Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Шеда

Парогенераторы, пароочистители

Recommended Posts

Девочки, у кого-нибудь есть дома парогенератор?... Ручной или неручной?... Довольны ли вы?... Стоит ли покупать?... Не оставляет ли капель после себя? Какой фирмы у вас? Часто ли пользуетесь? Что моете/парите?

В общем, все о парогенераторах. У меня скоро астма откроется от Силит Бенка, я заманалась уже тереть этой химией!... Слив у ванны плохой, каждый раз после душа, когда муж не смоет за собой грязь, приходится драить ванную заново!.. censored.gif "Какое счастье, блин, закрытый тюбик!" censored.gif Сам он не моет, не царское это дело, так пусть парогенератор оплачивает!

В общем, жду ваших отзывов notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

У меня есть пароочиститель Керхер. Таким большим желтым чайником выглядит?

Ручной. Вполне удобный. кафель, например, и унитаз внешне без химии помоет. Любые пятна застарелые уберет. И внешне им плиту или посудомойку отмыть - запросто. Аж интересно наблюдать, как под паром грязь оттекается.

Находка для аллергиков и астматиков.

Я пока поигралась и спрятала. Мне иногда быстрее химией намазать и смыть тут же.

И насадок там куча, окна мыть можна. Краны от накипи чистить. Еще много чего. Одежку отглаживать на весу. Реклама не врет.

Вот, типа user posted image такого?

В руках держать легко, пара много, отчищает хорошо. Отпаривала пуховик от шерсти кошачей, аж мокрый был. Плитку чистила туалетную, а ссыкунов у меня много. blush.gif В кухне что-то чистила. Не помню, давно забросила.

Жаль, вы далеко, дала б попробовать. И еще советую покупать с рук, на сайтах бесплатных объявлений поискать. Если не подойдет, то хоть не жалко выброшенных денег будет.

Edited by Неунывайка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

Спасибо за ответ! А пар реально держит?... Многие жалуются, что первые 2 минуты пар хорошей струей, а потом все, уже ни давления, ни температуры.

А почему с рук - его даже вернуть нельзя будет... Значит, говорите, поигрались и бросили?... То есть дольше, чем химией? Неудобней?...

Если брать кучу бумажных полотенец, одной рукой парить, другой тут же стирать - разве не быстрее?... А полотенца выбрасывать тут же.

Ой, и посмотрите еще пожалуйста циферки в Вашей модели!.., А то у нас какие-то монстры продаются! blink.gif Типа такого Монстра

Вроде ручной, но поди такой удержи! У Вас прямо такой крошка!

Edited by Шеда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Ну, у меня еще щетка типа красной одежной паровая была. Там пар какой-то одноразовый. Пшик и жди, пока опять закипит.

В этом "чайнике" пар полностью выпускается при нажатии. Но там всего-то емкость на 200 где-то миллиграмм, много не напарует.

Не, само по себе устройство суперское. Просто я люблю всякие прибамбасы, скупаю их. Как для аллергиков и астматиков - отлично. Можно даже без бумажных полотенец в руке: прошелся пароочистителем, а потом следом тряпкой или теми же полотенцами бумажными.

А с рук потому как дешево и сердито выходит. Купят, поиграются и еще и с гарантией продают. Зачем платить больше? Это уже моя меркантильность проснулась, я так много чего купила. Пока вот электровеник, телвизор, моющий пылесос и комбайн окупились, за остальное просто не жаль потраченных денег. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня тоже желтый какой-то, jet, по-моему. Сгодился на то, чтобы пропаривать только купленные пуховики. Пыль мне проще просто вытереть, толстых слоев грязи не собираю... Что еще с ним делать, не понимаю.

Ах да, пробовала душевую кабину от накипи почистить (вода очень жесткая у нас), но тут мне лимонная кислота больше понравилась.

Edited by Вешалка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

А с рук потому как дешево и сердито выходит. Купят, поиграются и еще и с гарантией продают. Зачем платить больше?

