Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Евансес

Замуж без любви

Recommended Posts

Наталья Романова

Я как-то, еще в начале отношений сказала, что его не люблю и что секс с ним не устраивает. На это он ответил, что даже зная мое отношение к нему все равно без меня не может. Конечно, он все понимает. И мне самой тяжело, что все так складывается

О! Вспомнила, был у меня ухажор один, я так от скуки с ним романчик, на работе завела. И он мне бам, через два месяца предложение делает, когда мы на Ладогу поехали. Я ему и говорю: "Ну слушай, я жена ужасная буду, изменять тебе начну, с подружками гулять". А он мне: "Ну и что, я тебя люблю, все прощать буду" - от так вот... Ну что я зверь что ли, абы замуж, а потом человеку больно делать? Зачем. Расстались сразу практически. Он мне потом еще долго писал, звонил. Но не смогла я так может он из серии мужчин, которым нужно отношение такое хамское? Его ногами пинать жена будет, а он как преданный пес ластиться все равно, как в этой ситуации:

Может публично оскорбить, унизить мужа, назвать его дебилом (категорически не разделяю ее поведения), хотя внешне она никакая, образование - 10 классов, а он -высокий, статный мужчина, профессор!Всю жизнь ее боготворит.

Но я так не могу.. Не представляю. Вот ситуация у меня сейчас, с мужем разница во времени, я уже три месяца в 4 утра просыпаюсь, иногда настроение у меня фиговое, сил нет никаких. Муж понимает, говорит, что если бы у него был такой режим сна, он бы свихнуся. А я уже попривыкла.

И вот недавно. Скайп включен, потрещали, я спать, наушники в компе воткнуты, звук от туда идет, как муж орехи грызет. Никогда мне шебуршание не мешало, а тут заснуть не могу 7 утра все ж, прикорнуть ненадолго... Сделала звук тише - раздражает потому что. Так, то любимый, проигнорируешь звук тише сделаешь, ничего не скажешь, а не любимому наверняка в лобешник полетели бы мало приятные слова...

Это я к тому, что любимый иногда вызывает смешанные чувства в таких бытовых мелочах, а не любимый? - это ж ужас...Про одну женщину мне рассказывали, так своего мужа не любила, что лупила его в припадке чем придется, а он мужик здоровый, сидел, терпел, а потом треснул ей слегка, та в реанимации лежала потом, с закрытой черепно мозговой. Ну ее на фиг это без любви. Любимому и супчик сваришь и массаж ног не западло сделать, потому что ломит, а с не любимого, только денег, да быт относительно спокойный. Хотя все может и в хорошую сторону повернуться любовь родиться. А если нет? - то брюлики эти поперек встанут...

Наталья Романова

Я бы отдала все свои брильянты за те самые бабочки в животе. В том то и дело, что неоткуда этим бабочкам взяться рядом с этим человеком 

Ну так и не обманывайте его, вы же им пользуетесь.

Он живой человек и тоже наверное хочет счастья...

Бабочки исчезают со временем, но остается нежность, уважение. А в вашем случае чему оставаться?!

Тополь

Выходила замуж без "бабочек", муж любил меня, а я его сперва только уважала. На четвёртом году замужества поняла, что люблю и жить без него не хочу. Так и живём уже 37 лет.

Моя двоюродная сестра вышла с "бабочками", с бешеной любовью, как говорится " ни есть, ни спать без него не могу". Промучалась с ним 30 лет ( редкое по качеству гуано) и всё-таки развелась. Вышла замуж за того, кто по ней сохнул со школы, относится к нему спокойно и счастлива, что "любовь и бабочки" уже не нужны, наелась.

Жизнь в стандарты не укладывается. Здесь по поговорке - любовь по расчёту может быть удачной, если расчёт правильный.

вы же им пользуетесь

Я им вовсе не пользуюсь. Я к нему очень хорошо отношусь, уважаю. Не любить человека не значит пользоваться им. Он мое отношение к себе знает, и все равно со мной хочет быть. Я бы им пользовалась, если бы по дому ничего не делала, спала до обеда, а вместо работы ходила бы на шоппинг. А так все хозяйство на мне и я сама, слава Богу, себя прокормить могу

Бабочки исчезают со временем, но остается нежность, уважение. А в вашем случае чему оставаться?!

