Злобный Шушак 9 Опубликовано 30 Мая 2016 Вчера утром похоронили Аюшку, кота черненького, пушистенького 6-ти лет от роду. Всегда был скромным, кричал как кот только от великой надобности, всегда больше тихо пищал как котенок. Дней десять назад говорю матери, что вот Аюшка-то с ума сошел, спит в лотке (для туалета), что за ним никогда не было замечено. Так все гулял, домой приходил, а тут сидит под столом, я к нему подошла, а он кричать начал, как большой кот. И когда повернулся, показалось, что он желтый. Я его схватила - и точно, желтый, аж темный. Не было ни рвоты, ни поноса. Конечно, не ел, насильно кормили. Тут же анализы, узи. Какой-то комок еще нащупала в животе. Сказали, что сильно увеличен лимфоузел. Короче - печень накрылась у кота полностью. Не знаю, отравление это или инфекция. Это его Муляшка таскал, когда помоложе был, а тот и не сопротивлялся, так только попискивал. Жалко его очень. Спи, сынок, спокойно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 695 Опубликовано 2 Июня 2016 У моей мамы сегодня какой-то урод сбил кошку. Как показали пыльные следы на дороге, кошка сидела на обочине дороги и этот урод специально криульнул, задавил и поехал дальше. Дорога деревенская, движения практически ни какого. Кошку жалко. Она была подобрашкой, но какая-то не такая, у неё всё было необычное- цвет шерсти, мордочка, фигура. Когда дочь возила её на стерилизацию, даже видавшие всяких животных хирурги удивились необычности нашей кошки. У родителей она прожила лет пять или шесть. Мягких облачков тебе, Киса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маниок 1 546 Опубликовано 3 Июня 2016 Сегодня умер иой Басенька, умный, красивый, самый любимый иой кот. До сих пор не верится... Он понимал человевескую речь, любил говорить с нами... Ему не было и девяти лет. Три недели назад я была в отпуске в деревне, он, как всегда встречал меня, а недавно мама позвонила, сказала, что он заболел: плохо ест и слегка давиться. К врачу отвезти мама его не могла - ближайшая ветклиника только в городе, машины своей нет, сама сама еле ходит. Через пару дней вроде получше ему стало. А сегодня он ушел от нас... Никогда не прощу себе, что я была от него далеко и не смогла ему помочь. Бедный мой котик... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 294 Опубликовано 4 Июня 2016 Zyunya Я сначала в фото любимцев зашла, и только потом в эту веточку. Так что когда фото увидела, еще не знала о вашеи горе. Примите мои соболезнования. Мягких облачков котику, пусть ему будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маниок 1 546 Опубликовано 4 Июня 2016 Спасибо всем за поддержку. Бася был особенным котом в моей жизни, сложно поверить и пережить его уход. Вчера мне очень хотелось выговориться и рассказать о нем. Стало чуть легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 642 Опубликовано 9 Июня 2016 У сестры мужа жил хороший цепной ( наполовину- днём отвязывали ) пёс. Такой здоровенный кобель вымахал, три года было. Мы взяли щенка у волонтёров- кто- то выбросил из машины на дорогу. По виду- помесь дворняги и ротвейлера, либо овчарки и ротвейлера. Я не специалист. Лоснился, весёлый такой. Я каждый год отправляла для отчёта его фото волонтёрам. Отравил сосед- алкаш. Они изволили ночью шататься по посёлку, может воровали по мелочи- там несколько закрытых домов. А пёс громогласно облаивал. Никого не покусал ни разу, просто бесил, находясь за забором. Ну и кинули что- то. Зашатался днём на глазах мужа, пошла слюна, рвота и умер очень быстро. Конечно, никто не видел отравления, но косвенные улики- то, что сосед давно был недоволен и бурчал что- то типа "отравить крысиным ядом". И это уже третья таким образом умершая в деревне собака. А ведь мужика этого охотно нанимали поколоть дрова, хорошо платили, мы вещи ему отдавали, куртку, свитер мужа. Теперь и не знаю. Подать заявление? Да кто его там станет рассматривать, в глухомани. И не видел никто. Мужик тот давно на учёте в полиции. Что сообщить волонтёрам? Они мне писали, что собаке повезло... А я им напишу про то, что его закопали в лесочке и не могли бы вы нам подыскать нового? Муж в горячке грозился потрясти этого алкаша, я уговариваю этого не делать- с них станется и дом поджечь. До таких уродов и кирпичом не достучишься. Так что теперь мы без собаки, хотя без собаки