Нет, мне наверно так не подойдет. Кто его знает, может, продают, потому что наигрались, а может, потому что не работает. У нас к метро выносят. Поди еще до этого метро доедь, потрать 2-3 часа, и к метро вынесут, фиг проверишь. cool.gif

Лучше уж в магазине купить. Сдать можно, по крайней мере...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Я вас обманула, у меня не Керхер, мой "чайник" Ариетте. Пришлось поискать, так далеко я его запрятала. biggrin.gif Сделан качественно, насадок много, пара много, не на два пшика. Экологически чистую уборку с ним провести запросто. Только если в туалете мыть, то еще какой-то намордник надо, испарения не ландышами пахнут.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня парогенератор тоже Ариетте. Только не такой как на картинке, а на колесиках. Куплен был случайно, стоил около 8 тысяч. Модель, кажется, называется Ariete 4205. В комплекте много насадок, в том числе и для пола и окон. Утюжка у меня нет, но есть насадка, которой можно отпаривать одежду.

А пар реально держит?... Многие жалуются, что первые 2 минуты пар хорошей струей, а потом все, уже ни давления, ни температуры.

Пар и температуру держит столько, сколько жмешь на кнопочку "пистолета".

Воды вмещает где-то литр.

Вообще я немного другого от него ждала в принципе, поэтому в начале была разочарована. Но сейчас, когда уже приноровилась, о покупке не жалею. Правда приобретая такую вещь сейчас, вероятно сделала бы другой выбор, хотя не знаю, есть ли аналогичные устройства удовлетворяющие всем моим запросам wink.gif .

Вот что мне не нравится в моем агрегате:

1. Провод (к розетке который). Провод очень длинный, это плюс на мой взгляд, но в отличие от пылесосов, он никуда не сматывается. Так и болтается под ногами. Не очень удобно. В добавок ко всему, шланг тоже длинный достаточно (метра 2 наверное), и лично я вечно путаюсь в этих проводах-шлангах, они попадают под колесики и т.п. На мой взгляд, это самый главный минус.

2. Кнопка подачи пара на пистолете блокируется только от случайного нажатия. В режиме подачи пара ее нельзя заблокировать. А когда работаешь долго, рука устает жать на кнопочку.

3. Очень своеобразная система насадок. Некоторые нельзя подсоединять напрямую, а только в определенной последовательности. В начале, я вообще думала, что мне что-то не доложили, потом разобралась.

4. Достаточно долго "закипает". Перед работой быстренько вещь не погладишь. И когда приходит время долить воду, тоже приходится ждать что б остыл. Но это уже я придираюсь.

5. Его не удобно хранить. В отличие от того же пылесоса, насадки на него не прикрепишь и шланг, как и провод, не намотаешь. Для насадок дали мешочек не удобный. Велик риск что-нибудь потерять. Но это я уже тоже придираюсь.

Что нравится:

Как уже писала претензий к качеству работы нет. Воды хватает достаточно на долго. Пар держит, температуру тоже. Справляется даже с моим ужасным полом на кухне, который без парогенератора я мою достаточно мощной химией и жесткой щеткой для одежды. Окна и зеркала нравится как моет, но здесь правда, без салфеток не обойтись - капает. Маме нравится как чистит-гладит одежду. В целом покупкой довольны.

Edited by Хорек-паникер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

Хорек-паникер

Спасибо, девочки. Думаю... Еще один поступил по купонам в продажу - вот этот:

Пистолетик

У него чашка больше, не 250 мл, а 350 мл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

Еще к вам вопрос: вы не в курсе, а душевую кабину можно им чистить, акрил, зеркальные панели и пластик. А то меня тоже достало за каждым моющимся убирать душевую кабину стеклоочистителем.

Вешалка

Ах да, пробовала душевую кабину от накипи почистить (вода очень жесткая у нас), но тут мне лимонная кислота больше понравилась.

