Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЛетнийДождь

Что у вас в холодильнике, морозильнике и кладовке. Всё о запасах и хранении

Recommended Posts

Так так...а у меня то что... Значит так: 2 пакета молока, две бутылки газированной минеральной воды, яйки штук 6, майонез 2 ведра (ну в смысле ведерки по 900гр.), свекла и морковка сырые, аджика, горчица, холодец (никак не доест никто), винегрет, рыба сырая для кошака, бутылка соевого соуса (сколько он хранится вообще?этот по-моему стоит там уже полвека), масло сливочное и шоколадное, открытая баночка помидор в собственном соку. Ах да!.. biggrin.gif В боковом отделении в закрывающемся отделении упаковка но-шпы и баралгина в ампулах. И баночка какой-то маминой чудодейственной мази собственного приготовления для пяточек, которую обязательно нужно хранить в прохладном месте.

В морозилке мясо свинины разделанное на кости и мякоть, открытая большая банка томата. Во второй морозилке две ляжки поросячьих, цыпленок, утка, сало, замороженная зелень и куча дачных помидоров).

Вроде ничего не утаила laugh.gif .

Поделиться этим сообщением

У меня дядька - заядлый рыбак. Мотыля и опарышей перед поездкой на свои болота хранил в холодильнике. И вот раз это все добро расползлось....

Я до этого такого отборного мата от тети своей не слышала никогда. Холодильник выкинули.

Изменено пользователем Utilite

Ой, холодильник забит, как всегда. Муж у меня поесть любит.

Картошка пюре, сковорода тушёной свинины с овощами, порция гречки, 2 котлеты, салат из печени трески, куриный суп-лапша, кипячёное молоко, 10 или 12 йогуртов, сыр, паштет, 3 вида колбасы, 5 лимонов, килограмм яблок, 2 груши, несколько слив, банка красной икры, недоеденная сметана, майонез, кетчуп, 3 банки старого варенья, 2 пачки сока, уксус, бутылка вина, 2 бутылки шампанского, 5 яиц, полпачки масла, банка шпрот, растительное масло, 3 творожка для дочери, морковь, лук, чеснок, помидоры и огурцы ( свежие), шоколадка "Бабаевский", 2 банки сгущёнки.

В створках - куча лекарств, в морозилке - молоко, фарш, мясо, свиные языки, курица, 3 хурмы, большая пачка мороженого, 2 скумбрии, пачка пельменей, мелко нарезанная зелень в пластиковой коробке, упаковка сосисок и 4 сардельки.

Ветка совести прям. biggrin.gif

Читаю про заморозки и совесть говорит «а ты помнишь, что лежит на дне твоей огромной морозильной камеры?». Читаю про консервацию и тут всплывает «банка помидор кто–нибудь доел или она ловко спрятана за ведро с грибами и кстати... их когда последний раз обрабатывали?» А почему эта огромная кастрюля занимает всю полку, если в ней борща только порция, а яйцо лежит на подоконнике пАтАмуШта места в холодильнике нет. laugh.gif

Завтра займусь чисткой холодильников.

А у нас предзарплатный кризис. Поэтому в холодильнике сегодня обнаружила:

- суп грибной с сыром,

- салат,

- хурма - 3 шт,

- помидоры - 1 кг,

- лосось копчёный - 1 шт,

- имбирь маринованный - 1 банка,

- яйца - 8 шт,

- масло сливочное и растительное,

- пакет молока,

- оливки - 1 банка,

- капуста квашеная - 1 банка,

- помидоры консервированные,

- аджика, майонез, кетчуп, васаби, томатная паста.

В морозилке полпачки пельменей, грибы лисички, куриное филе, кусок свинины, пакет кукурузы.

sad.gif

Ветка совести прям

Это да, я вспомнила про недельный суп с домашней лапшой и лоток с салом, это нужно выбросить.

В морозилке грибы, зелень, суп наборы, тесто, фарш свино-говяжий, домашние пельмешки и вареники. В холодильнике яйца куриные и перепелиные, масло сливочное, подсолнечное, открытая банка с вареньем, мандарины, капуста свежая, капуста квашенная, творожная запеканка, молоко, сметана, макароны, рыба жаренная, пелоьмени.

Пустоват холодильничек...

