чуть. Лук репчатый, полукольцами тоненько и зелени. Укроп, лук. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно. Понравился всем. И ещё салат, который дома делаю только на Новый год. А так, заказываю, если в ресторане отдыхаем. Кстати, утащила из Китайского ресторана Огурец порезать соломкой, язык отварной тоже соломкой, добавить консервированые шампиньоны резанные и смешать с майонезом. Соль , перец по вкусу. Очень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 11 Ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Сердечко сказал: @Леночка В., Лен, попробуй такой. Я делала на свой день рождения. Улетел самым первым. Хоть и лето было. Зимой думаю тоже быстро уйдёт. Я буду делать его на праздничный стол. Берешь шампиньоны, моешь, перебираешь. Режешь пластинками. Далее масла, лучше пахучего. Лимонного сока чуть. Лук репчатый, полукольцами тоненько и зелени. Укроп, лук. Соль, перец по вкусу. Очень вкусно. Понравился всем. И ещё салат, который дома делаю только на Новый год. А так, заказываю, если в ресторане отдыхаем. Кстати, утащила из Китайского ресторана Огурец порезать соломкой, язык отварной тоже соломкой, добавить консервированые шампиньоны резанные и смешать с майонезом. Соль , перец по вкусу. Очень вкусно. Шампиньоны у тебя в салате свежие или консервированные? Изменено 11 Ноября 2018 пользователем Леночка В. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 11 Ноября 2018 (изменено) Креветки в тесте. Королевские креветки (15 штук) почистить, кроме хвостика и замариновать в смеси лимонного сока (если взять лайм, вкус интереснее), растительного масла без запаха, соевого соуса и мелко нарезанного перчика чили. Сок, соевый соус и масло взять поровну, примерно по 3 ст.л. Добавть половину чайной ложки сахара. Кто не любит острое, можно без чили. В оригинальном рецепте был чеснок, но я делала без него. Мариновать час. Слоёное тесто раскатать и разделать на квадратики, чтобы в каждый разместилась креветка, хвостик в панцире оставить снаружи. Каждый такой "конвертик" смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 град., минут 20 примерно. Изменено 11 Ноября 2018 пользователем Лось Анджелес 5 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 11 Ноября 2018 @Леночка В., в первом рецепте свежие. Во втором, с языком - консервированные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 12 Ноября 2018 В 11.11.2018 в 08:25, Лось Анджелес сказал: Каждый такой "конвертик" смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 град., минут 20 примерно. Они не засушатся в духовке? Капризные, заразы. Я замаринованные обжариваю в тесте фило или темпуре ( покупаю в пакете сухую смесь). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 12 Ноября 2018 4 минуты назад, Пиначета сказал: Они не засушатся в духовке? Капризные, заразы. Я замаринованные обжариваю в тесте фило или темпуре ( покупаю в пакете сухую смесь). Главное не передержать. Мне ещё нравится делать такие конвертики с креветкой и туда маленький кусочек сыра класть, но тогда маринад без соевого соуса. Получается внутри креветка в сырном соусе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 13 Ноября 2018 @Леночка В., есть вкусный легкий салатик. Консервированные шампиньоны, обжаренный лук, яйца, конс. кукуруза и майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барбула 788 Опубликовано 24 Ноября 2018 (изменено) У меня на праздник утка с айвой. Раньше готовила с яблоками, но они раскисают, айва остается целой и аромат потрясающий! Утка, 2-3 айвы, полстакана соли, чёрный перец молотый, мёд. Итак, берем утку и замачиваем её в очень соленой воде на ночь. Утром достаем из рассола, сушим полотенцем, натираем внутри и снаружи черным перцем, набиваем дольками айвы. Зашить пузико удобней зубочистками. Затем утку смазываю мёдом, кладу в рукав или пакет для запекания. Если остались дольки айвы, можно положить их в рукав рядом с уткой. Мне айва очень нравится, я специально покупаю побольше, штуки четыре. Оставляем утку до вечера. Утка запекается два часа, за полчаса до готовности рукав надо вскрыть, чтобы корочка получилась. Пару раз полить выделившимся соком.А когда её в духовку ставить, рассчитайте сами, чтоб запеклась ровно к приходу гостей. Изменено 24 Ноября 2018 пользователем Барбула Ошибка 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В