Технологию расскажите, разводите кислоту? В какой пропорции, для зеркального пластика пойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

собаЦка

Можно. И окна-зеркала им мыть можно. У меня кабины нет и акрила, поэтому не пробовала.smile.gif

Мне очень нравится, как он мелкие щели отмывает. Плиточные швы. Легко и просто отмываются петли на крышке унитаза.

Но вот честно, мне иногда проще и быстрее нанести химию, а через минуту смыть, и все блестит, чем доставать этот "чайник", собирать его и ждать закипания.

Если есть возможность, то лучше у кого-нибудь взято попробовать. Это как с моющим пылесосом - не все в восторге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

собаЦка

А то меня тоже достало за каждым моющимся убирать душевую кабину стеклоочистителем.

Или Силит Бэнком ванную каждый раз. Муж помылся - и начинается, брызгать, дышать, тереть...

Обязательно сообщу о результатах тестирования.

Неунывайка

Но вот честно, мне иногда проще и быстрее нанести химию, а через минуту смыть, и все блестит, чем доставать этот "чайник", собирать его и ждать закипания.

Я заметила, что мне тяжело дышать после Силита. У меня у бабушки астма, может, предрасположенность есть. Кроме того, начинает живот болеть - видимо, панкреатит обостряется. Ну его нафиг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купила себе такой же парогенератор, как у Неунывайки. Было это с год назад. Причем перед тем, как купить начиталась восторженных отзывов о нем.

Мне очень нравится, как он мелкие щели отмывает. Плиточные швы. Легко и просто отмываются петли на крышке унитаза.

Это да. Что у него не отнять. Горячим паром под давлением эта машинка убирает все)))

Пару недель пользовалась им очень активно. Потом закинула куда-то.

Во-первых, мне тоже намного проще обработать какой-нибудь химией поверхность, потом смыть водой из под крана. По времени меньше и по телодвижениям меньше.

Во-вторых, емкость под воду достаточно небольшая. Пар быстро заканчивается. Всю поверхность при уборке обработать за раз практически невозможно. Потом опять заливаешь воду, ждешь пока закипит. Не айс, короче. Думаю, что отправлю маме в Россию. У нее времени больше и любовь к разным приспособам тоже больше.

Присоединюсь к совету ... если есть возможность взять у кого-то на время и лично оценить его - воспользуйтесь этим.

Сейчас у нас их много сдают в комиссионные продажи, т.е. клюнуть клюнули, набрали и не оценили (приспособа оказалась ненужной).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Или Силит Бэнком ванную каждый раз. Муж помылся - и начинается, брызгать, дышать, тереть...

Меня убивает, что для того, чтобы протереть внутренние стекла в кабине, ее приходится закрывать и как в газовой камере дышать тем, чем намазываешь ее. sad.gif

Да вот, кстати, а как в таком тесном пространстве, как душевая кабина, пшикать этим парогенератором, тоже, наверное, не айс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

собаЦка

Да вот, кстати, а как в таком тесном пространстве, как душевая кабина, пшикать этим парогенератором, тоже, наверное, не айс.

Да мне кажется не страшно. Ну пар, можно одну дверцу открыть, помыть вторую. Главное вытирать сразу, чтобы конденсата не было.

У нас еще очень вода плохая. Во-первых, жесткая, во-вторых, рыжая. Поэтому ванную если 2 дня не мыть, например - никакого "побрызгал-смыл" не получится. Надо брызгать, тряпкой размазывать, ждать 15 минут, тряпкой размазывать-тереть, потом смывать и вытирать насухо. blink.gif Иначе опять будет рыжий налет. И все это время этим дышать.

Вот так. Думаю, мне легче будет "паром прошел-чистящей салфеткой вытер-салфетку выкинул".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технологию расскажите, разводите кислоту? В какой пропорции, для зеркального пластика пойдет?