Этому самому уважению

Наталья Романова

Я им вовсе не пользуюсь. Я к нему очень хорошо отношусь, уважаю. Не любить человека не значит пользоваться им. А так все хозяйство на мне и я сама, слава Богу, себя прокормить могу

Та я ж не о материальном. Я имела ввиду то, что вы с ним пока не подвернется "большая и светлая любовь". Судя по вашим же рассуждениям:

А будет ли любимый? Было их двое, никто не оценил. А я переживала и плакала, прощала, надеялась, что наладится. Неизвестно сколько я еще этого любимого прожду и полюбит ли он меня.

Этому самому уважению

Дай Бог, если так и будет...

Просто мне непонятно, зачем себя насиловать, если человек физически неприятен.

Насколько я понимаю, вы женщина в расцвете лет и сил? Сексуальная жизнь должна же присутствовать? wink.gif

К сожалению и для меня близкая тема. confused_1.gif

Осилила все 11 страниц, ну и как правильно-то в итоге, что бы не было мучительно больно? unsure.gif

И советы вроде все правильные, и истории поучительные, а все равно. Кто за любовь, кто за расчет. Думала сомнения развеятся, а их еще больше стало cry_1.gif

Taly

И советы вроде все правильные, и истории поучительные, а все равно. Кто за любовь, кто за расчет. Думала сомнения развеятся, а их еще больше стало

Каждый случай индивидуален. bot.gif

У вас какой? Любовь или расчет? Вы нам напишите подробнее, а мы вам скажем, как бы мы... rolleyes.gif

Ну и были бабочки в животе. Да. В 20 лет. И женились мы с этими бабочками (здесь это любовью зовётся). Бабочки вымерли перед суровой зимой действительностью. Что осталось? А ничего. Ну да, дети, общие заботы... Всё равно вместе жить стало тошно.

Зачем физическое вожделение называть любовью? Просто если человек физически неприятен (запах кожи, неприятие каких-то внешних черт или привычек), то и говорить не о чем. Это факт всем известный.

Но если есть за что ценить, уважать, если есть интерес как к умному собеседнику, знающему человеку, если он вызывает расположение своей добротой и заботой, то почему же заведомо блокировать возможность развития отношений? Особенно если мужчина вызывает симпатию. Я этого не могу понять. С тех давних пор, когда мои бабочки сдохли, больше они никогда не прилетали. О чём я не жалею ни минуты. Взор туманят, а как только крылышки обтреплются - червяки червяками. Не-ет. Я за более весомое и знАчимое что-то. Может, это и есть любовь как раз?

Уэльс

О чём я не жалею ни минуты. Взор туманят, а как только крылышки обтреплются - червяки червяками. Не-ет. Я за более весомое и знАчимое что-то. Может, это и есть любовь как раз?

Полностью Вас поддерживаю!

есть за что ценить, уважать, если есть интерес как к умному собеседнику, знающему человеку, если он вызывает расположение своей добротой и заботой,

Мой муж именно такой. И не люблю я его, и не любила никогда. Он об этом догадывается. Я выходила замуж по сухому расчету, с трезвой головой и без "бабочек".

Муж старше на 10 лет, вместе мы уже 10 лет, дети, быт, проблемы - все как и у тех, "с бабочками". Может, это потому что супруг меня очень любит, я это кожей чувствую и всегда чувствовала, и мне это льстит? Я эгоистка?. Не знаю, но нас все устраивает. А зачем эти страсти, битье посуды, ревность и т.д.? Нам и так неплохо живется.

Наверное, это моя модель семьи laugh.gif

Эх, хорошо, когда и бабочки в наличии, и доброта, и забота, и взаимопонимание, и материальное благополучие... А если недокомплект?! Тут уж надо свои внутренние весы доставать и взвешивать, без чего можно быть счастливой в браке, а без чего-нет. У каждого человека своя шкала таких нужностей.

