Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Урия Гип

Про закваску готовыми йогуртами я читала, что

эксперты институтов питания заявляют абсолютно однозначно: купленные в магазине кисломолочные продукты не пригодны для повторного сквашивания. Во-первых, содержание полезных и нужных кисломолочных бактерий в готовых продуктах ничтожно мало, во-вторых, многократно увеличивается риск обсеменения заквашиваемого молока патогенными микроорганизмами, в-третьих, промышленно изготовленные кисломолочные продукты содержат множество вспомогательных добавок - консервантов, красителей, загустителей. Поэтому лучше купить закваски для молока, состоящие только из необходимых полезных бактерий, асептично упакованных, чем рисковать здоровьем семьи.
Вот меня смущает именно в-третьих.
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Я тоже больше склоняюсь к покупке сухой закваски, потому что, даже если готовый йогурт и качественный, кто может поручиться, что его хранили в надлежащих условиях при перевозке и в магазине.

60р за пакетик закваски - это приемлемая цена, а то я поискала по сайтам магазинов здорового питания, аж глаза на лоб повылазили от их цен.

Пы.Сы. Ну, чо - обломилась я с Эвиталией, нашла только в одной аптеке по цене 700р за 11 флаконов. Поштучно продавать отказались, а платить такую цену свыше моих финансовых возможностей и моральных сил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

У меня в мультю становятся 3 банки по 600 гр

Простые стеклянные? А крышки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николавночка

Простые стеклянные? А крышки?

Да, обычные. Крышками закрываю перед тем как в холодильник ставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обломилась я с Эвиталией

Я вот тоже, как и с Активией, везде только с добавками. unsure.gif

Зато, купила в аптеке Наринэ. Кто нибудь использовал? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тачанка

Я пользовалась. Хорошая вещь. Кефирчик очень вкусный получается.

Всё делала по инструкции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

Я пользовалась. Хорошая вещь. Кефирчик очень вкусный получается.

Всё делала по инструкции.

Только кефирчик да? А йогурт не получится?

Поставила на ночь, нагрето было молоко до 38-39 градусов, развела, как в инструкции, завернула. Открыла сейчас и ничего!

Добавила еще пакетик и поставила прямо около батареи, смотрю, что то начало заквашиваться, буквально за час. unsure.gif

И сколько теперь ждать? Еще 22 часа? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Ну и еще один вопрос! Банки просто в мультю? Или что то подкладываете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а возможно ли сделать йогурт в мультиварке, в которой нету такой программы? Очень хотел попробовать, но не знаю какую программу выбрать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, тоже предложу рецепт очень быстрой и простой выпечки в мультиварке. Не буду уверять, что результат гениальный. Но огромный плюс - трудозатрат минимум, а получается очень мягкая выпечка с любыми ягодами. Я делаю и с брусникой, и с малиной, и с вишней. Рецепт не мой, давным-давно вычитала в интернете. Кстати, компонентов тоже минимум. Когда дома нет ни меда, ни сливок, ни орехов для других любимых рецептов выпечки, очень выручает этот. Итак,

Ингредиенты:

Брусника — 200 грамм

Яйцо — 4 штуки

Мука — 250 грамм

Сахар — 200-250 грамм

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Для работы над тестом нам понадобится миксер и ровно пять минут времени.

1. Итак, для начала необходимо взбить яйца до белого цвета. Можно добавить щепотку соли.

2. Добавить в несколько этапов сахар, чтобы он хорошо растворился. При желании можно добавить щепотку ванилина или корицы.

3. Когда сахар с яйцами тщательно взбит, можно постепенно всыпать муку. Делать это нужно медленно, чтобы не образовывались комочки.

4. Несколько слов по поводу ягод. Пирог с ягодами в мультиварке в домашних условиях можно приготовить не только из свежих ягод, но и консервированных или замороженных. В первом случае нужно урегулировать количество сахара, учитывая сладость консервации. Замороженные ягоды нужно сразу добавлять в тесто, не размораживая, чтобы они не стекли и не потеряли форму.

5. Когда тесто полностью готово, чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. При желании можно присыпать манной крупой.

6. Вылить тесто в чашу, а сверху выложить ягоды.

7. Включить режим Выпечка на 55-65 минут. Готовый пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, а также дополнительно украсить ягодами.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, что я сейчас приготовила! Прям не знаю, в постные блюда, в обычные дни или сюда.,. g.gif

Но готовила в общем- то моя мультяшка, поэтому напишу здесь.

Три средних морковки, две свеклы, с полкило тыквы покрошила на найсере за две минуты ( со свеклой- осторожно, найсер может и навернуться!)

