Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Прист

Ань, это азу было из говядины, я даже ничего и не резала.

Очень часто попадалось азу, порезанное вдоль волокон, оно жесткое будет по любому.

режу ее мелкими кубиками, тогда тушится все на ура

Просто правильно режешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем! Осваиваю свою мультю, у меня Редмонд 70. Кто-нибудь пробовал делать в этой мульте сырники?

Дело в том, что на моей плите я их сделать не могу катастрофически, уже заколебалась считать количество выкинутых сырников. Плита электрическая, то греет, как бешеная, то вообще неживая.

Если есть рецепт - скажите, плиз. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮльСанна

Вот нашла:

0,5 Творога смешать с сахарной пудрой 2 стол.ложки,чуть соли,2 яйца,3 стол.ложки манки. Слепить сырники,запанировать в муке ,пожарить на минимальном колличестве масла,сложить с мультиварку, смастить топленым сливочным маслом и поставить на режим "подогрев" 20 минут.В мульте манка разбухла в сырниках,получились нежные воздушные сырники.Подать с любым вареньем или джемом,у меня абрикосовое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Секунда до..., спасибо большое. То есть, сначала я их обжариваю минут по пять с каждой стороны на сковороде, а потом они дружно доходят в мульте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮльСанна

То есть, сначала я их обжариваю минут по пять с каждой стороны на сковороде, а потом они дружно доходят в мульте?

Я так многие вещи делаю, курицу, котлеты. Быстро обжарить на сильном огне, а "доходить в мультю. Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я сегодня сделала маленькое открытие. До этого не умела готовить сочную свининку - знаете, такую толстую филейную часть, которую можно подавать к столу и нарезать. Запекала и под фольгой, и без, и в пакете - была суховата. А сегодня сделала так.

Эту филейную часть целиком замариновала в майонезе с приправами, часа на четыре. Потом поставила на режим "Пар" на семь минут (тут главное проверять часто и надрезать, следить, чтобы не сырая была, но и не перепарилась). Вкуснее еще не ела! И никаких духовок!

У меня мультиварка Redmond.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала новый рецепт плова, получилось просто замечательно clap_1.gif .

Я взяла 2,5 мультистакана риса (1 мультистакан=180 мл), промыла несколько раз водой, залила еще раз и оставила замачиваться.

Заливаем 1 мультистакан растительного масла в чашу и выставляем режим жарки на 50 мин. По истечении 10 мин закидываем нарезанное кубиками мясо и обжариваем 10 мин, потом закидываем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 10 мин, затем морковку и жарим еще 10 мин. Все это иногда помешиваем, чтобы не пригорело. Кидаем приправы - 1/4 ч.л. зиры, 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. куркумы и немного барбариса. Если любите барбарис, то можно тоже 1/4. (Вместо всего этого можно кинуть 1 ч.л. восточных специй и 1 ч.л. приправы для плова). Заливаем кипяченой водой, чтобы мясо немного прикрывалось. Зирвак должен получиться пересоленным, поэтому я кинула 3 ч.л. соли с горкой. Как только зирвак закипает закрываем крышку на все оставшееся время (минут 20).

После сигнала готовности высыпаем рис и заливаем 4 мультистакана воды, включаем режим"Рис/гречка" или "Плов". И ждем готовности smile.gif .

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера впервые холодец в мультиварке приготовила. Тренировка перед Новым годом. Получилось очень быстро и , главное, удачно, вкусно.

На холодец я обычно беру кусок говяжей голяшки, одно свиное копытце (в данном случае попросила, чтобы мне его разрубили надвое, иначе всё не влезло бы), и кусок говяжей мякоти. Птицу не люблю в холодце.

Мясо хорошенько помыла, залила холодной водой и дала ему постоять часа 3-4. Потом переложила в мультю, сразу посолила, добавила одну луковицу, одну морковь, перец-горошек, лавровый лист, залила водой до отметки MAX, включила и на два часа забыла. У меня есть режим "Холодец", но я в ручную добавила время.

Два часа готовилось и ещё минут сорок не открывала крышку. Потом как обычно разобрала мясо, разложила по емкостям, добавила чеснок и залила бульоном. Легко и просто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный торт

Тесто:

Взбиваем миксером 4 яйца, продолжая взбивать постепенно добавляем 120 г сахара. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. какао, 0,5 ст. л. кофе молотого. Все хорошо взбиваем. Чашу (4,5 л.) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой немного. Вливаем тесто и ставим "Выпечка" на 45 мин.

