Чикки 4 859 Опубликовано 2 Декабря 2018 4 часа назад, Сердечко сказал: попробуйте сделать сначала салатом. Поздно, уже сделала паштет Мне - очень вкусно. Так что на моем новогоднем столе этому быть. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) В 01.12.2018 в 04:20, Чикки сказал: Вот вчера видела на ютубе рецепт паштета из фасоли. 300 грамм фасоли (в видео была красная) отваривают, 300 грамм лука мелким кубиком обжаривают в растительном масле. 100 грамм грецкого ореха подсушивают на сковороде и размалывают мелко в блендере. Фасоль остывшую превращают в пюре, добавляют лук и орехи, соль, перец. Если добавить острой аджики, получится абхазская закуска. Они так делают и из зеленой фасоли, и из бобовой. А так же из капусты и даже из крапивы. Очень вкусно хоть ложкой, хоть на хлеб. В 02.12.2018 в 08:16, Чикки сказал: Поздно, уже сделала паштет Мне - очень вкусно. Так что на моем новогоднем столе этому быть. Я бы в закусочные тарталетки разложила. Тоже что ли сделать вкуснятину такую? Я из зеленой делала. Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Пиначета 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Декабря 2018 4 минуты назад, Пиначета сказал: добавить острой аджики, получится абхазская закуска Лобио. Как же я это все люблю! 5 минут назад, Пиначета сказал: Тоже что ли сделать вкуснятину такую? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 4 Декабря 2018 (изменено) 13 минут назад, Свет мой сказал: Лобио. Как же я это все люблю! Не, не лобио! Вы ж сами писали название этой абхазской закуски в виде паштета. Пхали, вот! . Изменено 4 Декабря 2018 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Декабря 2018 19 минут назад, Пиначета сказал: Не, не лобио! Вы ж сами писали название этой абхазской закуски в виде паштета. Пхали, вот! . Нее, пхали это с орехами, а лобио это паштет из фасоли с аджикой. Ой, пошла я отсюда, я на диете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 4 Декабря 2018 2 минуты назад, Свет мой сказал: Нее, пхали это с орехами, а лобио это паштет из фасоли с аджикой. Так у Чикки с грецкими орехами рецепт . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 4 Декабря 2018 1 час назад, Пиначета сказал: Так у Чикки с грецкими орехами рецепт . Та все равно вкусно! Эх... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 4 Декабря 2018 10 часов назад, Пиначета сказал: Я бы в закусочные тарталетки разложила. Острое я ем с осторожностью, так что ограничусь черным молотым перцем. Думаю сделать таким же густым, как в этот раз, и выложить брусочком на тарелку, и немного сверху кондитерской насадкой отсадить, должен держать форму, и пару веточек петрушки художественно. Просто не знаю, будет ли мама это есть, так что порционно раскладывать мне не резон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 910 Опубликовано 5 Декабря 2018 5 часов назад, Чикки сказал: и пару веточек петрушки художественно В Абхазии это блюдо украшают зернами граната, очень красиво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 8 Декабря 2018 (изменено) Пару страниц назад обсуждали подачу икры. Я на какой-то Новый год делала и, по-моему,даже здесь писала. Не могу найти фото, но, думаю, понятно объясню: нужно напечь небольших блинчиков, потом блин разрезать пополам, свернуть полосочкой круглым краем вовнутрь. Ширина полоски 1-1.5 см. Далее эту полосочку свернуть в рулончик и заколоть зубочисткой. Получается круглая основа а-ля канапе. Далее смазать маслом и выложить икру. Ну, укропчика там. Очень нежно и неизбито получается и вид, как у канапе - на 1-2 укуса Изменено 8 Декабря 2018 пользователем М.Монро 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучка в кедах 102 Опубликовано 8 Декабря 2018 @М.Монро а я целый блин смазывала плавленым сыром, сворачивала его в рулет, разрезала на кусочки и уже сверху эти так скажем поленья смазывала слив маслом и выкладывала икру. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 8 Декабря 2018 10 минут назад, Жучка в кедах сказал: @М.Монро а я целый блин смазывала плавленым сыром, сворачивала его в рулет, разрезала на кусочки и уже сверху эти так скажем поленья смазывала слив маслом и выкладывала икру. видела такой вариант. Но когда разрезаешь скрученный блин, с концов все рыхло будет, концы вообще на выкидыш пойдут. А при вышеописанном способе отходов ноль, кругляши красивые, плотные получаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучка в кедах 102 Опубликовано 8 Декабря 2018 @М.Монро концы как брак домочадцам на перекус. На мой взгляд возни поменьше) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 15 386 Опубликовано 9 Декабря 2018 Я икру подаю в тарталетках с творожным сыром. Очень вкусное сочетание и выглядит привлекательно. Только тарталетки беру самого маленького размера, чтоб за 2-3 укуса съесть можно было. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Позитивчик 1 057 Опубликовано 9 Декабря 2018 8 часов назад, Лирина сказал: Я икру подаю в тарталетках с творожным сыром. Очень вкусное сочетание и выглядит привлекательно. Только тарталетки беру самого маленького размера, чтоб за 2-3 укуса съесть можно было. Да, с "Филадельфией" очень вкусно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 542 Опубликовано 9 Декабря 2018 Икру можно подать на половинках перепелиных яиц - вкусно и красиво, на один укус. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 9 Декабря 2018 (изменено) В Fri Nov 30 2018 в 11:42, Анджи сказал: Что-то я и сама забеспокоилась - вдруг где-то подводные камни в рецепте? Сделала. Отчитываюсь: на самом деле все просто Попробуйте сделать маленькие перепечи без начинки. Изменено 10 Декабря 2018 пользователем Конди 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 281 Опубликовано 10 Декабря 2018 @Операция Ы, взяла ваш совет на заметку. Очень интересно, так и сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 13 Декабря 2018 Девочки, еще хотела поделиться вкусовым открытием по красной рыбе и икре. Вот тут писали про творожный сыр - согласна, вкусно и не "тяжело", но многие ели-пробовали, например,в рулете из лаваша с красной рыбой. А яв том году попробовала сочетание каймака на бутиках с икрой и рыбой. По калориям, конечно, почти как масло,но по вкусу просто бомбически. И продается во всех суперах почти, хоть это и не классический каймак, которыйя пробовала на Дону 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу счастья 5 202 Опубликовано 18 Декабря 2018 (изменено) Изменила себе. Никогда не считала перец фаршированный праздничным блюдом. Но увидела в интернете рецепт, естественно изменила слегка. И приготовила. Раздумывала, стоит ли писать сюда, но вдруг кому пригодится. Может и был здесь такой вариант, прошу простить за повтор. Хорошо уходит и в горячем и в холодном виде, картинку не смогу показать ( свою), так как приготовила мало, съели быстро. Перец (из морозилки) порезала на кольца (примерно 3 см.). На противень разложила кольца. В кольца - фарш : мясо + картофель сырой , тёртый на мелкой тёрке+ лук+ чеснок, соль, перец. Уплотнила. Сверху натёрла на тёрке для корейской моркови- сырую картошку.Такая шапка сверху получилась оригинальная. Посолила, поперчила, сбрызнула маслом. В разогретую духовку поставила запекать на пол-часа, чтобы зарумянилась картошка. ( Картошки ушло немного, делала на " глазок") После посыпала тёртым сыром ( на некоторые положила просто пластинами сыр). В духовку- зарумянились, всё готово. Только сверху шапочка из картошки почти фри и сыра, а в другом варианте как у булочек румянец. @Конди, Это не мои фото, с тырнета. Я не успела сфотографировать, успела только увидеть и попробовать. Поэтому и фото примерное, без " кучеряшек". @Воздушная Я не особый любитель перца, а тут можно и как горячее на стол новогодний, а можно и не разогревать. И красиво. Да и порции получились на один кусь ( мой кусь) Изменено 19 Декабря 2018 пользователем Хочу счастья удалила фото. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 18 Декабря 2018 А у меня есть вариант праздничной закуски, но без тепловой обработки. У перца аккуратно вынуть плодоножку, не повредив. Плотно утрамбовать смесью из натертого на мелкой терке сыра, морковки, чеснока и укропа с майонезом. И положить на пару часов в холодильник. Потом разрезать кольцами и выложить красиво. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) 9 часов назад, Хочу счастья сказал: Если фото нельзя сюда, прошу прощения, удалю. Рецепт интересный, а фото отнесите, пожалуйста, в выставку наших блюд. Тогда будем ждать ваших фотографий Изменено 19 Декабря 2018 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 19 Декабря 2018 Начали поступать заказы на посленовогодний стол Мама сказала, что покупает еще грецкие орехи и курагу, думаю, для второй партии корзиночек. А я докупаю чернослив, будет с грецким орехом в сметане. Получается даже тематический праздник Ностальгических рецептов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 19 Декабря 2018 7 часов назад, Чикки сказал: А я докупаю чернослив, будет с грецким орехом в сметане. Получается даже тематический праздник Ностальгических рецептов. Ох, напомнили вкусный десерт из советского прошлого. В 80-х мама так делала на новый год, в каждую черносливину клала грецкий орешек, поливала сметаной, а сверху засыпала шоколадом) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 164 Опубликовано 19 Декабря 2018 32 минуты назад, Воздушная сказал: вкусный десерт из советского прошлого. А у нас похожее блюдо, но было закуской. В чернослив засовываю грецкий орех и поливаю соусом из сметаны, капли майонеза и чеснока. Дать немного постоять. Вкусно и уходит такая закуска всегда первой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В