Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я два раза пыталась есть аутентичный плов, мне совсем невкусно. Этот жирный рассыпчатый сухой резко пахнущий рис, застывающая баранина, я лучше кашу с мясом. Не понимаю, что с ним носятся, совсем не мое блюдо.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Сагиттариус Альфа, жЫстокая вы женщина! Подходит к концу рабочий день, а я слюной растекаюсь по столу.

Всё есть: девзира, шикарная говядина, курдюк, крупные головки чеснока и лука, даже морковь жёлтая есть.

Главного нет - казана! на даче он. Есть вок, но это не то. 

Скажите, как мне теперь до выходных дожить?)))

Обожаю вас читать, спасибо!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю, что плов бывает просто сказка! Но я терпеть не могу плов, просто вот никак. Меня девочки-узбечки угощали - смогла съесть только небольшую ложку.

Ну ничего, если основное блюдо плов, а на столе есть соленья, нарезки и салаты, я наемся.

Изменено пользователем НатаФКа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Земекис сказал:

Я два раза пыталась есть аутентичный плов, мне совсем невкусно.

Я таким только в ресторанах давилась, а девочки узбечки угощали просто сказочным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу плов делать в казане, казан новый, обожженый, куплен несколько лет назад. Не получается, хоть тресни, у мужа тоже, хоть и рис специальный покупал. Какая-то каша. 

Зато получается в большой советской гусятнице, которой лет 40, не меньше, из любого риса, самого простого, не каша, рассыпчатый, вкусный. 

Не могу объяснить, почему, но казан забросила. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2023 в 00:54, Melas сказал:

Я таким только в ресторанах давилась, а девочки узбечки угощали просто сказочным.

Я пробовала как раз от узбеков, один раз в чайхане, второй - на мероприятие приглашали узбека готовить на природе. Хвалили, просто не мое. Знаю многих, кому не нравится настоящий плов, поэтому мне смешно, когда начинают про рисовую кашу и про то, что без определенного сорта риса плов - не плов, и не стоит затеваться даже.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×