На глаз и на вкус (чтоб кисленькая была водичка), у меня тоже зеркальный пластик. Я обычно наливаю в бутылку из под какого-нибудь спрея, брызгаю и протираю. Можно растворять лимонку в мерном стаканчике от парогенератора, дабы избежать флуда. wink.gif

Edited by Вешалка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Вы про воду свою плохую упомянули. Так в парогенератор желательно наливать фильтрованую, бутылированную или и вовсе дистилированную. Вот как в утюги с отпариванием.

собаЦка Шеда

Когда душевые кабины мыть будете, про технику безопасности не забывайте: тапки резиновые, перчатки. Ни в коем разе босиком туда не лезьте, во избежание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

Так в парогенератор желательно наливать фильтрованую, бутылированную или и вовсе дистилированную.

Да, конечно, я знаю, спасибо. Просто когда смываешь, получается смываешь той же рыжей водой. И надо насухо вытирать, чтоб эту рыжину убрать... А тут тряпкой вытрешь, или бумажкой, и насухо не надо тереть - пар-то чистый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехал мой мальчик, Monster SC60-S MonsterProfi. Вот

такой

Опробовала. Ну в общем, не то, что я ожидала, конечно. Я взяла помощнее и попрофессиональнее и думала, мне вообще ничего не придется делать laugh.gif Унитаз так и не отмыла от известкового налета, но у нас ОЧЕНЬ жесткая вода. Раковину, ванную - все-равно приходится использовать химию sad.gif Без химии - не берет. Удобно работать на уже набрызженной химии - не нужно брызгать второй раз особо грязные места, удобно, что не надо смывать водой, а потом ее собирать тряпкой - обдаешь паром, вытираешь одноразовой тряпкой, тряпку выкидываешь. Второй раз паром, бумажной салфеткой - и все, чистота. При чем намного чище, чем если просто чистить химией.

Попробовала почистить плитку на кухне на полу. Поняла, что я свинья laugh.gif Чистит хорошо, отчистила одну плиточку, где-то минуты за три. Межшовные пространства и саму плитку. Ну пол отложила на потом, когда-нибудь. Там минут 20 надо потратить точно, если каждую плитку чистить.

Почистила зеркала в коридоре в шкафу. Пока еще не приноровилась. Но в теории должно быть удобно мыть именно большие стекла - паром, потом стекло-насадкой, тряпочкой в углах, и все. Зеркала чистые, но боюсь, что окна так не возьмет - особенно с улицы. Все-равно придется брызгать стеклоочистителем.

Почистила кухонный фартук и вокруг плиты, не знаю, как она называется - стойка, что ли. Вокруг плиты, короче. И пару шкафов внешне на кухне. Вот это мегаудобно. Тереть не надо, обдаешь, протираешь - все!.. Учитывая, что раньше всякие-разные пятна приходилось оттирать.

К духовке не подобралась. Думаю, должно быть удобно чистить стеклянные полки холодильника насадкой для стекол. Попробую.

Ну шо еще. Раковину вымыла на кухне. Тоже не берет особо, надо брызгать химией. Когда сочетаешь - побрызгал, а потом еще парцем - то вообще чистота.

Плитку в ванной не берет без химии вообще. Но опять же, она реально рыжая от нашей воды в некоторых местах. Чистила 3 месяца назад где-то, все, опять все рыжее. Видимо, тоже с химией. Ну или хотя бы на тряпку, которой протирать, капнуть ферри.

В общем, не знаю. Не могу сказать, довольна или нет. Пользоваться буду постоянно точно, некоторые вещи удобно делать, проще и быстрее, чем обычным способом. Еще попробую полы с паром помыть. Не знаю, скорее недовольна, чем довольна. Ручка очень нагревается и сам шланг подачи пара - ручку приходится через тряпку держать, неудобно. Шнур не сматывается, тоже неудобно. Ну а с другой стороны, чего хотела-то за такую цену... Функции свои выполняет, и то вроде хорошо. И собирать-разбирать не сложно, мыть его не надо, как пылесос моющий - это хорошо. То, что без химии не справляется - это плохо, брался-то именно для цели избавления от химии g.gif

Еще хорошо, что он маленький, компактный. Но плохо то, что воды влазит всего 900 мл, мне пришлось два раза заправлять его за час уборки.