Крем:

Для крема нам понадобится 400 г. творога(5%), лимон и 120 г. сахара. Лимон режем, убираем косточки. 1-2 дольки оставляем с кожурой, а с остальных снимаем. Лимон измельчаем в чаше для блендера. Смешиваем творог, сахар, лимон и взбиваем все погружным блендером.

Пропитка для коржей: варим кофе - 1,5 ст. л. кофе, 1 ст.л. сахара, воды 100-150 мл.

Испекшейся бисквит разрезаем на две части и хорошо поливаем пропиткой. Даем настояться, а потом обильно коржи смазываем кремом. Украсить можно фруктами или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

980 Вт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из кабачков с сыром.

Ингредиенты:

кабачок - 700 гр.

лук - 2 шт.

плавленный сырок - 200 гр. (2 шт)

сыр твердый - 200 гр.

яйца - 4 шт.

свежий укроп, специи.

Приготовление:

Кабачок нарезать кольцами или полукольцами, твердый сыр натереть на крупной терке, сырок порезать кубиками. Смешать в миске кабачок, лук, укроп и сыр. Выложить смесь в чашу мультиварки, включить режим "выпечка" 30 минут. Иногда помешивать.

Взбить яйца с солью и специями. Добавить яйца к кабачкам, хорошо перемешать. Готовить в режиме "выпечка" 20 минут.

Дать чуть остыть, вынимать с помощью корзины для варки на пару.

Приятного аппетита. Получилось очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пекла ничего миллион лет, а тут проперло меня на Пражский торт. Решила его сделать в мульте, результат просто обалденный.

Пражский торт

1 банка сгущенки

1 стакан муки

3 ст. ложки какао ( простого, типа Золотой ярлык)

2 яйца

1 чайная ложка соды

Засыпаем- заливаем все в чашу и перемешиваем до однородной массы, тесто должно быть, как густая сметана. Если получается "тяжелее", я добавляю сгущенки.

Ставим режим "Выпечка" на 35 минут.

За это время готовим крем.

Крем 1

Стакан молока

Стакан муки

1 яйцо

Муку размешиваем с молоком, вливая тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки, вбиваем яйцо и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим до загустения. Не кипятить.

Как крем загустел, ставим охлаждаться и готовим

Крем 2

15-170 гр. сливочного масла

1 ст. сахара

3 ст.ложки какао

Все это растираем, я особо не стараюсь, так только, чтобы смешать до однородной массы более менее.

Потому что, потом соединяем оба крема и взбиваем миксером до однородной массы.

Весь процесс приготовления крема занимает около 10 минут.

Смешанные крема ставим остывать и густеть в холодильник. Нормальное состояние крема - густая сметана.

Корж в мульте получается идеально ровным и красивым, не подгорает, достаю его, разрезаю на три части, каждую часть промазываю обильно кремом, сверху тоже поливаю кремом и посыпаю тертым шоколадом.

Готовый торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался.

Вкус изумительный, торт тает во рту. Рекомендую.

rolleyes.gif Найду шнурок от фотика, выложу фотку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

И тушёнку делаю.

Всё мясо, что есть - говядину, свинину и даже утку - в мультю, одну целую луковицу, одну морковь, соль-перец горошком-лаврушку, и на тушение часов на 6. (Воду не добавлять)

Потом всё по судочкам, и в морозилку.

Как запара на работе, варим макарошки или пюрешку, а на сковороде пережариваем лучок, перец болгарский, и размороженную в микроволновке тушёнку туда брямс. И приятного, так сказать, аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня утром индейку делала, курица уже что-то поднадоела.

У меня было бедро птицы, сначала хотела его целиком в мультиварку положить, потом передумала и разрезала на три части. Посолила и обмазала майонезом, минут двадцать она у меня постояла.

Затем сложила в чашу мясо, натертую морковь, порезанные лук и помидор, налила чуть-чуть водички.

Поставила на 35 минут (у меня скороварка), режим "тушение". Индейка получилась очень мягкая!!

Была еще мысль положить грибы, но уже времени не хватило, чтобы их отварить. В следующий раз попробую smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, с появлением мультиварки, подсела на супы. Супчики из мульти просто обожаю, хотя раньше была к супам равнодушна.

