Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тэффи

Бывшая жена мужа мучает его сына

Recommended Posts

Буль-Булька

Но вот чужой тете этот мальчик нужен разве не для того же?

А я не знаю ничего про эту "чужую тетю" и знать, честно говоря, не хочу. Я вижу, что на форум за советом пришла она, а не мать ребенка. Это уже мне много говорит. cool.gif

Тут много ссылаются на ветку о компах для дочки. Так вот там я была всеми лапами за МАТЬ. Почему? Потому что там мать ПРОТИВ манипулирования взрослыми, а тут - мать ПООЩРЯЕТ.

Почувствуйте разницу. music_whistling.gif

Капитанская дочка

мать его добивает, винит в СВОИХ грехах, оскорбляет...

Это мы знаем только со слов любовницы.

И никто не задался вопросом, а чего это мальчик САМ (даже под угрозой маминых скандалов) бегает в новый папин дом?

И это-тоже.. кстати, Вы сами написали:

любящий неравнодушный отец (как бы бывшим женам не хотелось обратного) такой же родной, как и мать.
. Так что странного, что сын ходит туда, где живет его второй родной человек?

И еще- есть же второй ребенок, больной. Разумеется мать уделяет ему больше внимания.

И треугольник - не оправдание распущенности мамаши перед детьми.
Простите меня, но это запредельно. Что здесь, по вашему, распущенность?

Нессун Дорма

Ключевая фраза - обнаружила спустя 4 (!) года.

Там автор где то писала, что жена в курсе была, но договорились ради детей и т д.

Вообще (ИМХО, разумеется), могла и не знать- двое детей, работа, дом... А могла и молчать, надеясь, что все образуется.

Эверита

любовнице никакого совета, кроме как не усугублять ситуацию, дать, боюсь, невозможно.

Согласна.

Вот в Нежном веточка есть "раздражает ребенок", что, все, обращающиеся туда за советом - сволочи, которым нет оправдания?

Моя Ляля довести может будь здоров, ей десять, подростковый возраст пришел... НО.

1) Ребенки и сами знают, что неправы. Да, уроки делать не хочется, например. Но нахлобучка по этому поводу обиды не вызвает - сама виновата (попалась, не повезло). Зато очень горько рыдает, когда думает, что наказали несправедливо. Трагедия.

А если мама обвинят ребенка в уходе папы - каково ему будет? Разве мама думать об этом не должна? Наказание наказанию рознь.

2) Уход отца из семьи - форс-ажор. Разве в этом случае мать не должна собрать волю в кулак? При чем тут ситуации обычной жизни? Когда на кону здоровье ребенка - разве нельзя засунуть свое раздражение подальше?

Нессун Дорма

Знаете, может и жестко, но я скажу. Очень многим женщинам ребенок нужен только как средство привязать мужика покрепче. И цель - заиметь побольше детей - ничего общего с любовью к этим самым детям не имеет. Это всего лишь средство манипулирования.

По статистике, примерно 70% семей, имеющих детей-инвалидов - неполные.

Не выдерживают папы такого удара. Причем, "психология" выходит у них на первое место. Тяжело им это.

У женщин, в этой ситуации становится главным именно "материальное". Поднять ребенка, построить свою жизнь "под него", постараться, подняв его, сохранить полноценную жизнь остальных близких... В семье с папой это возможно.

Остаться же одной... Это "крест".

Поэтому обсуждать -"Почему она не видела 4 года папины походы налево" и "Не видела ли?" и "Почему глаза закрывала!" - бессмысленно.

ИМХО. Хотя, судя по истерике, для меня очевидно, что уход мужа для нее полная неожиданность.

Вопрос сегодня в другом. Парню 13. Зайти в туалет и позвонить отцу, без маминого ора на заднем плане, он вполне в состоянии.

Мне кажется однозначным, что парень пытается вслед за папенькой сделать ноги из этого дома.

Туда, где добрая тетя не даст подзатыльник за несделанные уроки и нет маминого ора.

Где нет проблемного младшего брата, которого надо таскать за собой, пока мама на смене.