Edited by Шеда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Думаю, должно быть удобно чистить стеклянные полки холодильника насадкой для стекол. Попробую.

У меня эти полки отлично в посудомойке отмываются.smile.gif

Ручка очень нагревается и сам шланг подачи пара - ручку приходится через тряпку держать, неудобно

Можно попробовать взять силиконовую кухонную рукавицу.

То, что без химии не справляется - это плохо, брался-то именно для цели избавления от химии

Я думаю, что первые разы помоется с химией, уберется давний налет, а потом при частых чистках уже и без химии справится.

Но плохо то, что воды влазит всего 900 мл, мне пришлось два раза заправлять его за час уборки.

Ха, в моем чайнике вообще только 200 мл, это я б сколько раз при таком объеме работ заправляла? laugh.gif

Вы еще не пробовали им одежду отпарить. Мне вот интересно, как он с этим справится. Я не пробовала, да и лень уже, все детали в разных местах. пока соберешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

У меня эти полки отлично в посудомойке отмываются.

45 см посудомойка, не формат. Не влазют laugh.gif

Ха, в моем чайнике вообще только 200 мл, это я б сколько раз при таком объеме работ заправляла?

Мне и то показался маловат объем. Вроде тока во вкус войдешь, уже кончился пар laugh.gif

Я не пробовала, да и лень уже, все детали в разных местах. пока соберешь...

Я сразу коробочку завела. Кошачью, от его туалета (наполнителя), 11 литров. И туда все сложила, рядом парогенератор удачно встал.

А как отпаривать одежду?... Я не нашла никаких насадок, и в инструкции ни слова. Просто тонким соплом попробовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

45 см посудомойка, не формат. Не влазют

45 см посудомойка, у меня да и не влезет? laugh.gif

А как отпаривать одежду?... Я не нашла никаких насадок, и в инструкции ни слова. Просто тонким соплом попробовать?

Не, я б взяла широкое, как для стекол. У моего, кстати, еще такая тряпочка была с резиночкой по краю, надевалась на широкую щетку, вот ей вроде как. Но широкая всяко лучше, даже провести сверху вниз уже какой широкий захват.

А вы в интернете ролики не смотрели? Куча есть демонстрационных или рекламных роликов, там все детально показывают. О, даже жалюзи ими мыли, помню. А я отпаривала микроволновку, но тоже с химией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неунывайка

У моего, кстати, еще такая тряпочка была с резиночкой по краю, надевалась на широкую щетку, вот ей вроде как.

Ага, есть такая. Я все гадала, для чего щетка - чистить очень неудобная... Отпариватель, оказывается. Попробую, отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеда

Ага, есть такая. Я все гадала, для чего щетка - чистить очень неудобная... Отпариватель, оказывается. Попробую, отпишусь.

А что, инструкции нет? Я погуглила вашу модель, видеоролика не нашла, или похо искала, но сайт с парогенераторами и отпаривателями нашла. Там и инструкции есть.

Одежный отпариватель - несколько другая модель, узкой направленности, только для одежды.

А вот парогенератором разово и одежку отпарить можно.smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опыт, сын ошибок трудных. rolleyes.gif Если кто раздумывает, стоит ли покупать парогенератор - не стоит. no_1.gif Будет лежать, гарантированно.

У меня лежит, хотя планов было громадье. laugh.gif Но действительно быстрей - побрызгал и смыл.

Пользоваться буду, конечно, раз уж есть - хотя бы на генералочку и окна, но вот так специально покупать и деньги тратить - нет смысла.

Edited by Шеда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×