Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Тыквенные горшочки на десерт.

Ингредиенты:

2 половинки тыквы,

Молоко - 300 мл,

Кукурузная крупа - 4 столовые ложки,

Небольшая горсть изюма,

Немного сахара (я брала ванильный) и корицы.

Варим кашу из кукурузы, молока, сахара и изюма. Тыквенные половинки тщательно моем, затем вырезаем из них мякоть, не снимая шкурки (мякоть у меня пошла на суп-пюре).

Добавляем в кашу корицу, перемешиваем и наполняем ею половинки тыквы. Ставим их в мультиварку, подстелив фольгу. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час, затем томим на режиме "Подогрев" 40 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Красиво, оригинально и вкусно. Можно разрезать на порции, можно кушать ложкой smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что значит дача. Дома тоже готовлю в основном в мульте, но привычные отработанные блюда, а здесь от нечего делать и с минимумом продуктов ищу всякие разные интересные мультяшные рецепты.

Давно хотела попробовать морковный кекс. Поскольку продуктов минимум, подобрала самый бюджетный вариант.

Стакан мелко тертой моркови, 200 мл растительного масла, щепотка соли, 4 яйца, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель. Еще добавила маленький пакетик ванилина и щепотку корицы.

В мультиварку на 1 ч 20 мин. После сигнала, как любую мультяшную выпечку, подержать немного с закрытой крышкой. Вкусненько, похоже на коврижку или пряник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера варила варенье, отлично получилось. Ягоды и сахар 1:1, час на Тушение.

Рассольник.

Рецепт понравился тем, что огурцы кладутся не в конце, как обычно, а в начале. Очень здорово получилось.

Луковица, морковка, полкило говядины, 2 соленых огурца, половина мультистакана перловки (замочить накануне), три картошины.

На Жарке или Выпечке 10 минут пассеровать луковицу и морковку. Затем добавить огурцы и готовить еще 10 минут. Положить остальные продукты, залить водой, добавить специи и готовить на Тушении 2 часа.

Соль я не добавляла, по мне и так солено, тем более, ребенку давать. За неимением перловки- пшено. Пшено, соответственно, заранее не замачивала. Со сметаной и свежей зеленюшкой с огорода будет отлично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала режим Паста на новой дачной мультяшке, сделала спагетти с овощами. Прям ресторан, вкуснятина. В рецепте еще грибы, делала без них за их отсутствием, а с грибами было бы просто идеально.

На Жарке спассеровала лук, потом доложила остальные овощи (кабачок, перец, помидор) и до готовности. Дальше заложила макарошки, налила воду и 10 минут на Пасту. Потом откинула на дуршлаг. На оставшемся овощном бульоне мама утром сделала себе овсянку.

В оригинале предлагается 15 минут готовить лук на Выпечке и потом еще 15 минут с грибами и оставшимися овощами. А до готовности с макаронами доводить на режиме Гречка или Крупа.

Лук рекомендую резать помельче, я резала по рецепту полукольцами, и потом из своей и ребенкиной порций его весь повыкидывала, не любим мы пареный лук крупными кусками. А так- вкуснотища. Из приправ добавляла сухие итальянские травки, прям то что надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

сделала спагетти с овощами

Я спагетти делала с фаршем и томатной пастой мульте 50 на 50. То бишь макароны сварила в кастрюльке обычным способом, а все остальное в мультиварке. Рецепт следующий:

Лук, морковку и лучок обжариваю с фаршем на выпечке 20 минут с добавлением небольшого количества воды.

Еще через 20 минут добавляю томатную пасту, соль и специи: измельченный чеснок, щепотка черного перца, иногда пользуюсь приправой для спагетти. Во время жарки лопаткой разделяю фарш.

В это время макароны сварились. Откидываю их на дуршлаг, и тут же бросаю в мультю, где перемешиваю их с фаршем и овощами и минут 5 томлю на выпечке. Все! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая запеканка с яблоками

... из вчерашней рисовой каши. В кашу добавить сметану, сахар, яйцо и изюм (я делала без него, сын не любит). Яблоки почистить, нарезать соломкой, посыпать корицей. В мультю выложить половину рисовой смеси, сверху яблоки, залить оставшейся смесью. Можно положить на верхний слой кусочки сливочного масла, чтобы запеканка была нежнее. Печь 50 минут.