А у нас продолжается пора "пустого кошелька и вечнопустого холодильника". Так в нём всё печально, что однажды я даже сфотала полки... это было с месяц назад, но с тех пор мало что переменилось.

Итак, что в холодильнике есть в большом количестве - так это аджика с хреном, бутылок 10 - 1.5 и 2 литровых. На дверце - уксус, соевый соус и остатки кетчупа (покупаем раз в год его, никак не доедим). Одиноких 4 яйца, пустая маслёнка (масло обычно не переводится, поэтому после каждой пачки мою через раз). Остаток "Снежка" в "кувшинчике", целый "кувшинчик" ряженки. Бутылка деревенского молока для дочи. Томатная паста. Ах да, ещё барсучий жир.

Морозильник забит... травой - петрушки и укропа со щавелем 2 полных контейнера, нижний пустой, правда, в верхнем стратегический запас мяса - свинина и разделанный на порционные куски гусь.

Да, печальненько. До зарплаты ещё 5 дней, растягиваем. Поэтому хожу в основном "мимо магазинов". Зато как приятно потом "забить холодильник" (что тоже нередко случается, поскольку на питании всё-таки не люблю экономить).

Обычно 2-3 дня с мужем только и делаем, что "ходим за продуктами" - на рынок, в супер- и гипермаркеты. И тогда уже проблема "куда всё это складывать?", потому что холодильник кажется ужасно маленьким и невместительным. И аджика эта ещё место занимает...

У меня в холодильнике:

Картошка пюре, печень куриная в майонезе, гречка, остатки вареной курицы, капуста свежая и квашенная, лечо домашнее, томат домашний и покупной, салат какой-то (закрутка), яйца, масло сливочное, майонез, колбаса вареная и копченая, варенье, остатки ряженки, сало, лимон, апельсин, гранат, шоколадка, джем черничный, корм для кошки.

В морозилке:

Перец свежий, замороженный, пельмени, окорочка, филе курицы, сердце свиное, супнабор, лед из отвара ромашки, пол-бутылки водки.

Вроде бы все.

Сейчас закончу готовить - будет еще суп с галушками и котлеты.

Думаю, что с голоду мы пока не помрем

biggrin.gif

P.S. Может такую СМС свекрови и моей маме отправить? А то они почему-то думают, что мы голодные.

Что же у меня, проведем ревизию. Итак:

Сало соленое (солил сам, вкусное!)

Яйца пара десятков.

Пиво, виски.

Сыр, ветчина чуток.

Оливки и маслины по банке.

И горошек зеленый в банке.

Всё.

В морозилке - чебуреки, кусок свинины, голень куриная штук 8, креветки, какие-то замороженные овощи-смеси...

У нас семья немаленькая, и холодильник такой-же laugh.gif

И почти всегда битком набитый, спасибо, балкон есть, зимой выручает.

Сейчас в холодильнике всего много, т.к. неделя только началась, можно человек 10 накормить, не влезая в морозильник.

хм...

кусок масла деревенского

сметана

сыр литовский

рыба соленая

суп грибной

ежики мясные "детские"

чатни с горчицей

варенье

молоко-творог

яблоки, редька, морква

мясо сушеное

картошкино пюре

шведская тухлая селедка сюрстремминг

каштан прорастает в марле еще.

котовья еда - много, иначе животное обглодает нас.

всякие кетчупы-заправки.

в морозилке овощня мороженая, ягоды, куски мяса говяжьего, рыба.

И все. Семья уверена - кушать нечего.

Изменено пользователем Плюшевое счастье

Итак перечисляю: яиц пяток, колбаса копченая несколько палок, сыр, майонез-соусы, свекла вареная 4 шт (сделаю вечером салат), капуста морская (большая упаковка - 2 кг), суп гороховый, курочка жареная, в морозилке - свинина, окорочка, замороженные грибы, пельмени и слоеное тесто.

Вот. music_whistling.gif

Ой! Забылаааааа!!! Икры форели купила 300 гр и семгу 5 кг.

Если честно, то у меня в холодильнике... БАРДАК!!!

Изменено пользователем Электрическая розетка

Ох, могу себе представить, что у народа сейчас творится в холодильниках shiz.gif

А у меня скромно для 1-го января. Яйки, сметана, творог, сыры такие-сякие, сливки, оливки фаршированные чесноком в банке, маслины, масло сливочное, икра кабачковая, селедка, сосиски, ветчина из индюка, хлеб, мескиканский хлеб ( тортье), отварной язык, крабовый слатик, памело, пол-арбуза, пол-дыньки, мандарины, помидоры, сладкий перец, салат айсберг, пиво, витаминная вода...