Мультю на режим Тушение, полстаканчика воды, пару ложек раст.масла, овощи тушила примерно полчаса. Один кабачок ( больше не было cry_1.gif ), пару мелких яблок ( было три, одно не удержалась и схомячила unsure.gif ), порубила и отправила к овощам.

Пару зубчиков чеснока порубила на четыре части ( лень было пачкать терку harhar.gif ) и пучок петрушки добавила прямо перед отключением. Подогрев минут на тридцать оставила.

А, соли и чуть перчика молотого- капелька! Там такой вкус проучается- песТня, никакой солью не испортить!

В общем, готовила-то я вроде как мужу, по диете номер 5, но чего-то я, кажется, передумала... Наверное, на этом рагу я сама сегодня поразгружаюсь...аче, скажу ему, что там тыква, он её не любит, есть не станет-все мне достанется... clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с наличием дома маленького ребенка изгаляюсь с кашами. Изобрела ту, которую даже я ем с удовольствием. Делюсь рецептом.

Итак, на одну приличную порцию ( полную суповую тарелку) нам понадобится:

- по одной столовой ложке с горкой пшена, риса и овсянки крупной.

- молока 0, 5 л.

- сахар 0, 5 ст. л.

- масло сливочное- 1 ст. л.

- чернослив или курага штучек 5-6 ( если больше, эффект от каши может превзойти ожидания rolleyes.gif )

Итак. Крупу моем и высыпаем в мультю. Заливаем молоком, туда же масло и сахар. И измельченные сухофрукты. Ставим на режим варка- каша на 30 минут. В середине варки открываем разочек и помешиваем.

Очень вкусная и интересная каша получается. Сытная, но не тяжелая, и на вкус очень нежная. smile.gif

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знала, в какую тему сунуть пост, в рыбу или мультиварку, написала в рыбу, но дам ссылку и здесь. Готовится просто, получается вкусно. Рыба в овощном маринаде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера бродила по инету по кулинарным сайтам раздумывая о том, что же приготовить вечером и наткнулась на рецепт гороховой каши. Заинтересовалась, потому что старший сын частенько вспоминает гороховую кашу, которую им в армии готовили. Говорит - вкусно было. Ну и я решилась не эксперимент. Но, как у меня это обычно бывает, готовила не тютелька-в-тютельку по предложенной прописи, а как мне удобней было.

Итак, рецепт. Нам будут необходимы: горох колотый, лук репчатый, копчёные колбаски, растительное масло для жарки, специи (о них позднее), немного сливок, вода.

Нужное нам количество колотого гороха замачиваем в холодной воде (я брала 3 мульти-стакана). Обычно, когда варю гороховый суп, я замачиваю горох на ночь. Но в данном случае хватит получаса - как раз то время, которое потребуется для чистки и жарки овощей.

Чистим лук, режем его кубиками, наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла, кладём туда лук и включаем режим "жарка" на 15 минут (крышку мульти закрываем). В оригинальном рецепте туда же добавляли натёртую на крупной тёрке морковь, но я не стала, не видела в этом смысла. Лук периодически помешиваем. Минут через 5-7 от начала цикла добавляем порезанные на кусочки копчёные колбаски (у меня было 4 штуки охотничьих). Не забываем помешивать всё это до окончания цикла жарки.

Когда жарка почти заканчивалась я добавила немного куркумы. В оригинальном рецепте автор предлагала добавить соевый соус и мускатный орех. Но соевый соус у меня закончился, а мускатный орех где-то далеко лежит и на глаза мне не попался. А куркума попалась. smile.gif Она добавила гороху золотистости, а блюду лёгкую остринку.

После этого сливаем с гороха воду, выкладывем его в чашу к поджарке и заливаем водой так, чтобы она покрывала горох ( в моём случае это было 4 мультистакана). Включаем режим "рис" на 40 минут. Автор рецепта писала, что можно использовать и режим "греча". Всё. Оставляем вариться. Но где-то минут через 30 от начала цикла надо открыть крышку и перемешать содержимое, а так же добавить соли.

Через 40 минут проверяем, что у нас получилось. Автору этого времени хватило. Мне же горох показался не доваренным, поэтому я долила ещё воды (на глаз), добавила немного сливок (блюдо получится нежнее) и опять поставила на режим "рис" на 20 минут.

Этого времени было достаточно. Горох очень хорошо разварился, впитав в себя всю воду. Но кашей это я бы не назвала. На мой взгляд получилось гороховое пюре с копчёными колбасками.