Я еще ванилин добавила в рисовую смесь. Готовую запеканку перевернуть на блюдо нижним поджаристым слоем кверху, очень аппетитно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

То бишь макароны сварила в кастрюльке обычным способом, а все остальное в мультиварке.

Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Чудесным рецептом делюсь, спагетти "Ночи Венеции"

Скрытый текст
Мы в служебной квартире живем, уж думаю убрать стационарную плиту и вместо нее посудомойку купить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила Долму в мультиварке. Надербанила виноградных листьев (у кого нет виноградника, думаю листья продают на рынке или можно взять консервированные), тех, что помягче и помоложе. Минуты 2-3 помытые под краном листики прокипятила на режиме "Варка на пару", в это время приготовила фарш: мелко порезала зелень (любую, какая вам нравится) и потерла одну свежую помидорку, смешала с мясом.

Затем в дуршлаг слила воду с листиками, дала им немного остыть. Способ заворачивания фарша в листик взяла здесь (спасибо, Одри smile.gif ).

На дно мультиварки налила немного растительного масла, обжарила лук с морковью, немного перчика болгарского кинула в обжарку, ложку томатной пасты и один свежий помидор, протертый до жидкого состояния. Все это немного протушила. Сверху рядками выложила готовые рулетики, залила из чайника горячей водой и поставила на час в режим "Тушение".

Вот и все. Думала, что долго провожусь, а на деле быстро управилась. Потом еще соус к долме сделала из сметаны, чесночка и кисленького корнишона. Объедение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Ч

Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились. И была макаронная каша. Премного благодарна за рецепт blush.gif

Намедни приготовила пловчик с курой в мульте. Куриное филе с лучком и морковкой обжарить на *Выпечке* минут 20-25. Затем добавить рис, приправы ( у меня: соль, перец черный, щепотка куркумы), добавить зуб чесночка и залить водой. Вода у меня в пропорции 2/4. Готовим на режиме *Плов*. Растительного масла лучше добавить побольше, а то получается суховато. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Если есть мультиварка, то зачем использовать плиту? Ч

Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились. И была макаронная каша. Премного благодарна за рецепт blush.gif

Намедни приготовила пловчик с курой в мульте. Куриное филе с лучком и морковкой обжарить на *Выпечке* минут 20-25. Затем добавить рис, приправы ( у меня: соль, перец черный, щепотка куркумы), добавить зуб чесночка и залить водой. Вода у меня в пропорции 2/4. Готовим на режиме *Плов*. Растительного масла лучше добавить побольше, а то получается суховато. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Это потому, что однажды у меня там макароны все разварились.

Кстати, макароны именно твердых сортов нужно варить. Никогда не разварятся в кашу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила в мультиварке дымляму. Получилось очень ароматно, вкусно, из того, что сейчас имеется в наличии на огороде. У меня было:

-где-то 0,5 кг мяса свинины, жирной, с салом.

-две больших луковицы

-две средних морковки

-два средних помидора

-один баклажан

-один кабачок

-небольшая головка капусты

-штук 10 небольших картофелин.

Баклажан порезала на кружочки, посолила и на минут 10 оставила, пока мыла и нарезала другие овощи.

С капусты сняла где-то 5 верхних листьев. Остальную крупно порезала .

На дно чаши - мясо с салом, солим, посыпаем приправами ( у меня была для плова), дальше- слой лука, порезанного кольцами, слой помидоров, морковки, баклажан, кабачков, капусты, картошки и сверху накрываем капустными листьями. Ставим на режим "Тушение" на 2 часа. Воды не нужно, овощи пускают сок, очень вкусный. Блюдо простое, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила поделиться рецептом своего любимого овощного плова.

Итак, нам понадобится:

2 морковки

1 луковица

3 сладких перца

Растительное масло

4 мультистакана хорошо промытого пропаренного риса

8 мультистаканов воды

Соль, специи (у меня перец черный, куркума)

Овощи порезать, выложить на дно мультиварки, предварительно смазанное маслом. Тушить минут 20 (программа тушения предусмотрена на 40 минут, но я считаю, что это много). После окончания тушения добавляем к овощам хорошо промытый рис. Приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Заливаем водой. Готовим на программе Плов.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Я ещё с шампиньонами люблю, добавляю их на стадии тушения овощей.

А вообще в мультиварке самый вкусный плов, я бы в казане сроду бы так не приготовила, у меня вечно мясо сырое, морковка горелая, рис переваренный... А в мульте плов так плов! Всегда получается какой надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапка леопарда

Я ещё с шампиньонами люблю, добавляю их на стадии тушения овощей.
Да, я тоже делала. Но все-таки с овощами мне нравится больше smile.gif

я бы в казане сроду бы так не приготовила,
Это дело случая. Моя мама вообще не пользуется достижениями цивилизации в виде мультиварок, блендеров и пр. Плов всю жизнь готовит исключительно в казане. Так вот, даже на ее многолетний опыт это блюдо очень часто "капризничает" и просто не получается. То одно, то другое не так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу по просьбе в репе. Хотя ничего сложного.

Каша пшеничная

Крупа пшеничная - 100 грамм (именно пшеничная, а не пшенная) Хорошо промыть.

Молоко - 500-600 грамм.

И масло сливочное - 1/5 пачки где-то.

Посолить, посладить (я кладу 2 ст. ложки сахара).

И на режим "молочная каша". Объеденье smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в отца

И на режим "молочная каша".

Имя время, сестра, время! biggrin.gif На сколько ставить то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

время, сестра, время!  На сколько ставить то? 

33 минуты laugh.gif

Потом я еще уборку делала. И полчаса у меня была на поддержании тепла. Может дошла еще, не знаю. Но я чуть с тарелкой не съела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дюже вкусная курочка у меня вчера получилась. Давно люблю этот рецепт, но в этот раз вышло особенно нежно.

И так, берем любые части курицы (я чаще всего готовлю голени), моем, укладываем в чудо-горшочек, предварительно смазанный растительным маслом. Солим, перчим, укрываем чесноком (я использую уже измельченный, поэтому добавляю щедро). Включаем программу Выпечка на час. Минут через 30 добавляем майонез (пару столовых ложек) и зелень (у меня петрушка измельченная). Зелени я вчера добавила много. Незадолго до окончания процесса помешать курицу. После окончания готовки дать немножко постоять.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Дюже вкусная курочка у меня вчера получилась.

И у меня!

Куриные голени и бедра хорошо посолила, добавила 2 ст. ложки горчицы, молотый перец и немного приправы карри. Репчатый лук 2 шт. нарезала прозрачными полукольцами и к куре.

Дала промариноваться немного, а затем потушила в мульте, перед самым завершением готовки немного обжарила на режиме "Выпечка".

В следующий раз добавлю больше лука, очень вкусный соус получился, нам было малоооо shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня немного необычный рецепт.... Свекровь ВСЕГДА привозит нам с дачи старые огурцы. Ну вот зачем так тянуть и их собирать огромными и почти желтыми? Вообще у нее огурчиков небольших не видела, все эти коровы. Говорю спасибо и ... в очередной раз выкидываю.

Вчера опять ведро этих коров, меня это уже выбесило. Очистила от шкурки (штук 10 огурцов), добавила 1 баклажан, крупную луковицу, поставила в режиме Тушение на 20 минут. Открыла - получилась жидковато. Оставила в режиме Жарка выпариваться воду, в конце добавила штук 10 давленного чеснока. Остудила, взбила блендером, добавила немного майонеза...

Сегодня второй день мои мажут на бутерброд и лопают, даже дети! Очень вкусный то ли паштет, то ли икра огурцовая smile.gif

теперь всегда буду делать. Ах да, про соль забыла, но я не солила, а в конце просто немного соевого соуса добавила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Включаем программу Выпечка на час.

Кура получается как жареная что ли? Или она все таки пускает сок и тушиться? Тогда может лучше на "Тушение" ставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Кура получается как жареная что ли? Или она все таки пускает сок и тушиться?

Она пускает сок. И получается мягкая, как тушеная. А на получившемся соку я готовлю следующее блюдо: либо рис, либо гречку. Очень нежно!

Тогда может лучше на "Тушение" ставить?

Может быть. Я не пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, на тушении кура все таки тушеная получается, на выпечке - с корочкой сверху. По крайней мере у меня smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может был такой рецепт уже.

Итак, курица в кисло-сладком соусе.

Берём курицу, режем на куски (можно окорочка, голени, что угодно). В чашу чуть масла подсолнечного, складываем нашу курочку. Далее туда по столовой ложке мёд, горчицу и соевый соус. Можно по желанию любые специи, но и без них объеденье получается.

Ставим на режим Тушение на 1 час. Минут через 10-15, когда добавки поплавятся, открыть и перемешать. Всё.

Получается очень вкусно, даже привереда брат и то ест laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×