Где его примают и обхаживают как гостя, а не грузят обязанностями.

Эверита

Ни разу в ветке про раздражающих детей не видела "обвиняю ребенка в том, что от меня ушел муж". И если бы мама пришла за советом (сюда или хоть куда), это бы значило, что она понимает наличие проблемы и хочет ее решить. Пока что эту проблему хочет решить отнюдь не она, а новая жена отца (согласна, что это ее не особо касается).

Безусловно, автор может преувеличивать или быть необъективной, но другого источника информации у нас нет. Так можно каждой из нас сказать "а докажи, что ты Маша из Костромы, а не Василий Иванович из Австралии".

А если мама обвинят ребенка в уходе папы - каково ему будет? Разве мама думать об этом не должна? Наказание наказанию рознь.

Вот поэтому и жаль, что нельзя с мамой поговорить здесь на предмет "милая, как бы фигово не было, нельзя некоторых вещей говорить". Что толку с того, что мы сейчас все возопим "да, она неправа", ведь не она спрашивает совета?

Можно дать совет отцу, он, как более разумный (если бы это было так) должен разрулить ситуацию. Хотя должен был сделать раньше, дабы не допустить кошмара.

Допустим, мать действительно стервоистеричка. Правда, слабо верится, что при таком существе дома могли вырасти двое отличных детей, один из которых особенный. Что теперь? Спасли мужчину, теперь детей спасем от злобной женщины?

Флер де Лиз

если бы мама пришла за советом (сюда или хоть куда), это бы значило, что она понимает наличие проблемы и хочет ее решить.

Так может она и пришла, просто не на этот форум...Или вообще не на форум, а к друзьям...

Нессун Дорма

Я вижу, что на форум за советом пришла она, а не мать ребенка. Это уже мне много говорит.

Перестаньте. Она пришла не за советом, как правильно воспитать ребенка сожителя, а как сделать так, чтобы он перестал ходить к бывшей жене и воспитывать детей. Вот что ей нужно на самом деле.

В искренность автора не верю ни на грош.

Davari

Это мы знаем только со слов любовницы.

Может, это не любовница, а бородатый тролль-мужик cool.gif

Так что странного, что сын ходит туда, где живет его второй родной человек?
Второй родной человк очень часто бывает в родном доме, общайся - не хочу. А мальчишка все равно бежит в другую семью отца, несмотря на грядущее наказание от матери.

Простите меня, но это запредельно. Что здесь, по вашему, распущенность?

Орать на ребенка, обвиняя его в уходе отца - это, по-вашему, не распущеность, а очень даже нормально? blink.gif

Вообще (ИМХО, разумеется), могла и не знать- двое детей, работа, дом.

Вот они, теплые семейные отношения... Чего мужику не хватало, чего, мерзавец, сбежал?

глупая кошка

Мне кажется однозначным, что парень пытается вслед за папенькой сделать ноги из этого дома.

Все мужики - сволочи. Так и думают - как сдриснуть. Даже если они еще ребенки 13-ти лет.

Так может она и пришла, просто не на этот форум...Или вообще не на форум, а к друзьям...

Кстати, да. Может быть она и борется с собой. Выпускает пар на танцах, хоть как пытается себя обуздать. А здесь мы видим ситуацию глазами ненавидящей её женщины. Мне, наверное, было бы трудно объективно отнестись к человеку, которого я недолюбливаю, а тут прямо ненависть.

Не помню кто писал о том, что ребенок приходил в новую семью отца с голыми ножками, снимая носочки перед дверью. Там тоже можно со стороны сказать "вот гадина, даже носков у ребенка нет" - было бы желание.

Да, мама в высказываниях неправа. И это нужно разруливать. Но не силовыми методами, и не отбиранием/перетягиванием детей.

Я уже писала, многократно, о том, как средняя девочка моей подруги любила меня и хотела жить со мной. Бедная мама, она от ребенка как раз выслушивала "почему я у Эвериты не родилась". Так мне тогда было 20 лет, сразу не просекла манипуляции, зато когда поняла, поговорила с ребенком, мягко пресекла. Конечно, ребенку легче там, где проблем нет. Но толкать его на предательство нельзя ни в коем случае - это тоже вредно для психики ребенка.

Капитанская дочка

Может, это не любовница, а бородатый тролль-мужик

Может smile.gif

А мальчишка все равно бежит в другую семью отца, несмотря на грядущее наказание от матери.

Потому что любовница настолько хочет, чтобы ее повели под венец, что из кожи вон лезет, чтобы казаться добренькой по отношению к детям сожителя. На войне все средства хороши, в том числе и подлизывание деткам. Станет женой (в чем я сомневаюсь) - все мачехины качества вылезут тут же, к гадалке не ходите.

Орать на ребенка, обвиняя его в уходе отца - это, по-вашему, не распущеность, а очень даже нормально?

А что, автор была свидетелем ора?

Чего мужику не хватало, чего, мерзавец, сбежал?

Блуд почесать сбежал. Теперь чешет у обеих.

Нессун Дорма

Я ту ветку не читала, поэтому не в курсе.

глупая кошка

Где его примают и обхаживают как гостя, а не грузят обязанностями.

Вот именно, пока он гость. tongue.gif А если, перестанет быть гостем получит и обязанности, и раздражение. И неизвестно с какими жалобами к маме побежит.

В праздники ко мне приезжали гости, семейная пара в разводе и невеста мужа. У них вполне цивилизованные отношения и таких проблем нет.

Мама уехала раньше, так как дочь намеревалась поехать к отцу до конца каникул. Весь вечер девушка отца льнула к девочке, отпускала комплименты, строила планы на ближашие дни.

Вечером они уехали, а на следующий день позвонила мама девочки и спросила, можно ли привести дочь к нам, так как она очень просится. confused_1.gif

Я не знаю почему, так случилось, расспрашивать девочку не стала. Может любовь и нежность тети за один день совместного проживания закончилась или характерами не сошлись? g.gif

Davari

Там автор где то писала, что жена в курсе была, но договорились ради детей

Знаете, вот чисто с позиции женской хитрости - когда ты договариваешься "ради детей" - это тебе Судьба дает шанс за это время стать ВМЕСТО любовницы для мужика "светом в окошке" cool.gif Не использовала - ну ты ж себе сама злобная буратина!

Честно? В ситуации, когда мужчина уходит окончательно, резко и внезапно, "на пустом месте", шансов тебе не дав - это горааааздо больнее и обиднее. Потому жалеть тех, у кого Шанс был - не буду и не хочу.

Вообще (ИМХО, разумеется), могла и не знать- двое детей, работа, дом

Интересно, каким образом можно НЕ ЗНАТЬ, если на одном предприятии работают?! eek.gif

А могла и молчать, надеясь, что все образуется.

Само собой, без ее участия. Угу. Поводок натянется, мужик же к батарее прикован... music_whistling.gif

глупая кошка

У женщин, в этой ситуации становится главным именно "материальное

Я не знаю, где они живут, но сумма алиментов мелькала в 120 тыщ. Даже для Севера это охереть деньги. Даже на двух детей. О каком-таком "материальном" речь?!

В семье с папой это возможно.

Остаться же одной... Это "крест".

Вот понимаете.. женщины, которым на папу изначально не плевать, у кого папа - не просто машина для бабла - это осознают. И в принципе не допускают ситуации, когда папе глазки ДРУГАЯ застит.

А больше половины бабья привыкли к мужику подходить с позиции ДОЛЖЕН.

Кстати, на месте Автора я бы не расслаблялась, и поменьше вкладывалась. Сейчас, на уроне полутайных отношений. Мужичок сейчас ДОЛЖЕН cool.gifwink.gif САМ решить все эти проблемы, пусть уже наконец мужиком-то себя покажет.

А то вот так отогреет этого "нещасненького", а он свалит к той, у которой ваще НИКАКИХ проблем нету. cool.gif

Полярная лиса

А я плевать хотела на ее искренность, я против того, чтоб на 13-летнего РЕБЕНКА взваливали ответственность за взрослые игрища. Причем в любой форме, хоть "предателем" называя, хоть конфеткой подкармливая.

Блин, чувствую себя плохой мамой.

Все такие правильные собрались. Никто ни разу на ребенка голоса не повысит.... А я могла. И сейчас могу. Вот только нету у меня наблюдателей, каждый писк и пук анализирующих и возводящих в степень.

Полярная лиса

Она пришла не за советом, как правильно воспитать ребенка сожителя, а как сделать так, чтобы он перестал ходить к бывшей жене и воспитывать детей. Вот что ей нужно на самом деле.

drinks_cheers.gif

Капитанская дочка

Второй родной человк очень часто бывает в родном доме, общайся - не хочу. А мальчишка все равно бежит в другую семью отца, несмотря на грядущее наказание от матери.

В другой семье нет больного брата, требовательной\раздраженной матери и обязательств.

Орать на ребенка, обвиняя его в уходе отца - это, по-вашему, не распущеность, а очень даже нормально? blink.gif
Разумеется, это не нормально. Просто я понятие "распущенность" несколько по другому понимаю. Посмотрела в словаре, исправилась)

Я не знаю, где они живут, но сумма алиментов мелькала в 120 тыщ.

Насколько я поняла, в Беларуси они живут. Может быть и алименты в белорусских рублях? Тогда это не такие деньги, тьфу просто. Вообще-то мать особенного ребенка, насколько я знаю, до его 8 лет как минимум может не работать. А здесь пашет, так что, может быть, не все так шоколадно финансово?

Вот в чем с Вами полностью согласна

Сейчас, на уроне полутайных отношений. Мужичок сейчас ДОЛЖЕН    САМ решить все эти проблемы, пусть уже наконец мужиком-то себя покажет.

А то вот так отогреет этого "нещасненького", а он свалит к той, у которой ваще НИКАКИХ проблем нету.

Мечта поэта

А я могла. И сейчас могу. Вот только нету у меня наблюдателей

Стелл, вот поэтому ноута в моем доме папиного и не будет wink.gif

Даже если допустить, что мама мальчика действительно совершает массу ошибок, вот совершенно не хочется обсуждать эту женщину с автором ветки.

Ну, в шоколаде сейчас эта Теффи, так нет -полейте его коньячком, и чем больше коньячка, тем слаще шоколад. puke2.gif

Edited by Лошадка в яблоках

Нессун Дорма

я против того, чтоб на 13-летнего РЕБЕНКА взваливали ответственность за взрослые игрища. Причем в любой форме, хоть "предателем" называя, хоть конфеткой подкармливая.

Согласна с вами, но. Конфеткой подкармливает как раз автор, а про ор мамы на сына мы тоже слышали исключительно от нее.

А она лицо заинтересованное. Поэтому верить ей невозможно.

(А уж как дети умеют манипулировать взрослыми, я вам рассказывать не стану)

Они давно со мной общаются и дома бывают, и после школы пообедать, и гулять. Тайком только.

Хорош же ваш муженек wink.gif

Психику мальчишке изуродовали вообще...

Да еще командуете, заберу к себе, не заберу...это не игрушка, а ребенок, который настолько уже видать запутался во взрослых отношениях.

Ну она ж сама себе яму роет, обижая. smile.gif

Вы еще и улыбаетесь?

Что-то неприятно так стало от прочтения ветки....

я предлагаю автору, отправить мужа обратно жить к жене бывшей и детям, пусть живет в семье, воспитывает детей, и тогда и жена будет спокойной и дети не нервные. А то дети очень переживают, когда папа уходит из семьи, от проблем.

Anatolia

Если вы не верите людям, то это говорит лишь о том, что вы сами способны на обман.

Оборжалась с вашей "железной" логики. В таком случае вы, симпатизирующая любовнице, сами способны залезть в чужую постель, так?)

А знаете почему? Вы сами смертельно боитесь быть брошенной женой и испытать все прелести этого состояния. Когда перестанете бояться, тогда и на ситуацию посмотрите иначе.

Не выставляйте себя на посмешище своими псевдопсихологическими потугами)) Меня не бросали никогда, равно как и одиночества я не боюсь совершенно. Смотреть иначе на ситуацию начинают как раз те, кто, совершив подлость, нуждаются в индульгенции. Вы мужей ни у кого не уводили часом?..)

Нет, конечно. Мама, как мама. Но определённые перекосы в ваших отношениях есть, да и комплексы ваши в ваших постах как на ладони.

Слушайте вы, недопсихолог, а не прикусить ли вам язык? Я могу быть очень толерантной до поры до времени, но на хамство могу ответить не меньшим хамством, уж поверьте. Так что лучше не пытайтесь со мной в этом соревноваться.

Но если бы вы искренне любили человека и собирались строить с ним дальнейшую жизнь, разве смотрели бы вы равнодушно как мучаются дорогие ему люди?

Эти дорогие его сердцу люди мучаются в том числе из-за ее слабости к несвободным мужикам.

Манинья Яричана

Я получается предатель? Я никогда не ненавидела вторую жену моего папы. И если по этой теме судить, то и на свидания он меня тоже брал. Мотивация - чтоб я привыкла, что скоро у меня будет еще одна семья.

И папа все еще жил в это время с ничего не подозревающей мамой? wink.gif Если нет, то ситуации диаметрально противоположные.

Так что добрых разлучниц не бывает.

Согласна. Пролистала на досуге сообщения автора, их не так уж и много, но они все почти на одну тему, резанула глаз одна фраза:

У многих женщин в этой ситуации включается спортивный интерес, и у жен, и у любовниц - отбить, перетянуть, победить. Не думая о чувствах мужчины, о детях. (Причем мне всегда было интересно, с какой стати все жены свято верят, что об их детях должны думать посторонние тетки? Они кричат: "Увела, разрушила, детей бы пожалела".

То есть автор сама признает, когда ей это удобно, что для этих детей она - посторонняя тетка. Налицо обычное лицемерие. Какая тут забота о душевном состоянии мальчика, я вас умоляю. Для автора очевидно: с какой стати она должна кого-то жалеть, надо пройти по головам и просто взять, чего ей надо, надев для своего любовника шкуру добренькой овечки. Для нее это нормально. Плевать она хотела на этого мальчика.

И еще, меня всегда настораживали мужчины, говорящие гадости о своих бывших женах. Гнильца какая-то в них чувствуется. Мужик ты, или бабка на лавке. Но автору каждый камень в огород бывшей жены - это камень, идущий на установку ее прижизненного памятника в собственных глазах и глазах любовника, мол, она-то лучше же, ну лучше, а?

Меня еще фраза из начала ветки убила: "Бог даст, уведу и детей". Вообще запредел, жесть, верх цинизма.

Вот еще от автора:

А вот временное несчастье другой женщины не повод для самобичевания. Каждый за себя, знаете ли. Вы ведь в очереди место не уступаете всем желающим?

Для автора в данной ситуации все нормально и обычно, чужие мужья - не табу, наличие детей - не помеха. Бумеранг запущен.

Полярная лиса

Конфеткой подкармливает как раз автор, а про ор мамы на сына мы тоже слышали исключительно от нее.

А она лицо заинтересованное. Поэтому верить ей невозможно.

Вот поэтому единственный совет, который я в этой ветке дала непосредственно Автору темы - продолбить папаньке мозог на тему "найти психолога". Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что она сейчас может сделать конструктивного.

уж как дети умеют манипулировать

Ууууу! Это мне рассказывать не надо, у меня вон 12 лет и я повешусь скоро! laugh.gif

Еще вот чего интересно - если мама на ребенка орет и плачет - она жертва обстоятельств, а если ребенок разведенному папе звонит и плачет - значит он маленький паршивец и манипулятор.

И если называть ребенка предателем равноценно повышению голоса - ну ни наю, для меня лично это из разных опер.