Сегодня, по совету сотрудницы, готовила рыбный супчик. В режиме "Жарка" обжароила лук и морковку. Потом засыпала картошку и копченую семгу. Семгу (точнее брюшки, они дешевле), купила в пивном магазине, филе от шкурки отделила, помельче покромсала и туда же. Залила водой и в режим "Суп/тушение" на 40 минут.

Затем открыла, попробовала, добавила соли, лаврушку и укроп из морозилки. Доготовила на этом режиме, поставила на подогрев на два часа. В принципе на подогреве держать и не нужно было, просто у меня вагон времени был в запасе, я суп потомить захотела.

Я такую вкусняшку ела впервые. А как сытно! Я тарелку без хлеба уработала и наелась.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала себе в мульте омлет с болгарским и острым перцем, очень я его люблю.

Налила в мультю оливковое масло, на выпечке поджарила чеснок, засыпала один большой красный перец, нарезанный небольшими кубиками и чайную ложку мелко нарезанного острого зеленого перчика. Подсолила, оставила на тушении минут на 20, потом залила яйцом взбитым с молоком, щедро посыпала тертым сыром, закрыла мультю и подержала на тушении еще минут 10. Получилось вкусно, сытно, свежо и остренько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусная получается Картошка тушенная в молоке

Картошку режу как на суп, укладываю в чашу, большую луковицу полукольцами, морковку соломкой, соль, перец, 50 грамм сливочного масла, стакан молока и на тушение на 40 минут. В конце добавляю сметану и посыпаю зеленью. Вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в пятницу свиная рулька была, точнее, приготовила ее в пятницу вечером, а попробовала сегодня в обед. smile.gif

В мясе сделала надрезы и напихала чеснока, саму рульку обмазала смесью из измельченного лука, молотого перца и соли, мариновалась около девяти часов.

Потом в чашу налила стакан воды (в рецепте, приложенном к мультиварке было написано, что надо еще добавить полстакана растительного масла, но я не стала. Жира и так вытопилось очень много), положила рульку, сверху вылила лук, который остался от маринада, поставила на час (это в скороварке,для обычной мультиварки потребуется больше времени).

Получилось очень мягкое и ароматное мясо, отлично пошло с маринованной капустой. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красно-белое рыбное ассорти.

==

Семгин хвост - филе граммов 500 получилось (можно купить филе, но хвосты в полтора раза дешевле, сама срежу);

Филе судака - около 800 гр.

Сливки 20 % - 100 мл.

Луковица.

Соль, розмарин или любая вкусная сухая трава.

Плавленный сыр с лососем, 100 гр.

==

Судак вниз, семга сверху. Кусочки среднего размера. Посыпать солью, травкой, лук тонкими полукольцами, залить сливками.

На режиме *тушение* 1 час в П-18.

За 10 минут до приготовления добавить плавленный сыр.

На гарнир рис.

Очень ароматное блюдо в густом сытном соусе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буженина в мультиварке

Вырезку (хоть говяжью, хоть свиную) помыть, нашпиговать чесноком, если не лень, то ещё и морковкой, натереть солью, перцем, обмазать горчицей (как вариант соевым соусом) и оставить в холодильнике мариноваться часа на 2-3, можно и больше, можно вообще на целую ночь.

Потом в мультю, воды не добавлять. Режим выпечка, если свинина, то 1- 1,5 часа, если говядина, то часа 1,5-2.

Время написала из расчёта, что кусок мяса не более 1,3 кг, если кусок больше, то и время соответственно увеличивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простейший рецепт манника, вкусного и нежного, я его часто на завтрак делаю. Получается крупинка к крупинке.

Стакан манки с верхом, стакан кефира, стакан сахара ( можно меньше, если кто любит не очень сладко ), одно яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды без верха, смешать ложкой в миске. Я иногда заменяла часть кефира сметаной; можно также добавить ванилин, немного цедры апельсина или лимона, немного сливочного масла.

Смазать мультиварку растительным маслом без запаха, и вылить туда тесто. У меня мультиварка Супра, ставлю на режим " Пирог", вроде бы по умолчанию там 40 минут.

Потом манник остужаю, разрезаю, можно промазать каждый кусочек вареньем, сгущёнкой и так далее, но не обязательно.