там плохо- лисы ходят и волки есть. А какой весёлый пёс был, прыгучий, шоколадного цвета. Бегал с хозяином в лес, носился за зайцами, сам прыгал в озеро купаться. У меня дома в морозилке собирались для него вкусные кусочки- пошла и выкинула, чтоб даже не думать. Золовке даже плохо с сердцем было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 200 Опубликовано 9 Июня 2016 Травиата Надеюсь, этот подонок сдохнет под забором, и очень быстро. Желательно, тоже отравленный. Жалко пса, яркой ему Радуги. Очень сочувствую вашим родным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунная ночь 2 712 Опубликовано 9 Июня 2016 Травиата Жалко то как. Вот нелюдь! Не понимаю таких людей, ни жалости, ни сострадания не иметь! А жить то как?! Сочуствую Вам и Вашим близким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 90 642 Опубликовано 9 Июня 2016 Спасибо, девочки! Ведь живое, ласковое существо, прямо из шкуры выпрыгивал, когда в конце деревенской улицы видел наш чёрный "танк". Село в тихом месте, этим и ценно. Экология, все дела. Но вот абориген-с... Я даже не сержусь- удивляюсь. Всё- таки муж будет брать пса, он любит углубляться в лес, нужен охранник. И золовка там развела небольшое хозяйство. Ой, а как он впервые увидел уток... Это что- то. Всегда же куры были, их он знал, а уток не держал никто. И вдруг какие- то длинношеие, топают в ЕГО озеро. Надо было видеть обалдевшего пса и как он бегал вдоль берега с лаем: "Вы что, рехнулись? Я же за вас отвечаю- потонете!" Мы все покатывались. Неделю изучал, потом потерял интерес. Построим за домом вольер. И раньше бы построили, но не рассчитывали на пропитые мозги. Главное- без малейшего повода. Просто тупо нагадить тем, кому ежедневно не требуется самогонка. У соседей издохла в прошлом году овчарка- грешили, что не привитая и клещ. А симптомы те же. Ещё один был старый, типа возраст. Тот мог и укусить неврастеника. Наш- то был от всего привитый и от клеща профилактика тоже. Странно, что он уже не встретит. Даже на свадьбу ни разу не сбегал- невест поблизости нет. Ладно, девочки, написала- вроде выговорилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Winterborn 19 360 Опубликовано 9 Июня 2016 Травиата Жалко пса. Бедный...надеюсь, что умер он сразу. А волонтерам сообщите обязательно. Вообще эта история должна быть предана огласке. Я уже писала, в одном городе даже листовки расклеили: Осторожно! Эта женщина травит кошек! А потом пропала и сама виновница... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 345 Опубликовано 10 Июня 2016 Травиата Очень, очень жалко. Как же так? Неужели твари все с рук сойдет? Он и дальше будет травить. Можно, конечно ему нажелать "всего самого хорошего", да если бы помогло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Месяц май 460 Опубликовано 10 Июня 2016 У меня две недели назад пропала кошка, сердце разрывается от неизвестности что с ней. Не болела, ходили искали по соседям, думали может прикрыли в сарае, нет не нашли. Уже не вернется моя Сима, только бы не издевались над ней, мысли всякие в голову лезут. Такая ласковая и добрая кошечка была, есть фотографии в телефоне и удалить жалко и смотреть не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонечко 655 Опубликовано 17 Июня 2016 (изменено) Мягких облачков, Мефушка... Немного успокоилась, проревелась, редактирую. Я очень рада, мой любимый котечка, что тебе больше никогда не будет больно. Но мне очень плохо от того, что тебя больше не будет рядом. Яркой тебе радуги, мой хороший... Прости Изменено 17 Июня 2016 пользователем Сонечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лали-ЛА 1 329 Опубликовано 22 Июня 2016 У мамы сегодня умер кот - Вайс. Хотя всегда был просто Васей. Ему было в марте 21 год. Слов нет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 31 008 Опубликовано 24 Июня 2016 Умерла наша Мэри, Мэричка - так мы её звали. Всего 12 лет прожила, болела последний год, онкология. Не могу, плачу, аж до трясучки. Так мне жалко её, мою красавицу и умницу. Увеличить Светлой Радуги тебе, Мэричка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 21 668 Опубликовано 25 Июня 2016 Васьки больше нет. Маленький мой.