А я вот как-то так рассуждаю:

Да, страсть это хорошо, но это только 10 процентов успешного брака (да и эти 10% через некоторое время уменьшатся), а остальные 90% - уважение, надежность, уверенность в человеке и т.д. Без африканских страстей прожить можно, а вот без хороших отношений- вряд ли!

Edited by Дагмар

Васюта

А зачем эти страсти, битье посуды, ревность и т.д.? Нам и так неплохо живется.

А Вы думаете, что так себя ведут женщины, когда любят? Да нет, на мой взгляд, любовь это счастья от того, что ты знаешь, что ЭТОТ человек существует на земле, когда ты радуешься, что он принимает твою заботу, хочет от тебя детей, участвует в твоей жизни. А ревность, страсти - это зачастую ничего общего не имеет с любовью.

Замечательно, когда Вас любит муж, но на мой взгляд (опять подчеркну - на мой взгляд), Вы очень себя обедняете эмоционально, начиная жить с заведомо нелюбимым человеком.

Наталья Романова

Она за всю свою жизнь работала максимум лет 5, все остальное время была домохозяйкой. Муж всю жизнь зарабатывал, она тратила, просыпалась не раньше 11 утра, покупала себе брильянты, ездила по заграницам.

То есть вот оно - мещанское представление об удачном замужестве, когда муж пашет, как лошадь, а жена его как лошадь же спит до обеда, не утруждаясь подать мужу завтрак пусть не в постель, а уж на кухонном столе? Брильянты-заграницы в наличии, а дальше - хоть трава не расти?!

Может публично оскорбить, унизить мужа, назвать его дебилом (категорически не разделяю ее поведения), хотя внешне она никакая, образование - 10 классов, а он -высокий, статный мужчина, профессор!Всю жизнь ее боготворит.

Законченная истеричка, налицо расстройство поведения. Отчего это - от счастливой жизни? Или дамочка просто поняла, что жизнь пролетела мимо, а она не успела чего-то? Или это тщательно подавляемый многолетний стресс и недовольство внутреннее тем, что вынуждена всю жизнь в рассрочку продаваться за золото-брильянты?

вы вообще что сказать-то хотели своим месседжем? Как хорошо жить с нелюбимым мужчиной? Так ничего хорошего нет - сама несчастна и его делать несчастным, потому что счастливой семейной жизнью описанное вами назвать нельзя однозначно.

Taly

И советы вроде все правильные, и истории поучительные, а все равно. Кто за любовь, кто за расчет. Думала сомнения развеятся, а их еще больше стало 

Все это потому, что каждому-свое. Кто-то может жить без любви, без африканских страстей, но стабильно, спокойно и размеренно, а для кого-то такая жизнь тоска зеленая.

Все зависит от характера, от взглядов на жизнь и даже от возраста. У меня отношение к семейной жизни родилось от жизненного опыта. Любовь-это прекрасно, замечательно. Супружеская жизнь в любви, доверии, взаимоуважении и взаимопонимании-что может быть лучше? Но увы, сие есть жизнь и не все в ней гладко.

Я знаю, что существуют благополучные семьи во всех отношениях, но их мало. Тут приходится выбирать и смириться с тем, что есть, выбрав для себя самый подходящий вариант-это или страстная любовь со всеми вытекающими, либо спокойная, но тоже счастливая семейная жизнь.

Любовь-не есть счастье, счастье понятие многоликое и многогранное и у каждого оно свое.

Васюта

А зачем эти страсти, битье посуды, ревность и т.д.?
Ну, почему же если любовь взаимная, то сразу такие выводы? Совсем необязательно.

Муж у меня очень сложный человек. Суровый даже. Но ни битья посуды, ни громких скандалов за 28 лет совместной жизни у нас не было. Ревности тоже нет. С моей стороны, во всяком случае, точно. Поводов никогда не давал - зачем я ревновать буду?

Он тоже никогда свою ревность не проявлял.

Страсть, да, была. Но она со временем переросла в более глубокое и спокойное чувство.

А вот бабочки никуда не улетели - так и продолжают порхать. И мне это очень нравится.

Без любви я не смогла бы жить с человеком - тем более, столько лет. И если бы любила только я, тоже не для меня. Не терплю полумер.

Но я - это я, поэтому вполне допускаю, что у кого-то иная жизненная позиция.