Рецепт когда-то прочитала в журнале, назывался " Манник от Владимира Преснякова".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я котлеты люблю в соусе, для него делаю зажарку из моркови и лука, потом добавляю в неё овощи, томат, тушу...

С мультёй всё намного проще, на выпечке поджарила котлеты, засыпала их мелко нарезанным луком, тертой морковкой, болгарским перцем и помидорами колечками, влила полстакана бульона. Тушение 1 час, котлеты в соусе готовы. Уже готовые посыпала петрушкой и тёртым чесночком.

Панасоник-10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп практически из топора laugh.gif

Родился этот суп когда-то давно, заглянула в холодильник, а там пара картошин, луковица, морковь, грамм 300-400 фарша, и из крупы только гречка, меньше жменьки. Не долго думая, обжарила лук и морковь, почистила и порезала картошку, и все это в кастрюлю, в которой "варился" уже фарш. Следом добавила гречку, а через полчаса кормила уже семью обедом, сначала присматривались, а потом добавки попросили.

С появлением мульти, я процесс немножко упростила - чищу и режу картошку, добавляю фарш, гречку, сушеные морковь и лук (там еще зеленушка есть), заливаю горячей водой, солю и ставлю чашу в мультю на режим Суп. Никаких обжарок-пережарок, а суп получается еще вкуснее! Да и времени на него максимум 5 минут надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, доброго вечерка! Моя мультяшка опять порадовала- сегодня у нас на десерт лимонное чудо! Итак, 200 г слив.масла, 2 ст.л сметаны,1ст. сахара 4 яйца хорошенько взбить. Добавить цедру двух лимонов и 2 ст.л мякоти лимона и сок. 350 г муки, 1 ч.л. соды (или разрыхлителя) просеять, всыпать в масляно- лимонную смесь, взбить. Чашу мульти смазать маслом, вылить тесто, на выпечку на полтора часа. Горячий пирог протыкаем палочкой и в отверстия вливаем лимонную мякоть с сахаром. Пропитываем и поливаем сверху. Отгоняем домашних, чтобы дали хотя бы остыть. Можно сразу же замешивать вторую порцию- этого на завтрак уже не будет.

ЗЫ Лимоны я терла на мелкой терке с цедрой, косточки, естессно, выбрать.

Приятного!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тут образовался избыток куриной грудки по случаю, вот и ломаю голову, чтобы еще такого приготовить, а то все уже приелось.

Вчера родился спонтанный рецепт. Растопила сливочное масло, потом слоями уложила кусочки грудки без косточек и кожи, морковь тертая и лук. Моркови и лука клала много, примерно третья часть от курицы. Добавила специй(кинза, перец, базилик) и сверху залила томатом со сметаной. Включила режим тушения на 2ч.

Получилось очень вкусно, мясо очень нежное и совершенно не сухое. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,я новенькая здесь,п.э не знаю кто-нибудь писал этот рецепт или нет..Готовлю очень часто в мультиварке-скороварке UNIT 1040 (купила на Озоне за 2200 два года назад).

Берём 2 замороженные скумбрии,размораживаем,моем.чистим внутренности,натираем адыгейской солью(в магнитах продаётся),приправой для рыбы.Режем лимон дольками,петрушку,лук репчатый кольцами,можно корень пастернака нашинковать...

На дно мульти наливаем пару ложек оливкового масла,кладём лук,сверху укладываем рыбу(можно порезать на пополам,можно целую уложить кругом).,сверху зелень,пастернак,можно пару ложками майонеза помазать.Закрыть крышку и выставить на выпечку на 18 мин..Всё!!! Вкусняшка!!! thumb_yello.gif

Вчера родился спонтанный рецепт. Растопила сливочное масло, потом слоями уложила кусочки грудки без косточек и кожи, морковь тертая и лук. Моркови и лука клала много, примерно третья часть от курицы.  Добавила специй(кинза, перец, базилик) и сверху залила томатом со сметаной.  Включила режим тушения на 2ч.

eek.gifeek.gif 2 часа???? А чего так долго??? У меня в UNIT1040 любое мясо,даже говядина,готовится 20 мин ..АААА!!!! У вас наверное не под давлением готовится? В скороварке намного быстрей всё происходит..Очень удобная штука..Я всех подруг на неё подсадила. clap_1.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×