Справедливости ради отмечу, что любитель армейской гороховой каши мамину стряпню так и не продегустировал, потому что готовила я вчера поздно и все уже сытые были. А я сегодня навалила себе этого пюре целый контейнер в качестве "тормозка" на работу.

Хотя... может зря? Может горох на работу не надо было? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла на просторах интернета рецепт наливного пирога с капустой молодой:

Ингредиенты:

тесто:

мука - 250 г

кефир (сметана) - 200 мл

майонез (рафинированное масло) - 100 мл

яйца куриные - 3 штуки

сода - 0,5 чайной ложки

разрыхлитель - 1 чайная ложка

соль - 1 чайная ложка

начинка:

капуста - 200-300 г

укроп - 2 столовых ложки

лук зеленый - 200 мл

сыр - 100 г

Готовила в мульте. Экспериментировали с начинками... была и капуста, и яйца с луком, и фарш с грибами... С любой начинкой хорош! И быстро, просто!

thumb_yello.gif

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе пишу рецепт манной каши в мультиварке. Порция детская, все очень просто. Стакан воды, стакан молока, 20 гр манки, все смешивается в чаше смазанной сливочным маслом, чуточку сахара можно. Я готовлю в режиме "Детское питание" 15 минут, но думаю можно и в режиме каша.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Примерно 2 ложки столовой, точно не скажу, я на весах все измеряю. Фокус в том, что из манки разных производителей получается разной густоты каша, поэтому только опытным путем можно определить оптимальное соотношение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянский хлеб с луком и оливками в мультиварке

Пикантный и ароматный, идеально подходит к супам и бульонам!

User posted image

Ингредиенты:

400 г муки (50/50 пшеничной и ржаной)

1 стакан воды

1,5 ст.л. оливкового масла

1,3 ст.л. сахара

1,3 ч.л. соли

2/3 стакана порезанных оливок без косточек (по вкусу можно и чуть больше)

2 небольших луковицы (нарезаем мелко)

2 ч.л. сухих дрожжей (без верха)

2-3 ч.л. сушеной петрушки

1 ч.л. сушеного чеснока

Просеянную муку постепенно заливаем тонкой струйкой воды комнатной температуры, постоянно размешивая. Постепенно добавляем все ингредиенты (лучше начать с оливкового масла, чтобы тесто меньше прилипало к рукам). Хорошенько разминаем будущий хлеб - все должно распределиться равномерно.

Смазываем чашу мультиварки слегка смоченной в оливковом масле бумажной салфеткой, распределяем там тесто. Для красоты можно положить сверху оливки, нарезанные колечками. Ставим режим "мультиповар" 40 С на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Потом приступаем к выпечке - переводим на режим "мультиповар" 120 С на 120 минут.

После окончания режима осторожно достаем хлеб из чаши. Обычно при выпечке снизу образуется твердая корочка, поэтому кладем хлеб на тарелку, на дно которой наливаем немного воды. Накрываем тканевой салфеткой и даем остыть. Именно этот хлеб гораздо вкуснее холодный, чем горячий.

Фото мужа. Он одобрил blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осваиваю свою мультиварку biggrin.gif . Осилила всю ветку, вроде такого не было.

У меня было в наличии: фарш-500- 600 гр., кабачки- 2 штуки(крупные), помидоры- 3 штуки, морковь- 2 штуки (крупные), картофель- 7 средних клубней, лук-2 штуки. Соль, чёрный перец, сухой базилик, розмарин тоже сухой.

Сначала обжарила в режиме "жарка" лук на капельке растительного масла. Через несколько минут добавила морковь, минут через 5 - фарш. Жарила до изменения цвета фарша. Посолила, поперчила, добавила травки. И затем, на фарш, уложила порезанные кубиком помидорки, предварительно очищенные от кожицы. Дальше слой картофеля и сверху слой кабачков. Все слои солила и приправляла. Переключила в режим "рагу". Время там стоит на 2 часа. Показалось, что это много. Через час попробовала, готово! Вкусно получилось, возьму на вооружение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плавленый сыр вчера готовила, легко быстро и конечно же вкусно.

2 пачки по 200 гр творога 9% размешать с 2 яйцами, половиной пачки масла, 1 ч.л. соды и немного соли. Я мешала миксером, получилась однородная масса тягучая. В чашу мультиварки выкладываем и готовим в программе мультиповар 7 мин при 100 градусах с открытой крышкой непрерывно помешивая. Перекладываем сыр с посуду, там он должен остыть. Мы ели горячим с хлебцами и зеленью.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю овощные запеканки, в последнее время импровизирую в мультиварке. Хочу поделиться рецептом омлета, который больше на запеканку похож.