Чего-то забыла, ну да ладно.

В морозилке - кура, фарш, чуток пельменей, говядина.

А! Грибы-шампиньоны забыла. вспомнила, потому что собралась котлеты с грибами внутри лепить biggrin.gif Наверное, еще чего-то есть, по мелочи ( ну, всякие майонезики и табаски я не считаю)

Факт тот, что без излишеств.

зы - торт-конфеты забыла написать, потому что их не ем

• Нравится 1

Муж в командировке.

А посему в холодильнике кастрюлька с супом, открытая консерва с детским мясным пюре- вечером сыну скормлю, майонез и яйца hmm.gif

Зато завтра будет день у Мартена, в четверг ждем папу, он супом не наестся rolleyes.gif

Я 2 раза в неделю хожу за продуктами, стараюсь чтобы всё необходимое всегда было чтобы приготовить первое, второе и спечь пирог и собачкам покушать. Вчера покупала продукты, сейчас в наличии есть в холодильнике: борщ, майонез, масло сливочное и маргарин, яйца, колбаса варёная и ливерка собакам, молоко, яблоки, морковь, капуста, стаканчик сметаны для выпечки пирога, кастрюлька собакам с кашей и курицей. В морозилке есть фарш, бёдра куриные, печень куриная, вареники и голубцы замороженные.

У меня сейчас в холодильнике относительная пустота. В морозилке лежат котлеты, пельмешки и вареники (сама леплю blush.gif ), почищенная рыбка - только в муке обвалять да на сковородку бросить, замороженный бульон, овощи, клюква, вишня, фарш, мясо, различные куриные части тела, кура целиком и шейка - она к приезду мужа.

В самом холодильнике пирог сладкий, пюре, котлеты, салат, домашние слойки с ветчиной и сыром, те же ветчина и сыр, фрукты, творожок дочке. Две полки основательно забиты вареньем из ирги, вишни, красной смородины и облепихи. Ну, по мелочи еще, масло сливочное-масло оливковое-молоко-яйца. Тыква лежит, ждет моего вдохновения, не знаю, как к ней подступиться. unsure.gif

мне лень идти в магазин, поэтому холодильник полупустой. Но там есть грамм триста фарша, две куриные котлеты, макароны по-флотски недельной давности - никак не выброшу. Ещё там обретается банка томатной пасты, морковь по-корейски, кетчуп и майонез.

Бывало и хуже laugh.gif

Пусто! biggrin.gif Три яйца, полпачки сливочного масла, суп на две тарелки, майонез, кусок свинины, баночка квашеной капусты, пакет молока, полпакета кефира.

В овощном отделе - три огурца, два помидора, редька, болгарский перец красный и желтый, три стебля сельдерея, зелень.

В морозилке. Нечто не поддающееся опознанию, брокколи, полпачки пельменей, немного мойвы, мотыль biggrin.gif

Холодильник ждет помывки и нашей поездки в Ашан и на рынок biggrin.gif

А у меня холодильник - хоть отключай, чтоб электроэнергию поберечь music_whistling.gif. Я его давно уже таким пустым не видела! У нас временные финансовые трудности, но такие что в прямом смысле жрать нечего!!! biggrin.gif

Полки - ВСЕ пустые.

В дверце - 3 яйца, полпакета молока и кетчуп.

В овощном отделе - чеснок.

Во фруктовом - лимон и имбирь.

В морозилке - пакетик замороженной тыквы и пакетик замороженной смородины. Всё hmm.gif

Закупив продукты на неделю, решила обозреть свои стратегические запасы, с целью составления меню на неделю.

В морозилке: 3 подложки куриных частей разного калибру. Что-то я промахнулась, маловато будет... Но, на неделю - хватит. Потому, что еще лежит фарш, килограмм. И три рыбки - селедки.

И три штуки фаршированного перца. Который надо уже использовать, но который в семье мало кто ест. Вернее, который, кроме меня, не ест никто. И еще там, в морозилке, два пакета с замороженным чищеным перцем (спасибо моей маме, садит на "а вдруг?", а переработка-то на мне). И 1 пакет (сборный) с сосисками, сардельками - достаю по мере необходимости, на пиццу, и т.д. В "живом" виде даю редко...

