Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лютик

Муж умер любимый...

Recommended Posts

2 минуты назад, КрЫсавица сказал:

Глупости пишу, да? Прости,  плАчу

Не глупости. 

Как говорила моя Васильевна, 90- летний почти святой человек- как я могу бояться смерти, когда все, кто дал мне жизнь, ждут меня там? 

• Like 4
  • Upvote 16

16 часов назад, пси-холог сказал:

Наверняка, с работы пришлось бы уйти и быть с ним все время. 

Я работала все время. 

Вот как не хотел Валера делать фгс и колоноскопию

Моего загнать в поликлинику невозможно было, ответ типа того- они из меня быстро инвалида сделают. Даже когда поставили уже страшный диагноз- просто дома положил результат и ушел на работу. Даже не читал. А я пришла на обед и увидела это страшное слово СR. И вопрос рядом. Паника сразу , вечером сказала, что едем с утра в поликлинику, началось- никуда не поеду, там у него один сварщик заболел, что то еще , проблемы, а ты с ерудной пристаешь. И в машине бухтел все время. Только в онкологической клинике все понял и притих. 

что  его сын недоволен тем, как будет потом все делиться.

Ничего себе. 

Наверняка, этот пережитый стресс и повлиял и запустил этот страшный механизм

Скорее всего так и было. Такой стресс и поездка. Не надо было его пускать ехать. 

У нас общее горе. И она понимает, что я с ее папой была рядом. И она для меня близкий человек..

Хорошо, что вы с ней в таких отношениях. Родной человек вашему мужу. 

И с этим уже ничего не поделаешь.

К сожалению- да. Только потом все принять и жить своей жизнью. Мне после его смерти все 16,5 лет сложно очень- много на нем чего было, он почти все своими руками делал. Теперь нанимаю на все буквально. Без машины тоже, у нас 28 лет тогда машины были, чуть что- туда отвези, сюда, сама тоже иногда ездила, но не любила. Я ее сразу же продала. Куда не кинь без рукастого мужа очень сложно. 

Edited by Кармина Бурана
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 8

@bibi, Оленька, не плачьте, милая вы моя, дорогая девочка. Не надо плакать, отпустите мужа. Я понимаю, он ушел внезапно, неожиданно, вы никак не привыкнете... Но отпустить надо, он же там тоже не может успокоиться.

У нас сегодня сороковины. Вчера с золовкой пообщались, на кладбище сегодня никак, работа, мама, погода мерзкая... Может, в выходные выберемся. Посмотрим.

А мне сегодня муж приснился, родился у нас сынок, беленький, кудрявый, большой такой. Приятный теплый сон. Вот к чему?

• Thanks 1
  • Upvote 26

28 минут назад, Полярная лиса сказал:

А мне сегодня муж приснился, родился у нас сынок, беленький, кудрявый, большой такой. Приятный теплый сон. Вот к чему?

А мне не снился. Вот ни разу. Я знаю, говорят, что если не снится - у него все хорошо. Но я тоскую, так хочется его хоть во сне увидеть...

• Upvote 13

1 минуту назад, bibi сказал:

А мне не снился. Вот ни разу. Я знаю, говорят, что если не снится - у него все хорошо. Но я тоскую, так хочется его хоть во сне увидеть...

Мне снился дважды после того, как я во сне сожгла его вещи. С неделю назад мы с ним и дочкой собирались лететь в Бразилию, уже сидели в самолёте, а дочь решила сбегать за мороженым, и я с ней пошла, в итоге самолёт улетел без нас. И второй раз сегодня. Оба раза он такой хороший был, улыбался, и я с ним рядом была, он теплый, живой...

• Like 5
  • Upvote 17

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

родился у нас сынок, беленький, кудрявый, большой такой. Приятный теплый сон. Вот к чему?

Когда ребенок красивый, к богатству. Если тепло на душе, нужно ждать приятного сюрприза. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4

В 20.10.2022 в 07:08, Джулия Ламберт сказал:

Жизнь чувствуется ярче и острее, как будто действительно живу за двоих. Ведь когда умирает самый близкий тебе человек понимаешь, что жизнь может оборваться в любой момент. Хочется ощущать ее всеми фибрами души

Что- то такое есть. У меня правда  не совсем уходит апатия и депрессия. Не за что особо зацепиться. Ну то есть вся эта суета ни к чему. Зачем огород, зачем участок?

Так только вспоминаю старую пословицу :-" Помирать собираешься, а все равно рожь сей".  Ну, - сею. 

И тут же понимаешь, что действительно, -  человек смертен. И бывает внезапно смертен. Как у Булгакова в "Мастере и Маргарите". 

И уже не хочется тратить зря свое время на ненужные разговоры, и на неприятных людей. 

• Upvote 15

21 минуту назад, Lenazi сказал:

Как же мне не хотелось пополнять ваши скорбные ряды!..Умер мой родной 9 ноября. Кто может, помяните и помолитесь за Константина.

Леночка, мои соболезнования. Надо держаться, слышите? Будет тяжело, будет качать, но вас саму, кроме вас, никто не пожалеет.

Царствие небесное рабу божьему Константину.

• Upvote 8

Царство небесное новопреставленному  рабу божьему Константину.

Крепитесь.

Завтра моему мужу Алексею память. Три года его нет с нами. Поедем на кладбище, потом дома посидим , повспоминаем.

Очень хочу увидеть , хоть во сне, но нет, не сниться.

Привыкаю ,  но скучаю, не хватает мне его. 

Но, что делать? Часто со старшим внуком вспоминаем, а малышня уже не помнит.

• Like 1
  • Сожалею 2
  • Upvote 18

В 13.11.2022 в 15:11, Lenazi сказал:

.Умер мой родной 9 ноября

Только увидела. Самое искреннее сочувствие вам. И понимание  вашего горя. Пишите здесь, всегда поговорим и поддержим.

• Upvote 2

В 13.11.2022 в 14:11, Lenazi сказал:

Умер мой родной 9 ноября. Кто может, помяните и помолитесь за Константина.

Дай Бог Царствия Небесного новопредставленному рабу Божьему Константину. 

У вас сейчас самое трудное время. Открытая рана. Просто мысленно обнимаю вас. 

• Like 1
  • Upvote 2

Ольга @Полярная лиса рассуждает, точнее сейчас переживает потерю супруга и здесь... Здесь я ее понимаю столь сильно, как пережившая уже уход в мир иной, как родителей, так и супруга.

Это боль. Боль, которая навсегда останется в сердце, сколько бы не минуло лет и здесь... Только принять.

Самое сложное - принять их уход. Научиться просто жить. Не ради кого-то или чего-то, а просто жить.

Оля, когда-то мне в той моей печальной веточке написали о том, что придет время и я начну смотреть на мир глазами за нас двоих. Сложно было это принять, ведь мир тогда окрасился в столь черные тона, что какие там краски жизни... Черная, как тень, в трауре скользила я по этому миру, который был столь холодным без него, а потом... Потом любовь к нему и желание того, чтобы ему там было светло - начало окрашивать мир в светлые тона. Чернота отступила.

Желание погрузиться с головой в работу. Все эти стадии я прошла и здесь... Здесь есть та опасность, что можно так надорваться, а что дальше... Детям свалиться на руки, а ведь они ни в чем не виноваты, что боль рвет тебя?

Дети и рады бы помочь, да чем поможешь тому, кто в силах только сам помочь себе не впасть в страдания, а жить. Просто научиться жить.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 8

@Анел, знаешь, когда случилось с Андреем, что я первым делом сделала? Я сказала об этом Вовке, и его первый вопрос: боже мой, как Лена теперь сможет... Мы никогда с тобой не виделись, но та твоя боль - она насквозь прошла через меня. Мне было очень жаль Андрея, но ты не представляешь, как мне было жаль тебя.

И даже тогда я не понимала, что это - потерять мужа, с которым были одним целым много лет. Теперь понимаю. Это ужас без конца.

@Аластриона@Дануна, девочки, спасибо.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 11

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

И даже тогда я не понимала, что это - потерять мужа, с которым были одним целым много лет. Теперь понимаю. Это ужас без конца.

Да, Оля, это рухнувший мир... И ты, под этими обломками.

При этом, из под обломков надо выбираться. Мне помогало выговариваться. Да и то, что было надо вставать, двигаться, заботиться о тех же животных, за которых уже только одна я была в ответе.

• Upvote 7

32 минуты назад, Полярная лиса сказал:

что это - потерять мужа, с которым были одним целым много лет. Теперь понимаю. Это ужас без конца.

Мой муж умер внезапно, ничего не предвещало, в 2015 году, пошел уже восьмой год.

В этом году умерла моя мама, мы хоронили ее как раз в день моего рождения . Она сильно болела последние годы, и мы морально были готовы . Может быть поэтому я спокойно приняла ее смерть, и в душе светлая печаль и грусть, когда думаю о ней.

А вот смерть мужа я не могу принять до сих пор, эта рана болит по сей день. По сей день я могу смотреть спокойно только его фото, где он неподвижен, а вот видео, где он ходит, смеётся, что-то делает- на это смотреть не могу. Я всегда думаю, как переносят смерть артистов их близкие, ведь столько фильмов, где их родной человек- жив, двигается, разговаривает- это ведь такая мука, смотреть только глазами и не иметь возможности прикоснуться.

• Сожалею 5
  • Upvote 16