Потереть на терке кабачок, взбить 5 яиц с молоком, добавить соль, зелень мелко порезанную, все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом чашу. Готовить в режиме мультиповар при 100 градусах 20 минут. За 5 минут до готовности выложить сверху помидоры и потереть сыр.

Еще одна запеканка, более сытная. Порезать кружочками молодой картофель, баклажан и кабачок. Баклажаны можно замочить с солью заранее. Готовим соус: 3 помидора потереть на терке, так удобнее, потому как шкурка остается. Добавить к помидорам сметану или майонез, чеснок измельченный, сыр на терке, соль, перец по вкусу. В чашу выложить овощи слоями, картошка, соус, баклажаны, соус, кабачки, соус и так несколько слоев. Я готовила в режиме выпечка 20 минут, затем в режиме тушение 20 минут, но картошка сыроватая осталась, доготовила опять на выпечке 20 минут. В следующий раз на час сразу поставлю. Незадолго до готовности посыпала свежей зеленью и сыром. Вкус необычный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотворила сегодня шедевр, на мой взгляд, ем до сих пор))) Дно мультиварки без масла выложила нарезанными пластинками баклажанами, сверху перчики болгарские, нафаршированные грибной икрой, сверху помидорки и сыр, ложка сметаны и посолила. Поставила на выпечку, 1 час, но аромат такой пошел... через 40 минут сдалась - достала, вкусно, черт побери, особенно на диете biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с курицей и цуккини

Для теста: 250 г муки, полпачки сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. холодной воды.

Для начинки: средний кабачок, 2 шт. куриного филе, луковица. Резать всё мелко.

Для заливки: 2 яйца, 200 г сметаны, укроп, 0.5 ч.л. соли, перец молотый (взбить венчиком до однородности).

Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Смешать муку с солью и растереть с маслом в крошку. Добавить воду, замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.

Включить мультиварку в режиме Жарка примерно на полчаса и по очереди обжарить куриное мясо, кабачок и лук. Мясо 7-10 мин, овощи примерно по 6-7. Далее сложить в миску и перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, сделать бортики. На него начинку. Сверху заливку. Печь в режиме Выпечка 1 ч 15 мин.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу сюда, если модераторы посчитают, что место все-таки в ветке про джемы - то перенесите, пожалуйста.

Нашла на просторах интернета. Рецепт понравился легкостью исполнения. Ну, и хорошим результатом в виде конечного продукта.

Джем сливово-шоколадный.

Ингредиенты для рецепта

• слива 500г

• сахар 400г

• какао порошок 30г

• масло сливочное 40г

• корица молотая 1 щепотка

• вода 50 мл

Сливу промойте под холодной водой и надрежьте вдоль бороздки, разделите на две половинки и достаньте косточки. Положите подготовленные сливы в чашу мультиварки налейте немного воды, включите режим «жарка» и закройте крышкой.

Уже спустя 5-7 минут, сливы закипят и станут мягкими, кожица полопается или даже отсоединится. Отключите мультиварку.

Сливы измельчить погружным блендером (это проще всего). Сливовая кожица хорошо измельчится и не будет заметной. Кроме погружного блендера можно протереть пюре через сито или взбить в блендере-стакане.

Всыпьте нужное количество сахара, перемешайте и установите любой режим, поддерживающий температуру в 100 градусов и выше, например, «варка на пару».

Когда джем закипит, на его поверхности может появляться пена, аккуратно снимите ее при помощи ложки.

С момента закипания, нужно уваривать джем с сахаром 15 минут. Не забывайте помешивать, иначе он подгорит.

Энергично помешивая, всыпьте нужное количество какао так, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку корицы и еще раз перемешайте.

Уваривайте джем с какао и корицей еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте сливочное масло и размешайте. Спустя 2-3 минуты постоянного помешивания выключите мультиварку.

Помните о том, что даже после выключения мультиварки джем еще кипит и даже может подгореть, поэтому его нужно мешать еще пару минут.

Готовый джем можно разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Сразу рекомендую - если делать не на раз поесть, а заготовку на зиму - порцию надо увеличивать минимум в два раза - выход будет 1 литр. Я во второй раз варила - увеличила в 4 раза, но, к сожалению, допустила одну ошибку - отключила почти готовый джем (без какао) и закрыла крышкой. Отошла буквально на минутку - джем перелился через край. Поэтому - когда варите уже измельченный джем в большой порции - крышку ни в коем случае не закрывать!

Все остальное - делала в соответствии с рецептом, ничего не меняя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×