И там же есть примерно по 600-700 граммов блинчиков с мясом и блинчиков с печенью. Где какие - уже только по готовности возможно определить... И там же, в морозилке, есть сало соленое, и безумно вкусное, вчера мной купленное по случаю, копченое. И еще есть два мешочка с замороженным дрожжевым тестом, и два мешочка с замороженным пельменным тестом. А! Есть еще невесть откуда взявшийся кусочек мяса. По виду свинина. История о его появлении давно скромно умалчивает. Надо, значит, съесть... blush.gif

Перейду в холодильник. Морковка-свекла есть всегда, овощи свои. Вилок капусты. Три яблока. Банки с соленьями - огурцы, помидоры, капуста, и штук 15 салатиков и варенья. Яйца. Консервы - штуки 3 горошка зеленого, тушенка, сайра 2 шт., паштеты печеночные, тоже парочка. Сыр плавленный 4 штуки твердого, и 1 в коробочке. Майонез, кетчуп, паста томатная, масло сливочное, маргарин. Последнего пять штук - пеку часто. И молоко литр.

Поди, с голоду не помрем...

Спасибо веточке, от нее реальная польза - пока смотрела на перечисление, нашла в дальнем углу банку с остатками грибов. Уже с пенициллином. На выкид...

Два банана, салат айсберг, пакет рукколы, отварной свиной язык, грамм 100 сыра, домашняя активиа, два помидора, грейпфрут, грамм по 300 фиников и кураги. Несколько банок прокрученной с сахаром малины и смородины, 8 яиц, соевый соус, горчица, аджика, кошкина еда в кастрюльке(куриная грудь с гречкой).

И среди всего этого диетического великолепия большой лоток с холодцом! shiz.gif

Стоит неделю, муж на работе, а я уже смотреть на этот продукт не могу...

Как удержаться, а?

У меня в холодильнике лежит расчленнённый бройлер, баночка солёной капусты, немного маринованных огурчиков. Третий день забываю выкинуть плов.

Ещё в холодильнике лежит масло и конфеты, и почему-то пустая банка из-под томатной пасты. laugh.gif

В морозилке - пельмени полпачки, сосиски, 2 пакета овощной смеси (один открытый), 2 пакета рыбных палочек, фарш из свинины, мотолыжки свиные (до холодца руки не доходят), мясо свиное и говяжье (отдельно для супа, с костями, и на второе, без костей) - муж сегодня порубил, я порционно по пакетам разложила.

На Масленицу собирались к родителям мужа, в деревню, не получилось - ребёнок заболел. А вчера свёкор был по делам в городе, прислал гостинцы от свекрови - 2 пластиковых контейнера с говяжьим холодцом, окорочка запечённые и сосиски в капустных листьях .

Ещё в холодильнике грибы солёные - опята, маслята, помидоры солёные, печень трески. Две простоквашки в баночках для ребёнка, пюре мясное (тоже сынулькино), пюре картофельное, кочан капусты, свекровские консервации (лечо, соус для макарон). Каша овсяная молочная, две банки тушёнки, щи вчерашние biggrin.gif , сметана, пресерва сельдь в майонезе с укропом, одинокая варёная картофелина в тарелке laugh.gif , подлива говяжья в сковороде.

В дверке лекарства, яйца 8 шт, масло сливочное, горчица, 2 пакета кетчупа, майонез, половинка моркови очищенной в пакете. Молоко, кефир, пол бутылки водки (это ещё с нашего дня рождения стоит).

Ну и в нижних ящиках морковь, свекла, чеснок. Уфф.. notworthy.gif

У меня нонче:

Холодильник: масло оливковое, подсолнечное, сливочное, уксус, соевый соус, 2 литра гранатового сока, 30 яиц домашних, 2 литра молока, литр кефира, пачка сметаны, чеснок, морковка, капуста, киви, мандарины, сыр Маасдам, солёные помидоры, спагетти, готовая курица с морковкой.

Морозильник: минтай, курица в разных вариациях, наборы для бульона куриный и свинной, фарш говяжий, фасоль стручковая, фасоль белая, много всяких ягод.

Короче, есть нечего... no.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти