Злобынюшка 154 635 Опубликовано 26 Июля 2012 Рене Да - на уровне благотворительных организаций, жертвователей и волонтеров. Это уже тоже много. Которым не хватает иногда ума не тыкать пальцами, увидев на улице такого ребенка, не обсуждать злорадно за глаза, что родителям "так и надо" и "за грехи" Это никакими не изменишь мерами. Всегда будут желающие посудачить и перемыть кости. Иначе бы не прятали у нас детей-инвалидов и ходили бы они по улицам и на всякие общие мероприятия также спокойно, А на какие мероприятия у нас они могут пойти, кроме собственных же, устроенных благотворителями? У нас эти "особенные дети" не учатся совместно с обычными, практически по жизни с ними не пересекаются. А по улицам ходят. И никто не тычет пальцем, во всяком случае если есть дурень, которому дай только волю пальцем потыкать, так оно во все необычное будет тыкать, что с него взять. Собственно, если бы отношение и внимание было нормальным, то и надобности сраться в инете не было бы, Инет это такая штука, туда приходят в том числе чтобы сраться, по поводу неправильных детей или неправильной длины юбки, неважно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рене 844 Опубликовано 26 Июля 2012 Злобынюшка Это уже тоже много. Это не много - это минимум. Если бы и этого не было, то вообще тогда пора в пещеры переселяться. Это никакими не изменишь мерами. Всегда будут желающие посудачить и перемыть кости. Совсем уничтожить - нет. Уменьшить - да, возможно. Мое частное мнение - такой огромный процент отказывающихся от этих детей не только по материальным причинам. Как вы правильно заметили, кто очень хочет, тот найдёт и благотворительные организации и помощников. Или они его найдут. Но ещё велик страх, что больше никогда не сможешь жить в обществе нормальной жизнью, не ощущая постоянного шушушу за спиной. К страданиям по поводу того, что не можешь помочь собственному ребёнку, ещё и окружающие добавляют полной ложкой, обвиняя во всех грехах. А на какие мероприятия у нас они могут пойти, кроме собственных же, устроенных благотворителями? Ну и правильно, чего тогда удивляться неадекватной реакции потом у взрослых здоровых людей, если они с детства всячески старательно ограждены даже от одной мысли, что в обществе есть не только здоровые. Инет это такая штука, туда приходят в том числе чтобы сраться, по поводу неправильных детей или неправильной длины юбки, неважно. Срач срачу рознь. Есть пугающая тенденция именно этого срача. Хотя, для нашей страны она вполне обычна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 635 Опубликовано 26 Июля 2012 Рене Это не много - это минимум. Минимум это отношение в родительской семье. А от общества что-то ждать? К здоровым детям относятся далеко не все благодушно, с ними государство не носится, дворцов со спа-капсулами и комнатами релаксации не строит (как у нас в детском хосписе для умирающих и тяжело больных детей), а вы хотите, чтобы инвалидов все обожали. Это максимализм. Самое главное, чтоб в семье было счастье. Для детей даунов очень важен микро-мир, мама, папа, они поразительно хорошо развиваются, если их любят. Я сюжет как-то смотрела про театр, где играют в качестве актеров такие вот особые люди. Как они счастливы учить роли, как ждут выступления. Это роскошно. У меня был вот какой опыт. У меня ребенок болен гемофилией, мы с ним много раз были в детских домах отдыха по путевкам для детей-инвалидов. С нами в компании один раз был мальчик, больной синдромом Дауна. Вот кроме этого синдрома у него и гемофилия была, вот он и попал с нами в один заезд. Ему уже было лет 16, по уровню - хорошо развитый для пятилетнего возраста умничка-малыш. Солнечный и наивный, любознательный. С ним очень много занимались родители, у него всегда была няня, его брали в поездки за границу и он многое видел. Многое мог рассказать. Потому что им занимались и его очень любили. И для него это было главное. А дураков, которые ляпают не подумав, ругаются и тычут пальцем... Для этого не надо быть больным, чтоб показали пальцем и зашушукались за спиной. Дурней хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 635 Опубликовано 26 Июля 2012 Ну и правильно, чего тогда удивляться неадекватной реакции потом у взрослых здоровых людей, если они с детства всячески старательно ограждены Нет, а как вы представляете учебу в одном классе с дауненком, которому никогда не светит образование выше пары классов? Хорошо рассуждать, что было бы замечательно всем жить вместе, и особенным, и здоровым. А на практике знаете что получается? Я про сына опять - мы как-то раз переехали за город жить и там пошли в детсад. Детсад очень хороший, там нам предложили группу которая называлась "группа ДЦП", а на самом деле там были дети с разными заболеваниями. Ну, к примеру, у моего ребенка с головой порядок, зато кровь не сворачивается как положено. А у девочки отсталость тяжелая умственная. А еще у мальчика ДЦП в легкой форме, сохранный интеллект. А еще у одного миопатия Дюшенна, это заболевание мышц. В итоге общения в такой группе, где никто ни на кого не показывал пальцем, все играли вместе, началась деградация тех детей, которые были по развитию на уровне своего возраста. Начался кошмар, все разучились говорить, стали мычать, стали делать странные движения - а что, Даша так делает, почему им нельзя? Так вот, как вы представляете совместное обучение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
каспер 3 546 Опубликовано 26 Июля 2012 Злобынюшка Нет, а как вы представляете учебу в одном классе с дауненком, которому никогда не светит образование выше пары классов? Мама друга моего мужа работает учителем в одной частной школе в Питере. там в классе 6 человек. Она сказала, что у них есть даун, учится в 7-м классе, наравне со всеми!! Я сама долго не могла поверить. а она говорит, что родители очень богаты, ребенку своему - все. И репетиторы, и допзанятия, и он не отстает почти от своих сверстников, только в письме. Дети его не дразнят. Их класс - как маленькая семья. Если мальчика этого не могут забрать родители, его провожают домой сами ребята - чтобы его не обидели. Как приятно было это слышать, не передать. Помню, как в бане мы с мамой переодеваемся к выходу, а одна тетка подталкивает свою дочь-дауна, чтобы та поскорее заняла наше место, а та говорит:" да подожди ты, не видишь, люди одеваются, успеешь!" Вот тебе и даун..., типа умственноотсталый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 90 613 Опубликовано 27 Июля 2012 "....В это многим сложно поверить, но мы счастливы. И счастливее всех, как минимум, на одну хромосому) И говорим об этом осознанно, специально, чтобы другим, пока еще слепым родителям, показать, что такое любовь без условий, и как наши общественные страхи могут стать самым настоящим личным счастьем!" Мне только непонятно, почему другие родители "слепые", и зачем надо им показывать, что такое "любовь без условий". Думаю, всё-таки Эвелина тут несправедлива к другим. Тут дело не в неумении любить без условий, а в том скорее, что мало у кого в нашей стране уровень семейного дохода позволит качественно и полноценно развивать таких особенных детей. Представляю, как тяжело женщине, обычной продавщице, или скажем, медсестре, услышавшей о том, что у неё родится ребёнок с синдромом Дауна, принять решение о прерывании беременности. Приходится идти на такой шаг, потому что понимают потенциальные родители таких детей, что содержать и развивать такого ребёнка на достойном уровне они не смогут. И тем более не смогут позволить себе родить второго, возможно абсолютно здорового ребёнка. Историю одной семьи знаю. Жена долго не могла родить, лет 10-15. Забеременела, но родила мальчика с синдромом Дауна, пришлось оставить хорошую работу и сидеть с ним, доходы семьи упали, всё тянул муж, деньги семьи уходили в основном на сына, конечно же себе--по остаточному принципу. Муж работал. На работе и сошёлся с женщиной, в один прекрасный день сказал жене: "Прости, ты очень хорошая, но я хочу иметь здорового полноценного ребёнка, такого, который сможет вырасти с сделать меня дедом, продлить мой род, деньгами помогать вам буду". В общем, ушёл. Новая жена родила ему двоих здоровых детей, растут, учатся, отдыхать ездят, дочка танцует, сын спортом увлекается, в общем, всё хорошо, как тот мужик и мечтал. А первая жена подрабатывает надомно--то шьёт кому-то, то вяжет, но в общем-то видно что всё равно они нуждаются, ведут они довольно замкнутый образ жизни. Ребёнок растёт, он полный такой, видела их недавно. Одеты бедно, сама женщина эта какая-то замученная, внешне за несколько лет постарела очень, выглядит плохо. Как-то с одной стороны и женщину эту жалко, а с другой стороны и мужа не могу осудить, что ушёл..... Помогает материально старшему сыну, но не много. Грустно всё это очень. А ещё у моей однокурсницы был младший брат с синдромом Дауна. Так она когда замуж выходила, рассказывала, как её без пяти минут свекровь буквально в ЗАГС сына не пускала, за руки хватала--кричала: "Одумайся, пока не поздно, что ты делаешь, у них в роду даун, нарожаете уродов!" Девушка очень плакала из-за этого, со свекровью они вообще не общались, по крайней мере пока мы не окончили институт точно не наладили общение. Одно скажу--Семёну повезло, что он родился именно у Эвелины с её мужем--очевидно, она и её муж готовы к такому малышу и морально и материально, а так ведь бывает далеко не у всех родителей таких детей.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПломбИрчик 59 Опубликовано 27 Июля 2012 Ну незнаю...Честно говоря очень уж всё звучит наигранно. Типа да вот мы какие-прорвёмся, ура! Смахивает на какую то браваду, а внутри чувствуется под ней-растерянность и боль. Не понравились и намёки в адрес других матерей "особенных" детей-типа ни фига вы не понимаете-вот оно счастье! А финансовые возможности тут не причем ага Показушность какая то, уж извините у неё. Хотя респект ей и уважение. Думаю с подрастанием ребенка оптимизма поуменьшится, даже с её финансами. Наймут нянек ребёночку и всех делов. А себе еще одного родят-без бравады, зато здорового. Может и неправа, извините, но сквозь её оптимизм чувствуется боль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 811 Опубликовано 27 Июля 2012 ПломбИрчик Смахивает на какую то браваду, Угу. Но что ж им делать-то? Не деньгами же бравировать, имея которые, безусловно, проще растить такого ребенка. Пусть уж лучше наигранный оптимизм. А отчасти такая ситуация даже на пользу обычным семьям с особенными детишками. Ведь за спиной обычной мамы такого ребенка обязательно шепчутся, мол, на фига рожала. А тут - вроде как поддержка всем таким семьям. Моральная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каста Дива 109 682 Опубликовано 27 Июля 2012 Госпожа Удача Мне сегодня отдали результаты скрининга, у меня низкий риск по врождённым патологиям, но в конце приписка Я когда была беременна Василинкой, у меня два раза брали кровь и пугали, что все очень-очень плохо. И именно предрекали вот такие страсти, как генетические отклонения. Потом направили сразу в центр, где меня крутили-вертели, взяли еще кучу анализов, и отпустили восвояси со словами - "вес у плода маленький, но ничего, нагоните". А с чего же мне было весу? Ког7да от анализа к анализу я кормилась только своими слезами. Как представляю, что у меня с ребенком что =- то не то, и мне придется прервать беременность, я не жила, я не дышала. КАК я работала еще тогда, уму непостижимо. А когда меня "отпустили", на следующий день меня положили в больницу. На нервной почве угроза выкидыша возникла. Поэтому постарайтесь спокойнее относиться ко всему, мало ли чего. А по теме. Я вот не знаю, выдержали ли бы я. Я уже писала про свою знакомую. Дочь у нее с синдромом Дауна. Вечный ребенок Ей сейчас 25 лет, а любимая игрушка - кукла. Знакомая моя похоронила другую (здоровенькую) дочку, наглотавшуюся таблеток в раннем возрасте. Похоронила