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Glueklich 4 Опубликовано 29 Июня 2016 В мае сын снял с дерева и притащил с улицы котейку, маленький, худющий, одни глаза. Покормила, глазки, ушки почистила и спать дома оставила, отложив решение на утро. Ночью котенок забрался ко мне под одеяло, в шею уткнулся и урчал почти до утра. В общем так и остался дома, оказался ласкушей и маленьким энерджайзером. Не знаю как выразить, но просто в душу запал, мы с сыном чуть ли не дрались за право играть и спать с ним. Рос прямо на глазах, таким красавцем стал... А неделю назад жара была страшная, и я не углядела, оставила окно на балконе открытым, малыш и выпал с пятого этажа. Пока я бегом спускалась за ним, он уже умер, лежал такой беззащитный, словно спал. Пока домой несла белугой выла, сын тоже несмотря на свои 14 лет ревел в голос. До сих пор никак не отойду, моя вина, мой грех. Прости меня, малыш ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Силантия 21 668 Опубликовано 29 Июня 2016 Я здесь хочу сказать спасибо всем, кто написал мне и поддержал меня. Простите, у меня просто нет сил ответить каждой из вас, дорогие мои девочки. Я просто опустошённая. Стараюсь себя отвлечь, но пока плохо получается... Ещё раз спасибо Каждой из вас. Всё время тянет на слёзы. Ну вот, были в жизни потери... Любимый муж умер, собака наша Рада - она была членом семьи и любима всеми нами.... Но я старею, наверное. Я не могу больше переживать таких потерь. 10 дней мы с Васей боролись за его жизнь. Мне даже стало казаться, что самой уже врач нужен. Денег и моих сил ушло немерено. Но мой мааленький котик, забияка, хулиган и ласковый до невозможности... его больше нет с нами. Шушенька моя почти перестала есть. А ведь мне казалось, что она с ним не дружит - ей только я нужна. Васька кусал Шушку за загривок, приглашал к игре - она кричала, и я их разгоняла. Когда Шуша подходила к кормушке, Васька сидел в сторонке и ждал, когда она поест. И только потом подходил сам. Хулиган, сколько одеял и подушек он мне описал, когда сын привёл в дом девушку... Я столько постели не стирала и не меняла ни разу в жизни. Спасибо, девочки. Я с вашей помощью поверила, что он сейчас бегает и скачет, неугомонный мой хвостун, на радуге, на травке. И доволен, и сыт, и у него ничего не болит. И он улыбается своей усатой весёлой мордахой. Мне его не хватает. ------------------- Я отвечу здесь на вопрос из репы, ладно? Сначала заподозрили непроходимость. Но рентген кишечника показал, что всё "проходит". Делали антибиотики и спазмолитик. Он повеселел, начал активно кушать. Но после последнего антибиотика состояние снова ухудшилось - перестал есть. Я повезла его в другую клинику. Там мне снова предложили диагностическую операцию. Я уже согласилась. Удалили кусочек кишечника, в котором застряла какая-то верёвочка. Одна почка была очень увеличена. От операции Вася не отошёл. Через сутки его усыпили. Простите, я не могу больше об этом говорить пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыбка-таранька 64 Опубликовано 29 Июня 2016 И наша кисуля ушла от нас сегодня... Ей всего 4 года было... Глупая кошка, конечно, она была, хоть и красивая... Грызла что попало: резинки для волос, полипропиленовые пляжные тапки, резиновые игрушки, елочные искусственные иголки, шерстянные варежки и проч. По анализам крови- нехватки каких-то элементов не было, витамины всевозможные перепробовали и траву выращивали- ела неохотно... Первый раз возникла непроходимость, два дня отказывалась от еды и лотка, сделали рентген, потом срочно операцию, достали комок резинок для волос, выходили, я научилась ставить уколы кошкам (по 3 штуки утром-вечером). Обнаружили заодно порок сердца. Сказали беречь киску . Причинно-следственных связей кошки, видимо, не проводят. Снова несколько раз непроходимости, обошлись свечками. Воспаление женских органов. Операция, заодно стерилизация. Снова уколы. Ну и в этот раз. Непроходимость, тянули до последнего, пытались справиться, но опять операция, и... кисуля наша просто не проснулась . Сердце не выдержало. Приехали из клиники с мужем без кошки. Сын сразу всё понял, заплакал тихо, по мужски, ушел в свою комнату. Дочке сказали, что кошку в больницу положили, лечить . Потом скажу что-нибудь, пусть отвыкнет немного. Не знаю, что говорить, если честно.. Дочке еще 5-ти лет нет, как объяснить и какими словами? Столько сил, любви, внимания и средств было отдано нашей кисуле за эти годы. Ну почему ей не жилось на этом свете? Беги по радуге, красавица! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 843 Опубликовано 29 Июня 2016 Вчера ушла наша Ада. В 2005 году взяли мы двухлетнюю немецкую овчарку у знакомых знакомых. Лапы перебиты ( след остался на них), измывались, не нужна она стала. Добрая, ласковая. В 2008 году котенка нам подарили, месячного, так он Адину сиську сосал год наверное, не хватало мамкиной. На даче- верный друг кошек и хороший охранник. Не страшно было оставлять с ней маму с детьми на лето. Никто ж не знал, что она залижет до смерти, а голос был ого-го, внушительный. Приезжала я в субботу, плоха уже была, ходит еле-еле, а вчера вечером уж и не встала, умерла к ночи. Беги по радуге, девочка наша, кареглазый ангел вот как раз момент "кормления грудью" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыбка-таранька 64 Опубликовано 30 Июня 2016 Сегодня в магазине сложила по привычке в корзину наполнитель . Дома всё время кажется, что кисуля сейчас откуда-то выйдет из-за угла... Ночью осторожно переворачиваюсь, как обычно боюсь уронить её с одеяла... У меня после смерти папы так было. Мерещился в спинах прохожих. Как и чем заполнить пустоту? Отвлекаю, сама пытаюсь отвлечься. Все ходят, как в воду опущенные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 403 Опубликовано 4 Июля 2016 Вчера умер Ричард, овчару нашему было 15 лет. Понимаю умом, что старенький уже, а сердце принять не хочет. Пёс этот появился у родителей в 2001 году, я была незамужней еще, ветер в голове. И наш Цветочек и Голубчик (так я звала его ласково) и на речку со мной ходил, и с папой на охоту, и на прогулки по лесу. Полжизни с ним прошло. В прошлом году он сильно заболел, лапы задние отнялись, ел плохо. Но антибиотиками поставили на ноги, он ходить стал, аппетит вернулся. Ровно год еще протянул. Сегодня похоронили. Пишу, слезы катятся. Это еще дочь не знает, она в Питере сейчас. Ричард- ее любимец, она с рождения с ним, обнимашки-целовашки, вкуснятину ему для собак всегда покупала на свои деньги. Сказала себе, что все, никого заводить больше не будем, он же как человек был, очень умный, все понимал. Извините за сумбур и эмоции, он, правда, как член семьи был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дерзик 64 Опубликовано 4 Июля 2016 Сегодня ушла наша кошка Снежка. Ей было 13 лет. Онкология. Сижу, реву. Похоронили уже. Ссала в трех местах в квартире, не всегда желала сидеть на руках, но любили мы ее, нашу Снежанну. Надеюсь, ей сейчас хорошо на радуге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 57 345 Опубликовано 4 Июля 2016 Амбиция Сочувствую вам и очень хорошо понимаю. 15 лет счастливой собачьей жизни при любящих хозяевах - это прекрасно, поверьте. Конечно, хоть сколько лет любимцу, все равно трудно принять смерть. У меня сейчас у алабаюшки моей тоже отнимаются задние лапы, тоже отказывается от пищи. И мое горе у меня впереди. Да у меня много чего впереди, четверо старых больных животин в доме. Только знаете, что я вам скажу? Вот пройдет некоторое время, и обязательно заведите собаку. Обязательно. У меня такое было, когда умерли две моих первых собаки. И теперь я благодарю судьбу за то, что у меня еще пока есть и моя алабайка Дашута. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 403 Опубликовано 4 Июля 2016 Лесовинка У меня сейчас у алабаюшки моей тоже отнимаются задние лапы, тоже отказывается от пищи. И мое горе у меня впереди. Пусть поживет еще, от всей души ему желаю. Наш в прошлом году был настолько плох, что челюсть не держал. Воду подносили, он лакал, а сил не было потом голову от миски убрать. Мы убирали ее. Потом после антибиотиков отошёл, повеселел, но вставать не мог. Пытался, но не мог. А через пару месяцев встал и пошел, аппетит зверский был, поправился. Хотя думали, что всё, конец. А он нас год еще радовал. Отец мой, мужик суровый, военный, и то слезу пустил. Он же с ним на охоту ходил. Отец только одеваться начинал в камуфляж, а голубчик наш уже крутится, поскуливает, запрыгивает на него. В последние года два отец старался уходить, чтобы пёс не видел его. Тяжело было старичку нашему, не выдерживал, далеко от дома не отходил, возвращался раньше отца. Большой пёс был, тяжелый. А хоронили, на руки подняли, а он- пушинка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В