Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 Svetla Поздравляю Вас, Вы все правильно делаете. Пусть они активизируются сейчас и у Вас будет время понять их позицию до суда, Вы уже успокоитесь за месяц и будете более-менее трезво с ними общаться. Пусть теперь они бесятся! С чего бы их не трогать? Я просто не понимаю, чем руководствовался Ваш адвокат, когда говорил, что лучше с ними не ругаться? Да, и про причину развода тоже хочу вставить свои 5 копеек Пишите, что изменил, нашел другую женщину и грубо выставляет Вас с дачи, тем самым нарушая Ваша права, так как дача - совместно нажитое имущество. Главное - побольше слов о нарушении прав, хуже все равно не сделаете! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Огнёвка 76874 Posted July 30, 2012 КузькинаМа Как объяснить людям, что не о человеке жалею, просто о своей неспособности семью построить. Ну почему о своей-то? Вот прямо вы не старались построить семью, сели, ручки сложили - и пляшите вокруг, стройте другие, а я только критиковать буду... Вы как раз старались. Другое дело, что помощник был не тот. Ну так хорошо, что это быстро открылось. Я теряюсь всё больше и больше: мне кажется, что я до него не дотягиваюсь, чувствую себя полной дурой рядом с ним оттого что определиться не могу, чего мне надо вообще. Зачем вам такой приятель? Мало отрицательных эмоций? Приятели вообще-то лучше когда поддерживают и поднимают самооценку. А не критикуют до такой степени, что потом не знаешь, как восстановить и так хрупкое равновесие душевное... Вы знаете, я крайне мало видела людей, которые воспринимали развод как счастье необыкновенное. Ну, разумеется, я про тех говорю, кто семью хотел построить и вынужденно развелся, а не фиктивные браки. Так что все нормально, переживаете и переживете, это со всеми так было. Ивка гнутая Так что есть в одиночестве огромный плюс-возможность познакомиться с самой собой. Кстати, да. Я вот тоже о себе многое узнала... А сколько уже позволила Того, чего в браке край нельзя было. Так что - знакомьтесь и приятных вам приятелей Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 Пишите, что изменил, нашел другую женщину и грубо выставляет Вас с дачи, тем самым нарушая Ваша права, так как дача - совместно нажитое имущество. Главное - побольше слов о нарушении прав, хуже все равно не сделаете! Так заявление уже отдано, а там ничего такого нет. Если только озвучивать на суде это. А что они сейчас могут предпринять, чтобы у меня не получилось. Встречное заявление какое-то может он подать? Нервы мои совсем расшалились. Всю ночь меня опять трясло, спала свернувшись клубочком и сейчас не могу себя вытащить из постели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12289 Posted July 30, 2012 Svetla Вам срочно нужно осваивать какие-нибудь защитные психологические приёмы. Уж слишком много энергии Вы на них тратите. Например, выходите из дома на дачу, есть шанс или с ними встретиться, или со свекровью - мысленно одеваете на себя скафандр или стеклянный колпак. И тогда весь их негатив до Вас не доберется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 Svetla Если только озвучивать на суде это. Можно на суде озвучить, можно, если понадобится, уточненное исковое заявление подать. Всю ночь меня опять трясло Мадама Пик Вам правильно советует - если будете так дальше продолжать - развод свой в дурке встретите, извините за мой французский. Читайте в инете статьи о психологической защите, перечитывайте тут посты девочек - стройте свою защиту. У Вас целый месяц до суда есть - начните любить себя, хвалить за победы! Лучше бы, вместо того, чтобы трястись под одеялом от разговора с бывшей свекровью - бокал холодного шампанского себе бы позволили А что они сейчас могут предпринять, чтобы у меня не получилось. Не буду Вас зря успокаивать - сделать они могут все, что угодно, но не факт, что у них что-то получится. Давайте будем проблемы решать по мере их поступления, и не будем гадать на ромашке - если бы да кабы? Итить-молотить, смените уже аватарку! Найдите в инете девушку, похожую на будущую Вас, ставьте себе цель и идите к ней! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ивка гнутая 7625 Posted July 30, 2012 Таис Сияющая Итить-молотить, смените уже аватарку! Найдите в инете девушку, похожую на будущую Вас, ставьте себе цель и идите к ней! ПОДДЕРЖИВАЮ! Svetla хватит себя ассоциировать с прибитой собачкой, выпрашивающей чего-то! Уверяю, что после вчерашнего, твоя свекровь тебя минимум за самку волкодава держит Чтобы не сходить с ума, обратись к своему адвокату со всеми возможными вопросами. Но пока бывший не подал в суд ни одной бумажки, нехрен себя сидеть и накручивать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Индиго 8 Posted July 30, 2012 Ивка гнутая с каждым новым женихом начинала любить всё то же, что и жених. Сама себя не знала. А пожила без отношений, и узнала smile.gif Наверное так. Потому что когда совсем одна - начинаю слушать себя, вникать, пытаюсь какой-то гармонии достичь. А сейчас вот: есть он и всё, скучать начинаю, думать о нём, думать настолько, что себя перестаю слышать и понимать. Ну так же нельзя... Очень жаль с ним расстаться, но я не могу совместить попытки подружиться с собой и общение с ним, ибо "любовь" моя больна, пока я не умею просто наслаждаться текущими моментами. Огнёвка Зачем вам такой приятель? Мало отрицательных эмоций? Приятели вообще-то лучше когда поддерживают и поднимают самооценку. А не критикуют до такой степени, что потом не знаешь, как восстановить и так хрупкое равновесие душевное... Нет, он не критикует. Наоборот, говорит, что я себя недооцениваю и слишком придирчива к себе. Просто дело то в чём: мне не надо абы кого, планка поднята и я её держу. Вот он - на уровне, только почему то я себя ощущаю где-то в хвосте... То есть, мне либо высвечиваться рядом с посредственным, либо тянуться до достойного (по собственным меркам). И ещё, никак не могу отпустить ситуацию, копаюсь во всём. Очень страшно сделать что-то не так, опять ошибиться - в результате постоянно дёргаюсь, оглядываюсь, разбираю каждое слово и взгляд на запчасти. Какое тут наслаждение, если я дёргаюсь как стрекоза на верёвочке Вы знаете, я крайне мало видела людей, которые воспринимали развод как счастье необыкновенное. А я ожидала этого необыкновенного счастья почему то... Вроде ж всё решено давно было, переболела как-бы и это завершение, соблюдение формальностей - то, чего я желала. А как-то... Пусто. Дверь закрыта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 хватит себя ассоциировать с прибитой собачкой, выпрашивающей чего-то! Буду самкой манула. Чтобы не сходить с ума, обратись к своему адвокату со всеми возможными вопросами. Но пока бывший не подал в суд ни одной бумажки, нехрен себя сидеть и накручивать. Да, надо ей позвонить. Хотя странно, что она мне про арест даже ничего не сказала. Хорошо, что есть форум и спасибо, что научили. Позвонила ей. Ну она сказала, что я все правильно сделала про арест и сказала,что теперь только ждать повестки из суда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 Svetla Вот сижу, думаю, и вспомнилась мне вот такая история из практики. Реальный случай. Муж собрался от жены уходить. Она - заявление на развод и раздел имущества. Он - люблюнимагувернисьвсепрощу. И так три раза. Все три раза она тормозила подачу исков, типа - помирились, он нас с сыном любит и все такое... Итог - за время уходов-возвратов он продал совместно купленную машину, а также подчистил все места своих работ. Развод состоялся - но он мальчик нищий, безработный, без определенного места жительства, алименты платит по тысяче, по-моему (минимум, чтобы не посадили за злостное уклонение), сумму разделенного имущества не платит, где живет - неизвестно. Вот так. Мораль - все надо делать в свое время и не ждать лапши на уши. Напрягает меня молчание муженька Светланы...Сейчас с мамуськой тактику поведения выработают, солнечную научат и прибежит слезами-соплями обливаться, типа, прости, Светлана, не чаял я, что мой член мозг делал, когда я от тебя уходил... Думаю, законными методами они вряд ли будут действовать, только вот такими подлыми. Svetla Будьте готовы ко всему! Не поддавайтесь! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 Сейчас с мамуськой тактику поведения выработают, солнечную научат и прибежит слезами-соплями обливаться, типа, прости, Светлана, не чаял я, что мой член мозг делал, когда я от тебя уходил... Самое прикольное, что сосед с дачи один в один сказал, что если бы они были чуть поумнее, то это единственный правильный ход с их стороны был бы. Я бы простила, иск отозвала и они бы все переписали на мамочку. Но злость, что все не пошло по их плану, выдала их с головой. Муженек молчит, а мама за дачу бьется. Забыла написать, фраза промелькнула у нее "машину и дачу продадим, деньги будем делить" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6581 Posted July 30, 2012 Svetla А ведьТаис Сияющая Может и права. Ну если прибежит, начнет уговаривать вернуться, Вы сделайте как моя знакомая. Она с мужем жила сначала нерасписанная, купили квартиру и записали на него. Потом все-таки расписались. Он со временем начал себя безобразно вести, пьянки- гулянки, подала она на развод. А на квартиру претендовать не может. Очень ей было обидно, покупали-же вместе. Но уже смирилась. И тут он "одумался" давай его уговаривать не разводиться, она уже не будь дурой поставила условие что вернется только в свою квартиру. Пошли и оформили дарственную на нее. Теперь спокойно живут. Ну он тоже поуспокоился. А может и то что квартира теперь только ее сдерживает? Вот если придет назад проситься, Вы поставьте ему условие что все на Вас перепишет. Вот тогда и увидите раскаивается он, или хитрый план такой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 Svetla А Вы скажите- хорошо, я согласна. Но в таком случае в совместное имущество войдет квартира и вся бытовая техника. Эх, скажите, делить так делить, где моя не пропадала! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 А Вы скажите- хорошо, я согласна. Но в таком случае в совместное имущество войдет квартира и вся бытовая техника. На квартиру я претендовать не могу. Она по наследству ему до брака досталась (ст. 39 СК). А про имущество внутри квартиры я ей сказала. Как она завизжала - ну и вывози все! А я ей - не хотите отдать дачу, будем делить все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 (edited) Svetla Вот умничка Вы все-таки! Только иногда слабинку себе даете, была бы эта слабинка не такая серьезная для Ваших нервов, можно было бы себе позволить. Молодец! С такими - только так! Svetla Как она завизжала - ну и вывози все! А сыночка ее, наверное, в это время, держась за юбку солнечной, корвалолом отпивается Золотых гор ей, наверное, насулил, а тут бывшая, такая-сякая, не хочет молча в ЗАГС за разводом сбегать А потом Светлане будет задан риторический вопрос - а зачем ты разводиться побежала сразу? Edited July 30, 2012 by Таис Сияющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted July 30, 2012 Девочки, насколько я поняла - квартира разделу не подлежит, ее суд во внимание не примет. Делятся машина и дача. Тут нужно сто раз подумать, вещи эти неравноценные, еще и правда присудят их продать и деньги поделить? Недаром же мамО визжит! Ивка гнутая - подумай, что можно еще к разделу климактерику этому приписать, чтобы дачу не продать? Девочки, а я вышла на работу!!! Администратором в салон красоты! О как! Не смейтесь, племянница в отпуск уехала - попросила подменить на 2 недели, так что сижу, лицом торгую... Девоньки, это Кутузовский проспект, КАКИЕ заходят мужики, мамоньки мои!!! Я от такого изобилия аш прибалдела малость! У них в салоне очень хороший мужской мастер работает, запись к нему на месяцы расписана - вот они и валят! Пачками. Ешкин кот!!! Что делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламбушка 22 Posted July 30, 2012 Прожили с мужем 23 года, на момент развода детям было 18 и 12 лет , жизнь неудержимо катилась под откос,причем как-то все происходящее напоминало дурацкий сон, настолько невозможно было поверить во все, что Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 Девы,у меня новость! Звонит соседка с дачи.Приехала свекровушка на свою соседнюю дачку,увидела замок новый на моей, давай звонить муженьку: приезжай скорее после работы, ее замок нафик, поставим свои. Соседка говорит,звони срочно ему и пугай. Меня пока трясти перестало,звоню. Разговаривала очень спокойно.Разговор: - Здравствуйте, И.О. - Что надо? - ...В курсе ареста дачи и что я подала в суд. Попрошу никаких третьих лиц туда более не привозить. - Предоставь мне ключ на новый замок,я собственник дачи. - Будешь приезжать при мне,потому как ты привозил туда женщин, а до суда ты это делать не имеешь права. - Я буду приезжать когда хочу, это моя дача. - На нее наложен арест. Если что-то тебе не понятно, тебе может перезвонить мой адвокат. - Ты еще сопрешь что-то оттуда. - Да ты уже триммер увел. - Я хотел по хорошему, без суда тебе дачу отдать. - Я тебя просила туда шлюх не возить, если бы захотел,то оставил бы дачу мне и не появлялся. - (с жуткой злобой) Захотела судится, значит будем судится . И бросил трубку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадама Пик 12289 Posted July 30, 2012 Svetla Так его, так!! Ага, нашёл дуру, - Я хотел по хорошему, без суда тебе дачу отдать. хотел бы - отдал сразу и не появлялся бы там ни один, ни тем более, с "солнечной". Ух, как я за Вас переживать начала! Держитесь, не сворачивайте с намеченного пути! Сейчас только слабинку чуточку дадите - и всё. Мы все за Вас кулачки держим!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кориандр 5321 Posted July 30, 2012 Svetla Ну вот ведите, не собирался он вам дачу отдавать, хоть и говорит обратное. Потому что если сейчас хочет быть там в любое время, то и в последствии захочет. А вообще правильно вы поступили, все должно быть законно. Пусть каждый получит то, что ему причитается. Правда, я пессимист и считаю, что кто больше заплатил судье, тот и прав... Но надеюсь, что бывшего жаба задушит взятки судье давать, хоть и не исключаю такой возможности. И заметьте, с темы триммера тут же спрыгнул, хотя заявил, что думаете оттуда что-то украсть) На воре и шапка горит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Опёнок 6581 Posted July 30, 2012 Свет мой они и валят! Пачками. Ешкин кот!!! Что делать? Что делать- что делать? Не теряться, мож подкатит какой. Ну а там поглядеть. А насчет Типа пусть совесть спит спокойно- он вон че и то ниче (с) ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламбушка 22 Posted July 30, 2012 Не могу делиться своими проблемами,предпочитаю всегда и все решать сама с собою. Когда дело дошло до развода, а говорить и общаться не было никакого желания, пошла в книжный магазин и накупила кучу детективов Донцовой. У нее в самых первых книжках много хороших советов на все случаи жизни,просто надо понять, что они-для тебя. Сказать, что мне тогда было плохо-не сказать ничего, но вот такой простой способ помог отвлечься от грустных и гнусных реалий.Потом уже,много позже узнала, что когда неприятности у мужиков,они начинают усиленно смотреть телевизор, а когда что-то тоскливое случается у теток они ищут утешения в книгах. Так что на подсознательном уровне я оказывается выбрала для себя правильную защиту от всей той фигни, что на меня накатила. Иногда проще поискать ответы на вопросы в книге, чем заваливать подруг и родственников своими проблемами, тем более,что ни один их совет не покажется вам значимым, все равно сделаете по своему. Но результат уже будет достигнут - ваши проблемы станут достоянием широкой общественности. которая будет долго и с разной степенью злорадности комментировать все происходящее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Свет мой 22086 Posted July 30, 2012 Красноуралочка Подкатывали уже... В Кофе Хаус звали (рядом) кофе попить. Насчет ТИПа совесть молчит - но инстинкт самосохранения молчать не хочет, орет что ТИП мне бОшку отвернт и фамилию не спросит, если че... Света, а по стоимости дача и машина намного разнятся? Дачу продавать нельзя, отдай ты ему всю технику с кухни, ну сама посуду помоешь, в тазу постираешь, наживешь еще раз. Только продажу дачи нельзя допустить! Ламбушка Вы переживаете? Сам ушел или Вы ушли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таис Сияющая 7221 Posted July 30, 2012 Свет мой что можно еще к разделу климактерику этому приписать, чтобы дачу не продать? А что думать-то? Собирать все, и бытовую технику тоже. Продать ничего не заставят, могут обязать доплатить недостающую сумму. Так эту сумму можно будет частями выплачивать. Фигня, думаю, прорвемся. - Я хотел по хорошему, без суда тебе дачу отдать. Мне кажется, это первые слабые звоночки того, о чем я чуть выше писала будет злоба у него, конечно, будет "кто был ничем, тот станет всем" (С) орет что ТИП мне бОшку отвернт и фамилию не спросит, если че... Пусть лучше у него инстинкт орет, что, если че - засадите Вы его туда, куда Макар телят не гонял Мужики всегда должны конкуренцию ощущать, иначе они начинают искать таких, кто, по их мнению, спросом пользуется ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Svetla 3873 Posted July 30, 2012 Забыла ему про имущество квартиры сказать. Послала вдогонку смску: "Не желаешь делить дачу и машину, будем делить все имущество в квартире". Пусть задумается, злить ли меня дальше и вешать замки свои. Или отступить и плюнуть на дачу. Хотя по последней злобной фразе "Будем судиться" непонятно пока. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеда 23392 Posted July 30, 2012 Наверное, я готова уже свою историю рассказать. Я вкратце буду, выжимка из фактов Сентябрь 2011 - продали аптеку, съездили в отпуск; Октябрь-ноябрь-декабрь 2011 - бегала по врачам, гинеколог проверял 4 раза, полип-не полип, все проверил, иди зачинай!... Решили зачать в марте, на мой день рождения поехать в Индию. Нашла клинику в USA, паспорт по праву земли, ситизен оф ЮС и все дела. Новый год прошел хорошо, 31 сказал - "пойдем зачнем прямо сейчас", но были пьяные в жопу оба, я сказала нет, не пойдем, подождем, ты отдохнешь, бросишь курить, в марте поедем и романтично зачнем. 3 января уехал в очередную командировку, все как обычно, люблю скучаю, неделю где-то звонил по 3-4 раза как обычно, потом как отрезало и разговаривал как-то не так. Что-то промелькнуло, но списывала на проект, очень тяжелый. 23 января должен был приехать домой, не приехал, я стала звонить в чем дело - "завтра приеду и все расскажу". "нет, говори сейчас!!!" - "я влюбился, очень сильно, завтра приеду, хочу развод". Приехал, ок, развод так развод. Глаза стеклянные, как робот. Еще несколько раз потом приезжал, оформляли все имущественные дела и так далее. Первое время видно, что метался, как подписала недрогнувшей рукой заявление на развод , видимо, отрезал для себя. 10 апреля развели. Ушел как мужик, с голой жопой не оставил. Сам тоже не остался, хотел отдать все, но зарабатывали все вместе, поэтому, сучничать не стала. Было ли плохо с января по апрель-май?... А тут спрашивать не надо... стены готова была грызть, жизнь РУХНУЛА. Я-то думала до досочек, а оно вона как, Михалыч... Преамбула - любила очень сильно, уважала очень сильно, уровень мужика 10 из 10. Гений. Просил ждать с детьми, не готов был, ждала, потому что уважала, блин, не хотела давить. Итог - мне 35, детей нет. "Большая любовь" нарисовалась очень вовремя, аккурат перед ребенком Хто "большая любовь"?... Шлюха из соседнего города (в командировке был в Казахстане). Шлюха, которую имел весь Аксай. Не русская, ясен пень. Самый -то прикол, в первый приезд рассказал он мне историю, как один англичанин-идиот отстегивает казашке одной по десятке в месяц алиментов, а ребенок-то не его, и весь проект над ним дружно стебется. А я не знала тогда, кто она - "да, говорю, а что ты хотел-то, там морали-то нет, и законов тоже нет, кого угодно подсунут, лишь бы бабло отстегивал". По венерологам побежал, видать от "большой любви". Вытащила меня Ornella и товарищ один, араб товарищ-то, между прочим Познакомились на сайте изучения английского. Разговаривали они со мной как могли, каждый день, арабчик по 6-7 часов в день... Дружим. А там поездка нарисовалась в US, в Чикаго, спасибо бывшему, дал денег, английский подтянуть. Я благодарна за 7 лет счастья, я была очень счастлива. Я до сих пор не знаю, что произошло и не могу понять. За 20 дней такие решения не принимаются... Но я благодарна, что ушел и отрезал, не стал бегать туда-сюда. Благодарна, что не стал все вытаскивать и за ложки-вилки биться, разошлись очень мирно, по сравнению с другими. Я скучаю до сих пор. Наверное, я всю жизнь буду скучать. Фотографии просто не могу смотреть, сразу реву. Мы ругались за все время раза 2, наверное. Он был мой лучший друг, нам никогда не было скучно вместе. 7 лет, как один день. Были какие-то дни, когда мне хотелось "обособится", иногда что-то такое говорил нелицеприятное, "включал падишаха", но если посчитать, наверное, это было 5% плохого по сравнению с 95% хорошего. Вернулась 19-го и до сих пор не могу собрать себя в кучку. Депрессняк. Все делать лень. Огляделась вокруг, елки, мужиков -то нет. Максимум единичка из 10, а то и ниже 0. А самомнения -то у них!!!! Короче, пустыня. В US там их много, ходят, идиоты непуганые. Можно у стенки ставить и командовать - ты, нет, ты!... Но качество... И равнодушие ихнее это... Вселенское прямо какое-то. Зомби. Хотя знакомится, жить и замуж предлагали прямо сходу Голодные они все... эмоционально. Горлом поди идет individual life, любви всем хочется Надо в кучу себя собирать и устраиваться на работу. Поработаю года 2, подкоплю денег и рожу ребенка. PS. Со свекровью дружим. Скучаю за ней. Я тут одна, в Москве, мои родные в Екатеринбурге, в какой-то степени она была мне как мама. Кота брала и будет брать на мои поездки, она его любит В отличие от бывшего, который сказал "я кота не возьму, это твой кот". А покупали и выбирали вместе и кот его любит... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В