мужа. оставшись с первой дочкой и малолетним сыном, вышла замуж. Знаете, как приятно смотреть. Муж приходит с работы, Аленка к нему не могу сказать несется, ковыляет, он ее поцелует, обнимет, спросит, как день прошел. Сама мама ее никогда без дела не сидит. На основную работу устроиться не может, так подрабатывает домработницей, никакой работы не гнушается. И человек такой - уныние ей неподвластно. Я ей по-хорошему завидую. Я так не умею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 904 Опубликовано 27 Июля 2012 Дальние Дали Историю одной семьи знаю. Жена долго не могла родить, лет 10-15. Забеременела, но родила мальчика с синдромом Дауна, пришлось оставить хорошую работу и сидеть с ним, доходы семьи упали, всё тянул муж, деньги семьи уходили в основном на сына, конечно же себе--по остаточному принципу. Муж работал. На работе и сошёлся с женщиной, в один прекрасный день сказал жене: "Прости, ты очень хорошая, но я хочу иметь здорового полноценного ребёнка, такого, который сможет вырасти с сделать меня дедом, продлить мой род, деньгами помогать вам буду". В общем, ушёл. Этот мужчина жену не любил, а любил своё представление о нормальной семье, свои перспективы любил. Если бы не больной ребёнок, то могла бы быть болезнь жены, могло бы быть другое несчастье, требующее от него напряжения сил, и он бы ушёл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Июля 2012 Бельканто Этот мужчина жену не любил, а любил своё представление о нормальной семье, свои перспективы любил. Откуда это знать? Может и любил. Но оказался слабым. Не нам его осуждать. Я бы не взялась. Не понимаю этой темы, не понимаю публичного обсуждения частной жизни других людей. Счастлива, не счастлива, бравада, не бравада. Это не наше дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 904 Опубликовано 27 Июля 2012 Брокколи, есть такое выражение " если любовь кончилась, то она и не начиналась". Любовь не проходит от трудностей, любишь человека, а не "приятную жизнь" с ним. Не понимаю этой темы, не понимаю публичного обсуждения частной жизни других людей. Здесь практически все темы - обсуждение частной жизни людей. Здесь редко рассуждают о политике или классической музыке. Специфика форума такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Июля 2012 Бельканто Брокколи, есть такое выражение " если любовь кончилась, то она и не начиналась". Есть и другое выражение "Не судите, да не судимы будете". Я вот не знаю, выдержала бы я на месте того мужчины. Потому что я знаю очень хорошо, что пришлось бы выдержать. И это тяжело. Очень. И хочется нормальной жизни, а не всегда это возможно. У болезни разные степени, бывают осложнения, бывает такое, что порой и жить не хочется, на это глядя. Здесь практически все темы - обсуждение частной жизни людей. Эвелина не просила совета на форуме. Почему она свои заявления сделала понимаю прекрасно. Почему их надо обсуждать и обсуждать в таком ключе: будет ли она счастлива или нет, не понимаю. Это дело Эвелины, её мужа и сына. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 91 518 Опубликовано 28 Июля 2012 ПломбИрчик Показушность какая то, уж извините у неё. Хотя респект ей и уважение. Думаю с подрастанием ребенка оптимизма поуменьшится, даже с её финансами. Наймут нянек ребёночку и всех делов. А себе еще одного родят-без бравады, зато здорового. Может и неправа, извините, но сквозь её оптимизм чувствуется боль. Любая женщина хочет родить здорового ребёнка - это факт. Родился больной - тут уже надо думать - бросить или не бросить? Я не имею права осуждать тех, кто бросил. Может, они понимают, что не справятся. Ей респект. Родила в 43 года, я бы на такое и не решилась, наверное. Хотя, что бы все сказали, если бы она его бросила? Её жизнь на виду, осудили бы все, кому не лень. Тут сложно что-то предполагать. Но думаю, злость, раздражение и отчаяние тоже есть. А вообще-то, не зря говорят - рожайте, пока молодые. Извините, если кого обидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эверита 4 598 Опубликовано 28 Июля 2012 Мэри Грант А вообще-то, не зря говорят - рожайте, пока молодые. А сегодня понятие "молодые" очень сильно отличается от того, что считалось молодостью 20 лет назад. Смотрю свою свадебную видеозапись - есть родственницы, которым только исполнилось 40, так почти бабули все. А сейчас под 40 - это ещё молодая женщина. Моя мать родила меня почти в 30 - сейчас дам подобного возраста "девочками" величают. И вообще, в рамках данной темы, возраст, на мой взгляд, не играет роли. Что бы изменилось, если бы Эвелине было 25? Риск был бы меньше? Возможно, но, к сожалению, детки с отклонениями рождаются и у молодых женщин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 28 Июля 2012 Эверита А сейчас под 40 - это ещё молодая женщина. В социальном плане - безусловно. В плане здоровья - не всегда, увы. Организм попросту изнашивается. Риск был бы меньше? Возможно, но, к сожалению, детки с отклонениями рождаются и у молодых женщин. Разумеется, просто именно дауны, о которых идет речь, чаще рождаются у тех, кто постарше. Конечно, если такой ребенок уже родился - не принципиально, сколько летего маме, гораздо важнее, как родители справятся с этой ситуацией. И, по-моему, именно эти родители с ней справятся. Глядишь, и другим помогут (хоть морально). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая орхидея 6 163 Опубликовано 28 Июля 2012 Насчёт синдрома Дауна, это всё ерунда, что высокий риск связан с возрастом. Моя подруга, когда собиралась беременеть консультировалась чуть ли не у самого лучшего генетика в России. Такой ребёнок может родиться у любой женщины, просто после 40 женщины рожают довольно редко, вот поэтому так и получается, что в процентном соотношении у возрастных риск больше. Ребёнок с синдромом Дауна может родиться абсолютно у любой женщины, и у молодой здоровой, и у восемндацатилетней, у любой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мама в кубе 20 Опубликовано 28 Июля 2012 ПломбИрчик А себе еще одного родят-без бравады, зато здорового.ё Я , о том что у Блёданс не здоровый малыш, узнала только здесь, на форуме. идела ссылки , конечно- но думала, что развод. Я ведь совсем недавно интервью , с фотками читала в Теленедели- там ни слова о диагнозе. Малыша(личико) не видно- так я подумала - это нормально , малыш же ещё . Жаль конечно. Но теперь, как-то складывается пазл- когда она была уже беременной, в том же издании- заметка. Мол , хотели дочу, и до последнего думали что - там Лиза А оказалось- мальчик, но через год всё равно Лизу родим Значит ,правда ,изначально знали про диагноз, и за третьим собрались, тоже сразу. Уж не знаю ,получится ли здоровенькая Лиза, дай то Бог... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 938 Опубликовано 29 Июля 2012 Дикая орхидея Насчёт синдрома Дауна, это всё ерунда, что высокий риск связан с возрастом Это противоречит научным данным. Есть прямая зависимость рождения детей с синдромом от возраста матери. после 40 женщины рожают довольно редко, вот поэтому так и получается, что в процентном соотношении у возрастных риск больше. Тогда должно быть наоборот... Это же азы теории вероятностей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 29 Июля 2012 Дикая орхидея после 40 женщины рожают довольно редко, вот поэтому так и получается, что в процентном соотношении у возрастных риск больше. Почему? В процентном соотношении риск должен оставаться таким же, если от возраста ничего не зависит Другое дело, что какая разница-то? Ребенок уже родился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Страшная симпатяга 1 Опубликовано 29 Июля 2012 Что кривить душой, они конечно же ждали обычного малыша, язык не поворачивается называть синдром болезнью. Каждый родитель желает видеть свое чадо здоровым физически и психологически, чтобы он нашел свое место в жизни и в обществе. Разумеется, они огорошены, но и в непритворность их любви я охотно верю. Некоторые неприятные моменты им все-таки придется пережить. Возможно их сынок никогда не найдет себе жену например.. Интересно, почему появляются такие детишки, с иным набором хромосом Это я к тому, что природа ничего просто так не делает. И в семьях публичных людей это не такая уж редкость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 5 451 Опубликовано 29 Июля 2012 Страшная симпатяга Интересно, почему появляются такие детишки, с иным набором хромосом. Это я к тому, что природа ничего просто так не делает. Ну вот опять. Вы намекаете на какое-то возмездие за грехи родителей? природа ничего просто так не делает Делает, делает. Не надо подозревать природу в разумности. Генетические сбои бывают у всех зверюшек, человек не исключение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фокус-покус 1 Опубликовано 29 Июля 2012 Вообще мне плевать на Эвелину, она некрасивая, бесполезная и в целом неприятная, но ее отношение к рожденному ребенку мне понравилось. Мне ни капли не жаль Бледанс, я не считаю, что ребенок с синдромом Дауна - это приговор, ад и кошмар. Это просто другой ребенок, который, в отличие от здоровых умом детей, скорее всего будет очень счастлив в жизни. А разве не это главное? А уж если родители его любят, так вообще замечательно. Да и внешне они очень милы, даунята. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мойниксамыйлучшийвмире 850 Опубликовано 30 Июля 2012 ПломбИрчик Может и неправа, извините, но сквозь её оптимизм чувствуется боль Полностью согласна с Вашим постом. Только что прочитала интервью, но не дочитала до конца. Потому что не могу читать, как Эвелина говорит, что рыдала от счастья чуть ли не каждый день! Родился - рыдает от счастья, глазки открыл - рыдает, задышал - рыдает, начал сосать - рыдает. И всё от счастья. А мне это видится, что к такому счастью примешана огромная душевная боль. И такое ощущение, как будто она с мужем с луны свалились. Как будто они не в нашей стране жили и живут, а непонятно где. Всё в них вызывает шок. Врачи спросили: оставляете ли ребёнка, они рыдают: как так можно? Врачи молчат после родов: они опять рыдают, какие врачи бездушные, предлагают им такое! На протяжении всего интервью они только и говорят, как им повезло, какие дети с синдромом Дауна хорошие, что Бог послал им такого ребёнка, какое это счастье и т.д и т.п. А я вот чувствую, что сквозь эти слова прорывается боль! Правильно тут уже написали, какой бы не был ребёнок желанный, хочется родить здорового малыша. Тем более в 43 года, когда время уходит, а поняньчиться хочется. На фотографиях славный такой малыш, хорошая семья, но почему надо делать из этого целый пиар, не понимаю. Эвелина и муж как будто оправдываются перед обществом, что у них родился такой ребнок. Начинают приводить множество примеров, что такие дети имеют право на существование. К чему эти оправдания? У пары есть деньги, есть взможность растить этого ребёнка. Ну родился и родился, для чего нужно перед нашим обществом рассказывать всё это?! И ещё меня "умилило". Как муж Эвелины колодовал перед повторным УЗИ, что бы с ребёнком всё нормально было! Через 3 недели на УЗИ уже не было складки и жидкости в лёгких и они решили, что колдовство помогло. А когда ребёнок всё таки родился с синдромом, муж Эвелины объяснил, что неправильно дал установку! Никто им не объяснил, что в 12 недель есть складка, а через три недели само собой её уже нет, потому что ребёнок растёт. Поэтому скрининг и выполняется в 12 недель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Толиман 17 Опубликовано 30 Июля 2012 Да и внешне они очень милы, даунята. Вот каково жить родителям человека с с. Дауна и ему самому в обществе, где дамулька с претензиями, мечтающая жить среди красивых людей (наверное в целях гармонии, чтобы уравновесить свою внешность чужой красотой и сохранить в равновесии красоту и гармонию мира) может походя сказать "даунята". Как не о людях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В