Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 24 Октября 2016 Во люди живут, чего только нет . У нас в морозилке: куриные голени 6 штук, кило домашнего фарша, сало солёное, 5 штук кровяной колбасы, куриные лапки для собаки. На полках: половина палки сервелата, коляска чесночной колбасы, чуток батона докторской, сыра грамм 200 сметанкового, огурцы свежие, огурцы солёные в банке 2 л, салат зимний из зелёных помидоров, кефира пакет, аджика, сметана, горчица, масло сливочное и яйца 10 штук. Овощи и яблоки с грушами хранятся в погребе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 725 Опубликовано 24 Октября 2016 У меня видимость полного холодильника, хотя заглянув в него, нужно покумекать, что съесть. В холодильнике - десять баночек хреновины, банка покупного томатного соуса, десять банок ткемали. Пакет с чёрной и зелёной редькой. Пакет с репчатым луком. Помидоры. Огурцы. Три банки маринованных грибов. Банка со свиным жиром со шкварками. Маслёнка с маслом. Накрытая тарелка с котлетами. Аджика и варенье из сосновых шишек с юга. Томатная паста. Немного квашеной капусты. На дверке - десяток яиц, кусок сыра, банка паштета. Никуда не денешься - свечи от температуры и геморроя в маленьком отделении на дверце. Там же какие-то глазные капли. Ума не приложу, что они там делают. В морозилке - несколько контейнеров с замороженными перекрученными помидорами, замороженная малина с сахаром. Кусок свинины. Пакет с петрушкой. Сало солёное. Сало несолёное. Пакет с замороженной сливой. Вроде всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 213 Опубликовано 24 Октября 2016 У меня два холодильника, напишу только про один, похвастаюсь Морозилка: домашние пельмени, вареники с картошкой и грибами, замороженные фаршированные блинчики (два пакета, с разными начинками), фарш, курица, зелень, овощные смеси собственного приготовления. В самом холодильнике: квашеная капуста, капуста провансаль, аджика, хрен, палка сухой колбасы (бабушка внуку передала, сами мы такое не покупаем), яйца, масло сливочное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 2 Апреля 2017 Как можно подольше сохранить открытую сгущенку, как правильно ее хранить? Очень редко едим и используем ее, банка открывается, используется пара ложек, остальное сохнет-дохнет в холодильнике месяцами, пока в один прекрасный день не летит в помойку. Сегодня на завтрак блины были, думала их со сгухой поесть, заглянула в открытую в феврале банку - там уже не пойми что. Жалко же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 362 Опубликовано 2 Апреля 2017 12 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: как правильно ее хранить? Я может и тупой сейчас тебе дам совет, но я уже несколько лет не покупаю сгущеное молоко в банке. Только в пакете. И хранить удобно и использовать. По вкусу от баночной не отличается. Но про вкус я только про фирму на фотографии могу сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 2 Апреля 2017 (изменено) @Спагетти, мы ее не покупаем, это паёк, у меня еще несколько банок есть, поэтому и хочу знать, как ее подольше нормальной сохранить Была еще поллитровая бутылка сгухи, из плотного пластика, вот в такой таре она хорошо хранилась. Переливать ее из банок в бутылку что ли? Много ли там перельется с такой консистенцией, да и потом на стенках бутылки больше останется... Изменено 2 Апреля 2017 пользователем Остаёмся зимовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с молоком 2 873 Опубликовано 2 Апреля 2017 57 минут назад, Остаёмся зимовать сказал: Как можно подольше сохранить открытую сгущенку Я, когда открываю железную банку сгущенки, сразу же переливаю ее в чашку, банку пустую заливаю кипятком и делаю кофе. Из чашки удобнее брать и потом можно тоже в этой чашке с остатками сделать кофе. А вам можно сразу перелить в маленькие баночки от детского питания с крышкой, так она не заветрится. Конечно, если не любите сгущенку, так это опять будет долго хранится. Можно сделать на сгущенке блины, кексы и прочее. Да хоть кашу. Можно отдать кому-то сгущенку, кто любит. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 2 Апреля 2017 @Кофе с молоком, вот спасибо за идею с баночками от детского питания! У меня их целый ящик в кухне стоит, не знаю, зачем я их вообще начала копить два года назад, но хоть как-то пригодятся Отдавать жалко, мы ее открываем, когда молока дома нет, а кофе пить и кашу варить надо, к блинам-оладушкам, потом стоит. Пошла переливать, спасибо еще раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 28 Июля 2017 Живу одна, готовить лень, продукты не покупаю. А тут вдруг есть захотелось, открыла холодильник, а там . Короче, больше, чем просто фото: 2 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Суматра 7 539 Опубликовано 28 Июля 2017 @Германика, не удержалась, спрошу. Оно кем при жизни было? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 28 Июля 2017 Это было при жизни картошкой 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Charlis 36 100 Опубликовано 28 Июля 2017 1 час назад, Германика сказал: Живу одна, готовить лень, продукты не покупаю. А тут вдруг есть захотелось, открыла холодильник, а там . Короче, больше, чем просто фото: Я Вас переплюну сейчас В прошлом году купила капусту, на балконе положила и забыла о ней. В итоге было вот, что:))) 5 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 28 Июля 2017 В моем холодильнике... Думаю, мы могли бы выдержать небольшую осаду. Есть кастрюля борща и "ежики". Йогурты дня на три, сыр и колбаса на бутерброды, масло и сметана, молоко. Овощи для салата, яйца и вредный кетчуп - накапать в омлет (домашние так любят). В морозильной камере четыре пакета мороженых овощей (цветная капуста и брокколи), потому что скидка была - давали два по цене одного, и нарезанная свекла для винегрета. Ящик перцев фаршированных, а другой забит мясом, рыбой и подготовленными для жарки котлетами. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ослабелла 16 400 Опубликовано 28 Июля 2017 58 минут назад, Charlis сказал: В прошлом году купила капусту, на балконе положила и забыла о ней А я про оливки забыла. Тетушка как-то принесла, я сразу сказала: не ем, не люблю. так и лежат. Правда не цветут. У меня полный холодильник - филе свинины. курицы, замороженные морковь, укроп, свино-говяжий фаршик. Полпакета молока, подсолнечное масло, яйца, свежий укроп, зеленый лук, более килограмма перчиков, килограмм баклажанчиков, кастрюля с остатками спагетти с курицей, два кило огурцов, аджичка, уксус, майонез, нектарины, варенье, бальзамический уксус, остатки шоколадных конфет, большая бутылка кваса (для окрошки), ветчинка. Ну и оливки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 28 Июля 2017 А у меня в холодильнике 2 бутылочки настоящего Табаско стоят, красный и зелёный. Уже Лет 5 как. Раньше любила, и при возможности покупала с небольшим запасом, у нас не продают. Потом мне стало нельзя, а больше в семье никто не претендует, острое не едят, поэтому и добавлять некуда было. И выкинуть жалко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Человек в кустах 238 Опубликовано 8 Августа 2017 Половина холодильника - солёные огурцы... Спрашивала у мамы: почему не спрячешь просто в тёмное место? Говорит: в тепле у них вкус меняется, не то совсем. Мда. Сейчас там почти пусто, ибо предзарплатные дни. Хлеб, молоко, майонез-кетчуп, грибной суп, яйца. Капуста красная. Пока всё. Когда деньги появятся - закупим йогурт, сыр, возможно колбасу. Наготовим чего-нибудь. Вот зато морозилка всегда полная! Зелень замороженная, филе куриное, палочки крабовые, пельмени разные, пломбир в большой упаковке, масло сливочное, сырки творожные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 885 Опубликовано 8 Августа 2017 В холодильнике суп щавелевый, сосиски, пюре смородиновое, сметана, яйца сырые и вареные ( последние для супа), паста криля. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 9 Августа 2017 Я когда после полуторамесячного отсутствия приехала домой и открыла холодильник, сын один жил, не знала плакать или смеяться. В холодильнике был сырный соус, кетчуп, майонез, кастрюля с покрытым плесенью куриным бульоном, огрызок тухлой колбасы и такой же огрызок сыра. И почему-то три здоровые помидорины. Хотя помидоры он не ест. Все. Больше не было ничего. Наверное такой начинки холодильника не видел еще никто. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 9 Августа 2017 Морозильные камеры считаются? У меня там самопальный фарш, курятина, свинина на плов, свинина (просто потушить с овощами), говядина, рыба. Пакеты с капустой (цветной и брокколи)... Думаю, что еще недели три я могу не беспокоиться о том, из чего мне готовить вторые блюда. А самое главное, что все это куплено в дни акций со скидкой. Хорошо так сэкономила. Пришлось даже тележку приобрести, чтобы не таскать тяжелые пакеты в руках. А в холодильнике обед (первое-второе), овощи, яблоки, масло и молочные продукты, соевый соус и томатная паста для приготовления вторых блюд и борща. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 136 Опубликовано 12 Ноября 2017 Девочки, посоветуйте как лучше сохранить варенье из фейхоа. Из Сочи прислали 2 полторашки молотой с сахаром, и 2 полторашки варенья. Ем такое практически я одна, ну угощу подруг, сестру. Но много останется. В холодильнике места много занимают. А если в банки перелить и в погреб? Только молотая поди испортится. А если заморозить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 313 Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) @Бэлька Я любую молотую с сахаром ягоду расфасовываю в одноразовые прямоугольные контейнеры (такие, в которые салаты в магазинах раскладывают, в "упаковке" оптом беру) и складирую в морозилку. Насквозь не промерзает, вкус не меняется. Думаю, с фейхуёй этот номер тоже пройдёт. Это я воспользовалась пару лет назад советом из этой ветки, когда приехала из отпуска, а у меня смородина перетертая с сахаром в холодильнике по полкам "разбрелась". Изменено 14 Ноября 2017 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожно_я_кусаюсь 336 Опубликовано 17 Ноября 2017 А я не знаю как хранить бананы. В холодильнике чернеют и становятся непригодными к употреблению, на кухне в шкафчике гниют. Приходится дочке(которая их очень любит) чуть ли не через день по пару штук покупать, а хотелось бы взять пару гроздей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 21 Ноября 2017 В Fri Nov 17 2017 в 20:49, Осторожно_я_кусаюсь сказал: А я не знаю как хранить бананы. В холодильнике чернеют и становятся непригодными к употреблению, на кухне в шкафчике гниют. Приходится дочке(которая их очень любит) чуть ли не через день по пару штук покупать, а хотелось бы взять пару гроздей. В холодильнике нельзя хранить бананы, я бы на вашем месте купила немного недоспелые и в темное место, желательно прохладное положила. Будут себе зреть потихоньку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 569 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) В 03.10.2016 в 10:18, Спектакль окончен сказал: я не пробовала, но подружайка у меня морозит постоянно вареную свеклу. Потом в винегрет там кладет во всякий, в селедку под шубой. Я так делаю всегда, когда нужно перерабатывать свёклу, а то ей грозит капец. Обычно в это время уже половина морозилки свободна от замороженных с лета даров огорода. Отвариваю сразу много свёклы примерно равного размера, целиком, в кожуре, до готовности на 3\4 - нужно ножом потыкать для установления этого факта. Остужаю, очищаю и сразу натираю - и на шинковке, брусочками, для борщей, рагу и винегрета, и на крупной тёрке - для "шубы" и собаке в кашу. Замораживаю порционно. При варке борща уже в готовый суп засыпаю свекольные брусочки и жду закипания и кипения буквально 2-3 минутки. Дольше не надо - цвет уйдет. А так цвет борща будет радикально свекольный, вкус - изумительный. И лучше один раз повозиться, вымыть все эти засвеколенные кастрюли, тёрки, миски, вытереть раковину и столы от капель и разводов, вынести очистки и сидеть пару месяцев в чистоте, не запачкав ни сантиметра рабочей поверхности кухни и своих рук свекольным соком и сэкономив массу времени, из-за нехватки которого мы частенько отказываем себе в долговарящихся свекольных блюдах. Изменено 22 Ноября 2017 пользователем Рыжая Коваленко замораживаю в пакетах, стараясь плоско и ровно распределить в них свёклу 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 22 Декабря 2017 (изменено) Как я храню томатную пасту. Беру пластиковый контейнер из-под яиц, отрезаю верхнюю часть, мою, сушу. Раскладываю в ячейки, замораживаю. По мере надобности отрезаю ячейку, как раз 1 столовая ложка. Изменено 22 Декабря 2017 пользователем мама вратаря 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В