Дагмар

Да, страсть это хорошо, но это только 10 процентов успешного брака (да и эти 10% через некоторое время уменьшатся), а остальные 90% - уважение, надежность, уверенность в человеке

А может, это любовь? Мне приятны манеры, поступки, даже запах мужа. И бабочки присутствуют. Ну, не ревнуем мы друг друга - так доверяем же....

Насколько я понимаю, вы женщина в расцвете лет и сил? Сексуальная жизнь должна же присутствовать?

Да, я еще молодая девушка, и сексуальная жизнь присутствует, хотя она меня и не радует. Но я уже привыкла. Половая жизнь важна в отношениях, но все же она не является их основой, на мой взгляд. В постеле он меня не устраивает, но ведь найти партнера для интимных отношений гораздо проще, чем мужчину, к-ый будет с тебя пылинки сдувать.

То есть вот оно - мещанское представление об удачном замужестве, когда муж пашет, как лошадь, а жена его как лошадь же спит до обеда, не утруждаясь подать мужу завтрак пусть не в постель, а уж на кухонном столе? Брильянты-заграницы в наличии, а дальше - хоть трава не расти?!

Я еще раз подчеркну, что категорически не разделяю ее поведения. Женщина должна работать, развиваться. Но ведь он ее любит не взирая на все это, на ее ужасное к нему отношение. Если бы хотел, - давно бы ушел, учитывая, что он семью кормит, а она всю жизнь за счет него живет.

Законченная истеричка, налицо расстройство поведения. Отчего это - от счастливой жизни?

Возможно, и так, я не вдаюсь в особенности ее характера. Сама по себе человек очень властный, самовлюбленный, не приемлет если говорят, что она что-то делает не так.

вы вообще что сказать-то хотели своим месседжем? Как хорошо жить с нелюбимым мужчиной?

Хорошо, когда мужчина тебя любит. Когда не долбишься ночью в его выключенный телефон; когда его любовницы тебе не названивают; когда он несет зарплату домой, а не в кабак. Основное материал. обеспечение должно лежать на плечах мужчины, как и решение житейских проблем. Женщина (еще раз повторюсь) тоже должна вносить денежную лепту в семейный бюджет, но ее основная задача-создавать уют в доме, делать так, чтобы муж с радостью шел домой. Вот тогда она действительно будет ЗА мужем.Есть ли тут женщины, считающие по-другому?

Он сделал мне предложение, и я, после месяца раздумий, согласилась. Конечно, я свое замужество совсем по-иному представляла. Подумала: что тебе, хреново живется? Все есть, кроме любви. К браку надо подходить с трезвым рассудком, а не с горящим сердцем, тогда он крепче будет. Подруги у меня вышли замуж по любви, сейчас на мужей жалуются, плачутся, чуть ли не развестись хотят, хотя и и года не живут вместе.

Любовь-не есть счастье, счастье понятие многоликое и многогранное и у каждого оно свое.

В точку! biggrin.gif Можно любить и сопли на кулак наматывать, а можно не любить, но при этом жить абсолютно счастливой

Edited by Весталка

Наталья Романова

Наташенька, скопируйте все Ваши сообщения в один пост. Есть такая кнопка - "редактировать". Иначе Вас накажут за нарушения правил форума. Нельзя даже 2 поста подряд писать.

Мне бы этого не хотелось.

Теперь по теме:

Не любить и быть счастливой - сложно! Особенно, если постель не радует. sad.gif

Это ведет к болезням. Нервным или по женски. Или одновременно. Сытно кушать и покупать то, что хочется - быстро надоедает. Вы же не животное. wink.gif

А дальше... дальше муж будет раздражать. Всем! Как дышит, как пьёт чай и так далее... Это классика. Увы...

Не надо выходить рано замуж. Женщина должна сначала нагуляться, бабочек наловиться, а замуж уже с холодной головой выходить.

Если повезло и муж любим - это будет приятным бонусом к дальнейшей семейной жизни. Если просто уважаем и дружба присутствует - тоже неплохо.

Главное - не продавать себя за кошелек. Вот тогда никакая обеспеченная жизнь в радость не будет.