Светлана К 26620 Posted December 18, 2013 Потенциальная невестка Девочки, подскажите как реагировать.радуйтесь за маму, что она не ушла в себя. или слезы по мужу. Бабушка говорила- плакать можно 40 дней. Это слезы о покойнике. Остальные слезы- жалость себя.Отношения у родителей были не сахар, да и у меня с папой тоже было не все гладко. Но, он все равно мой папа.О покойниках или хорошо или никак. Покойник, не ушедший человек, а умерший. Не вернется и не исправится.Перечитывая свой пост я смотрю на ситуацию другими глазами, а когда возвращаюсь в эту ситуацию в реальности - снова плачу. Так хватит плакать!!! Может стоить решить ЧТО Вы оплакиваете???Отцом то он мне не будет и на звание такового не претендует, мы с сестрой уже взрослые. Но есть братишка 12 лет. Я не знаю как он на это отреагирует, он был папиным любимчиком, поздний долгожданный сын. Молчу про "что люди скажут", у нас деревня - тот еще серпентарий, но это вторично.Вам нужен отец? Его уже не будет. Все. Точка. Но то что мужчина не нагло влез в вашу семью. И попросил Вашу маму с Вами поговорить, я считаю, что он найдет и подход к вашему брату. Он не претендует на права быть отцом. Но Ваша мама имеет право на личное бабское счастье. Тем более в таком возрасте, и в деревне- я считаю, что это большая удача. Пусть завидуют молодушки. И еще. Чем дольше женщина живет одна, тем сложнее ее выдать замуж. Элен Николя Год с лишним женщина молодая одна в деревне справлялась с хозяйством и с сыном- этого мало? Ноша то тяжеловата для женских плеч. Да и возраст такой, что одной как-то быть не хочется, тем более, что мужчина нашелся хороший. Мог бы просто прийти в дом жить никого из вас не спрашивая и не советуясь-А сколько тем у нас, что хочется тепла мужского. А они или уголовники или аферисты. Если хороший, надо брать. Хорошие мужики на дороге не валяются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовый сыч 1810 Posted December 18, 2013 Потенциальная невестка У меня подруге ее мама говорила, когда та пыталась устроить личную жизнь после развода - "Ты не женщина - ты мать". Вот тоже самое сейчас вы считаете. А она - женщина. И имеет право на свое женское счастье. Вам самой хотелось бы остаться одной? Вряд ли... Так почему Вы отказываете маме в праве не так тяжело работать по дому одной, спать не в холодной постели, да и просто жить своей жизнью? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26620 Posted December 18, 2013 Домовый сыч "Ты не женщина - ты мать". А свекровь, после смерти моему мужа говорила по другому- ты женщина, и только потом мать. Свекровь меня пихала- Света- тебе жить надо, ищи мужика. Я не искала, сам нашелся. И спасибо свекрови, бабушке, маме, что вытащили меня. И добавлю- женщина и мать- разные вещи. Это параллели, они не пересекаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чудесное создание 33895 Posted December 18, 2013 Когда умерла моя мама, папа через полгода привел женщину. Жили они с мамой хорошо, последние два года мама болела раком и папа от нее не отходил. А потом пришел к нам и сказал что нашел женщину и хочет с ней жить, что устал приходить в пустой дом, что ему вечерами и поговорить не с кем. И знаете, мы за папу порадовались, ибо мамы нет, и папа у нас один остался. Вот хочется чтоб он счастлив был, он это заслужил. Живут с женщиной уже 7 лет. Не лишайте маму права быть счастливой, она одна у вас осталась, берегите ее. И если она будет счастлива, разве это плохо? Она то жива, так дайте ей насладится жизнью, А не тянуть унылое существование. И у нас сплетни были и разговоры, только какое нам дело до них, папа счастлив и это главное. А на сплетни и пересуды мне плевать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предыдущий оратор 34 Posted December 18, 2013 Потенциальная невестка Причем сама я второй раз замужем, А Вы сами у мамы хоть в первый раз, хоть во второй - благословения спрашивали? Вам, значит, можно, а другим ни-ни. Вы, умница, смогли наладить отношения сына-отчима, а за мамин ум переживаете? Это - не эгоизм, а неуважение к матери, как к женщине. Простите меня, но мне прям слышится, как Вы думаете: "Ишь, чего удумала!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40976 Posted December 18, 2013 Потенциальная невестка мы от мамы живем очень далеко, от нас помощи мало. Ну вот видите, вы от мамы живете не просто далеко, а очень далеко. Вам не придется ежедневно пересекаться с новым избранником матери, вам не придется существовать на одной территории. Так какая вам разница, глядя издалека, с кем будет жить мама? И мужчина, по-моему, хорошо себя проявил: он показал, что его беспокоит мнение детей любимой женщины. А могли бы просто поставить перед фактом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потенциальная невестка 421 Posted December 19, 2013 Уэльс Это от чего же? Мама-бабушка-нянька из-под "обязанностей" улизнуть хочет? Нет, на ней не лежат подобные обязанности. Вам бы пригласить мужчину к себе, познакомиться, поговорить, поузнавать о нём побольше. Чтобы представление иметь о человеке. Если нормальный, порядочный мужчина, то совет да любовь. Предложила маме пригласить его на новогодние праздники, чтобы познакомится и пообщаться. Айва Что, и жениться не будет, если вы против? eek.gif Я передаю его слова и только.Чудесное создание Вы знаете, за два дня я как то свыклась с этой мыслью, и теперь я наоборот даже "за". Видимо новость была неожиданной и только в этом дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 47 Posted December 19, 2013 Видимо новость была неожиданной и только в этом дело. Ну, это бывает. Вы знаете, за два дня я как то свыклась с этой мыслью, и теперь я наоборот даже "за". Мамина жизнь - это ЕЁ жизнь. И это надо принять как данность. Кстати, когда вырастут Ваши дети, они тоже не очень-то захотят, чтобы Вы диктовали им условия. Как и Вы сами решаете как Вам поступать. Поговорть-посоветовать - да. Но не более того. Вашей маме счастья, Вам - зрелости и мудрости! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Светлана К 26620 Posted December 19, 2013 Потенциальная невестка Предложила маме пригласить его на новогодние праздники, чтобы познакомится и пообщаться. Я вам предлагаю оставить маму в покое. Ей и так не сладко. Вокруг них сейчас в деревне столько пересудов, Вы плачете. Пусть она со своим мужчиной проведут хоть немного времени вдвоем. Ситуация выглядит так- вся деревня у них в койке. А дочка плачет, мама!!!! И Вы своим плачем можете разрушить только начавшиеся отношения. И мама примет решение,что даже родные дети против, оттолкнет мужчину от себя. И будут уже 2 несчастных человека. Одна таскать на себе мужскую работу. Второй - потеряет веру найти свою половинку. Сумбурно как-то получилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В